易心传正:风水摆件中,铜鼎有什么作用?(转载)

楼主:滴滴滴快闪开 时间:2021-03-29 10:57:55 河北 点击:150 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有些人,对风水摆件情有独钟,因为既可以当装饰,又能起到调节风水的作用。下面易心传正就给大家科普一下。
  首先来说说铜鼎的来历。铜鼎是从三足鼎演变而来的,最初的时候是用来烹饪食物,接着是用来祭祀和宴飨,在商周是属于重要的礼器之一。经过长期的演变,后来就变成了统治者政治权利的象征,也将其视为镇国之宝和传国之宝。
  而在风水中,铜鼎被视为吉祥物,在易经上也有过记载,六十四卦,卦爻为,巽,上离下木,木上有火,五行属木。卦辞曰:“鼎,元吉,亨”意思是只要是所占问到鼎卦的,便是很吉祥、大顺之意。铜鼎有着藏风聚气的作用,对人的身心健康、性格运势都能够起到一定的帮助,不过大多人都用来镇宅辟邪,也是有帮助的。
  关于铜鼎这类风水摆件的摆放,你需要知道以下几点:
  1、倘若摆放在家里,铜鼎不适合摆放在卧室,只能够摆放在客厅比较明亮的地方;
  2、如果摆放在办公桌上,切记要摆在左边而不能够摆放在右边;
  3、当发现铜鼎有一定程度的损坏时,切记不要随便丢弃;
  4、健康运势放玄关,事业运势放客厅,财富运势放客厅。
  以上就是有关风水摆件“铜鼎”的相关事宜你记住了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规