颜筱雅:父母的爱

楼主:徐长顺 时间:2019-04-11 22:28:14 点击:79 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   唉,父母的爱啊——
  每一个年龄段都有自己向往的自由,在我这个年龄段可能最向往的就是父母给予我的自由吧……
  唉,父亲对我的爱啊——
  现在的我感觉无时无刻都被父亲的爱压得喘不过气来,在享受父爱的同时,也失去了童年的灿烂生活,父亲爱得太沉重,我的内心也会变得空虚。
  或许是因为我叛逆比较早的缘故,心中特别想要自由,而且想要的是成年人一样的自由。
  手机中一般都是自己的隐私,父亲却以我未满18岁将我的手机没收并查看。我对他提出过无数次的强烈抗议,他却不予理睬。也许父亲只是对我的不放心,可在我的心中他就是没有放手。
  唉,母亲的爱唉——
  母亲的溺爱已经造就了我四体不勤,五谷不分。“妈妈,我的衣服呢?”“妈妈,早餐呢?怎么还没烧好?”“妈妈,我快迟到了,书包怎么还没有整理好?”可她殊不知这样的溺爱,只会让我在这个弱肉强食的世界中,变得寸步难行。
  不经历折翅的磨砺,又怎能有展翅翱翔的雄鹰。
  我知道父母对我的爱比天宽,比海阔。为什么不能多给我一些自由发展的空间,让我在这个世界中磨砺自己?也许将来的我能换给你们一个灿烂辉煌的惊喜。
  不过,我应该理解父母,懂他们。他们所做的一切都是为我好。也许等某一天,我一定会对他们说:你们做得对!
                                       【江苏镇江红旗小学六年级颜筱雅】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规