开贴分享自己的梦境和解读,欢迎大家轻拍砖

楼主:解梦使者 时间:2021-07-31 02:51:01 福建 点击:126 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记录梦境的习惯,断断续续有十来年,开始也学习解梦,也试着给自己解梦,在此做记录和分享,也欢迎有缘人一起探讨,轻拍砖哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主解梦使者 时间:2021-08-01 09:24:11 福建
  梦境记录20210731

  梦见我和先生找房子住
  一种是300元,两个房间
  一种是省了50元,一个房间,
  我在梦里想哪种更合适,
  我觉得显然是省了50元的更好,
  还想着要如何能够省2个50元

  梦境解析:
  对应到生活中,我和先生价值观有所不同,看重的也不一样,其实我可以放下我的比较和自我认识,以包容的心态去面对先生。
  这个问题,其实也根本不是问题。
楼主解梦使者 时间:2021-08-05 20:31:50 福建
  20210321梦境记录

  1
  梦中在帮人挑选礼物。在一家精品店里。给一个女生挑了一个书包。然后又来想给另外一个女生挑,就感觉挑不出来了,又不想送重复的礼物。就在那里面看来看去。

  也在看这些礼物的价格,同样一个东西,可以标价2000,3000,也可以只卖600.700。然后我就很困惑很纠结。

  2
  学校考试,考的数学卷子,我很快就做完了,而且考前我复习得不错,也背了答案,刚好就考到了。卷子发下来之后,我考了一百分。

  下午,我们在另外一个考场考试,考试结束后,晚上还有一场,我要回去原来的教室帮谁拿什么东西。其实我的书啊啥的都已经拿过来了。

  去到原来的教室,遇到JJY,她腿受伤了,我就说,我扶你过去,然后一路上,我们好像还迟到了,想起来老师只说课间休息5分钟,6点半下课,可是现在已经6点45了。我就跟JJY说,我背你吧,然后我就背着她。我心里就想到同学的话,同学说,jijiaying太自私了,什么都顾自己,不愿意跟她做朋友。我心想,不要区分她是怎么样的,我只管做我自己跟她相处就好了,她是什么样的人不影响我怎么对待她。

  我就问她你为什么不像我一样,一口气就把所有的东西都带来教室,这样你傍晚就不需要再跑一趟回去拿东西?
  她就说,像我这样其实很麻烦云云。

  然后到了教室门口,门口那边插了很多插头,我们得把插头拔掉才能进的了教室,我就只好一一把插头拔掉,拔掉插头后,教室就没电了,老师在门边,就叫我们把插头重新插回去。

  晚上有一场考试,是跟上次的我考数学100分一模一样的卷子。

  我先从书包里找草稿纸,这时监考老师就走到我边上,我翻了一下,拿了一张测验纸,先生就在边上说,你应该拿这种细条的纸。我那个太宽了。

  先生坐在我旁边,他已经做完了。就在边上小声地说话,想要告诉我答案。我就觉得我已经考过100分了,这样的卷子我肯定会做,但是因为先生在边上一直提示我答案,说话也非常大声,弄得我非常害怕,而且想让他停下来,不要吵我,但是他依然在说。
  第一大题填空题,我有几个没填,因为心情太烦又着急,就想着先做第二大题再说,结果先生在边上又一直跟我说话。

  我急得不得了,想举手跟监考老师说,能不能让我换一个位置考试,结果监考老师过来,先生在边上说监考老师也说,根本没让我把话说完,他们就说我状态不好,让我直接考试延迟到明天的下午。我就奔溃地大发脾气,说你们能不能让我把话说完?然后他们还在说,我就一直哭,然后就哭醒了。


  梦境解析:

  梦2,说的是我目前面临的考试,怎么样在先生的影响下还可以把考试考完,并且不受影响。因为之前考试我已经是都会做的,现在的考试其实就是先生在边上影响,如何可以不受影响,这就是我的考题。

  对应的也是我当时面临的生活中的境况。只可惜当时生活中因为工作中的意见不一样,跟先生发生了很大的冲突,我就跑回娘家住了三个月。也就是当时提示我的这个梦境,告诉我其实我当时的课题是如何锻炼自己不受影响。


  梦中我去帮同学JJY,说的是我越界了,帮助别人,别人也没有很感谢我,我还耽误了自己的考试。

  反应在现实生活中,我跟先生的关系,我没有明确表明自己的界限,让别人越界,我自己也越界去管别人的事情。
  而且那个插头电断了,说的是,我去承担别人的东西,然后就跟源头断了连结。

  梦1中帮别人挑礼物,就是多管闲事,别人也没有很感谢我,因为我也不太了解我想帮助的事物的具体情况,我自己都很困惑。
楼主解梦使者 时间:2021-08-05 22:30:26 福建
  上一个梦写的是三月份的梦境,然后后面几个月做的几个梦,都刚好对应了这个主题。

  5.15梦境记录

  梦见我在走一个上坡路,路上有人铺了一个很长很长的圈经筒,我感觉把我的路给挡住了,没法走路,我就从中间想把它挪开。

  然后就看到有人从山脚下很有耐心的仔仔细细地把这个圈经筒卷起来。

  然后我也开始帮忙他们一起卷。

  2
  梦见到了一个地方,

  梦中是觉得,没有什么事情是可以一招鲜的,事情是变化的,没有任何的死绑或教条。
  以前觉得是一招鲜的,有些情况下也不适用,还是要灵活,看具体情况具体分析。
  也隐隐觉得,那我现在这样子,那先生怎么办?是完全跟他断开吗?

  3
  走在上坡路上,有一群人穿着白衣服,排着队,手上拿着什么东西白色的牌子之类的。有个男的,他没法拿要做其他事情,我就说,那我来帮你拿好了。

  他说,你不是也有你的事情吗?你怎么能来拿?他好像要去做引导还是领队。

  梦境解析:

  圈经筒,代表我修行的法门里面,有些太执着于条条框框了,已经障碍了我前进。
  圈经筒:是写在布上面的经书。
  也就是写出来的教条,结合第二个梦,不能太教条,没有死绑的东西,都是要灵活的。
  梦境3,我必须要清晰负责我自己的部分,放下想要去承担不属于我的部分。
作者:天七清 时间:2021-08-10 14:09:19 广东
  最近一直想改个名,梦到我问一个人改哪个名字好,写了几个名让他选三个第一个叫谦琪,第而个叫佛泓,第三个谦洐。第一个和第三个梦到很正常,因为平时化名都是用这两个的其中一个的,不是本人真名,然后那个人说这两名不行,他说第二个还可以,平时不信佛,也没了解过,然后醒来一下发现这名是佛道的,有啥意思吗,还是单纯的一个梦,第二个名是突然冒出来的,不是我写的
楼主解梦使者 时间:2021-08-11 17:43:52 福建
  来写写最近的梦境

  8.2梦境记录

  梦见我去教室里面找位置,找了一个空位,但是老师说这边已经有人了。我只好无奈换一个位置,换到最后一排,我坐在那里,打开我的作业本。

  昨天的作业我没做。我心里感到有点内疚。

  我边上坐着一个男生,他好像不怎么会做那些数学题,但是数学对我来说我还是挺拿手的。我就觉得我应该都会了。

  然后老师就点名,问我第二题怎么做的?我就楞在那里了。因为我虽然会做,也要花时间,不可能一下子报出答案。

  梦的解析:

  应该说的是,我生活中对应的事情,我没有好好地去行动,很多事情虽然我会,对我来说很容易,但是没去做。没去做,需要的时候,是不可能一下子就有的。

  8.6
  梦境记录
  梦见计划出门,列了一个清单,要去烟台的三个地方,结果跑了三趟。中间还去了其他地方。

  我看了一下清单,心里就想,当时怎么没有计划一下一口气去完就可以了,浪费了多两趟的来回机票钱。

  第二趟,第三趟,去的都不是海边,跟我一起去的还有一个女的,像是我表姐,她边上还有一个男的。但是我们是分开行动的。

  自我解梦:

  这个梦应该说的是,我最近生活中,没什么计划性。没有节省时间,看一下自己是否有需要调整时间和计划的地方。



  梦境记录

  8.11
  梦见有个人在问我,你在过谁的人生?你在替谁过生活?我听完我非常地震惊,我没有在过我自己的人生吗?

  2
  梦见我在一个地方,一个挺大的房子里,我准备走,有一个人把衣服里面的水晶都摆了出来,我一看,哇我怎么带了怎么多水晶,我现在要走,要怎么样才能把这些水晶都带上,有点麻烦,看来还不能轻轻松松地走了。

  然后我把我的衣服脱光了,换上一件新的裙子,还有一件新的上衣。款式挺特别的。

  自我解梦:
  第一个梦出来,我有点震惊,前段时间有点蒙蒙的,因为我先生在找工作,我也就有点在家里无所事事。醒来想到这个梦,我突然意识到,我是不是前段时间,潜意识里面想要过我先生的人生,无意识地还是想要替他承担啥。意识到这个之后,我感觉轻松了许多。

  第二个梦,那些水晶是天然的,列穆利亚水晶,梦里我觉得那些水晶有点多,水晶有点像是我过去的各种记忆,当然也包括能力。
  那个房子很舒适,代表了我感觉到的安全感。

  我换了一身衣服,说明我准备重新开始,去突破我的舒适区,准备迈出我的安全感(离开房子),但是水晶太多,我还不能轻轻松松地就走了。

  水晶代表着一些我很喜欢,但是又暂时没有什么用的东西。




作者:奶昔味秋 时间:2021-09-18 20:26:31 湖北
  2021918早梦境记录
  (我现在也很害怕,呜~)偏惊悚,(第三视角)应该是晚上(环境较暗)“我”在房间突然看见,偏疯了一样说不要过来并伴随着动作(不描述了;妹妹好象是不在了的)好像醒了还是咋的(细节忘了)然后陷入回忆:代入:姐妹两人(我是姐姐)妹妹很在乎姐姐且照顾姐姐那种,关系貌似超过姐妹关系但又不是不是那种关系(我偏弱势的),有类似“婆婆妹”这样的词出现,妹妹还对我说了四句话(醒来后觉得那话好美那种,但只记得最后两句:“如果你不要我了,我就找一个男的”)
  • 解梦使者: 举报  2021-10-08 11:50:34 福建  评论

    有一种梦只是帮助我们释放情绪的,如果是这种,就允许自己的情绪就好了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规