海南物价“偏高”但是公汽便宜,但是…… 51(45、67、68)路票

楼主:回望失落 时间:2019-03-14 11:30:08 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  物价“偏高”
  最近沈省长说“物价偏高”,2019年1月2号海南省民俗学会群李执行会长转发《今日头条•2018年中国城市物价最高的10个省市,海南第一,浙江第二》;网上2018年31个省市GDP排名:浙江第三(有排第四),海南排倒四,列西藏、青海、宁夏之前。
  公汽便宜
  海口市公共汽车64路:省委北门外九村小至狮子岭工业园英利(东城水库边,相当到永兴镇路程,网页注“里程待考证”,2012年开通,不便公开吧),票价1元;
  43路:万绿园至灵山中学,26公里,票价2元;
  46路:府城八一小区至城西镇那央村,10公里,1元;
  12路:琼山区政府至灵山镇大昌村,绕行冯昌、道仁、道孟、美玉、大林、龙盘等村,“里程待考证”,票价2元;
  6路:滨江路至长流镇,19公里,票价2元;
  7路:海甸岛至城西镇苍西村,16公里,票价1元;
  56路:城西镇石塔村至祗园,“里程待考证”,票价2元;
  89路:汽车东站至金盛达建材城(永兴镇太平村),“里程待考证”,票价1元;
  23路:民政局至海医第二附属医院,绕行市郊若干村口,里程15公里,票价1元;
  27路:琼山区政府至东海岸,里程11公里,票价2元;
  52路:东湖至东营,里程12公里,票价2元。
  51路票价“偏高”
  51路、67路:东湖至桂林洋大学城,里程30公里(有司机说,里程有水分),票价5元。
  且51路、67路等即使从省博物馆上车,里程不到20公里,票价依然5元,且公布的分段收费标准与实际收费完全不同。另外68路、45路同样有票价“偏高”的问题。
  不是我要管闲事,因为这些车我都坐过,实在看不懂,“公正”等核心价值观铺天盖地,至少在“51路”等收费上没落实。
  献疑人:海口经济学院临时工 高永南
  二0一九年一月三十日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规