江苏扬中新坝幼儿园凭什么这么霸道

楼主:华XC 时间:2019-05-23 17:23:02 点击:644 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月18日。15:55。我到扬中新坝中心幼儿园接上大班的孙子。(进门时间是15:50)我到的时候排队的人全部都进去了,而且有许多人接了孩子出门了。我等一个大班生走了才将自行车停在原来的电瓶车位置。一个门卫冲过来。大喊不准停。我说我停别人原来位置又不挡路,就不好停吗?随后就随他啦。我就要进门刷卡。他大骂“”妈的逼我就不准你进去”并且冲向跑到门口的我。一把撕扯我。致我的上衣撕坏。上门牙断落1颗。直至16:30。我先将孙子接送回家。随后又到幼儿园找园长。当时有二男二女在。我告诉园长。我衣服被撕坏。上门牙断了一颗,并给园长看了。园长说。正好保安公司人在。又给一个男人看了。整个事件事实清楚。并有门口监控证明。但是到现在却没有一个人给我说法。难道是我违反幼儿园规定。占道停车又不进门刷卡吗?我错在哪里?凭什么“妈的逼我就不准你进去。
  新坝幼儿园门口新弄了S型栏杆,但是上面的遮雨棚外沿正在进口的正中。下雨天雨水滴在人的脖子和头上。不打伞自己要淋雨,打伞又让别人淋雨。一开始我就指出并与门卫争执过。但是新坝幼儿园不但不改进反而打电话骚扰我的家人。至今雨棚还是这样。去年一个下雨天早上。一个妇女家长打着伞送孩子,有水滴在里口的人身上喊起来,与我争执的这个门卫大骂“你眼睛瞎了,水滴到人家身上啦”!该家长问他:你骂谁?我不要打伞吗?并且争执起来。好一会儿才被人劝开了。家长们很无奈,特别是路远的。孩子落在人家手里啦只能忍气吞声。我幼儿园招生名额是稀缺资源,只有你家长求我入学,少来一个人我还多收一个人情呢。幼儿园是教书育人的地方,要摆正自己的位置。加强管理保护幼儿是教育部门的责任和全社会的共识。但不是欺凌和刁难学生和家长的挡箭牌。门卫不能成为打手,学校不能成为校霸(像电霸水霸)。
  去年秋季开学后,新坝幼儿园要定校服,短款的。我拿到后。发现质量有问题,第一次换了。第二次还有问题,给老师,她说你找厂家吧。我认识哪个厂家?他们什么时间来?老师这才接受下来。到现在一次都未穿过。幼儿生是盛开的花朵争奇斗艳。家长买单让孩子穿成老气横秋。幼儿生穿校服实用和必要吗?掏家长的钱袋子撑幼儿园的脸面,有商量吗?小学校服都1000多元且非买不可。
  今年新坝幼儿园要孩子捐款。孩子本人还用着家长的钱呐。他们自己有钱捐款吗?献爱心要力所能及。不知道拿着工资的老师和领导们又各捐了多少。新坝幼儿园凭什么要孩子捐款,凭的是你落在我手里了,你家长看着办吧。
  每年报名的时候。捆绑收取期刊费而且没商量。期刊是带回家的,孩子不识字,家长无暇看。我们家的期刊还没有拆封呢。
  孩子时不时带回传单。有禁黄赌毒的五花八门。对不识字的孩子这就是垃圾。无在校生的家庭宣传到位了吗
  以上种种可见连处在教育链最底层和起点的新坝幼儿园都这么霸道和牛气冲天,足见教育部门的垄断地位及监管的缺失!我教育部门的地盘我说了算,你爱来不来!全社会的老百姓别无选择!
  必须打破教育部门的这种横行霸道。让教育部门的行为处在全社会特别是家长的严密监管之下。教育部门的各种举措必须是必要实用便民惠民的。教育部门的所有从业人员心理要健康精神要正常。买校服要自觉自愿,现在学校在校生起码是几百上千人需要招标。学生捐款要力所能及自觉自愿。定期刊要自觉自愿不能捆绑收费
  我期望老百姓的这个愿望能得到政府的回应和全社会的响应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:13705296606 时间:2020-07-16 21:32:14
  报警啊