梦到婆媳关系紧张,我该怎么办?

楼主:小奕塔罗 时间:2022-06-13 16:19:28 江苏 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想着该怎么办,然后选择一张牌,这张牌通向属于你的答案
  
  选项 A
  如果你的性格是属于要强、直率、脾气火爆的,那你可能说话也会比较强势,典型的女强人个性,那做家务这类的事情对你来说就会不太擅长,也许就是因为这些琐碎的小事让婆婆对你产生了意见,那么改善你们之间的关系要先从性格上入手,面对婆婆的时候温顺一些,耐心一些,当你们意见不合的时候先分析一下自己观点,避免直接开战而是减少她对你的误解; 如果你是属于容易心软、默默付出、任劳任怨的人,那么我们首先要学会自信,要相信自己,不要总是把主导权交给别人,也不要总是听从别人的意见、按照别人的想法做事情,让自己一直处于弱势的局面,如果你不想因为心软而受委屈、不想默默付出而不被发现、不想任劳任怨还不被理解,关注我,我可以为你改变现状.
  选项 B
  如果你们之前的沟通方式是相互指责或者彼此都不满意对方,首先需要做的就是给对方多一点包容,不要着急指责、不要带着评判、命令的口吻去交流,说话的时候慢一点,即便生气说话也不要那么露骨,换位思考就能体会到语气委婉一些可以缓解很多冲突。当你表现出包容的态度,她是能感受到的,即便不会当下立马给你反馈,也会从一点一滴的小事中让你感受到。如果老公是持中立的态度也可以让他来调节你跟婆婆的关系。如果老公也表示为难不知道怎么调和,久顺可以为你改变现状;也有可能你们之间缺乏沟通,彼此都把想法放在心里,误解就从这产生了,所以你可以尝试找个时间跟她聊聊你的想法和感受,也许你们之间的矛盾就解开了,如果你们尝试沟通过但不能解决问题的,关注我,我可以为你改变现状
  选项 C
  可能你在日常生活中除了公司的事还有家里的琐事,没有人为你分担已经让你疲惫不堪,婆婆还因为某些事情在精神上给你施压,孝顺的你又不去抵抗,那只能负重前行。每个人都有自己可承受的范围,懂得取舍该让别人分担的时候就说出来,这样才不会身心俱疲对生活失去热情,也不会因为没有达到对方的期望值发生争执; 如果你在工作上付出的多,家里相对少一些的话,那就要多体谅一下婆婆,她可能因为某些原因没有告诉你当下的她是十分疲倦的,可能她在尽自己能力来在帮你们这个小家庭分担,所以当你休息的时候就可以适当的帮她分担一些,如此无形中就改善了你们的关系。如果婆媳之间还有其它问题需要建议,关注我,我可以为你改变现状。



  孩子不好好学习我该怎么办?
  为身边人背负太多,我该怎么办?
  发现另一半欺骗我该怎么办?
  ……
  关注我,我会为你解答

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规