兰州科技职业学院大玩"空中甩人"追踪:已成立调查组(转载)

楼主:shyone12 时间:2019-07-19 10:15:59 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  就兰州科技职业学院“空中甩人”事件,甘肃省教育厅工作人员表示——
  已成立调查组 调查发现违法违规行为将处理
  兰州科技职业学院大玩“空中甩人”追踪

  

  事发学校兰州科技职业学院大门前本报记者丁凯摄

  

  事发学校甘肃国防轨道交通学校本报记者丁凯摄
  每日甘肃网-西部商报讯(记者 窦文杰) 3月17日,本报以题为《兰州科技职业学院大玩“空中甩人”》为题,报道了位于定远镇的兰州科技职业学院将500多名学生“输送”至河南周口职业技术学院的事件,引发广泛关注。3月17日下午,西部商报记者了解到,目前滞留周口市的大部分学生已购买车票,正在返回兰州的途中。而甘肃国防轨道交通学校又发生学生要求退学事件,其负责人与兰州科技职业学院负责人为同一人。
  兰州科技职业学院
  部分学生返兰仍有百名学生滞留周口
  3月17日上午,仍在河南周口的一学生告诉西部商报记者,校领导赶到周口时,大部分学生已经坐火车返回,无奈之余,校领导再次离开周口,返回兰州处理此事。目前,仍有100多名学生滞留在周口招待所,等待学校的答复。
  兰州科技职业学院究竟是一所什么性质的学校?《甘肃省教育厅关于省管民办学校(培训机构)2015年年检工作情况的通报》(甘教民管〔2015〕9号)中明确写着,“有45所省管民办学校参加年检。经民办学校自查和专家组审核、现场检查、综合评议,认证考核2014年的办学及管理情况”“免检学校6所”,其中包括“兰州科技职业学院”。由此可见,“兰州科技职业学院”属省管民办学校。
  兰州科技职业学院与周口职业技术学院“合作办学”,这种方式是否符合规定?西部商报记者试图从兰州科技职业学院与周口职业技术学院了解更多情况,但均被婉拒。
  周口职业技术学院办公室的工作人员称负责的校长去南方开会了,当记者询问这种办学协议的具体内容时,对方称此事已经解决,不知详情遂挂断电话。而当记者来到兰州科技职业学院时,这里只有教务处几名员工值班。工作人员称事件发生后,几乎所有的校领导都赶往河南,目前正在从河南返回兰州的路上。对于两地合作办学的情况,他们自称不知道详细情况,并拒绝告知学校领导的联系方式。为此,记者以电话短信的方式多次与该校负责人孟某联系,但截至记者3月17日18时发稿时,孟某仍未对此作出回应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规