扬中法院歪曲事实颠倒黑白 黑势力套路贷几时休?(2)

楼主:扬中王春女 时间:2019-04-27 12:51:07 点击:892 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其中部分判决书显示利息的证明

  

  
  孙忠具有职业放贷行为的特征。仅在2016年10月至2017年7月期间,扬中市人民法院审理的以孙忠为当事人案由为民间借贷的案件就有28个之多,孙忠均是作为原告提起民间借贷纠纷诉讼。孙忠的借款出借对象主体多,具有多次、经常出借的行为,且其借款均有利息,如其主张偿还借款时同时要求按照一定的月利率计算利息。
  以下引用今日头条新闻:
  根据《实施意见》,疑似职业放贷人的标准可暂定为:同一原告一年之内在本院起诉民间借贷案件5件以上(含本在不同法院合计起诉15件以上;或在诉讼中结合其他证据认定。符合上述条件的,均将纳入“疑似职业放贷人名录”。
  《银行业监督管理法》第十九条规定:“未经国务院银行业监督管理机构批准,任何单位和个人不得设立银行业金融机构或者从事银行业金融机构的业务活动”,该强制性规定直接关系国家金融管理秩序和社会资金安全,事关社会公共利益,属于效力性强制性规定。
  法院据此,可以认定职业放贷人的借贷关系违法,而不予保护。
  在办理民间借贷案件中,法院对“职业放贷人”名单中的人员严格谨慎审查,如构成虚假诉讼,根据情节轻重予以罚款、拘留,构成违法犯罪的依法追究法律责任;
  对初步查明存在非法民间借贷嫌疑的,移送公安机关处理;
  对于出借人与借款人恶意串通损害担保人利益的,应认定该担保行为无效,担保人不承担责任;
  对于身陷高利贷纠纷被起诉的债务人,可以将原告是职业放贷人作为抗辩的理由,加以举证和答辩;而法官审理民间借贷纠纷则需加大审查力度,防止错审错判,掉进了原告或者原被告设计的虚假诉讼陷阱里。
  如今全国各省都在极力打击职业放贷人,对照(2017)最高法民终647号民事判决书,该案例是高金公司于2009年至2011年间分别向新纪元公司、金华公司、鼎峰公司等出借资金,通过向社会不特定对象提供资金以赚取高额利息,以上大数据结合该案例,完全可以认定孙忠为职业放贷人。
  我曾向扬中法院提交以上证据,作为抗辩理由,可是扬中人民法院无人理睬,视若无睹。某些法官认为,支付高额的利息是自愿的行为,借款就应该收取利息,至于利息的高低是一个愿打一个愿挨的。
  二、孙忠暴力逼债,套路贷、砍头息,参与虚假诉讼。【砍头息的解释:放高利贷者或地下钱庄,给借款者放贷时先从本金里扣除一部分钱,这部分钱就叫砍头息】
  (附王惠忠等人的举报材料照片)

  

  

  

  

  
  数),或同一原告一年之内在不同法院合计起诉民间借贷案件10件以上;或近三年来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规