鲁滨逊甜梦

楼主:llianer2015 时间:2015-10-23 10:36:13 点击:1853 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这是一篇文字为主的攻略,我不得不在开始的时候告诉大家,要去麻袋,出行之前不要看太多图片,把所有美好的幻想都保留到见到它的那一刹那吧,会让你获得无上满足的体验!麻袋是我俩学生时代就选定的蜜月目的地,从开始工作就开始攒钱,即便我们是普通的不能再普通的工薪阶层,也不能阻挡我们去人间天堂的心!

关于选岛,麻袋的岛都那么小,每天拍照晒太阳怎么能够?不去浮潜怎么能对得起这样清澈如玻璃般的海水?所以浮潜好的岛是必须的,浮个潜还得出海的筒子,无法理解。还有一价全包,太省心、太省钱,让蜜月之行顺畅无比。最重要的当然还是money,限制了价格和条件,选岛变得so easy,怡橙假期(网址:http://www.ec517.com)推荐的鲁滨逊是我们不二的选择,直到离岛的时候,都让我们庆幸自己的选择。

鲁滨逊岛的氛围非常棒,工作人员热情亲切,房间舒适温馨,离海岸仅20米的一圈珊瑚礁,加上非常有诚意的自助餐,啧啧啧,不要太美好哦。

关于出行前的准备。浮潜装备提前买好,水母衣是必须的,我们有次傍晚退潮穿泳装下水,珊瑚变浅,大腿和屁股都被珊瑚划的血道子,啧啧啧。还有水下相机租赁,推荐北京的海鸟窝,有淘宝店,服务超周到。至于比基尼、美裙、饰品,颜色一定要明亮,蓝的绿的玫红的,拍照效果很赞。防晒起码得100倍,晒后修护也重要,酒店里有沐浴露、洗发水、洗手液、乳液,牙膏牙刷要自带,还有个东西姑凉们不能忽略,就是护发素!由于一天下N次海,每次回来都得冲澡,头发不用护发素真是伤不起。

下面说旅途。我们坐的新航的航班,那空姐的服务,跟仆人似得哟,飞机餐算是不错的,司令鸡尾酒其实很一般,小电视上的节目挺丰富,旅途不无聊。新加坡机场很大很美足够血拼,免费券是木有了,但是可以在这换1美元零钱,搬行李、打扫卫生的小黑是必须给小费的,人家真是不容易,如果来不及换,酒店前台也有的。

到马累 下飞机就有蓝衣小黑接机,去旁边的内飞登机处贵宾室等候,免费吃点喝点,再坐一个小时飞机,看看上帝撒落在印度洋的这串珍珠,就到了某个机场岛,接着被引导到快艇上,有激情四射的音乐相伴,在镜面一般的大海上飞驰半小时就到了鲁滨逊岛。

在这里要简单介绍下岛上的情况。1、有中文服务,入住接待、潜水中心的中文服务是地道中国人,餐厅的小黑都能飙两句中文,完全不用担心语言障碍,咱爸妈去那都没问题。2、岛上有水屋、沙滩屋、花园屋,花园屋在岛中心,要去沙滩需要穿过一排沙滩屋,沙滩上有房间号的沙滩椅是专署的,没有号的也很多,可以随意使用。3、潜水中心免费借救生衣和脚蹼,会游泳的筒子们,在熟悉环境后,甩开救生衣尽情畅游吧哇哈哈哈。珊瑚和热带鱼让你根本不想回到岸上去!4、岛上有健身房、沙滩排球场、泳池和SPA中心,上岛即赠送15分钟SPA,环境好,但是15分钟仅仅是体验而已。5、早餐8点到11点,午餐13点到14点半,晚餐20点到21点半,甜品天天不重样,好吃到爆啊我去,酒吧的鲁滨逊甜梦和激情沙滩(鸡尾酒)不错。6、岛上第二天的活动,前一晚会在打扫房间时放个小册子提醒,不用怀疑是中文的,包括换房、退房、PARTY都会有纸质中文通知。唉,岛上一半都是国人,平时玩时遇不到,到吃饭全是国人扎推狂聊,度个蜜月都要三五成群,耳朵里都是中文,好木有出国的感觉啊······

鲁滨逊岛的主题曲伴我们一路,回来老公还那它当手机铃声,尤其是躺在水屋露台的大床上,吹着海风听着歌,聊着学生时期的趣事,哎呦我去这才叫蜜月啊。水屋的露台有梯子直接下海,我就这样浮潜到了总统套房的露台那,溜上去,趴在无边泳池的“边”上看海,180度大视野啊亲,要不咋是总统套房呢!当然是因为没人入住,不算打扰吧哈哈哈。

打赏

248 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:洋河的岁月 时间:2015-10-23 10:42:00
  很美的,有浮潜的照片吗?想看一下鲁宾逊的浮潜
我要评论
作者:南京甄子丹 时间:2015-10-23 10:45:00
  楼主鲁滨逊岛浮潜是不是很棒呢?
  • llianer2015: 举报  2015-10-23 10:51:43  评论

浮潜还是比较不错的,珊瑚也比较多。另外,岛上有免费的浮潜工具可以租,可以根据自己的需要选择带还是租!
我要评论
楼主llianer2015 时间:2015-10-23 10:47:00
  @洋河的岁月 这是鲁滨逊浮潜的照片~~~选了几张更新在上面,有问题欢迎问楼楼!

楼主llianer2015 时间:2015-10-23 10:48:00
  楼楼接着上面的攻略继续更新!岛上的三餐够吃,房间的水也够喝,但是我们太疯狂的去玩,浮潜、游泳,晒太阳,从主码头上扑通扑通的“跳海”,总是饿的很快,每次开餐前半小时就已经饿的只能躺那吹海风了。

岛上的日出没机会看,日落看了好几次,日落酒吧前是片拖尾沙滩,浪漫滴很,晚饭后躺在泳池前的躺椅上看星星,更是唯美到不行啊。

最后一天我们中午退房后,日落才离岛,一下午的时间,就躺在沙滩椅上吹海风看海,睡了一觉又一觉,真正感觉到在这美妙的地方,不去大把的浪费时光,才是真正的浪费那。

回来后也会时常怀念那的美景、怀念那的至尊服务,怀念每个细节。很多人会觉得,五天而已,花好几万值得么?值得,真的值得,你会感觉到,马代归来不看海,这样的美景,让你的心灵都柔软纯净了,即便只有这么五天,也足以刷新你的世界观!
作者:洋河的岁月 时间:2015-10-26 13:19:00
  鲁滨逊的珊瑚不错,超级喜欢!!
我要评论
作者:轻柔说呢 时间:2015-11-02 15:58:00
  不错,虽然游记很简短
作者:maerdaifu517 时间:2015-11-10 09:21:00
  写的棒棒哒!
作者:2014走走吧 时间:2015-11-12 13:20:00
  不错的游记,帮顶!
作者:为旅游费神 时间:2015-11-13 09:50:00
  岛上吃的东西种类多吗?有哪些免费项目可以参加的?
作者:唯舞CC 时间:2015-11-16 10:36:00
  楼主的游记蛮简短的,但是却是很能说明岛上的情况的,值得参考,哈哈~顶!
作者:VG三冰 时间:2015-12-08 11:57:00
  这个梦真是甜啊
作者:2014走走吧 时间:2016-01-05 10:21:00
  robinson 浮潜值得称赞。
作者:微微车路 时间:2016-01-06 14:03:00
  值得一去
作者:七彩假期 时间:2016-01-12 11:51:00
  不错,如有最近想去马尔代夫的人们,现在有几个岛预订就送蜜月套餐和水上活动或者SPA。欢迎咨询~~马尔代夫旅游报价 http://wwww.7jiaqi.com/
作者:2014走走吧 时间:2016-02-03 10:24:00
  马代是个好地方。
作者:maerdaifu517 时间:2016-04-01 13:05:00
  鲁滨逊岛上有没有拖伞活动
楼主llianer2015 时间:2016-04-06 09:37:00
  鲁滨逊有几个餐厅可以用餐
作者:化作你的空气 时间:2016-04-07 10:08:00
  鲁宾虚适合浮潜的一个岛屿,很棒的
作者:maerdaifu517 时间:2016-04-08 10:01:00
  在岛上的时光感觉好休闲
作者:化作你的空气 时间:2016-04-11 10:06:00
  在岛上一天可以参加多少娱乐项目
楼主llianer2015 时间:2016-04-11 16:32:00
  @化作你的空气 2016-04-11 10:06:00
  在岛上一天可以参加多少娱乐项目
  -----------------------------
  只要是你去预约了,有时间都是可以参加的,通常一天两到三个项目就足够了
作者:2014走走吧 时间:2016-04-12 10:03:00
  据说鲁滨逊是一个很受欢迎的岛,岛上的国人是不是特别的多
作者:maerdaifu517 时间:2016-04-13 10:14:00
  很喜欢鲁滨逊,感觉岛上的风格也是非常不错的
楼主llianer2015 时间:2016-04-14 09:55:00
  鲁滨逊岛上有香蕉船之类的可以玩吗?
作者:2014走走吧 时间:2016-04-15 10:00:00
  活动多不多,这个岛上可以体验拖伞不
作者:洋河的岁月 时间:2016-04-18 09:51:00
  喜欢岛上的感觉,有日落水屋的房间号吗?
作者:maerdaifu517 时间:2016-04-19 10:04:00
  赏景,玩耍好去处
作者:chunfengs 时间:2016-04-20 10:01:00
  这么好的游记肯定要让更多人看到
作者:2014走走吧 时间:2016-04-21 10:01:00
  浮潜的时候会不会遇到危险的鱼群
作者:chunfengs 时间:2016-04-22 09:59:00
  岛上房间采光好的是哪件房屋
作者:洋河的岁月 时间:2016-04-25 10:03:00
  在鲁滨逊岛上若是小感冒之类的,有没有小诊所
楼主llianer2015 时间:2016-04-26 13:28:00
  沙滩上的那些椅子是不是都很热呢?
作者:2014走走吧 时间:2016-04-27 10:06:00
  在岛上你们带了多少防晒霜
楼主llianer2015 时间:2016-04-28 10:06:00
  漂亮的岛,怎么拍都是美景
作者:chunfengs 时间:2016-05-03 10:13:00
  只要是有美景的地方,必定会有美人
楼主llianer2015 时间:2016-05-05 10:07:00
  总体说来岛上哪个国家的人较多一些
楼主llianer2015 时间:2016-05-09 10:06:00
  潜水中心有浮潜用具可以租借的吗
作者:洋河的岁月 时间:2016-05-11 10:04:00
  好像看到很多推荐这个岛屿的,想问问,这个岛屿上国人多不多
楼主llianer2015 时间:2016-05-13 10:10:00
  个人还是很喜欢这个岛的
作者:化作你的空气 时间:2016-05-16 10:00:00
  在海底浮潜会不会有危险
作者:化作你的空气 时间:2016-05-16 16:02:00
  岛上的房间是不是都有烧水壶
楼主llianer2015 时间:2016-05-17 10:05:00
  喜欢马尔代夫,各种的美,各种干净
作者:洋河的岁月 时间:2016-05-18 10:11:00
  岛上用餐是每天都有甜品可以吃吗?
作者:2014走走吧 时间:2016-05-19 10:05:00
  @洋河的岁月 2016-05-18 10:11:00
  岛上用餐是每天都有甜品可以吃吗?
  是的,岛上的甜品可以丰富了,而且味道不错
作者:2014走走吧 时间:2016-05-20 09:57:00
  在岛上用餐一般来说需要服务费不
作者:不可丶以拱 时间:2016-05-26 15:50:00
  nh

xl
作者:2014走走吧 时间:2016-05-27 09:42:00
  你们之前预定行程是怎么选择岛屿,和找代理的
作者:2014走走吧 时间:2016-05-30 09:54:00
  很不错哈,游记很实用
楼主llianer2015 时间:2016-06-01 13:39:00
  鲁滨逊的房间有没有WiFi信号好不好
楼主llianer2015 时间:2016-06-02 10:02:00
  @2014走走吧 2016-01-05 10:21:00
  robinson 浮潜值得称赞。
  是的,去马尔代夫浮潜很值得体验
作者:2014走走吧 时间:2016-06-06 10:01:00
  很喜欢看游记,谢谢分享
作者:chunfengs 时间:2016-06-07 10:00:00
  很喜欢游记,可以学到很多东西
作者:洋河的岁月 时间:2016-06-08 13:48:00
  岛上的人都穿长裙吗?带几套去合适
楼主llianer2015 时间:2016-06-12 09:48:00
  对于浮潜而言,会不会有危险,若是出现危险,岛上有诊所吗
作者:洋河的岁月 时间:2016-06-13 10:06:00
  到好难过的餐厅一般来说用餐是不是外国人较多
作者:2014走走吧 时间:2016-06-14 09:52:00
  沙滩排球是和岛上的客人一起玩吗?
作者:眼中看未来 时间:2016-06-15 10:06:00
  岛上还是不错的嘛,浮潜用具都是免费的,可以不用自己带去
楼主llianer2015 时间:2016-06-16 10:08:00
  在水飞上可以玩手机哇,和飞机有差别没
作者:不记何时 时间:2016-06-17 10:04:00
  岛上的风景确实就是这样美美的
作者:眼中看未来 时间:2016-06-20 09:58:00
  这个岛上有拖尾沙滩吗?为嘛我没看见
楼主llianer2015 时间:2016-06-21 10:03:00
  浮潜大牛,鲁滨逊
楼主llianer2015 时间:2016-06-22 13:16:00
  @2014走走吧 2016-06-14 09:52:00
  沙滩排球是和岛上的客人一起玩吗?
  是岛上客人自愿参加的一起玩
作者:眼中看未来 时间:2016-06-23 10:04:00
  你们去的时候也是一价全包的吗
作者:洋河的岁月 时间:2016-06-24 09:51:00
  岛上日落的图片看着很是漂亮
作者:不记何时 时间:2016-06-27 10:05:00
  我们去的神仙珊瑚也是美美的一个岛
作者:洋河的岁月 时间:2016-06-28 10:06:00
  岛上用餐的时候可不可以只选择一个餐厅
作者:不记何时 时间:2016-06-29 09:58:00
  去岛上玩的时候,带三脚架麻烦不
作者:心里在乎你 时间:2016-07-01 10:11:00
  很喜欢鲁滨逊这个岛,不过还是担心费用
作者:心里在乎你 时间:2016-07-04 10:03:00
  岛上会不会感觉特别热房间有空调没
作者:洋河的岁月 时间:2016-07-05 10:02:00
  感觉若是追求静谧,这个岛还是不错的一个选择哦
作者:洋河的岁月 时间:2016-07-07 10:23:00
  潜入海底是什么样一种感觉,深浅会不会有一些要求
楼主llianer2015 时间:2016-07-08 10:15:00
  @什么沉默 2016-07-06 10:12:00
  你们当时选择这个岛的时候是根据哪些因素选择的
  最重要的是预算其次就是浮潜,房间这些了
作者:洋河的岁月 时间:2016-07-11 10:10:00
  房间里面都是有吹风提供的哇
作者:爱你有何惧 时间:2016-07-14 10:15:00
  岛上不穿鞋子,是不是脚都不会脏
作者:心里在乎你 时间:2016-07-15 10:01:00
  鲁滨逊岛上还有拖尾沙滩吗
作者:洋河的岁月 时间:2016-07-18 10:05:00
  岛上有几个餐厅可以用餐,三餐都是自助的吗?
作者:jocker7parn 时间:2016-07-18 15:15:00
  @洋河的岁月 2016-07-18 10:05:00
  岛上有几个餐厅可以用餐,三餐都是自助的吗?
  ----------------------------
  酒店一个主餐厅和一个单点餐厅,三餐都是自助的,酒店有不定期的特色主题晚餐
  最近还有一价全包的特惠
作者:jocker7parn 时间:2016-07-18 15:16:00
  @心里在乎你 2016-07-15 10:01:00
  鲁滨逊岛上还有拖尾沙滩吗
  有一个小拖尾沙滩,在日落吧附近,落潮的时候会出现
作者:爱你有何惧 时间:2016-07-19 10:08:00
  房间里面有有蟑螂不哦,之前有人说有蟑螂
楼主llianer2015 时间:2016-07-20 10:07:00
  鲁滨逊是不是一直都有入住优惠呢?
作者:洋河的岁月 时间:2016-07-21 10:11:00
  在岛上的座位是否都是很烫,很热呢
作者:心里在乎你 时间:2016-07-22 10:07:00
  在岛上的时候和国外的人有交流不,他们都讲英文吗
作者:2014走走吧 时间:2016-07-25 10:14:00
  面镜可以直接在岛上租借不
作者:眼中看未来 时间:2016-07-26 10:09:00
  所说的浮潜好,是不是指在岛上哪儿都是可以浮潜的呢
作者:洋河的岁月 时间:2016-07-27 15:05:00
  岛上的那些房屋都是木质的哇
楼主llianer2015 时间:2016-08-12 11:23:00
  谢谢各位看官
作者:董月梅 时间:2016-10-31 13:20:00
  参考下这个岛屿的介绍。
作者:董月梅 时间:2016-11-03 11:23:00
  要去体验一下马代得水屋
作者:微微车路 时间:2017-03-22 15:06:00
  关于手机,你们有没有买张当地卡
作者:旺旺wan 时间:2017-03-31 10:33:00
  航班选择是不是子也可以的,在哪儿订航班比较好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规