梦&…后beyond时代@#记忆碎片~~ 释梦师自我拼图(只记不解)

楼主:后BEYOND时代 时间:2010-09-08 17:32:00 湖南 点击:3762 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

替别人解梦的梦 2010年7月29日
    梦见自己身处在一个电影院里,暗暗的,很大。似乎这场电影是包场,来的都是同学,位子都坐满了。
    我坐在右边靠后的位子上。不知为什么,大家都知道了我会解梦。正在这时,张海峰(以前的一个同事,没有什么交情。我觉得他为人虚伪,对他没什么好感)找到我,希望我替他解梦,说完从裤兜里掏出一张皱巴巴的小纸条,上面写着三个词。张说这几个词是他昨晚做梦后记下来的。
    我答应为他解梦,示意他跟着我。说完带着他从电影院的左侧门出去,然后顺着露天楼梯开始向上走。这个楼梯很长,是紧贴着电影院墙壁一直砌上去的。每上一楼就有一个通道连接电影院观众席的过道。
    我在往上爬的时候突然发现自己屁股兜里有一把匕首,很小,但很锋利。当时我心里一惊,同时有三个闪念从心里掠过。第一个闪念是:我用解梦的方式来看待这把匕首,发现它可以象征攻击。第二个闪念是问我自己:“难道我提别人解梦,是为了攻击吗?”结果发现自己不是为了攻击,而是为了防身。第三个闪念是:我发现自己渐渐拥有了内观的能力,可以随时帮自己做精神分析。也对自己的这种能力感到惊喜。
    我和张海峰在快要接近楼梯终点的地方停了下来。我开始为他解梦。那个小纸条第一个词写的是“性”。我说你一定是性压抑了。他说对,然后告诉我说他老婆得了抑郁症,每次只要老婆提出要求,他都感觉她在吸他的阳气,让他觉得受不了。
    正说到这里,我感觉自己心神不宁,咯感觉有人要从生命地方忽然冒出来袭击我。接着,我看见另一个自己一边抽烟,一边往电影院的过道里打探。他看了一会,呶呶嘴向我示意,表情有点不自然。我虽然不解其意,但随即就带着张海峰离开了。
    梦到这里,醒来。发现天已经亮了。赶紧拿起床边的纸笔记下来。这个梦梦境清晰,画面颜色反差明显,但只有黑白色。我自己在梦中的心情细腻真切。

打赏

245 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:finally022 时间:2010-09-09 12:45:00 吉林
  关注你的自我剖析。呵呵。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-09 13:18:00 湖南
  回finally022

呵呵,本来没打算解,想着先记下来。不过如果朋友们关注的话,那我可能会慢慢的解自己的梦。
作者:七舌长老 时间:2010-09-12 02:05:00 北京
  好习惯,关注中。。。
楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-12 22:19:00 湖南
  飞翔的梦 2010年7 月13日的梦
     梦见自己主动从押运公司辞职,但是我还是可以领取枪支,防弹衣和钢盔。
     我发现自己可以飞翔了,从地面拍打着自己的翅膀,我可以缓缓的往上飞,但起飞很艰难。飞起来之后,发现自己身处电线密布的一个地方,自己翅膀扇动起来很难,生怕碰到这些电线。等到小心翼翼的飞出这一片危险区域之后,发现自己的世界变得海阔天空了。
     离开之后,碰到文科和杨伟峰两个(我的小学同学)。我们三个遇到一辆运钞车,我拦下来和他们一起搭了便车。在车上,文科开玩笑说他有特异功能,我很好奇的想知道。他笑着把左手握成一个洞的形状,右手食指插进那个洞里来回抽动,我见状觉得很好笑。然后我说我也有特异功能。他们问是什么特异功能。我颇得意的告诉他们,我能飞翔。
     于是到了一个很高的地方,准备往下跳。但自己又有点担心,怕摔死,这时自己醒过来。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-09-13 21:58:00 湖南
  轻松灭火的梦 2010年8月22凌晨的梦
     梦见学校搞什么活动,中午包餐在饭店吃饭,菜肴不错。不过吃饭得分批进去吃,初中同学郑莹(女生,印象不是很好,喜欢吐痰)和汤林(男生,印象不是很好,觉得他有点像纨绔子弟)一组,我和文科(男生,印象很好,他被老师誉为神童,人也很好玩,很幽默)一组。
     划拳,赢了的进去吃,输了的在外面等着。我和文科划拳,结果我输了,他们那一组汤林输了。结果我和汤林就坐在大厅的沙发上烤火。
    面前的茶几上摆着两块燃着的木炭,因为没有毯子盖着,所以温度不够。正在这时,我发现旁边有两个火炉,虽然火不是很旺,但温度还是不错。于是,我递给汤林一个,我自己一个。
    正烤着烤着,发现我们身后的一整片竹篾片做的护墙被我那个火炉点着了。不是明火,而是暗火,面积比较大。我们忙着灭火,但一点都不慌张,心情比较轻松。因为心里还是有十足的把握,能完全控制局面。甚至到最后,我们还带着游戏的心态在灭火。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-10-14 18:51:00 湖南
  躲避追杀灭口的梦 2010年10月1号的梦
  梦见朋友杨伟峰,表面上文质彬彬,实际上暗地里喜欢杀人,而且杀了很多人。我知道了这个秘密,而且在公开场合和别人说了,于是他带了几个人,开始追杀我,想杀我灭口。
  他一路追,我一路逃,好像我还能飞着逃跑。和我一起的,还有一个什么人,不记得是男是女。我们躲了很多地方,他追得很紧。
  最后躲到了自己童年读的沅江机关幼儿园的教室里,和我一起的那个人觉得比较安全,想在那里多呆一会,休息一下。我开始同意,但是突然觉得有一种很强烈的感觉,就是这里极不安全。于是,我极力说服他,和他一起从教室的后门出来,躲到了教室后面的窗户底下。
  躲好之后,我们就向教室里张望。谁知,杨伟峰他们已经进来了。我一边庆幸自己逃过一劫,另一方面发现教室的后门并没有关紧,只是虚掩着,而且门缝开得很宽。我生怕他们从后门追过来。
  就在这种紧张到呼吸困难的氛围中,我醒过来。

该梦属于所谓噩梦,梦略带恐怖气氛,整个过程最大的特点就是紧张。该梦遗失大量情节和细节。但大概的主线是如此。我对教室一段印象深刻,而前面的细节基本遗失。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-10-14 18:54:00 湖南
  换车之梦 2010年9月30日中午的梦
  梦中是晚上,夜空带有一种朦胧的美。那条路像是童年乡下草尾镇外的长堤。
  我把那部红色的立马电动车放到了一家修理店,店主是位女的,四十多岁的样子,好像很会讲话,我开始还有些顾虑,但后来还是给她修。
  修完之后,我拿到车,发现我的车好像有点变化,但不知为什么,没多想,就骑车走了。我把车停在一个繁华的路口处,自己跑开,去玩去了。
  等我觉得玩得差不多,准备去取车时,忽然前方一声巨响,周围的人开始四散逃命。我意识到可能遇到什么爆炸之类的,心想坏了,爆炸的地方正好在我停车的附近。但转念一想,只要自己没事,车就算了。于是转头就跟着人流跑。
  响声过后,巨大的礼花在天空绽放,原来是一个庆典。虚惊一场。我调头走过去,前方搭了一个台子,是韶山文化周的庆典。我穿过那个准备搞庆典歌舞的那个台子的后场去取车。
   到了那个人来人往的地方,发现停了很多电动车,但分辨不出那辆是我的车,心里稍微有些急。掏出钥匙的报警器遥控,听到有车在响,但声音较小,我心里稍安。
   找到车之后,发现车挡在两辆车的前面,已经很久了。(此时我发现,好像不是我原来那部车,而是一部更达摩,更气派也更贵的一部太子车。我想可能是别人骑走了我的,而把这部车留下了。反正报警器刚好能对上,钥匙也能对上,没太细想,就想先骑着这部车再说)。
  两个被挡着路得车主一直在等着,我过去和他们打招呼,他们抱怨着,我向他们致歉,然后从包里掏出香烟开给他们。在包里翻腾的时候,想找芙蓉王,但只找到软白沙。心想,管它那么多咧,硬着头皮抽出两支递给他们。烟前面的一小截皱皱的,我忙自己打圆场,说皱的香烟味道更纯。自己也抽一支,一吸,发现燃烧得飞快,两口就抽完了,但味道真的很纯,他们也表示烟不错。
  于是,我拿了车,骑到旁边一个人行道上,仔细看看这辆换到的车。发现车真不错,但好像有好几个零部件都没有,得要花不少钱才能配好,而且余电不足,大概刚好能骑回家。我心想,花点钱配好零部件没什么。但是要赶快充满电看看这车的性能。
   梦中,出现了李纯,李凡,谢建杰。梦境整体清晰流畅,梦中情绪不错,但有些细节遗忘。

楼主后BEYOND时代 时间:2010-10-14 18:56:00 湖南
  房间被盗的梦 2010年10月2号
   梦见回到家乡沅江琼湖自己家,我睡在父母的那间房。隔一阵子出来,发现门被撬,我仔细检查,发现贼是先拧开四颗螺丝,再将弹子锁拨开,再开的门。
   我搜索一下,发现房间翻得很乱。被盗物品有笔记本,我梳妆台的一个单珠金手链,一包茶叶。但我发现刚才自己睡的那间父母的房间没被盗过。因为贼没敢进来。
  后来,来了一个像是在我家工厂打工的老汉,问我借茶叶。我很火大,没好气的说没有。他像是没听见,慢悠悠的进来自己找。
  居然被他找到一袋铁观音,举起来给我看,我说那你去吧。

作者:月露轻狂 时间:2010-11-11 13:11:00 湖北
  看看同好中人:)
楼主后BEYOND时代 时间:2011-04-11 17:30:00 湖南
  梦的碎片

十二三岁,住西区,梦见家里后山小山坡里一个洞,洞门有复杂的机关。进去之后就有无数的金银财宝。而且是一层一层的。一度非常迷恋这个梦。后来老想着在做这个梦,可很难再进去了。

十三岁,暗恋陈静那会。梦见暮色中,很幽森的成片的房子,一个女孩子很美,我很喜欢她。

十三岁,住爷爷奶奶家时,梦见家门前那个湖连同天都是七彩的颜色。非常震撼。非常神奇。

十四岁,梦见一座山,很高,然后一座阁楼,也很高。大概几十层。远处是山,好像又有瀑布。自己像是电游里的人物。一级一级往上跳。

十四岁,梦见自己去海边,非常向往,欢呼雀跃。中间很多情节,不记得了。

十四岁,父母离异。梦见自己在一列火车上,打开一个什么东西的盖子,发现爸妈都变成了很小的人。我失声痛哭,他们也哭,在惊恐中醒来。

十四岁,梦见自己在天上飞翔。很孤独,那会正读庆云山学校,不合群,郁郁寡欢。

十五岁,梦见自己从桔园学校一楼外面的厕所隔栏往上爬。

十六岁,梦见一个很媚的狐狸精,和她做爱,第一次梦遗了。

三岁的样子,妈妈带着我上班。在木器厂的宿舍里,中午,睡午觉。我睡不着,窗外是洞庭湖,下午的阳光通过湖水反照到墙壁上,金光闪闪的,很好看。

作者:我手里握了颗草 时间:2014-08-23 18:24:00 陕西
  看看

作者:打卤面人体 时间:2019-02-23 18:04:24 河南
  路过看看~
作者:炎浦彩夜亢 时间:2019-02-23 18:26:45 四川
  动力还有
作者:八字认识的rk 时间:2019-03-04 12:05:24 浙江
  愿天涯腾飞
作者:到了村东头 时间:2019-03-05 14:40:15 浙江
  抢个楼
作者:轻轻的键盘z 时间:2019-03-05 14:51:27 江苏
  支持涯叔,及时公告
作者:速度很多人o6 时间:2019-03-06 12:58:08 安徽
  为社区建设舔砖
作者:有时女人m 时间:2019-03-10 17:26:00 安徽
  天哪,此帖必火!
作者:空洞4732 时间:2019-03-17 12:19:57 吉林
  完全看不明白的样子…
作者:ZJ955 时间:2019-05-22 13:27:39 河南
  有的时候做的梦真的挺奇怪的,可能是生命里的暗示吧。