大二屌丝创业逆袭之路。走上人生巅峰(转载)(转载)

楼主:suememe 时间:2018-04-17 11:34:11 点击:171 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  父母常常对我说,钱难赚屎难吃,真正有钱的人,都是家里有背景有关系,我们家啥都没有,所以你要拼命学习,找个好工作养活自己,别指望我们,我们没本事。我每次听到这句话内心都很反感!

  我感觉如果我们的父母很穷,就没必要听他们的话了,听他们的话,只能走他们的路,他们已经失败了,难道我们还要跟上吗?如果趁年轻不去打拼自己的事业,35岁后,成家了,压力大了,想出来做点事儿,却发现自己羁绊太多,上有老下有小,头脑与精力也完全不比20出头那会,完全没有了初出社会的拼劲与灵性。

  人活着就是折腾。人唯有在不断的折腾中才能学到真东西。为什么我要做这个事儿。就是因为没把握,所以非常想做。如果这件事儿,我100%有把握,我就交给别人做了。人只做自己有把握的事儿,能成就的事儿寥寥无几。如果我们每天坚持做没把握的事儿,我们就会在失败的过程中学到很多东西。我年轻的时候做的事儿都没把握,都是摸着石头过河。

  30岁前,凡是活得太轻松的人,30岁后,生活质量一般都不会太好。从来都没有两头甜的人生,我们年轻时享受生活了,我们到了年老时就会付出代价。我喜欢改变,适应改变甚至主动去改变,永远带着一份忧患去生活,才有希望以后没那么忧患。路越走越窄,一定不是什么值得高兴的事。

  马云绝对不是一个好的技术人才,也不是个销售人才,但是他绝对是一个很牛很牛的企业家。因为他会卖他会卖梦想,他能凭借他的一张嘴给员工描绘出来一个未来的蓝图,“一个未来的阿里巴巴商业帝国”即使当年的情况不乐观,但是员工会无条件的信任他,追随他,因为马云懂得“画饼充饥,望梅止渴”也就是你天天说的洗脑。马云的阿里巴巴应该是众所周知了吧。但是有谁知道阿里巴巴在刚成立的时候,他也不知道该怎么运作,但是他懂得圈人才。他在一次偶然的机会,认识了蔡崇信。并跟蔡彻夜谈话,第二天蔡崇信放下七十万美元年薪的工作,千里迢迢来投奔马云,每月只拿5百块的薪水,帮马云打天下。史玉柱的脑白金。“孝敬爸妈,就买脑白金。”他利用的是一个孝字,孝在中国人的潜意识里根深蒂固,他这一句话,撩拨的普天下儿女的都恨不得马上跑进超市,以成全自己的一片孝心。一时间脑白金成了送父母的最好的礼品,而他的成本就是红糖兑白开水。
  蔡崇信、马云

  有人和我聊天时:“鹏哥你很聪明,啥东西在你手上都能变成钱”。我总是笑笑,我知道我不比任何人聪明,我这人也比较笨。多遍布自己的信息来源,不轻易去质疑别人,看到一个信息,我首先想到的是如何能转化为商机,而不是去质疑这个真不真实,也不会去分析这个项目值不值得做。太聪明的人就喜欢去分析,还没开始就找一大堆的理由去反驳这个项目,虽然这样能发现很多问题,但你考虑这么多后,你觉得你还有信心去做吗,没信心了就继续换,换了后继续反驳,到最后才发现原来自己一个都没做过,只是一直在重复同样的事。很多朋友和我说,现在生意不好做了,挣不到钱不说还压一大堆货。其实市场还是一样的,并没有变化,主要还是看你自己是怎么样做的,中国人口十几亿,互联网人口几亿,插个扁担都能开花,你竟然说不好做。

  我们创业者都在缓慢地爬行,太想走捷径的人,现在都已落魄了。饭要一口口地吃,路要一步一步地走,该经历的就不要错过,人都是熬出来的。被忽悠了多次的你们,也许在遍体鳞伤后终于明白,有时候缓慢地爬行,就是一路飞奔。月入百万,迎娶白富美听起来是很吸引。但是不要忘了本质。少一点浮躁,多一点耐心。我一直在强调死磕,就是在你智力没办法突飞猛进的时候,用死磕来弥补一下。其实一个人要是习惯了死磕自己,他的智力就会忍不住的增加。他的钱就会增加,这么简单的道理,只是很多人控制不了自己的行为,不愿意死磕。但是作为一个创业者,不管你愿意不愿意死磕。你都得死磕,某些时候,死磕是我们的唯一出路。 甚至,大多数时候,死磕都是我们唯一的出路。



  很多人喜欢质疑别人,这些人一看就是没见过世面。你质疑别人,言外之意,就是你认为,你自己更正确,既然你很正确,你是不是有项目了?是不是有流量了?是不是每天都在出单?是不是日收入破了3万了?你们扪心自问一下,人家为什么有房车女人,你有没有?高手是不质问别人的,只是想尽办法的学习别人先进的思想,然后直接干。

  我打工的时候,也喜欢怀疑别人,比如我在网络上看到一个人赚钱了。我就说,他骗人的,是陷阱,没那么厉害。现在想想,其实好蠢啊,我要是早点向这些高手买单,早点学习他们的商业模式,赚钱经验。我的财富至少是现在的数百倍。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:生活分享家0 时间:2019-06-11 10:48:12
  楼主说的不错,互联网是屌丝逆袭的地方,有的人思想封闭,就不用管他们了,这个社会需要一些屌丝拿着死工资还高喊我做的很好

  
作者:韭莲2019 时间:2019-07-31 08:49:17
  喜欢折腾的人,运气不会差

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规