通过梦境看到你深藏的潜意识——心理学专业人士解梦帖

楼主:红色小森林 时间:2010-08-09 14:10:59 湖北 点击:14958 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人是心理学专业出身,对梦和潜意识特别感兴趣,并有一定独到见解。很喜欢解梦,很高兴有机会和大家一起探讨神奇的梦世界。
   首先,发帖的时候,主题标题要明确、醒目,点明梦的主要情节,这有利于大家查找,不要写一些比较雷同没实际意思的题目,如:请版主帮我解梦、我的一个梦。。。。。。
   在论坛上,因为对梦者的背景不太了解,因此解梦会比较累了些。(当然背景信息少,有时越可以检测解梦的准确性,不过,如果不是为了测验解梦的准确性,而是希望更快更准确的了解梦的心理学含义,那么还是尽可能地提供梦者的背景),最好在述说梦的前面简单地介绍一下自己,如:年纪,性别,学历,婚姻。。。
   记述自己的梦的时候,要尽可能地回到梦境中的感觉和气氛当中,提供尽可能多的细节,对于一些细节可以在行文当中,以括号的形式作一些联想,也可以在讲述一段梦境后,再作一个联想,或者在全部讲完后,对一些比较特异和引人注目的地方做一些联想。这对解梦是很有帮助的,同样的情节,在不同的人那儿往往有着不同的含义。
   梦境的情绪对梦的解释起了很大的帮助作用,所以尽可能地写下在梦中不同场景和经历中自我的心理感受,如快乐、忧伤、恐惧、紧张、舒适。。。。。。
   解梦中可能会对提一些问题,希望能尽可能地予以配合,也需要梦者对解梦提供反馈信息。
   最后,解梦仅仅是希望能找到最合理的一种解释,在这个过程当中,尝试和错误难免,希望大家能支持和谅解。

打赏

196 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ME小冉 时间:2010-08-13 17:31:00 陕西
  顶一个
作者:后BEYOND时代 时间:2010-08-13 19:31:00 湖南
  楼主你好.
  我今年31岁,男.未婚,大专文化.
  2010年6月12日的梦

梦见家乡,走到镇上一栋电厂的楼房门面,这里即将面临拆迁。有个男子,其貌不扬,他用很便宜的价格买了不少门面,别人想要打他的门面很贵,他开价六七万,但是每个月的门面费很便宜。我在想,这小子很精明,生意做得不错,他大概是想先把门面租出去,坐等拆迁。

接着梦见自己沿着这条路往前面走,到了河堤上的一个低谷里(开始是在高出,现在到了这条路地势低的地方,我记得梦里有很明显的对比)。这里是一个军区,军区门口挂着一个横匾,上面是袁世凯之子的题字。我知道穿过这个军区,那边是很热闹的街,而这边是很冷清的一个坑谷。我就在军区外面的篮球场上,看到一群当兵的在打篮球,但是很奇怪他们只是拿着球在比划,并不真的打。于是我上前去和他们一起打,拿到球开始投的时候惊奇的发现,篮筐被一块给牛皮缝合起来了。我问当兵的,他们说,以前可以正常打球,最近长官发火,把篮筐给封起来了,球投不进。

希望帮我解梦,谢谢

作者:镌刻的美丽 时间:2010-08-13 23:02:00 湖北
  我家小区大门有个很长的楼梯,两侧中的有灌木。
  我梦见下雨天很湿的路面有一条很长的黑色蚯蚓(大概20cm),
  我们这下雨经常会有蚯蚓被冲出,所以我并未感到害怕。
  想请楼主解梦,谢谢
作者:阿鹫 时间:2010-08-14 19:54:00 陕西
  26,女,本科,已婚

长久以来我都会常常梦见两个地方,一个是我6岁至12岁时的家,一个是一片很美的湖。
   梦见家时,大多是在回家的路上,眼看就要到家了,可是总会因为泥路或抬不动腿,举步维艰,心里非常着急。有时候会梦见在家里,空空的就只有我一个人,很恐慌,很想父母快点回家,可是很少见他们回来,很想念。
   还会反反复复梦见一片很美的湖,湖水清澈湛蓝,远处有积雪的高山,近处是绿幽幽的草地。梦里,这里是以前来过的地方,像很熟悉似的。
   因为常常梦见,觉得很奇怪,请楼主解梦,谢谢!

作者:锅中的小米 时间:2010-08-14 22:50:00 山东
  楼主你好
  我总是梦到鱼,有在水里游来游去的鱼,也有梦到做熟了的鱼,有时候还能吃到,请楼主给解解吧,谢谢!!!

楼主红色小森林 时间:2010-08-16 16:05:00 湖北
  4#作者:后BEYOND时代 回复日期:2010-8-13 19:31:00
    楼主你好.
    我今年31岁,男.未婚,大专文化.
    2010年6月12日的梦   
    梦见家乡,走到镇上一栋电厂的楼房门面,这里即将面临拆迁。有个男子,其貌不扬,他用很便宜的价格买了不少门面,别人想要打他的门面很贵,他开价六七万,但是每个月的门面费很便宜。我在想,这小子很精明,生意做得不错,他大概是想先把门面租出去,坐等拆迁。  
    接着梦见自己沿着这条路往前面走,到了河堤上的一个低谷里(开始是在高出,现在到了这条路地势低的地方,我记得梦里有很明显的对比)。这里是一个军区,军区门口挂着一个横匾,上面是袁世凯之子的题字。我知道穿过这个军区,那边是很热闹的街,而这边是很冷清的一个坑谷。我就在军区外面的篮球场上,看到一群当兵的在打篮球,但是很奇怪他们只是拿着球在比划,并不真的打。于是我上前去和他们一起打,拿到球开始投的时候惊奇的发现,篮筐被一块给牛皮缝合起来了。我问当兵的,他们说,以前可以正常打球,最近长官发火,把篮筐给封起来了,球投不进。
  ——————————————————————————————————————
  第一个梦,说明你在思考房子的事情。跟房屋拆迁有关。
  第二个梦,似乎与股票有关或者跟政府拆迁有关。
  综上,这个梦境反映出的信息是,你目前正在为与房屋拆迁类事物有关的事情思索。
  当然跟买房和建房也有一定联系。

楼主红色小森林 时间:2010-08-16 16:08:00 湖北
  5#作者:镌刻的美丽 回复日期:2010-8-13 23:02:00
    我家小区大门有个很长的楼梯,两侧中的有灌木。
    我梦见下雨天很湿的路面有一条很长的黑色蚯蚓(大概20cm),
    我们这下雨经常会有蚯蚓被冲出,所以我并未感到害怕。
  ——————————————————————————————————————
  典型的性梦,渴望一次性生活的满足,重要的是一次满足。(当然前提是这个梦是女生做的)。
  男生的话,梦境信息不全,无法分析。
楼主红色小森林 时间:2010-08-16 16:13:00 湖北
  作者:锅中的小米 回复日期:2010-8-14 22:50:00
    楼主你好
    我总是梦到鱼,有在水里游来游去的鱼,也有梦到做熟了的鱼,有时候还能吃到,请楼主给解解吧,谢谢!!!
  梦到鱼,也是典型的性梦。
  按弗洛伊德精神分析学说,你的梦无疑为思春之梦,压抑愈久,此类梦愈多。按照西方析梦理论常识,鱼、蛇皆是男性之象征。

楼主红色小森林 时间:2010-08-16 16:17:00 湖北
  7#作者:阿鹫 回复日期:2010-8-14 19:54:00
    26,女,本科,已婚
    长久以来我都会常常梦见两个地方,一个是我6岁至12岁时的家,一个是一片很美的湖。
    梦见家时,大多是在回家的路上,眼看就要到家了,可是总会因为泥路或抬不动腿,举步维艰,心里非常着急。有时候会梦见在家里,空空的就只有我一个人,很恐慌,很想父母快点回家,可是很少见他们回来,很想念。
    还会反反复复梦见一片很美的湖,湖水清澈湛蓝,远处有积雪的高山,近处是绿幽幽的草地。梦里,这里是以前来过的地方,像很熟悉似的。
  这个梦很有意思,但是梦境给的信息不足,无法分析。
  再者心理学解梦不是周公解梦,分析的是目前的生活状态和心理状况,很久以前的梦,很难分析的准确和透彻,因为经过时间的磨合,梦境已经失真了。
作者:经常看帖偶尔回复 时间:2010-08-17 08:42:00 北京
  楼主你好
  梦到毛毛虫,黑色,趴在裤腿沿上,我想尽一切办法希望甩开它、消灭它。结果如何不清楚,或者说很模糊,记不清了,但是梦里那种恐惧感、迫切想要摆脱它的感觉很强烈。
  PS:毛毛虫确是我很害怕的一种动物,但事实上我很多年都没有遇见过了。小时侯曾有过和梦境里一样的经历,当时也是极度害怕,完全不知所措,后来别人帮助我弄走了它。
我要评论
楼主红色小森林 时间:2010-08-17 16:35:00 湖北
  13#作者:经常看帖偶尔回复 回复日期:2010-8-17 8:42:00
    楼主你好
    梦到毛毛虫,黑色,趴在裤腿沿上,我想尽一切办法希望甩开它、消灭它。结果如何不清楚,或者说很模糊,记不清了,但是梦里那种恐惧感、迫切想要摆脱它的感觉很强烈。
    PS:毛毛虫确是我很害怕的一种动物,但事实上我很多年都没有遇见过了。小时侯曾有过和梦境里一样的经历,当时也是极度害怕,完全不知所措,后来别人帮助我弄走了它。
  性梦,渴望一次温柔体贴的爱抚之后的性爱体验。由于所给信息不全,可供分析的内容不多。能够提供“之后是怎样对待毛毛虫的过程”的话,可以分析出你目前的心理状态或者是具体需求。

作者:finally022 时间:2010-08-27 23:52:00 内蒙古
  7#作者:阿鹫 回复日期:2010-8-14 19:54:00
    26,女,本科,已婚

————————————————————————————————————————————————————————————————
  我来试着做点分析吧:
  第一段,家,而且都是小时候曾经带过的家,本该是一个安全和温暖的地方,但是结合你的两个不同情况相同场所的梦的描述,似乎可以发现你对这个曾经熟悉温暖,呵护你的处所产生了不信任的恐慌。本该呵护你的人现在你不再相信了是吗?泥路,拔不出退,似乎是在说你对现实生活的不踏实感,和对自己身陷困境无法自拔却又急迫的希望回到从前熟悉安全温暖快乐的生活里的矛盾和焦虑。这样的梦境你经常出现,说明你很可能对自己的生活近况产生了担忧。是什么呢?婚姻关系?工作关系?这要你自我寻找答案。
  第二段,梦境显示了一个极美丽极踏实的环境。清新怡人。碧蓝的湖水,似乎象征着你的心境;远处有积雪的高山,是父爱的象征吧?父亲对你而言有点严肃,缺少热情的情感表达,但是形象却很高大,对家庭很负责你很敬畏父亲是吗?碧绿的草地在近处包围着你,是母爱么?对你有无微不至的关心,给你一片快乐的生机勃勃的生活?这个地方曾经到过。是的,这个梦境是你的回忆。是你对幼年生活的追忆。
  这两个梦梦境不同,但是似乎反映的含义却息息相关。都包括了回归的诉求,而第一类梦,似乎解释了回归的欲望产生的原因,对现实生活干到不踏实,不安全。这种不他是不安全的原因是什么呢?离开了父母?结婚的缘故?这些需要你自己来寻找答案了。
  • 弛埠: 举报  2016-06-10 03:28:30 马来西亚  评论

从过去不好的环境逐步走向好的趋势 漂亮的湖景是前世的生活环境
我要评论
作者:94初冬的雪 时间:2010-08-28 01:03:00 四川
  看了LZ你的帖子,知道你是心理学专业出身,而且对解梦很感兴趣,我有一个梦,不知道你能否解说一二。首先我要说明的是这是真实的事,绝不是杜撰出来的,唯一让我遗憾的是证据在搬家时掉了,所以显得有点缺乏说服力。
  人们都说即使是恶梦,梦醒了,一切都没了,阳光依然,一切依旧。而我说的就不仅仅只在梦里了,是梦的延伸,延伸成了现实。
    那是在94年夏天的一个中午,天气很热,我和妹妹,爸爸吃过午饭都在午休。我和妹妹同住一间房,我回房睡,妹妹睡在客厅沙发上,爸爸在他的房间睡。不知道睡到什么时候,我开始做梦,那种梦境真实得就好像自己并没有睡着一样,非常清醒。我仍然躺在床上,然后看见一个人走到我床边,我只能看见他自胸口以下的部分,我并不害怕。用他是因为这个人穿着灰蓝色的长衫,袖口翻折出里面的白边,就像电影里看见的民国时男人爱穿的长衫一样,所以我想应该是个男人。他站在我的左边静静的看了我一小会,然后伸出他的左手碰了碰我右脚脚踝处栓着的脚链,那是一块扁圆的翠玉,大概比一枚5角的硬币要大一点,用一根红绳系了个死结栓在脚踝上,在当时很流行。接着我就感觉到那块玉“珰”的一声轻响,掉在了我睡的凉席上,我当时并没醒来,那个人也不见了。我一直睡到我妈妈下班,起身时下意识的去看右脚脚踝,赫然发现那块玉正静静的躺在凉席上,我难以置信的拿起那块玉看了又看,心想是不是玉裂了缝了。我把玉对着光转来转去看了又看,玉好好的,我又仔细看了脚踝上的红绳,红绳依然在,那个死结仍然死死的系着,到最后我想解下红绳都没办法,只好剪了下来。我惶恐中问了我的一些朋友,其中有个朋友说,听老人说玉是辟邪的,如果掉了,那一定是有什么邪气无法避。并叮嘱我最近要小心些,至于小心什么,谁也不清楚。果然,不久我的生活就发生了难以想象的变故,致使我远离故乡,在外漂泊多年。这么多年以来,我把我的这段经历讲给好几个人听过,谁也无法解释这种超自然的现象,也因此成了我的一个心结。
     现在看了我这个故事的朋友们,你们谁又能解释,这是怎么回事吗?
  请LZ解梦一二,谢谢!
我要评论
楼主红色小森林 时间:2010-08-28 15:13:00 湖北
  16#作者:94初冬的雪 回复日期:2010-8-28 1:03:00
  -----------------------------------------------------------------------------
  你的情况我已经了解了。属于梦魇现象。
  可以看看这个:http://www.8013.cc/magazine/31/18.html
作者:jiangxuelx99 时间:2010-09-01 23:57:00 广东
  梦见一条很大的胖死鱼躺在很浅的清澈小河里,鱼大约2米长,我担心臭掉会污染水,找人抬上岸又担心挡路,特意挪到路边的小坡上。那地方现实中我从来没见过。求解
作者:jiangxuelx99 时间:2010-09-02 00:01:00 广东
  没隔多久又梦见我拿着人家杀好的鱼去放生,鱼肚子里的肝脏及鱼缌都掏干净了,清楚的记得是4条,轻轻托着放人池塘里,马上游走了
作者:七舌长老 时间:2010-09-13 00:53:00 北京
  欢迎有心理学专业背景的朋友来分析梦。
作者:wyngj 时间:2010-11-23 16:47:00 河南
  做了个梦,楼主帮解一下,先介绍一下我的情况,我是一名在校医学生,男,今年23周岁,未婚,在外地读书,现在正在复习准备考研。交代:三年前奶奶得食管癌手术后复发,化疗后突然大出血死亡。梦境:我梦到奶奶得病了,我在奶奶家,我问她什么病,她说是周围性神经炎,我问她有什么异样吗?她说没什么感觉。后来我接到了爸爸的电话,他跟我说奶奶的病要手术,已经找好了医院,但已现在的情况还排不上号,要等。爸爸还问了我一些关于奶奶的情况,我如实答了。(这过程中我怕爸爸问我一个问题,但他一直没问)。当时我心里就嘀咕这那用手术啊,这么严重?!后来又担心,担心手术失败。然后我想到我在做梦就醒了。楼主帮忙解一下吧,谢谢!

作者:算天者 时间:2010-11-25 23:24:00 江苏
  那个谁,就是做梦说梦到6到12岁的。
  然后梦到每个湖。
  这个梦我也有一种解释。
  应该可以解释的通的。
  可以给参考一二

第一,你觉得举步维艰,是不是你脚痛呢。
  不要理解错意思。不是醒来就痛的。
  也有可能有隐患。
  在某些时间段可以出现。
  不一定在你做梦的那天。

第二湖水,是不是有可能你小时候6 12岁的时候。
  跌到过水里面去过呢。
  如果这样。这个梦并不有什么的。

至于上面有为仁兄说的什么玉为碎,绳为断。
  这个就很难说了。
  毕竟地球超自然的能力也有不少。
  我就有个能力,
  但是这个能力无法被我控制。
  就是我能预测出一些事情。
  但是似乎不是每次都会出现。
  我想过去抓住这种感觉,可能就是人类的第六感吧。
  但是我没办法去控制。
  就最后我发现。我接触某人很近的时候可以预知一些东西。
  我做过很多实验。
  当然是在我的客人身上试的。
  只是通过聊天我知道我的预测准不准,。

后面就发现今年看一个东西很准,起码百分之90以上。
  就是我表姐和我几个朋友要生小孩了。
  、我通过他们看,他们是怀的男的还是女的。
  先申明没有用什么平时生活什么资讯。
  完全凭感觉预测的。
  基本上都准了。
  包括我表姐的这个月生的女儿我也预测成功。
  她还找中医把脉什么的。、

要是我能感觉成500w奖票开开讲号码就好了。哎!
楼主红色小森林 时间:2010-11-30 13:12:00 湖北
  抱歉,这段时间很忙,没有时间上来为大家解梦,留下一些关于解梦的小技巧吧,大家可以尝试着自己解一解。

很多人认为梦很神秘,解梦很神奇,通过对梦的解读可以了解前世、预知未来,这个说法我觉得过于夸大了解梦的作用,不过从心理学上来说,梦可以反映出人的潜意识,解梦即是通过对梦的解读,来把人的潜意识展现出来。

如果男朋友告诉我他做了一个梦,而我又是一个解梦高手,哈哈,那么我就可以知道他有多爱我了。

首先说一下,我是心理学的研究生,主攻精神分析方向,对于释梦一直有着强烈的爱好,说不上释梦专家,但是术业有专攻,对于佛洛依德的释梦理论还是很熟悉的,在这里结合自己的见解为有兴趣的人做一下扫盲吧,大家在学到以后也会为生活增添不少的乐趣的。呵呵,不过想通过学会我的这篇东西来套出老公的银行密码估计难度太高,所以请淡定。

在佛洛依德的理论中,梦中所表现出来的东西更多的和性联系在一起,比如“蛇”代表男性生殖器,而“山洞”则代表女性生殖器,这些梦中物品往往通过相形的方式指向男女器官,例子就不多举了,你懂的。然而和中国传统解梦不同的是,并不是梦中的某一个物品就固定指向某一个具体事物,如梦见棺材就代表要升官发财,梦见某某就代表会怎样怎样,在心理学解梦中不是这样的。

在心理学中,释梦首先需要大概了解梦者的背景,比如年龄、性别、大概性格、文化背景和家庭状况等,通过对这些数据的了解再结合梦境中表现的场景、人物、梦者在梦中的感受等才可以得出梦者潜意识里面的东西。

(有一个有趣的现象,有一些人在现实生活中很罗嗦唠唠叨叨,但是梦里绝不会有这种情况发生,梦是不会讲废话的,是什么就是什么绝不会做一个情节拖沓的梦,相反很多人做梦还很有跳跃性,就像录像带一直在快进播放。)

举一个例子吧,有人说做了一个梦,梦中的场景是这样的:“我”早上起床后到华科大的食堂去吃早饭,走到食堂门口听到有人喊抢劫,同时从食堂跑出来一个劫匪,“我”马上去追这个劫匪,在追的过程中“我”被一个军人当做劫匪拦了下来,当军人要惩罚“我”的时候“我”很害怕,幸好受害者走出来告诉军人“我”不是劫匪“我”才得以脱身。这就是整个梦境的内容。

看这个梦我们首先需要了解梦者:1、性别为男性,2、年龄22岁,3、本科毕业刚刚工作,4、单身。

结合梦者背景再来看看梦:

梦中的场景是某大学和食堂。问梦者是这个大学毕业的吗,答案是否定的;那么梦者对这个大学了解吗,对这个大学的看法是怎么样的呢,答案是这个大学美女多。那么可以从这里解读出:1、食堂是满足人类生理需求的地方,因为吃饭是原始需求。2、某大学代表了美女,这从与梦者的问询中可以得知。

梦中的人物是“我”、受害者(喊抢劫的那个就是受害者,梦者后来补充的)、军人、劫匪。一般在梦中“我”即可以是梦者本人,也可以是类似于电视观众似的人物;军人在梦中一般多为男性,代表了正义、公正等正面的东西;劫匪在梦中一般也多为男性,代表了掠夺、欲望等占有欲;而通过与梦者的交流,受害者的信息很模糊,没有印象,这一点对于释梦是个缺憾,姑且这样看吧,因为食堂地点是在梦者认为美女多的大学里面,所以很大可能就是受害者是一个在校大学女生,姑且这么认为吧。

现在就来解读这个梦所表达的梦者的潜意识:

1、 餐厅代表人的本能欲望。

2、 某大学在梦者潜意识中认为美女多。

3、 劫匪可以看做是梦者本人的本我体现。

4、 军人可以看做是梦者本人的超我体现。

5、 受害人很模糊,指众多美女中的一个。

6、 “我”即是观众也是自我。

这个梦连贯起来就是:梦者渴望得到异性的关注或者希望有一个女朋友,但是目前来

说达成这个目标还有一定难度,所以梦者一方面想突破伦理道德的束缚,采用非常规方式达成目的,但是另一方面自己的道德观、社会观认识到不应该这么做,(就好像意识中的天使和恶魔在脑海中战斗)当自己真的这么做了却被抓住后感到很害怕,幸好有人解救了自己。

就是这么一个梦,反映出了梦者在潜意识中对异性或者说对爱情的渴求,在梦中自己的阴暗面被放大了,但是同时也意识到这是不对的,可以感觉到最终超我战胜了本我,社会的伦理道德压制住了人的原始欲望,最后的被受害人解围可以看做是梦者想在梦中得到一个不是太坏的结局而潜意识生成的梦境。

其实解梦对于帮助人们治疗心理问题很有帮助,有很多心理咨询师和心理医生都是通过了解求助者的梦来进行帮助,而对于把解梦作为一种爱好的人来说,首先应该学着解自己的梦,因为只有自己才对自己最了解,对于初学者如果想给别人解梦,如果连怎么问别人都不知道就达不到效果了。

恩,文笔不是太好,毕竟没有当过老师,只能通过这样一个举例来讲解关于解梦的一些粗浅皮毛了。其实我一直认为为自己和熟悉的人解梦是一件很有成就感的事情,当朋友告诉我一个他的梦来求解,而我能基本上解答出来并得到朋友的一句“很准”、“很有道理”、“你怎么知道啊”这样的肯定后我会很高兴。

学习解梦是一个系统的过程,不是我这短短的只言片语就可以让你马上成为解梦高手的,我一直在研究佛洛依德《梦的解析》,还有《梦的理论和解析》不过这两本书对于初学者来说读起来很费劲,有一定基础的人可以看看,《解梦体验与入门》是一段课程录音对于初学者来说倒是很适合,有很多案例,讲的内容也更适合初学者,没有那么深奥,以上在网上都可以找到。

好了,就写到这里吧,有问题的朋友可以跟帖和我讨论。

作者:算天者 时间:2010-12-02 01:41:00 江苏
  举一个例子吧,有人说做了一个梦,梦中的场景是这样的:“我”早上起床后到华科大的食堂去吃早饭,走到食堂门口听到有人喊抢劫,同时从食堂跑出来一个劫匪,“我”马上去追这个劫匪,在追的过程中“我”被一个军人当做劫匪拦了下来,当军人要惩罚“我”的时候“我”很害怕,幸好受害者走出来告诉军人“我”不是劫匪“我”才得以脱身。这就是整个梦境的内容。

我也可以从另外一个方面解读这个梦的意思。

第一,走路,从梦境反应人的身体状况,可能他的某一地方出问题了。

比如走路,我们可以预知是腿的问题,,
  做梦的当时,你可能口渴,
  想喝水,此时就跟你的潜意识开始模拟了,
  然后你的意识想到食堂去喝豆浆,
  此时你做梦的时候,也许你的口正好在口渴的时候,
  你的意识就会自动模拟你需要的场景。

有个成语叫:望梅止渴就是这个道理了。
  不止,是你口渴想喝豆浆,也许很多。
  当然这个是通过梦反应你的当时,做梦时的身体状况。
  第二就是被警察抓,
  这个还是身体状况的关系。
  比如你当时,心脏血压比较高,所以很紧张,
  然后就会出现跟你心情相似的场景,这个就出现你被冤枉的场景。

最后你心脏通过高峰期,然后恢复正常,此时,你心脏放松下,正好你就感觉压力减轻了。
  也许当时,你正好翻了个身。

在下的这个解读,只是根据身体状况来解答的。
  本人认为楼主的心理学肯定比 我专业。
  只是我也看过一点这方面的书,
  正好我也是学了一点点的医学,
  然后中医上总结点西医,
  自己也觉得有点道理,在这里跟大家说一下,
  见笑,见笑。

其实个人认为,梦境还是真的有预知,还有提醒的作用的,
  当然,更多方面我觉得体现在你的身体上。
  这个就需要你自己去琢磨了还有就是发现。
  有的东西你没注意,就觉得忽略过去了。
  当你注意的时候,这个问题很明显。
  我个人仔细,注意过我的个人,
  比如我某天晚上做梦,梦到我在吃东西,
  然后第二天我喉咙可能就不怎么舒服。

还有就是你如果头天吃东西太多,
  肚子比较胀,
  这样你晚上可能做的梦就是大吃,大喝的。
  还有可能就总上厕所的梦。
  这些都是属于正常的人体反应。
  不排除其他的可能性。晚安朋友们!
作者:深度纯白 时间:2010-12-07 10:38:00 天津
  如果梦见“蛇”是典型的性梦的话,那么“斩杀蛇”是否也是同样的寓意呢?昨晚我梦见自己在一个比较荒芜的世界,那里的人们好像受着饥荒或无领导者之类的困扰。在一个祠堂一样的地方有人拿出了两枚很小的白色的蛋,说是圣物,但没有人知道应该如何令它们起作用。我不知为何灵光一闪,似乎是抛起了那些蛋,这时画面就切换成全黑,只有一双模糊的红色眼睛中间有一个黄色光点在其额前一跳一跳,似乎在注视着那个蛋的上下闪动。这时蛋变成了一个东西,但好像在其出来之前我们就把它斩成了两截。我们发现那是一条看起来像圆形的白蛇之后就把它合成一起放在一个盆里。那蛇好像没有死去,只是艰难地喝水。我看着它的样子觉得很抱歉。但另外一个蛋,我们已经不敢把蛇召唤出来了。

这个寓意着什么呢?我觉得目前我正处于困境之中。我是女生。

作者:算天者 时间:2010-12-08 02:00:00 江苏
  如果梦见“蛇”是典型的性梦的话,那么“斩杀蛇”是否也是同样的寓意呢?昨晚我梦见自己在一个比较荒芜的世界,那里的人们好像受着饥荒或无领导者之类的困扰。在一个祠堂一样的地方有人拿出了两枚很小的白色的蛋,说是圣物,但没有人知道应该如何令它们起作用。我不知为何灵光一闪,似乎是抛起了那些蛋,这时画面就切换成全黑,只有一双模糊的红色眼睛中间有一个黄色光点在其额前一跳一跳,似乎在注视着那个蛋的上下闪动。这时蛋变成了一个东西,但好像在其出来之前我们就把它斩成了两截。我们发现那是一条看起来像圆形的白蛇之后就把它合成一起放在一个盆里。那蛇好像没有死去,只是艰难地喝水。我看着它的样子觉得很抱歉。但另外一个蛋,我们已经不敢把蛇召唤出来了。
  这个寓意着什么呢?我觉得目前我正处于困境之中。我是女生。

我试试给你解答一下,不一定正确的。
  因为具体情况跟楼主说的一样还是具体分析的。
  我对你的情况一无所知,除了知道你是女的,
  年龄,结婚,或者生活状态。
  这些都不知道,
  我大概给你几个答案,
  第一,
  你是否现在没结婚,
  然后对方比较穷一点呢,
  你是否开始受到你家人的阻止呢……………………

第二,你是否有经常有性关系的行为,
  或者,是性欲比较旺盛呢,
  在某种情况下作了什么,
  心里很害怕的事情。
  或者流产过,
  是否考虑过以后没孩子的事情呢。

第三,你是不是家里是单亲家庭的,
  是不是从小或者是现在跟着你父亲呢。
  暂时就分析这些,
  当然,只是我的分析,也不能完全佐证的,
  比如你已经结婚了,
  年龄很大的话,
  如果有孩子了。
  是否是孩子的一些事情,
  这些我都不知道,
  只能给你分析几个可能性。
  呵呵。

还有,是否你玩游戏的一些东西带到梦中去了也有可能。

作者:爱相随88 时间:2011-06-18 17:06:00 陕西
  楼主你好!我今天中午午睡做了一个很诡异有点恐怖的梦,梦里有真人(我爸,我的治疗医生,一个病友),有景(我家后面的水库)。本人男26岁,有女友,未婚,现在外地治病。
  梦见我和爸爸在家后面的深水水库岸岸上站,水库不是很大,但我知道水很深,里面有很多鲨鱼和食人鱼。我心里很害怕,去告诉爸爸,人和牛都不能靠近水边,否则会被大鱼吞下去。
  过了一会,我爸不知道什么时候走了。水库堤上有一面墙,上面有一排玻璃窗子。我害怕食人鱼靠近,便去关窗子,我反复关了几次怕没关紧。突然,窗子开了关不上了。(这排窗子很像现实中我病房的窗子)。我发现窗子上有一根钓鱼线,原来有鱼上钩了把鱼拉起来,发现此鱼尾部多长了一对尾鳍(共三个),呈人字形排列。我就把这对很怪的尾鰭撕掉了。把鱼放在脸盆里,刚好能放下。
  继续向前走,发现水库边上死了很多大鱼,特大,不知道是什么鱼,还有一些搁浅的小鱼,是活的。
  这时,我想叫爸爸来帮忙捡活小鱼,。往前走是上坡,只走了一点。
  然后,我在查什么东西,我知道了什么地区有鱼捡,有些地区没有。
  我的医生和一个病友在玩qq,他们同时在一个群里聊。有位病人在咨询医生,医生都积极肯定的回答他的提问,而那个病友却偏和医生作对,医生正面回答,病友就反面回答。那医生好像也不生气。
  [此梦完了,很不连贯。请楼主解梦。谢谢!]

• 弛埠: 举报  2016-06-10 03:26:00 马来西亚  评论

当时 家里破财相当严重 害怕自己的病的结果被判断为凶 但是 由于 医院的技术和服务精神不错 让自己逐步产生信心
我要评论
作者:luorifenying 时间:2011-09-10 10:57:00 上海
  楼主你好,本人女,27岁,未婚。即将参加一项重要考试,同时有一个计划。昨晚做了一个梦:跟父母去逛街,父亲开车,在车里等我和母亲。我们在买东西的地方挑选,有讨价还价,但是不激烈。然后,父亲及车子被一压道机压过去,梦见父亲死亡,但没梦到尸体。同时死亡的还有我儿子(大概不到一岁,之前未出现这个人物),但是我抱着他很久他才死去。我心中很悲伤难过,一直在哭,但没有多少眼泪。第二天去一个电影院,但不是看电影,看见几个以前的同学,告诉其中的两位关于父亲和儿子死去这个消息,一位同学有安慰的举动。然后就醒了。请帮我解释一下我梦见的代表什么?谢谢!

作者:湄三 时间:2011-09-10 19:40:00 广东
  @红色小森林 2010-8-16 16:13:00
    作者:锅中的小米 回复日期:2010-8-14 22:50:00
      楼主你好
    梦到鱼,也是典型的性梦。......
  -----------------------------
  鱼也可以代表财
作者:湄三 时间:2011-09-10 19:48:00 广东
  @luorifenying 2011-9-10 10:57:00
    楼主你好,本人女,27岁,未婚。即将参加一项重要考试,同时有一个计划。昨晚做了一个梦:跟父母去逛街,父亲开车,在车里等我和母亲。我们在买东西的地方挑选,有讨价还价,但是不激烈。然后,父亲及车子被一压道机压过去,梦见父亲死亡,但没梦到尸体。同时死亡的还有我儿子(大概不到一岁,之前未出现这个人物),但是我抱着他很久他才死去。我心中很悲伤难过,一直在哭,但没有多少眼泪。第二天去一个电影院,但不是看电.....
  一个成长的梦。
  开始从父亲指导你的人生,变成自己指导你的人生了,心理上的孩子也死亡了。同时也成长为女人了,跟随妈妈。
  你从一个小孩子成长为女人了。
作者:湄三 时间:2011-09-10 19:54:00 广东
  @爱相随88 2011-6-18 17:06:00
    楼主你好!我今天中午午睡做了一个很诡异有点恐怖的梦,梦里有真人(我爸,我的治疗医生,一个病友),有景(我家后面的水库)。本人男26岁,有女友,未婚,现在外地治病。
    梦见我和爸爸在家后面的深水水库岸岸上站,水库不是很大,但我知道水很深,里面有很多鲨鱼和食人鱼。我心里很害怕,去告诉爸爸,人和牛都不能靠近水边,否则会被大鱼吞下去。
    过了一会,我爸不知道什么时候走了。水库堤上有一面墙,上面有一...........
  你是在做心理治疗吗?
  你在那个医院开始是恐惧的,不信任医生的。但你恐惧逐步减少,也开始信任医生。
  属于暴力解梦哈。可以多反馈。
作者:湄三 时间:2011-09-10 19:57:00 广东
  @湄三 2011-9-10 19:54:00
    @爱相随88 2011-6-18 17:06:00
      梦见我和爸爸在家后面的深水水库岸岸上站,水库不是很大,但我知道水很深,里面有很多鲨鱼和食人鱼。我心里很害怕,去告诉爸爸,人和牛都不能靠近水边,否则会被大鱼吞下去。......
  再给你多些解释:
  你潜意识里有很多恐惧。但随着逐步探索,你发现很多恐惧你是可以去面对的呃。而且你开始发现潜意识里有对你有益处的东西了。
  所以,恭喜你,坚持治疗。
作者:luorifenying 时间:2011-09-10 20:53:00 上海
  谢谢楼主!我几乎每天晚上都做梦,记住的很少。去别的网站查过这个梦,说是很不好,不知道他们的依据是什么。愿意相信你的说法,谢谢你!

作者:a尹航 时间:2012-01-28 21:59:00 广东
  2012年…大年初三夜里,二点以后,也就是初四(因为我二点才睡记得很清楚),地点不详,场合应该是河里抽沙子蹋下去的一个快干枯的水坑,我在河里的水坑里捉龙,往上面丢,上面有好几个人在上面捡,是谁,不记得,只记得我往上面丢,几条也不记得了,最后一条是红色的。龙的形状比蛇的身体要粗,跟手掌上面胳膊差不多…我是属老虎的…龙年梦见龙…不知道可什么讲究,请高人指点…

作者:nini_li 时间:2012-01-29 23:21:00 广东
  楼主,帮忙解这个梦吧,很长的梦.

25岁,未婚,学历研究生,毕业一年了,在南方打工,做研发。

这个梦是关于我爱的那个人,他是我研究生同学,曾经对我很好,但是,他有家,所以都明知道是不可能的,他对我好了两年,忍着我的所有坏脾气,带我玩,他常说我对他太冷淡,他爱我一定比我爱他多得多,可是,我心里知道我爱他比较多,只是我明知道不能,也不能伤害他的家人,所以一直都隐忍。还有,我们虽然经常一起玩,跑遍了我们上学的城市里的每个角落,但是并没有实质性的越矩,这是我坚持的结果。

梦到我不知道怎么回事到一家投诉,到了那里,意外地看到他也在,心里很惊喜,但是却没吭声。也没跟他打招呼。
  屋子里很暗,他在桌子的另一侧坐着。一直都没抬过头。
  天晚了,主人问我留宿不留宿,我看看他,他还是没抬头,我咬咬牙,还是说留宿。
  主人把我们让进屋子,我才发现是一个屋子,很简陋的,中间一张桌子,桌子两边是两张单人床,我心里觉得不妥,但是没吭声。
  进去后,我坐在里面的床上,他坐在外面的床上,还是低着头,他背向着床头,一个腿蜷起,另一条腿伸直,坐在床上一言不发。我这时候感觉他根本就不是个实体,只是个剪影罢了。而且想起他从来都不穿这样全身黑色衣服的。
  后来不知道怎么回事,我迷迷糊糊就倒在了床上,又过了一会儿,那个主人鬼鬼祟祟的溜了进来,手里好像还拿着个煤油灯。看看我,诡异的笑了笑。
  我感觉到了,心里清楚是被下了什么药,但是我悄悄动动手指,居然能动。那个老头儿过来抱我,我没动,只是看着他,看他是不是会过来救我。但是我失望了,他一直都没动。只是就那么坐着,坐着,真的如同剪影一样。
  老头抱着我,走到隔壁的屋子,把我放在床上,这时候又进来一个老头儿,还领着一个小女孩,小女孩也就六七岁的样子吧,手里提着个灯笼。一蹦一跳的。两个老头嘀嘀咕咕的商量什么,过了一会儿,那个主人退后,退到墙角,那个后来来的老头儿就奸笑着朝我走过来,伸手过来想摸我。
  这时候,他还是没过来,我的眼泪下来了。我突然跃起,向那个老头踢过去,这个老头儿大吃一惊,似乎没想到我会动,他返身抱起那个小女孩就跑了。主人老头儿也迅速的跑了。
  我走了出来,一刻也不想在这里停留,拉开门,外面黑的伸手不见五指,又是我完全不知道的地方,但是我一头就冲了出去。
  过了一会儿,我听到身后有声音,扭头一看,他在我身后,跟着我。我不理他,只管自己乱走,他就一直跟着,然后过来跟我并排走。我停下来,他走到我前面,蹲了下来,似乎是让我过去,他背着我。
  我固执的站着,他也固执的半蹲着,这时候月亮从云层里漏了出来,他的衣服撕月白色的,跟我熟悉的那个是一样的,那个背影,也是我看过多次的那个。我叹了口气,走过去趴在他背上。他一声不响的背着我往前走。
  走了一段,我突然看到右边有个小门,我指了一下,咦了一声,他停了下来,我们走了过去。
  门很普通,走进去,左边是一排4个房间,好像是教室,第一间里面有小孩子的读书声,但是好像是私塾一样的,另外的都锁着。
  门口有好多鸟,鸭子,鸽子,什么的。我走过去,那些鸭子鸽子都不走动,跟被人施了定身术一样。我摸摸它们,它们也不动。我忍不住笑,对他说,“看”。这时候,发现他站到了离我比较远的门口右侧,那里好像是个走廊,走廊顶上爬了好多藤,暗暗的,他的衣服也变成了黑色。他模模糊糊的嗯了一声。我突然觉得心里隐隐约约的不安。
  我又看到有一个屋子的门口有个小狗,窝着,一动不动的看着我,我走过去想摸摸。
  这时候,突然听到身后有蹄子落地的声音,扭头望去,看到一个小骆驼正朝我跑过来。居然是白骆驼,只是四肢和身体不成比例。四肢短短的,身材胖乎乎的,但是很可爱。
  它朝我跑过来,歪着头看我,我伸手去摸它,这时候又一阵更大的蹄声,一只更大的骆驼超我跟小骆驼急急忙忙跑了过来。一看就知道是小骆驼的妈妈,也是白色的,也是一样的身材样貌。但是很有敌意的样子。
  我连忙缩回手,不再摸小骆驼,它立刻就没了敌意,我大为放心,原来只是担心自己的儿子阿。
  但是这时候我再看他,发现他不在了。
  我惊慌失措,跑出小门,四处看去都没看到他,再一扭头,看到门口居然也有个走廊,走廊口坐着一个中年人,我连忙过去问,他有没有见到一个人走出来。
  结果那个人看着我,说:‘你不要找他了,你找不到的。’我问为什么。
  他说:“他只是个影子,天上没有月亮的时候,他来到你身边,可是你看看,现在月亮出来了,你看看,你的影子要在你身边,他的影子,自然也要回去了。”
  我失魂落魄的思索着他的话,突然想到:“不对,刚才也有月亮,他怎么在?”又想问:“他的影子不在这里,那么他的心呢?”但是我再找那个人,他也不见了。

到这里就完了。
  • 弛埠: 举报  2016-06-10 03:23:03 马来西亚  评论

梦与现实完全吻合 是一种恋情不能曝光的担忧 对于社会舆论和道德责任 产生与内心的渴求产生冲突
我要评论
作者:nini_li 时间:2012-01-29 23:22:00 广东
  不好意思,是梦到我不知道怎么回事到一家投宿,
作者:783135935 时间:2012-08-24 12:54:00 浙江
  楼主你好 我今年45岁 属猴 已婚 最近想和朋友一起办个工厂 之后我做了一个梦 有一只猫 想吃我放在桌子上的装在袋子里的鱼 被我发现 我把猫给赶跑了 我就醒了 请楼主帮帮忙 告诉我怎么回事..谢谢
作者:783135935 时间:2012-08-24 12:55:00 浙江
  楼主你好 我今年45岁 属猴 已婚 最近想和朋友一起办个工厂 之后我做了一个梦 有一只猫 想吃我放在桌子上的装在袋子里的熟的鱼 被我发现 我把猫给赶跑了 我就醒了 请楼主帮帮忙 告诉我怎么回事..谢谢
作者:A_kria 时间:2013-08-20 00:02:00 天津
  谢谢提供书籍信息,晚安。

作者:u_94650009 时间:2014-11-09 22:20:00 海南
  楼主,我有两次梦到我和我最好的异性朋友一起躺在床上拥抱。第二次的时候是梦到两个人在床上躺着,我看书他看手机,结果他看到好笑的就拿手机给我看,我一边看一边笑然后翻身背对他。他就从后面抱住我的腰,吻我的脖子。感觉很真实。一直不明白这个梦是什么意思。

作者:色即是空2015 时间:2015-01-20 15:13:00 福建
  有一次跟我男友睡在一起的时候做了一个很特别的梦。醒来后我一直叫我男友听,可是我男友对我的梦境不感兴趣。说我总是做了什么梦就半夜吵醒他,他听我的梦,他十分没有兴趣。我梦见有一男一女抱在一起,然后给那个女的催眠,让她回忆前世,不知道是谁安排的,那个女的突然抓着喉咙,很痛苦的叫着。然后梦境就回朔到很久以前。有一个恶魔。势力很庞大,钱财也很多。是天界的恶魔。恶魔有很多女儿。其中一个女儿跟一个男的交往,那个男的长得一表人才,跟那个女的很甜蜜的在一起,在天空之上站着约会。看情形他们交往一段时间了。突然那个男的拿出一根长长的黑色的铁器,迅速狠狠插进那个女的喉咙里,铁器穿透脖子,那个女的痛苦地鸣叫着,她的头立马变成龙头,非常震惊又凄厉地鸣叫着。那个男的站在她旁边冷漠地看着这一切。原来那个男的与恶魔有家族仇恨,恶魔杀了那个男的亲人,那个男的为了报仇,故意接近恶魔的其中一个女儿,想杀了恶魔的女儿报仇。让恶魔尝尝失去亲人的痛苦。从一开始他那个男的就是虚情假意,带有目的性地接近恶魔的女儿,而恶魔的女儿却深深地爱上那个男的。直至被夺命的那一刻恐怕还不知道那个她深爱的男人为什么要这样对她。梦境又回朔到今世,梦中一男一女紧紧抱在一起,他们就是曾经那个恶魔的女儿以及复仇的男人的再世。今世因为没有家族仇恨的牵绊,那个男的也爱着那个女的,那个女的还是爱着那个男的,女的没有因为前世被杀的血海深仇而痛恨这个男的,伤害这个男的。很可能是因为在那一世中,恶魔之女临死那一刻,依然爱着那个男的,就算是死在他手里,也没有半点恨他的想法,这是愚爱。人临死的那一刻的想法和愿力最能决定她日后再投胎,再遇到仇人会不会报仇。想来她当年死的不明不白,也不知道那个男人的虚情假意,仍然很爱他,并不想报仇。所以今世遇到,仍然会爱他,而他因为没有家族仇恨的洗脑,也爱着这个女的,最后梦境看着他们继续抱在一起。我只能感慨,爱一个人,竟然可以前世爱,今世又爱,要不再解脱轮回,会不会连来世同样为人时还爱,那要纠缠多少世。所幸的是,今世那个男的没想再夺那个女的命,要不然真是彻底爱错灵魂了。灵魂不灭,身体会毁坏。
作者:色即是空2015 时间:2015-01-20 15:14:00 福建
  我信佛的,我相信有灵魂,相信有轮回。
作者:色即是空2015 时间:2015-01-20 15:17:00 福建
  梦中那天界的人穿着好看又看起来很高贵的古代服装。男女都是。
作者:色即是空2015 时间:2015-01-20 15:34:00 福建
  刚上了个厕所,突然想起一件事。之前从没这样想过。这个梦境是我最近才做的。我刚才突然想到,早上我男友开车送我回家,路上我睡觉,他开车不小心转了个弯,我的头就撞到车门。我一激动,就用双手掐住男友的脖子,狠狠掐住,拼命摇晃男友的脖子。然后很抓狂的乱叫一番。我刚上厕所的时候突然想到这个,而且我跟我男友交往以来接近两个月的时间,我不知用双手掐了他多少次脖子,每次跟他讲话,听不爽,或者觉得他扁的时候,每次我都要转过身去用双手猛掐他的脖子,使劲摇晃他的脖子,我也不知道为什么,至少掐了他十几次了,虽然没有每天都掐,但是每次和他说话一不爽的时候,就会想掐他脖子,不掐我心里难受。我回忆起这件事,是今天才想到,之前都没想到这个,突然觉得很蹊跷。而且每次一抓狂,都要掐他脖子,要么就是拍打他的肩膀和身体,但次数比较多的还是情不自禁地去掐他脖子。也不知道为什么会这样。每次掐完他脖子,我就爽了。消气了。真的每次都会那样。
作者:色即是空2015 时间:2015-02-07 04:46:00 福建
  刚才做了个梦。好可怕。我梦见很多只老虎。每一个地方都有几只老虎。我就跑。最后一个地方又出现四只老虎。会吃人。我梦见自己拿起一把很破旧的不大不小的剪刀,铁做的。我梦见自己站在有点高的货物上,从上而下,袭击老虎,把老虎一只一只用剪刀杀死。从头部开始下手,直接用剪刀猛击戳入老虎头部,然后猛戳几次,戳完还搅碎它的脑浆。甚至把有只老虎的臀部也戳了个洞,把它的身体分裂。还梦到一个布包里有很多小珍藏的东西,其中有我和我弟的合照,其中一张合照贴在一只白色飞蛾的翅膀上,我拿起那只飞蛾,想把它的翅膀拆了,杀死它,但克服住没有杀死它,拿起照片,好好收起来。醒来后,我很害怕。我学佛的,怎么能杀生。而且还是杀老虎,一杀就是四只。而且手段残忍,毫无仁慈心。但是梦中老虎要吃人,我不杀它,它就会吃人。而且我爸也在梦里。要么我们死,要么它们死,梦中是这种局面。醒来后,查了周公解梦,说女人梦见老虎病倒
作者:色即是空2015 时间:2015-02-07 05:03:00 福建
  周公解梦说女人梦见老虎,自己和孩子都会生病。最近我果然是生病,可能是感冒加上怀孕的各种难受的反应,又是头晕,又是想吐,喝水都想吐,肚子饿还不能吃,一吃就想吐,经常浑身发冷,爱睡觉,整个人很疲惫,我妈叫我去吐,我男友也叫我去吐,可是我不要,之前就是突然头晕呕吐,结果把我眼泪都吐出来,吐得我手都在颤抖,很难受,越吐越想吐,越吐越难受。所以我特别不想吐,一直强忍着。每次一喝感冒药的中药,那个胃更难受,更想吐,可悲的是我居然喝了好几次。早该断了那种药。最近是这种状态,每天不死不活的,整天都是不舒服的状态。除了听地藏经会好一会儿之外,不久又恢复想吐难受的状态。所以我今晚会梦见老虎,很多只老虎,我能理解。证明我和孩子确实生病了。可是我不能理解的是,我一个学佛的,梦中竟然忘记因果报应,竟然杀死四只老虎。要知道,别说学佛后不能杀生,就是我从小到大的梦境,即使梦见老虎,我也不敢杀啊,没学佛也不敢杀啊,因为我怕被它吃掉,除了跑之外,梦中没有第二条应对方案。杀老虎,别开玩笑了。我打死都做不出来的。可是今晚我却在梦中连杀四只老虎,卑鄙的是我每次都是袭击,不跟它们正面相迎,而是躲在高处,从上而下袭击,就躲着它们,它们没发现,趁其不备,果断下手。我也太可怕了。我醒来时以为自己要死了,佛经说杀生得短命报。我以为自己生病要死了,自己都不知道,借这个梦提醒我,心里很慌很怕,觉得是个不吉利的凶梦。一查周公解梦,才知道这个梦老虎的梦境预示自己和孩子都生病了。可是梦中我杀了四只老虎,并且连一只飞蛾也不放过,也想杀,但最后没杀。这种梦难道不是凶梦,吉利的梦怎么会梦见杀生呢。我以为自己快死了,才会做这种梦。但周公解梦没说会死,只说生病而已。反正这个梦不怎么好
作者:琳濑千早 时间:2015-06-14 15:16:00 重庆
  老师你还测吗,我最近做了个梦很想知道这梦代表了什么

作者:琳濑千早 时间:2015-06-14 15:18:00 重庆
  前天我梦到我一个同学死了,间接因为我死的,具体的梦是这样的,可能是日有所思夜有所梦,我们准备下周去重庆参加漫展,在梦里我跟她在讨论关于漫展的事,后来我们上体育课,体育老师无缘无故的叫我们全班长跑像是要去某个地方,我们从学校跑到了外面梦里的环境是我们跑的很快把大部队甩到了后面就去某个地方休息了一下,后来大部队跟了上来,我们也跑,但是不知怎的,我们里前面的大部队距离很长,我跟她就跑在里一块,为了跟上大部队我们跑的很快,但是跑的时候梦里的环境路很陡我快跑到路的边上了,我看了一下下面居然是悬崖路像就是平铺在空中的,旁边都是山。眼看就要掉下去了!我赶紧叫我那个同学牵着我,她人很娇小我们不知怎的她拉住我我们不受力的到了另一边,她也要踩到路边边我们感觉身体像是上下移动,要摔下去,没想到她真的摔下去了,我很心惊,她是为了拉住我,再不受力的到了另一边,就掉下去了,不过在梦中她掉的姿势就像从高空落下我是抬眼看她落得,梦中会发展到我在医院醒了,以为她死了!但是究竟有没有真的死梦中没有,就是知道她掉下去了!请问这梦是什么意思?

• 弛埠: 举报  2016-06-10 03:19:43 马来西亚  评论

对自己的为人处事 感到不很满意 又害怕面对自己的不足 平常别人指出又不太能接受
我要评论
作者:Tsurutotake 时间:2015-06-28 02:45:00 上海
  楼主好
  19,女,本科,未婚。
  梦的场景是我家防盗门里面,我家住在顶楼,防盗门正对从下面上来的楼梯,楼梯拐角的地方是一个弧形的平台,可以看到外面,比较亮。我家是一层两户,两家的大门都在一堵墙上,隔壁家大门正对通往天台的楼梯,平常就比较暗。
  我家防盗门的锁上是一个像齿轮一样的锁,旋一下就能开门。我小时候尝试过抓住这个锁,旋开,把门关上再松开手。
  梦里我就是一直都关不上门,门太重,我的受力点太小,抓着那么小一个锁总是没办法让门对准锁口,所以经常松手的时候门会往外开一条缝。
  然后外面会有什么可怕的人形的东西从楼梯上出现,如果是从楼下上来,楼梯转角那里可以看到外面的地方看起来是白色的,泛着雾气,有什么东西正在走上来,靠近门;如果是从天台那里下来,通往天台的楼梯口就会黑得什么都看不见,但是就是感觉有东西在靠近,从门缝里可以看到对方的眼睛黑色的脸。门这时候还是没关上。
  有时候门关上了,防盗门上装着猫眼的地方可以拉开,变成一个方形的小窗口,窗口上罩着一片塑料翻盖,我就会从翻盖往外看到白亮亮雾茫茫的楼梯口,什么东西都没有,然后窗口外面就有双眼睛贴着窗口边缘,出现在我视线下面。
  梦里的我个子不高,正常情况下踮起脚尖也看不到那个小窗口,但是我的视线就像平视那个窗口,往外看了出去。

梦里门没关上会很紧张很恐惧,关上了从窗口往外看也会很紧张很恐惧,是一种紧张得没法呼吸的恐惧感。基本到门很重、我抓着锁没法关上门的时候我就会醒过来。

这个梦做了好多年了,不是连续不断的,可能一年也就一次,具体次数不记得,但是每次做我都会在梦里醒过来,所以感觉记得很清楚。
  想找人解梦也是去年才有的想法,以前做过梦也就忘了…

• 弛埠: 举报  2016-06-10 03:18:06 马来西亚  评论

去年对生活的现状很不满意 没有安全感 感觉 事业或者学业 前途渺茫 实际上可能未必那样 但就是过多担忧
  • 阴阳两端反复生: 举报  2019-11-05 07:32:22 重庆  评论

评论 Tsurutotake: 和你一样,一生中做过类似的梦不下十次,每次都是梦里门开着自己很害怕,去关门的时候要么门关不上,要么是眼看要关上的瞬间被那个无形的东西冲开了。印象中唯有一次是关上了门把那个东西挡在了门外的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101560117 时间:2015-08-02 11:21:00 湖南
  15岁,女 学生
  梦见在每天吃早餐的店子里李易峰拍完《古剑奇谭》后继续回来当店小二,很多人要签名,我每次去也向他套近乎可他就是不爱搭理我,好像逗我玩一样。有一天他拿一张剧照给我,上面是我一个女同学客串一部大电影的重要角色,我觉得那女的很虚伪一直不喜欢她,而且觉得她也不配演,就很生气
  后来场景变了,去参加一个亲戚葬礼,很多人穿黑衣服,送葬队伍从医院大门出来被挡住了。突然我不怎么熟的表姐过来说李易峰是她舅舅的大学同学,也来参加葬礼,领我去见,李易峰白衬衫好帅,他对我好亲切。后来我想要电话号码就尾随他回宾馆,他和两个同学住医院顶楼,他变成小女孩在卫生间澡盆洗澡,我站在门口看他和他聊天,他慢慢晕倒,我看到水龙头流出的是黄色油状液体,意识到是医院医生在自来水里下毒来实验。我展开一系列急救措施,然后催他室友打120和百度急救方法。澡盆里有一把匕首,好像是李易峰真身,我用干净的水冲洗就能减轻症状。后来他室友也晕倒,两个医生上来追杀我,我拿着匕首自卫并且从安全通道逃跑,一路冲下去,后来电话里说救护车就来了,后来又说李易峰急救脱险,但两个室友死了。我很激动我终于能要到他号码,我是他恩人,结果我醒了

作者:猫公子0901 时间:2015-09-10 11:26:00 山东
  马克,做梦就来找你帮忙解

作者:ichigo_kurusaki 时间:2015-10-17 23:06:00 贵州
  楼主 现在还解吗?我梦见我在古墓冒险周围都是青铜样式的感觉像秦汉时期的古墓 然后我一不小心踩到机关我在的那个墓室爆炸了 然后我就跑 跑到墓道上发现从旁边的墓室跑出一头麒麟然后它带着我从青铜门跑出去了 请问这是什么意思啊 觉得挺好玩的
作者:LareinaChan 时间:2015-10-17 23:09:00 江苏
  弄

作者:日白小情人 时间:2015-10-17 23:21:00 江苏
  ??

作者:朝晴夕雨 时间:2015-10-17 23:32:00 江苏
  哦哦

作者:奎屯姑 时间:2016-05-18 00:44:00 福建
  楼主,我现在21岁,从小到大,经常梦见小学的厕所,高中的厕所,然后就是踩屎。

• 弛埠: 举报  2016-06-10 03:15:52 马来西亚  评论

曾在读书时代 留下很多难以忘怀的记忆 这些记忆仿佛都被藏在大脑的暗角 不能被分享出来
我要评论
作者:悦乐小兔 时间:2016-06-08 15:17:00 上海
  @红色小森林 楼主你好!今天中午午睡做了一个怪梦。请帮助释梦,谢谢!梦见坐在窗子边,好像睡着了,醒来后,是一个很大的办公室,但办公室的人都换了。有的认识,有的不认识。我说,原来的人哪儿去了?他们说换部门了。我觉得有些奇怪,然后说:“你们不是人吧?难道是机器人?”心想这难道是个模拟情景?他们说:“这你都能发现?!”我说:“你们的动作太精致了(其实想表的是你们的动作太诡异了,像鬼一样缓慢,像抽风一样无常)”于是,我想要逃跑,他们来抓我。我忽然想到,我得去解救我表弟。好像看到了我表弟被别人带着走过去了。我想:这既然是个模拟的,那么必然有模拟器,我得去找。于是,到处找,他们到处追。在一个角落里拿到了,然后在一个门后看到一个日本兵,拿着枪朝我背后开了一枪。我跳窗逃跑了,从窗子外面的一个坡道上滑了下去(好像就这么进来的)。我跑啊跑,外面好像是一个大晴天,很寂静,没有人。我沿着小时候老家的邻居家的院子走进老家里,进到房子里,可是又不确定拿到的模拟器是否有效。然后,醒了。
  • 弛埠: 举报  2016-06-10 03:14:01 马来西亚  评论

对机械式的现状 感到无奈 无法冲破 平时 身边遇到的人 也不知道是好人还是心怀不诡 有时觉得熟悉每天见面的人 却很陌生 很可怕 很善变 这个梦也和其他人有关 想帮人 却力量太小 ...
我要评论
作者:悦乐小兔 时间:2016-06-15 10:00:00 上海
  @红色小森林 楼主,你好!我,女,今年33岁,已婚,育有一子,在一家事业单位上班,已有八年。一直以来,在单位不受待见,虽然一直很努力,也有不小成就,但总是没有应有的待遇。最近也有较大的不愉快发生。时时有郁闷感,想要离职又不好离。夫妻感情也一般吧,总有不如意之处。仔细分析来,各方面虽然不佳,但也不失很差。但自己也知道很多是想多了,其实没太大问题。但,无论如何,难免心中惆怅。昨夜做一梦(醒来后大约凌晨四点半),请楼主帮助释梦,谢谢!梦境如下:梦见在一个教室里,人很多,周围比较混乱。我作前排,给我们上课的竟然是前国家 Jiang ZM(不过比印象中的老了很多),他叫我起来回答问题,回答的是比较满意的,然后落座。后来发现后面坐着的人中竟然有前总理WEN JB,呵呵!也是比印象中老了很多(满头银发,还拄拐棍),感觉自己也不错,通过前后聊天,还帮其他朋友拿到了她想要的类似答案的纸张。梦境中还有很多,类似于同学交流,演出等节目,自己均有很多不错的表现,也获得多方认可。在梦中,自己应该是比现在年轻的一个女孩,大约正是憧憬做梦的年龄。梦中有一英俊王子,对自己很欣赏很爱慕。甚至告诉旁边的女生(也是我小学和高中的同学,印象里不是很喜欢她):这种真正表现好的女孩子才是能够得到奖赏的。梦里很开心!醒来后心里还很温暖。我知道,梦境有部分是对自己心理活动的映射。也许近期自己的表现及周围人的反应都不满意,无论工作还是家庭环境,感觉都不是自己想要的样子。但是理性上也在不停地说服自己,现在这样已经不错了,但还是心中无底的样子,尤其是工作上棘手的事还没有完结,不知道最后结果回怎样,未来何去何从也不知道,总是存在忐忑不安的。工作八年之久,无论工作还是感情经历颇多,自认为应该比较成熟,但总是游移不定,瞻前顾后,独立性不够。我心理压力是否太重了?这个梦到底意味着什么?请楼主释梦,谢谢!
作者:美若云 时间:2016-07-20 09:41:00 天津
  @u_94650009 2014-11-09 22:20:00
  楼主,我有两次梦到我和我最好的异性朋友一起躺在床上拥抱。第二次的时候是梦到两个人在床上躺着,我看书他看手机,结果他看到好笑的就拿手机给我看,我一边看一边笑然后翻身背对他。他就从后面抱住我的腰,吻我的脖子。感觉很真实。一直不明白这个梦是什么意思。
  想 被 蓝颜知己 勾引上床 干 坏事
作者:酱爆大虾 时间:2016-09-26 10:49:00 江苏
  20日狗狗一天没吃带他去看。去时活蹦乱跳,医生未做检查,量了体温,直接挂水。此前13日做过体检,空腹血糖有点高。21日病重,在医生各种折腾及继续用错药下走了。病因不明,在做了近1小时的B超室里走了。发生什么不知道,家人没见到最后一面。我们见到时形容不好,打听下来,当时很痛苦,缺氧。从20日晚挂水后一直痛苦,不会说。院方表示没错。现在为他追讨公道。
  近日的两个梦,请帮我看看,谢谢!
  20日晚向来一夜睡天亮的我做了个光怪陆离的梦。环境很吵,有一些熟人,有事很忙,一边在应酬一边心中发急。帮我看过牙齿的医生坐在一旁,想过去赶紧让他去告诉一位我非常信任的长者,他们是同乡。具体要告诉什么内容不清楚,十分着急。同时有股意识要我醒来,要去厕所。半梦半醒间,不断挣扎,终于醒来。去了很久,意识未清,好像有什么事。不明白,有点好奇,跟平时一样啊,怎么上了这么久?又爬上床,睡下去还是那个梦,一模一样。这次起来后,无所事事喝完水后睡下了。第二天,前晚活蹦乱跳的狗狗病重,死于无良医生之手。
  25日晚他入梦来。我与母亲开着电驴回家,在曾经的老屋前。他与一只大狗从远处追逐嬉闹而来。母亲不见了,他坐在母亲车上只是望着我。我们定在那里,隔着一段距离,叫他没反应。像雕像一样坐着,眼睛很黑很大。又回转到老屋旁,他的安息地出现在这。已经空了,虫鼠出没。被母亲叫醒。
  他走后开始给他诵经。

作者:蔚蓝cosy 时间:2016-09-27 20:43:00 湖北
  @红色小森林 姐姐你好,我即将大学毕业,女生,经常梦到自己骑着几十米高的巨大自行车下不来一直骑不能停,停下来就摔死了那种。还有经常梦到自己三四个阶梯一步的狂奔下楼,脸几乎都要扑到地面了,但我停不下来速度,边狂奔便害怕自己一脸栽到地上。还有一个前阵子总梦到牙齿松动掉落,,然后姥姥去了,但是之后还继续梦到 姐姐帮我看看吧
作者:我有一点软绵绵 时间:2016-10-03 08:45:00 陕西
  梦见爸爸自杀了 我哭的很伤心

作者:小埋的仓鼠 时间:2017-02-02 17:44:00 江西
  楼主您好,本人女,今年17,在校学生。之前做的一个恶梦记忆深刻,想起来心里发憷??

:我中午放学回家,在爬楼梯(家住八楼)爬了两三层感觉是在中间那层吧 ,然后走着听到什么吹小号的声音,抬头看到四个穿黑衣服的人抬着一副棺材下来没一点声音,后面有人端着个黑相框是空白的,他们停在我面前不走了,气氛非常诡异我站在墙角发现自己动不了也发不出任何声音,然后我不能呼吸了!??感觉氧气一点点被抽走,我非常害怕也很绝望。突然想到了我爷爷(近几年去逝了,我爷爷从小很疼我,依赖)然后拼命在心里喊我爷爷,爷爷救我!喊了几声后就可以呼吸了然后我就醒了,发现自己一身冷汗衣服都湿了。(为什么会想到喊我爷爷?听人说在遇到麻烦的时候喊亲人,会保护自己,不知道是骗人的还是真的反正我信了 ,也必须信)我做这样的梦是为什么,我经常做一些恐怖的恶梦。严重的时候醒来后,一闭上眼睛睡着了又是相同的梦境,根本不敢闭上眼睛不敢轻易睡着 ??困又不敢睡着

• 阴阳两端反复生: 举报  2019-11-05 09:04:16 重庆  评论

评论 小埋的仓鼠: 老做恶梦,也许是身体上的不适(比如压力过大、精神紧张,身或心劳累,休息不好、疾病等),也许是八字不好,精、气、神较弱,抵挡不住自然界中阴暗信息和负能量的侵入。
我要评论
作者:徐曼哈哈哈 时间:2017-03-03 21:57:00 河北
  楼主你好
  本人 女 15岁 学生
  我小的时候经常做同一个梦,梦里我(梦里年龄大约5.6岁)和母亲,表哥,大姨(都是我身边特别亲的亲戚)一起去逛超市,进超市前,梦里的我在超市门口看到了一个穿的很破烂的老头抽着烟在超市门口,眼神很吓人,盯着我看,我心里很害怕,感觉会有不好的事发生,可是母亲坚持要进超市。逛超市的时候,灯突然灭了,超市的电梯上有很多只有白骨的人推着购物车特别有顺序的坐电梯,他们购物车里都有一个会动的黑袋子,我知道里面装的都是活人,我躲在电梯旁边,和我同行的亲戚都不知道去哪,整座商场只有我和一个不认识的阿姨躲开了,后来我和她一直跑,跑到了一个类似车库出口的地方,在马上快逃出去时不认识的阿姨也被白骨抓走了,最后只剩我一个人,车库的出车道两边全部是长椅,全部坐着衣着着黑帽子黑墨镜黑皮鞋黑风衣黑西装手拿一份报纸长得一摸一样的男人,而这些男人中空出了一个座位,我就做了上去,坐上去以后那些长得一样的男人们就都转过头盯着我,我就开始跑,跑出了车库,那是我从来没见过的地方脚下全是沙,边缘全是很高的围墙,我被围在围墙里,大约有一千多平方米,围墙外好像是一个废旧的工厂,没等我看清,梦就结束了

这个梦我从梦里的年龄就开始做,有时候甚至每天都做这个梦,做了很多年,每次梦到的都一摸一样,分毫不差,结局永远是那样。知道9岁以后才停止,所以记忆很深刻。求解

作者:杜存伟 时间:2017-03-23 11:42:00 山东
  梦到把人分尸,是怎么回事?
作者:小蝎子不怎么毒2 时间:2017-07-03 00:12:07 内蒙古
  记录一下今天早晨的梦:
  坐飞机回家,背了一个小包,还有一个黑色手提包,下飞机的时候不知道怎么突然风很大,好像前后都开着门窗,飞机里都穿堂风了,再回去看黑色包没找到……然后飞行员开车送我回家,不知道为啥我是坐在车顶上的,或者是敞篷车,反正我能看的清楚街道。我说这路好像不对,我回不去家,他说别着急一会就看到了,我说我包少了一个,他说放我这你还不放心啊,我会给你托运到家里的,然后就一路有说有笑的继续走,我俩互相做鬼脸,路上还碰到了以前的同学开车过去(不知道为啥也是敞篷的,或者是拖拉机……小学初中高中都混在一个车上了),很远很远的打了招呼,不过他们好像没认出我,一副迷茫的样子。
  后来到了一个类似我家附近的街道的地方,就跟飞行员告别下车,可下了车发现不对,我又继续走,越走越不对,拐个弯变成了高架桥了,旁边有个非常威武或者神圣的建筑,我觉得可能是警察局或者教堂,又白又亮。我想去问问,可是不太敢,果断走了。回头又看到来时的路仍然不熟悉,很失望,很迷茫,真的快哭了。
  幸亏闹钟响了,把闹钟关了又睡着了。
  不知道怎么的回到家里了,并不是我熟悉的样子,可是确实是家。我说我好累啊,必须去洗个脚,拖着脏鞋过去,碰见姑姑在做饭或者洗衣服,她没看我,我看一眼拖鞋上全是灰,脚红红的,鼻子有点塞,我说:我回来了,而且是带着点感冒回来的……
  意识告诉我,好了,必须起床上班了。
  记录一下,慢慢对照,可能有新的启迪。

作者:彼得拉河 时间:2017-07-08 07:31:14 吉林
  本人女,19岁,晚上梦见自己开飞机,带妈妈看风景旅游,在梦里也不太会开飞机,有点紧张⊙﹏⊙带着妈妈转了几圈就下来了,中间高飞底飞都有~

作者:东疆明笑生 时间:2017-08-15 13:41:04 江苏
  楼主好!
  求释梦。梦见自己在看一本古白话小说,名字叫《xx春秋》有点记不清,看到一半,突然发现旁边空白的地方有道数学题,我就做了起来,快要做完的时候,被叫醒了
  敢问楼主,此何意也?
作者:zhanB93 时间:2018-04-06 12:48:44 江西
  梦到中了两枪,一枪在右心口,一枪在左腹。是什么意义啊?
作者:彼得拉河 时间:2018-08-01 07:46:29 吉林
  本人女,98年
  梦见母亲即将生产,父亲不在家,,自己急着穿衣服裤子准备送母亲去医院,直到醒来之前还一直着急的收拾,特着急那种
作者:嗨123Z 时间:2019-02-07 05:43:59 山东
  求解
  23岁 中专 未婚
  梦见自己坐火车被中年大叔骚扰,换了坐,在工作的地方又遇见了他
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规