心理学解梦专栏

楼主:后BEYOND时代 时间:2010-01-13 14:58:35 湖南 点击:29999 回复:769
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-01 15:09:00 湖南
  回复的策策

请回复任意内容,跟帖之后我将开始为你解梦,谢谢理解
作者:的策策 时间:2010-09-01 15:19:00 四川
  谢谢楼主,等到楼主了
  悉听解答
作者:alular 时间:2010-09-01 15:31:00 北京
  楼主,对于你说的幻想和现实,我是这样理解的。
   我是南方人,现在北方一个城市,家里给哥哥钱开了个极小的公司,我在里面干活。而我很讨厌家里人,想自己独自生活。但目前公司发展很困难,我想应该等公司有了起色再走。另外,父母也不接受我离开,认为我难以理解。我对此非常不满。我自己也不喜欢北方,想回到家乡省份的省城工作生活。这就是你说的现实吧。
   而幻想,就是我在想怎么打破这种无聊讨厌的生活。

作者:的策策 时间:2010-09-01 15:39:00 四川
  楼主不在了吗
  在线等你解答
作者:的策策 时间:2010-09-01 16:55:00 四川
  不好意思 楼主 是我跟帖的内容不对
  还是等晚点再解答
  呵呵,我罗嗦了
  不过很想你解释
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-01 21:46:00 湖南
  回复的策策 这个人可能是你自己的一个侧面。而你的主人格,也就是你的意识部分,不接受他。觉得他很渺小,过于柔弱,很可怜但是自己又不争气,不愿意抗争。

作者:的策策 时间:2010-09-02 10:10:00 四川
  谢谢楼主的解答

说实话,看到你的解答我出乎意料。本来以为是我对其他的情绪的反映。也许我下面这个问题问您有点不适合,但是我明白你说的“不愿意抗争”,在我自己身上找不到答案。
作者:的策策 时间:2010-09-02 10:11:00 四川
  不好意思
  上面的帖中间少打了一个字,重发给你

说实话,看到你的解答我出乎意料。本来以为是我对其他人的情绪的反映。也许我下面这个问题问您有点不适合,但是我不明白你说的“不愿意抗争”,在我自己身上找不到答案。
作者:范在勇 时间:2010-09-02 11:32:00 河南
  谢谢楼主。
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-02 18:22:00 浙江
  与其说这是个梦,还不如说是心理问题,希望高人帮满个解惑,或者说帮我解决这个心理问题
   在2007年的时候,我爷爷过逝了,那个时候我在外地工作。听到消息后,赶在爷爷入土前见了他最后一面,这是我第一次面对亲人冰冷的躺在床上。那个时候我怀孕在身,家人迷信的说法,不许我点香祭拜,就是叩了响头。在后来因为选了日子要好几天后才出殡,我因为工作的原因就没在家里等,没能送爷爷最后一程。后来听妈妈说,爷爷的孙子孙女都去送他了,就我没有。
   再后来,前面一段时间就老做梦,梦见爷爷,有时候是在他的坟前。我还梦见自己拿了纸钱这些去祭拜。
   从那以后在临睡前就总是想起见爷爷最后一面的样子,几乎每天都会想起,持续一直到现在。甚至有时候觉得他从床上爬了起来。也不怎么害怕,就是心理会有些阴影。变得睡眠不怎么好,害怕黑暗起来。
   希望能帮忙分析下,谢谢~!

作者:tianlan2010120 时间:2010-09-02 18:29:00 浙江
  开始的时候梦见爷爷对我说要喝水,还让我煮饺子给他吃。后来才梦到去他坟前祭拜的。爷爷生前人很和蔼的,大家都很尊敬他。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-02 20:28:00 湖南
  回复tianlan2010120
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-02 20:28:00 湖南
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-02 21:21:00 湖南
  回复范在勇

不客气~~
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-02 21:24:00 湖南
  回复的策策

从你的梦境看起来,你的个性应该是比较强势的,比较要强的。而那个小人就是你自己弱小的部分,你在压抑它。你自己用心感觉一下,你有没有有时候当自己有软弱的想法时,你自己去责怪自己的时候?
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-02 21:27:00 湖南
  回复alular
  了解
作者:的策策 时间:2010-09-03 09:33:00 四川
  高兴看到楼主的再一次交流

呵呵,是的,我性格很强,软弱的时候我会问自己这样的意义和作用,值与否
作者:alular 时间:2010-09-03 10:06:00 北京
  楼主,我再提供一个有趣的梦给你,是我昨晚做的。半夜醒来后,特意回忆了一下我的梦,准备今天给你讲。
   梦是这样的:不知为什么,我被一个人控制了,似乎还有其他人也被控制了。它给我喂饭,我装作全身瘫痪了不能动,希望趁它不注意逃跑。中间有一段记不起来了,总之是我摆脱了控制,控制我们的那个人,这是变成了一个禽类的形象,比鸡个子小,但没什么毛了。我哥来了,或者他也是被控制的人之一,他把那个禽类扔到农村燃烧着的土灶里面,说,把它烧死,免得它以后还作怪。又把禽类的女儿,也是个没毛鸡的样子,扔到土灶里面,说把它也烧死,免得它长大后跟它妈一样。我当时觉得有些不忍心,不知是他还是我又把禽类女儿拿出来,禽类女儿出来后就蹲在地上便便,我以为要便出血水什么的,因为它刚刚被烧了嘛,结果它只是便了块稀稀的便便。后来还有一截,不过我记不太清了。
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-03 17:44:00 浙江
  我一直在跟贴
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-03 17:53:00 浙江
  请楼主帮忙,这样算是回复跟贴吗?
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-03 18:56:00 浙江
  如果不是请指教
作者:leaushown_lc 时间:2010-09-03 19:47:00 江苏
  楼主,下面三个相似梦挺让我困惑的,请帮我分析一下这三个梦,还有梦背后映射出的我的内心。谢谢!
  本人男,27岁,至今单身
  4年前的一个梦,是刚参加工作不久做的
  我与同寝室室友在老家某处室外自做晚餐(结合了中学和我小时经常玩的一条小巷),我们草草结束,我正在打扫,远处走来一位挑着扁担,衣着破烂的农民。他向我问话,我随便搭理几句,感觉他是个不怀好意者。我让室友先离开,自己来应付,在应付的过程中我感觉自己失败了(也许是被杀死了),并沿着室友离开的方向走,路上遇到迎面走来的外公,(是我家族中最德高望重者)我向他打招呼,随即飞了起来,看到脚下熟悉的中学校园,不远处看到我年纪相仿的表弟,一股悲伤涌来。

一年前的一个梦
  我生病了,在医院里接受治疗,又像是我母亲工作的地方,我出来上厕所,在厕所看到治疗我的医生,是个男医生,身材魁梧英俊,只是眉宇间有一股冷漠亦或是邪恶的气质,我认为他对我不怀好意。
  之后我在院子里散步,突然我的视野像电子屏幕一样,某处不停闪烁红光,并报告说有“敌情”,我随即发现有一个不怀好意者向我快速走来,要攻击我。我装腔作势地想吓推他,然而无济于事。我大声喊“妈妈!”并在惊恐中醒来。

最近的一个梦
  我来到某熟人的住所(或者是我自己的新住所),住所门前有一条很脏的,宽宽的河流。我回家,沿着河岸走,发现其实河水似乎只是因为长满了肥美的水草,水草间有我感兴趣的小鱼。我走过一个垃圾房,很脏,有一个老头蹲在垃圾房的墙后,旁边还带着两个半裸的妓女,我认为他不怀好意。我去旁边上了趟厕所,出来后老头向我追来,我很害怕,随后在惊恐中醒来。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-04 15:35:00 湖南
  回复:的策策
   那基本上我可以肯定我的判断没有错。这个梦的意思正是如此。我稍微解释一下。虐待者乃是你的主人格,也就是你自己认同的,觉得好的那个“我”,是你“自我”的光明面。那么,被虐待的那个,是你的“阴影人格”,就是你所不接受的自己。
   这两个你,没有哪个更好,那个更不好。只是接受程度不同而已。
  一个完整的,有力量的,健康的,心智成熟的人,应该是整合的,全面的。你可以从强势人格那里学会表达,也可以从弱势人格那里学会妥协和平衡。
   这个梦在提示,你的光明人格和阴影人格在彼此征战。你可以尝试学会慢慢的去接受以前那个不接受的自己。你会更成熟,更睿智,更有力量。
   祝你好运。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-04 15:39:00 湖南
  回复alular
   我现在上班,不能替你解梦,请稍安勿躁。等晚上去网吧慢慢为你解。
   另,不知你是男生还是女生?
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-04 15:41:00 湖南
  回复leaushown_lc

作者:leaushown_lc 时间:2010-09-04 22:54:00 江苏
  回复楼主
  很关注你的分析!
作者:的策策 时间:2010-09-05 10:42:00 四川
  楼主

祝你周末愉快
作者:冰蓝色的烟灰 时间:2010-09-05 14:50:00 浙江
  过来看看,几天没来帖子多了好多啊
作者:冰蓝色的烟灰 时间:2010-09-05 14:51:00 浙江
  后BEYOND时代,你空间里那篇文章怎么不写了啊,我还等着看呢
作者:alular 时间:2010-09-05 15:38:00 北京
  楼主,我是女的
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 16:12:00 湖南
  回复alular
  开始为你解那个禽类的梦。
  这是一个你家庭成员之间,渴望自由与控制之间征战的梦。你的父母象征控制,你和哥哥是渴望自由。下面是具体的解梦。

“不知为什么,我被一个人控制了,似乎还有其他人也被控制了。”————心灵被拘束的人,有一种身体都不是自己的感觉,从后来的资料看,被控制者是你的家庭里的晚辈,而控制者是家庭的长辈。

“它给我喂饭,我装作全身瘫痪了不能动,希望趁它不注意逃跑。”————只有婴儿才 需要喂饭,这里说明,你的父母仍旧把你当成不能自立的婴儿。而你,表面顺服,而心里已经在暗暗的积蓄叛逆的能量了。

“中间有一段记不起来了,总之是我摆脱了控制,控制我们的那个人,这是变成了一个禽类的形象,比鸡个子小,但没什么毛了。”————整体我感觉,可能是你母亲的可能性更高一点,但仅仅是我的感觉,你看完解梦,应该更能知道正确答案。 禽类,鸡,在提示,虽然它有翅膀,但已经飞不起来了。意思是说,它自己有梦想,但是已经无法实现了。 没有毛,就是没有挥动翅膀的能力。

“烧死禽类女儿”————意思是受父母控制影响很深,没有梦想,没有动力的自己。想把它烧死,就是想战胜软弱无力的自己。

(以后解梦,我都会对节的梦做一个自我感觉评价)解梦正确度自我评价:九成
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 16:16:00 湖南
  回复的策策

也祝你周末愉快,呵呵
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-05 16:30:00 浙江
  楼主什么时候帮我解啊?
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 16:33:00 湖南
  回复冰蓝色的烟灰
  谢谢捧场哈。
  你是说那篇关于毛的文章吧。
  最近一直时间比较紧张,没法继续写那篇文章。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 16:36:00 湖南
  呵呵,不好意思啊,你的情况稍微复杂,大概今晚或者明天,我慢慢帮你解。
作者:alular 时间:2010-09-05 19:23:00 北京
  楼主,谢谢!为了感谢你辛苦解梦,我会比较详细地回馈,希望对你的研究有帮助。

这是一个你家庭成员之间,渴望自由与控制之间征战的梦。你的父母象征控制,你和哥哥是渴望自由。下面是具体的解梦。(方向是对的,不过实际生活中,我觉得哥哥在父母面前是和我类似的角色,在我面前,扮演父母的角色,我是被控制压迫最深的那个)

“不知为什么,我被一个人控制了,似乎还有其他人也被控制了。”————心灵被拘束的人,有一种身体都不是自己的感觉,从后来的资料看,被控制者是你的家庭里的晚辈,而控制者是家庭的长辈。(是的,控制者是母亲,不仅从财源上--没有毕业前的时候,也从心理上压制)

“它给我喂饭,我装作全身瘫痪了不能动,希望趁它不注意逃跑。”————只有婴儿才 需要喂饭,这里说明,你的父母仍旧把你当成不能自立的婴儿。而你,表面顺服,而心里已经在暗暗的积蓄叛逆的能量了。(在梦中这个场景,我感觉是控制者为了达到自己的目的,还不想让我死掉,所以才给我喂饭)

“中间有一段记不起来了,总之是我摆脱了控制,控制我们的那个人,这是变成了一个禽类的形象,比鸡个子小,但没什么毛了。”————整体我感觉,可能是你母亲的可能性更高一点,但仅仅是我的感觉,你看完解梦,应该更能知道正确答案。 禽类,鸡,在提示,虽然它有翅膀,但已经飞不起来了。意思是说,它自己有梦想,但是已经无法实现了。 没有毛,就是没有挥动翅膀的能力。(恩,可能我觉得父母已经没有机会再控制我了,在梦中老禽类被烧死了,是不是表明我内心的愿望很恶毒?)

“烧死禽类女儿”————意思是受父母控制影响很深,没有梦想,没有动力的自己。想把它烧死,就是想战胜软弱无力的自己。(我在梦中感觉禽类女儿是老禽类的帮凶,也是我自己?)

我几乎每天都会做很奇怪的梦,但又不影响睡眠,早上醒来精神很好,呵呵
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 21:02:00 湖南
  回冰蓝色的烟灰

不好意思啊,我最近工作真的比较忙,所以暂时不打算继续写文章了,只抽空打理一下这个帖子。谢谢你捧场哈

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 21:12:00 湖南
  回alular
   (恩,可能我觉得父母已经没有机会再控制我了,在梦中老禽类被烧死了,是不是表明我内心的愿望很恶毒?)————我们常常混淆想法和实际之间的区别,又常常混淆意识和无意识的区别。 在这个梦里,只是一个想法,而且是一个无意识的想法。我们都不是圣人,所以无须自责。
   ((我在梦中感觉禽类女儿是老禽类的帮凶,也是我自己?)————有你喜欢的自己,也有不喜欢的自己。这些都是你,对不对?个人的自我都可以拆分成很多的小自我(子人格)。所以,那很正常;。

最后,很感谢你的支持。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 21:23:00 湖南
  回tianlan2010120
   严格来说,这个不算解梦了,不过,我可以给你些建议。你可以在一个安静的房间里,拿你爷爷的相片或其它的遗物,虔诚的放在面前,和它对话,就像和你爷爷说话一样。
   你和它说说你自己内心的恐惧,疑惑等等,问问爷爷最近好吗,说说你想不想他等等。关键就是交流。
   还有你一定要告诉爷爷,为什么在他离去的时候,你没有点香祭拜,说说你的苦衷。然后有条件的话,你可以在房间里为爷爷烧烧纸。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-05 21:29:00 湖南
  回leaushown_lc
   对不住,让你久等了。我刚才稍微看了一下你的第一个梦,应该是关于你的自我评价的一个梦。但是因为今天解了好几个梦,我感觉自己状态不太好了,所以请容许我下次三个梦一起帮你解,今天暂停,谢谢理解。
作者:leaushown_lc 时间:2010-09-05 22:44:00 江苏
  回楼主:
  慢慢来,不急,我也一直在思考这几个梦,如果需要细节可以问我提!
作者:alular 时间:2010-09-06 10:04:00 北京
  谢谢楼主,我那个梦里,禽类女儿便便有什么意思吗?
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-06 10:35:00 浙江
  回复楼主,谢谢你!
  我把这个发了以后,那个晚上我就想不起来爷爷的样子了,就是想起来也不会害怕了。我想我可能是给自己找了一个诉说的出口。在我想不起来的时候我非常的想念爷爷,一点也没觉的害怕。
  我有时候就在想可能是我自己一直觉得对他愧疚,没能送他最后一程,就老想着这事。我也不知道我自己分析的对不对
  希望和你交流交流
作者:tianlan2010120 时间:2010-09-06 10:43:00 浙江
  补充自我分析里的:开始想想也没有什么,但是一日日的回放,后来就变成了习惯。
作者:noodle123 时间:2010-09-06 11:00:00 广东
  近期老在早晨快醒前梦见弟弟要去看医生,但在梦里都没有穿白大衣的医生.
  记得的是:
  第一个梦:弟弟因为和一新女朋友的关系然后又有什么帮派被追杀,然后要去找医生,还没找到就新了.
  第二个梦:我们一家人都在老房子前搞卫生之类,然后弟弟好像拿一个本子不小心掉进了我们家以前用的粪池口边.这个粪池像下雨后的状态,混水满到池口.接着弟又去捡本子,后面好像是妈妈说弟的肠胃不舒服,让我带他去看医生.
  好像每次都没见到医生就醒了.当时梦的情境比较清醒,但后面就只记得部分细节.
  注:我和弟弟都各自结婚,生活在不同的城市.
  我不知道最近都在早上醒来前梦到,而且都是要去看医生,但又没见到医生.
  烦请高人帮忙分解一下,谢谢~
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-06 22:14:00 湖南
  回复noodle123

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-07 00:04:00 湖南
  回复alular

“禽类女儿便便”,我感觉是一种转化。我们已经知道了禽类女儿是没有梦想的你,对不对,那么,它蹲下拉便便,就是将它“不好的”拉出来。你以为它会便出血水,也就是泣血,内心很痛苦,结果是稀的便便,可能是你自己面对这个问题的软弱,就好像我们通常所说的变成软蛋了。(这一段我不是很确定,需要你自己去感觉,希望看完我的解梦,你能够和我继续交流)
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-07 00:05:00 湖南
  “我有时候就在想可能是我自己一直觉得对他愧疚,没能送他最后一程,就老想着这事。我也不知道我自己分析的对不对”
  非常对,其实就是你被你自己暗示了。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-07 00:29:00 湖南
  回复leaushown_lc
   你的梦,我会比较仔细的一个一个解,但可能需要的时间较长。先帮你试着解第三个梦。
  “我来到某熟人的住所(或者是我自己的新住所)”————不管是熟人的住所,还是你自己的新住所。我大致判断,你目前处于一种想抛弃旧的自己,慢慢建立新的自我的心理状态。

“住所门前有一条很脏的,宽宽的河流。”————这是你的心理能量的河流。你目前有心理力量,但是有某种尚未解决的心理问题。

“我回家,沿着河岸走,发现其实河水似乎只是因为长满了肥美的水草,水草间有我感兴趣的小鱼。”————你发现原来这个心理问题的关键是性方面。

“我走过一个垃圾房,很脏,有一个老头蹲在垃圾房的墙后,旁边还带着两个半裸的妓女,我认为他不怀好意。我去旁边上了趟厕所,出来后老头向我追来,我很害怕,随后在惊恐中醒来。”————你对自己性方面的态度和方式有恐惧。上厕所就是性交,而且是以自己感觉不舒服的方式性交。垃圾是你的情绪垃圾,放在这个梦里,应该也是和性有关的。老头,是你对自己性这一块的一个自我镜像。

综合:你目前性需求旺盛,能量强大。但是,你对于自己解决性需求的方式感到不舒服。
   (以后解梦,我都会对解的梦做一个自我感觉评价)
   解梦正确度自我感觉评价:七成半
作者:alular 时间:2010-09-07 10:22:00 北京
  楼主,你好,你对于禽类女儿便便的解释,我不知道对不对,我没有想过,原来我的梦有这么复杂。
   我觉得自己确实不少方面软弱,我记得我小时候是从不妥协的,后来被我妈压制得几乎失去了爆发、拒绝、反抗的能力。她对我的许多行为都有着很多的影响,比如不少人认为我思维敏捷,口齿伶俐。但我不善于吵架,因为小时候我妈对我的要求是,对别人骂不还口。
   我现在觉得我自己远离他们就好,也确实想改变一些方面,同时又觉得只要离开了他们,我的某些方面自己就会转变,不需要强制改变。
作者:leaushown_lc 时间:2010-09-07 14:48:00 江苏
  楼主解释得很对!
作者:开车擂屁屁 时间:2010-09-07 15:04:00 湖北
  梦境:一个很郁闷的梦,梦到我的老公在梦里变成了我的爸爸,然后找了一个黑瘦黑瘦的女人成了我的后妈! 一天的中午,到了吃饭的时候,正好是单位食堂提供,然后他们就让我去帮他们打饭,我打我一个人的,他们两人只要了一份!我把饭端出来后,我一个人坐边边上吃饭,个女人跟他说她要跟我的老公一起分吃一碗饭,我老公很自然的给了一半她!把我郁闷了个够呛,然后我就生气的离家出走了。。。。
   生气,老公竟然成了我爸爸,还给我找后妈。。。哼。。。。
作者:开车擂屁屁 时间:2010-09-07 15:07:00 湖北
  就在这之前,梦到天上好多的月亮。。。四五个,五六个。。。好多好多。。。又圆又大。。。醒了之后有点心里毛毛的
作者:开车擂屁屁 时间:2010-09-07 15:12:00 湖北
  等楼主。。。喔。。。。。。
作者:noodle123 时间:2010-09-07 17:14:00 广东
  谢谢楼主.
  但好像我的上网时间与您的不在同一时间段,烦请理解.
  等待ing
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-07 18:05:00 湖南
  回复:leaushown_lc
  谢谢你的坦诚。你的坦诚对于你面对自己的问题是最好的嘉奖和动力。
作者:noodle123 时间:2010-09-07 18:16:00 广东
  哇,碰上楼主了,呵呵~
作者:noodle123 时间:2010-09-07 19:12:00 广东
  楼主,吃饭去了么
作者:noodle123 时间:2010-09-07 19:27:00 广东
  楼主,谢谢你,
  但今天不能等你了,明天再来.
  期待你的分析~
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-07 20:20:00 湖南
  回复alular
  我感觉那个解释是行得通的。不管怎么样,对这个解释我想对于你来说,都算让你多了解自己一点。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-07 20:23:00 湖南
  今天上网太久,有点不在状态了。所以不打算勉强为各位解梦,敬请理解。
作者:noodle123 时间:2010-09-08 08:36:00 广东
  关注ing,等待楼主
作者:北北… 时间:2010-09-08 09:57:00 安徽
  不知从什么时候开始,做的梦都是恐怖的氛围,鬼魂、死尸、恶人…多着都是想着害我,我有逃过,有反抗过,可梦中逃不了,现实中也无力反抗。有时连现实与梦境都分不清了!这些无疑给我带来压力,请帮我分析一下为什么,可以吗?

作者:北北… 时间:2010-09-08 10:43:00 安徽
作者:开车擂屁屁 时间:2010-09-08 12:26:00 湖北
  休息,休息一会。。。楼主好好休息哈。。。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 16:29:00 湖南
  回复北北…
  如果一个人做梦经常梦到鬼魂、死尸、恶人等,可以大致判断他心理状况不太好。古人讲阳气弱,阴气便盛,是有一定道理的,在精神分析看来,一个人如果长期缺乏爱,缺乏关注,或者内心长期有愤怒,抑郁,焦虑等等负面情绪,就容易梦到这些东西。
  “有时连现实与梦境都分不清了!”————如果真是如此,那么,有可能梦者的问题比较严重了。精神分裂症最基本的特征就是没有现实感,现实和想象自己无法区分。
  建议你去找专业心理咨询师做咨询,或去挂医院的精神科,做做心理测试。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 16:46:00 湖南
  就你吵得最凶,怕了你,先给你解。

“梦境:一个很郁闷的梦,梦到我的老公在梦里变成了我的爸爸,然后找了一个黑瘦黑瘦的女人成了我的后妈! 一天的中午,到了吃饭的时候,正好是单位食堂提供,然后他们就让我去帮他们打饭,我打我一个人的,他们两人只要了一份!我把饭端出来后,我一个人坐边边上吃饭,个女人跟他说她要跟我的老公一起分吃一碗饭,我老公很自然的给了一半她!把我郁闷了个够呛,然后我就生气的离家出走了。。。。”

这个梦应该是你的厄勒克特拉情结的变式。爸爸有伴侣是妈妈,女儿没有份。丈夫是自己。这在个梦里,你的丈夫变成了爸爸。象征着你内心害怕丈夫被别人分享的担忧。
   你丈夫和你后妈在一个碗里吃饭,是性象征。
   这个梦的一些细节我不打算过细的去解,大致就是如此。

“就在这之前,梦到天上好多的月亮。。。四五个,五六个。。。好多好多。。。又圆又大。。。醒了之后有点心里毛毛的”————这天上,只有一个太阳一个月亮,就是和谐。但现在,一个太阳,却出现五六个月亮。阴多阳少,让你觉得不舒服。
   你是一个月亮,搭配你老公那个太阳。那剩下的其它月亮是什么,你自己找找。但切记,那些月亮不一定就是现实当中的真实的人,也可能是你自己不安全感和醋意的一种投射。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 16:48:00 湖南
  回复开车擂屁屁
  忘了标注你的名字了,解的梦在上面,自己看。
  (以后解梦,我都会对解的梦做一个自我感觉评价)
     解梦正确度自我感觉评价:八成
作者:jgs1990 时间:2010-09-08 16:49:00 江苏
  说到梦,曾经有一个梦经常会做到。
  离开学校已经十多年了,可是过一段时间就会梦见又回到了那个寝室,大部分是毕业前,行李已经整理好,在空空的床上躺着,准备第二天回家,总觉得好像遗忘了什么,还有事情没有安排好;有时又好像是大考前夜,很紧张,没有复习好,总之都是快离开学校了。频率是一年会做个三四次吧,做了好多年,最近两三年没有做到,可能是生活中太多变故导致没有时间去回忆了吧。
  这个梦究竟是什么意思,又怎么会反复做同样的梦,求解!

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 17:03:00 湖南
  回复noodle123

第一个梦:弟弟因为和一新女朋友的关系然后又有什么帮派被追杀,然后要去找医生,还没找到就新了.
    第二个梦:我们一家人都在老房子前搞卫生之类,然后弟弟好像拿一个本子不小心掉进了我们家以前用的粪池口边.这个粪池像下雨后的状态,混水满到池口.接着弟又去捡本子,后面好像是妈妈说弟的肠胃不舒服,让我带他去看医生.
    好像每次都没见到医生就醒了.当时梦的情境比较清醒,但后面就只记得部分细节.
    注:我和弟弟都各自结婚,生活在不同的城市.
    我不知道最近都在早上醒来前梦到,而且都是要去看医生,但又没见到医生.

这几个梦似乎都指向你的性有不洁感或有某种问题。但坦白讲,我暂时还不知道为什么会用你弟弟来呈现你自己的性问题。现在我们自由联想一下,当我提道你弟弟的时候,你脑海出现出来的第一个词是什么?然后接着这个词往下联想,然后告诉我。

解梦者正确度自我感觉评价:六成

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 17:05:00 湖南
  回复jgs1990

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 17:26:00 湖南
  回复:leaushown_lc
  第二个梦
  “我生病了,在医院里接受治疗,又像是我母亲工作的地方,我出来上厕所,在厕所看到治疗我的医生,是个男医生,身材魁梧英俊,只是眉宇间有一股冷漠亦或是邪恶的气质,我认为他对我不怀好意。
    之后我在院子里散步,突然我的视野像电子屏幕一样,某处不停闪烁红光,并报告说有“敌情”,我随即发现有一个不怀好意者向我快速走来,要攻击我。我装腔作势地想吓推他,然而无济于事。我大声喊“妈妈!”并在惊恐中醒来”

这依然是一个关于性方面的梦,(用上厕所表示)而且是欲望和理智对立的梦。
  你觉得自己性这一块出现了问题,用生病来表示。希望自己用理智来自控,用医生表示。但你发现自己的理智过于冷漠,根本不听你的欲望想什么说什么。你的理智和欲求之间缺乏沟通和协调。

但我对解的这个梦的准确性缺乏足够的把握,供你参考。

作者:雾与花飞 时间:2010-09-08 17:55:00 山东
  求解:

梦见去一个朋友的婚宴,结果发现人家老公刚好在婚礼这天去世了,新娘开始不相信后来哭的很伤心,我本想不进去了直接离开,可是老公还是让我拿着一小瓶白酒给新娘。

我怯怯的进去了,是一套普通的民宅,几室几厅的样子,新娘见我拿酒去了,生气的看着我说“你是来恭喜我的还是看我不幸的?”我不知道说什么好 呆在那了

她却不可抑止的开始冲我发火 拿着家里的一些易碎物品往我身上砸 梦中感觉我好无助 好惨 但没有太疼 心想老公干嘛要我进来受零落 还好有她公公拉着她 只发泄了一阵便好了

我还是没有离开 反倒在她家住了一晚上 慢慢她情绪稳定了 居然开始感谢我 感谢我在她无助的时候承受她的坏脾气 让她得以发泄 推心置腹的跟我聊天

我想 难道这就是老公让我来的原因?

后来她的模样也清晰了 竟是我大学同寝室的同学

不知道这个梦什么意思?困惑中。。。。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-08 18:01:00 湖南
  回复雾与花飞

作者:雾与花飞 时间:2010-09-08 21:04:00 山东
  拜托解梦
作者:jgs1990 时间:2010-09-09 07:50:00 江苏
  求解!
作者:jgs1990 时间:2010-09-09 08:01:00 江苏
  昨天因为想到了原来一直做的那个梦,晚上居然又做梦回到了学校所在的那座城市,去的原因是因为老师通知我们要去捐款,每人25元,有一位女同学让我带了200元过去,好像是从周围亲朋好友那里募来的,可是我没有去集募,于是在心里盘算着自己出吧,以家人的名义,还想着要比她多出一点,可是到了那座城市却发现再也找不到熟悉的道路,周围也有许多人在坐着聊天带孩子打毛衣的,仿佛有认识的面孔,仔细看却又不是熟悉的旧人,于是在一条条崭新却陌生的街道上我毫无方向感地摸索,又遇见了一位看着面熟的人,好像是女儿的舞蹈老师,跟着她进了她的舞蹈工作室,却发现其实并不认识她,后来最终还是没有没有找到学校和老师。
  这个梦又是什么意思,请帮忙解一下!
  辛苦了!
作者:jgs1990 时间:2010-09-09 08:02:00 江苏
  楼主今天能帮我解吗?
  坐等!
作者:noodle123 时间:2010-09-09 10:29:00 广东
  首先谢谢楼主的解析.
  再来回答你的问题:当看到你的答案,我吓了一大跳,第一因为接合我现在的实际情况你的分析有很准确,第二因为我不太敢接受这点,我本人思想比较保守,很少与别太谈及性方面.所以你说当你提到弟,我第一个想到的时"可怕",脑子一下空白,没办法思考.然后努力让自己平静下来.没感觉想第二个词.
  最后我说明一下我的现状吧,让你有更深的了解.我前段时间再次怀孕却流产了.现在我很想从性爱中得到丈夫的爱,感觉他是属于我的,但又不敢.
  此刻想法很乱,不知如何表达.
  我觉得不至,应该有八成,还有二成是希望得到你的进一步分析及能给点建议.期待ing

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-09 13:34:00 湖南
  为什么当你提到你弟弟,你第一个 想到的是可怕这个词?请详细的说说,这很重要。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-09 13:36:00 湖南
  回复noodle123 问题在楼上。
作者:jgs1990 时间:2010-09-09 14:17:00 江苏
  我很耐心地等待着。。。。。。。
作者:的策策 时间:2010-09-09 14:22:00 四川
  又来关注楼主
  楼主很可爱,给自己打分

作者:noodle123 时间:2010-09-09 16:16:00 广东
  我不知道,说不清
  可能是我弟的生活方式与我的不一样,我很担心他现在的圈子,我想让他离开现在的朋友,回到我们平静的家里来

作者:雾与花飞 时间:2010-09-09 20:53:00 山东
  楼主帮我解一下吧 谢谢
作者:jgs1990 时间:2010-09-09 23:29:00 江苏
  楼主今天不在状态吗?
作者:alular 时间:2010-09-10 11:08:00 北京
  一直关注着~~~~
作者:说与何人听 时间:2010-09-10 16:56:00 上海
  楼主,我有个困扰了我很久的问题想向你请教~~
  我初中的时候喜欢一个男生,可以说喜欢了很多年了,可是后来我渐渐的就放下了,因为高中就不是同学了。可是这两年开始我不定期的会做梦梦到他,每次醒来都会回味那个梦很久。。。以至于现在越来越想他了。梦的内容每次都不一样,有他拉着我去公园玩,也有我就在他面前他却和别人在说话,也有我们一起在上课他和我十指相扣,前两天又梦到他了,我对他又打又骂,可是他都很温柔的看着我,还说我瘦了。。。。。我不是在写小说,我也不想变成精分。。。我觉得这个问题还挺严重的,每次我把他放下了,他都会“入梦”。。。希望楼主能解解我的心结~~
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-10 20:47:00 湖南
  回复大家

这几天一是 比较忙,二是有点不在状态,所以回复比较慢,很感激大家的支持。
  另外,前几天长沙地区的《品周刊》对我做了一个关于解梦的采访,也采用了我这个帖子的梦例。买得到的朋友可以买份看看。下周三出版。

我现在在调集我的小宇宙,打算今晚大爆发。燃烧吧,小宇宙~~~~

天马流星拳O(∩_∩)O~
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-10 20:51:00 湖南
  回复的策策

O(∩_∩)O~ ,不是每个梦都能解得开,也不是每个梦解的都正确。如果解梦者过于武断,会误导梦者,做出错误的暗示。解梦者自己去解一个梦会有感觉。所以我打算每次解梦都把自己的感觉做一个评价。
   谢谢你的支持
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-10 20:52:00 湖南
  回复说与何人听 :
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-10 21:19:00 湖南
  回复雾与花飞

这个梦是指向是你的婚姻爱情。1,新娘是梦者自己对美好爱情的憧憬的人格侧面。2,婚姻是指你和丈夫结合得很好,3,但是婚礼当天新浪居然死了,好像在暗示,你的爱情出了某种问题,好像是你不再能感觉到老公的爱了,又或是你觉得你老公渐渐失去了爱你的能力。4,新娘不相信,就是说,你暂时接受不了这个事实(可能你在意识上也不太知道,而你的潜意识已经知道了,用这样的方式在提醒你)。5,后来哭的很伤心,你渐渐的在接受这样一个事实。 6,老公让我拿一小瓶白酒给新娘。酒,消愁之物。 7,后面一大段都是你的主人格(也就是意识上的你)和你的人格侧面(新娘,你不接受不幸的那个侧面)的关系展现。起先是冲突,对立。到后来是慢慢接受,沟通,整合。

解梦完毕。解梦者正确度自我感觉评价:七成半

最后提示一句,如果你觉得解得不对,希望我的解释对你老公不会造成什么负面的影响。
作者:雾与花飞 时间:2010-09-10 21:37:00 山东
  谢谢解梦 不过说实话 不太认可 倒是也不会有什么负面影响的

老公很爱我 他包容我的一切

我很清楚 他全心全意全力的爱着我

结婚5年来一直象对待公主一样宠着我 始终如此

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-10 21:53:00 湖南
  回雾与花飞

我接受你自己的看法。我想这个梦的关键是在 新郎死亡的象征上面。后面的象征都很清晰。
  我想问问你的是,你对爱情这一块,有时候会不会觉得很愤怒,很委屈的时候?
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-10 22:05:00 湖南
  回jgs1990:
  “说到梦,曾经有一个梦经常会做到。
    离开学校已经十多年了,可是过一段时间就会梦见又回到了那个寝室,大部分是毕业前,行李已经整理好,在空空的床上躺着,准备第二天回家,总觉得好像遗忘了什么,还有事情没有安排好;有时又好像是大考前夜,很紧张,没有复习好,总之都是快离开学校了。频率是一年会做个三四次吧,做了好多年,最近两三年没有做到,可能是生活中太多变故导致没有时间去回忆了吧。
    这个梦究竟是什么意思,又怎么会反复做同样的梦,求解!”

学校是学习知识的地方。你既然行李已经准备好了,但为什么又会在空空的床上躺着呢?对不对?还老觉得遗忘了什么东西? 行李是物质上的,而心里觉得遗忘了的什么东西是心理上的。你觉得什么是你还没有准备好的,而呈现出空的状态呢?自己想一想。

人生其实很多时候都让我们感觉像是大考前夜,比如应聘前,相亲前,大会发言前等等。你自己梦到没有复习好,是什么没有复习好呢?自己想一想。

这个梦,我大概只是复述了一遍。没有解。这是无解之解,我觉得,是最好的解法。

解梦者正确度自我感觉评价:十成
作者:leaushown_lc 时间:2010-09-11 13:53:00 江苏
  楼主:
  前两个梦你给我的解释都有道理
  还望第三个梦给我解释一下!
作者:jgs1990 时间:2010-09-11 19:38:00 江苏
  第一个梦你确实只是引导我思考了一下,或许是对现状不太满足,期待自己有所提高吧。
  第二个梦能否也给我解一下,谢谢!辛苦了!
作者:说与何人听 时间:2010-09-11 20:50:00 上海
  楼主我来了~~还需要说些什么细节吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页