清明之人:在另一空间生活(坚持更新)

楼主:红色药水 时间:2009-06-02 10:03:14 北京 点击:4460 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

引——
  梦写很久,大概有几年了吧。
  它像博一样是我的生活习惯。
  不同的是博记录白天的生活,梦记录在另一个空间的生活。
  先贴下昨天晚上的梦。

【梦境八十五号:孩子、水及乌龟】

小玉和冕的家在我新买的这座房子旁,一个紧挨着,另一个隔几个门,我很幸庆,她们都在我身边。
  其中一个房间坐了很多人,多是男人,靠近门的地方是小玉,抱着孩子,你告诉我是第二个丫头了,丫头长的很胖,有些不像你。
  在进这栋房子时,冕在门口坐着,和一个男生交谈。
  我记得我坐一辆印度黄的汽车,敞蓬,在副驾驶,也穿印度黄的大上衣(当我看到印度黄的颜色漂亮于柠檬黄之后,就习惯说印度黄了),脚上穿一双深红色的长靴。
  我看到冕,大声叫她,让她等我一会儿一起回家。
  她说好。
  这里曾是她没有结婚时的家,她已经不住这了。

然后我们进去,到一个房间中,就发现隔壁是小玉家,她是嫁过来的。
  接着说小玉,我不明白她家为何坐那么多人,仿佛在听什么讲座。
  仿佛她是老板娘。
  孩子放到沙发上自己玩,哦,别人都是教室里的桌椅,她自己半躺着的是沙发。
  孩子脸红扑扑的,像个大苹果,真想上去咬一口。
  我们随便聊着,很久没见面了。
  聊的时候,旁边桌靠里面的男人用异样的眼神看我。被我发现。
  我装作没看见,继续和小玉聊天。
  这个时候,冕过来,也抱一孩子,说是男孩,第二个。
  我觉得她俩可以相互交换其中一个,那么两人都拥有一男一女,岂不是件完美的事儿?
  我们三人说了几句就散开了。

我家厨房的接管漏水。
  走的是明管。在洗手池的上边抽油机的下边。
  水管上边的背景是窗,背后是墙。它们显得有些弱。
  橱柜下面还有一处漏水,我总是在补各种各样的窟窿,这弄的我要发疯了。
  我用相机录下水滴答滴答落的样子,时快时慢,响得人心烦。
  准备找个师傅来修,在修前给他看看是怎么漏的。
  厨房的水管发黄,一看就是水锈。
  我使劲擦洗,它变得明亮起来。

你还在房间里做着实验,你告诉我,要送我一只小乌龟,我不要。
  你把它们放到一个盒子中,盒子还有绿色的东西,旁边还有一堆乌龟。
  巴西龟,那种小小的绿绿的。

我们离开房间,忘记要到什么地方去,要经过一段步行、有些泥泞的路。
  我记得穿板鞋,红色鞋面,刚刚走过看到几个水洼,或是一条变胖了的小溪吧。
  我把鞋子底部放进去泡了下,你们干脆把鞋子脱了洗洗,有时时候,这就是男人与女人的不同吧。
  清澈的水很快浑浊起来。
  忽然我把鞋子前边也弄湿了。
  大概差不多,我们继续前走。

后来不知和什么人一起,我把刚录的水管滴答放到电视里看,很清晰。
  像一部短的纪录片。
  冕告诉我,她知道哪有修水管的,叫人来给我修吧。
  我不知道,她是何时在场。

2009-6-2记录

更多的之前的梦境,我就不一个个贴了,只贴以后的。
  以前的梦参见:<A href=http://blog.sina.com.cn/redlotion>梦境·在另一个空间生活</A>

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主红色药水 时间:2009-06-12 23:27:00 北京
  【梦境八十六号:偶然的店】

这几天是没有过来的。

5日的晚上,妈妈身子骨一会儿羸弱,一会好起来。
  昨天晚上,我们又在一起了,我甚至在街边租了个小房子,每月房租1100,只是住,但摆了些新买的衣服,居然有人买走一件,第一件卖出去的,赚25元。我想这样的话,如果每天赚50块,就可以付起月租,还可以余下一些钱了。
  房子很小,不到十平,外边的衣服其实是自己的新衣服,没地方放挂那了,刚巧一个姑娘看上一件,那件也是我所喜欢的,深蓝色的麻布底,红色加白色的花卉图形。
  最近非常喜欢小碎花的东西,买了件背心是小碎花,买了床上四件套还是小碎花,连做梦去卖衣服都是小碎花。

我说衣服45,她试在身上,很漂亮,用墙边一个不大的镜子照着。
  镜子是以前租房的女孩留下的,这个店她一直用来卖衣服。
  深蓝色+红白的花,穿在身上很漂亮。
  女孩着实喜欢,我也没说高价,她没讲价就买走了。
  递我一张20元,剩下都是特别皱巴巴的一元,就是在意识中你可以认为最破旧的钱吧。
  我把一把钱收好,钱看起来很多的样子,其实很少。
  我拿着钱,刚好对走过来的舅舅舅妈说,你们看,我卖出去衣服了。

店还很简陋,什么装饰也没有,甚至连个店名都没有。
  哦,连衣撑都是仅有的三个。
  我决定要买些漂亮的东西,把店打扮起来。

爸爸妈妈在家里等我们。
  我和舅舅舅妈一起回去了。
  在家,他们做了绿豆汤,没有放糖的绿豆汤是我所不喜欢吃的。
  院子还有些其他人。有的认识,有的不认识。
  不记得有和谁打招呼,就过去了。

作者:谁是谁囊 时间:2013-05-20 18:05:00 湖北
  人生是一场苦旅,需要我们跋涉,贴心的朋友能分享你的喜悦与秘密,也能分担你的哀愁与难题,在你痛楚的时候,陪你一起静静地流泪。这样的朋友,谁都会有,他们来过、又去过,也曾替换过。随着时光的流逝,他们会像石子一样,慢慢地沉入记忆的长河。

作者:飞向太阳的猪 时间:2013-09-21 13:06:00 浙江
  清明梦这个东西玩玩就好,别入迷了,不然伤神,每次做完累的不行,很费脑子
作者:天羽小七 时间:2018-12-19 10:57:59 广东
  @飞向太阳的猪 2013-09-21 13:06:00
  清明梦这个东西玩玩就好,别入迷了,不然伤神,每次做完累的不行,很费脑子
  -----------------------------
  不会的,梦修了解一下