摘下迪拜的土豪面具

楼主:用户名不允许改啊 时间:2018-06-03 01:37:47 点击:541 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  土豪 旅游 买房 沙尘暴 雾霾 诈骗 福利

  说到迪拜肯定很多人想到的就是土豪了,那到底是不是这样的呢,毕竟很多人都没有去过迪拜,而且很多去过的也是走马观花,并没有深刻认识,更多的是感觉与想象的不符而已,下面就来揭下迪拜的土豪面具看它是不是真土豪。

  迪拜是组成阿拉伯联合酋长国的几个酋长国之一,土著是靠养殖珍珠为生,之后日本发现了人工养殖珍珠的技术导致迪拜人生存更艰难了,在没有发现石油之前也是过得很艰苦的,毕竟环境非常恶劣,天气也是一年热八个多月,夏天更是酷热潮湿45度以上都是很正常的温度,一般人待不下去,毕竟当时几乎是没有空调这个东西的,之后就发现了石油天然气,可是和隔壁的阿布扎比卡塔尔还是没法比的,但是这就是迪拜的第一桶金了。

  有了第一桶金之后,迪拜知道自己没多少石油天然气储量,要保证自己长期有钱是不可能的,所以借助自己的地理优势大力发展转机业务,毕竟是在所谓的亚欧大陆和非洲的中间点上,确实取得了不俗的成绩,迪拜国际机场的吞吐量也跃升到世界第三的位置。其次就是大力发展转口贸易,修了吞吐量很大的人工码头和大量的仓库,再结合大量的自贸区吸引了大量的商人到迪拜经商,而且先期就开出了很多的优惠条件吸引大量的贸易商,因为很多的免税措施促成迪拜成为中东最著名的自由贸易港。现在迪拜的经济组成主要是房地产 贸易 旅游 金融 石油天然气。

  迪拜最重要的是修了很多房子,毕竟大家对中东的想象图还是停留在低矮的民居那种水平,类似于叙利亚伊拉克那种,可是迪拜另辟蹊径修了很多的高层和超高层建筑吸引人的眼球搞特立独行,虽然阿布扎比 多哈 利雅得 科威特城也有但是还是比迪拜少很多,迪拜能把房地产搞的风生水起有几个原因:首先就是玩概念到处收买媒体宣传洗脑骗人去买房,吹嘘自己是世界地理中心,而且有免税和高租金和房产增值的回报,最无耻的就是大量的收买媒体做虚假宣传洗脑骗人,特别是东亚各国的媒体,国内媒体很多都被迪拜收买了,基本上看不到迪拜的负面消息,甚至在很多社交媒体上都搜索不到迪拜的负面报道,比如说迪拜的恶劣气候,沙尘暴和雾霾都是常有的事儿。

  迪拜大量吸收世界各地的黑钱去洗钱,主要投入了迪拜的房地产市场,和之前的新加坡差不多,很可惜现在迪拜的房租房价一直在跌已经被长期看空了,原因很简单就是环境太恶劣了不适合人类常住,而且以后中东地区温度还会升高更是让人类无法舒适的生存。

  而且迪拜的房产价格也是被严重高估的,因为迪拜地价非常便宜,而且很多都是印巴劳工在修房子成本很低的,还不说各种管理费和罚款吓死人了,迪拜房地产大跃进主要就是2001年之后允许外国人买房膨胀起来的,因为911的缘故很多中东国家的石油美元从美国股市撤出无处投资,刚好迪拜有所谓的优质投资标的物,所以吸引了很多的石油美元和国际黑钱过来炒房,之后也出现了大量的填海工程像世界岛和两个棕榈岛,很可惜08年金融危机导致世界岛和杰贝阿里棕榈岛烂尾了,开发商迪拜世界集团也是一屁股债务,甚至导致迪拜债务危机爆发,不得不像阿布扎比求援,不然哈利法塔也会烂尾,之前哈利法塔叫迪拜塔之后在阿布扎比的要求下改名为哈利法塔,因为阿布扎比国王叫哈里法。现在就只有一个朱美拉棕榈岛算成功,但是都还没有开发完成,而且入住率也不高,现在价格也在下跌,像之前号称修1000米的港湾大楼也是永久搁置状态。

  迪拜的很多王室企业和国企都是一屁股债务,像迪拜世界集团,迪拜控股集团,烂尾项目真的很多,现在迪拜房企很多到国内来卖房,就是吹一些免税,高租金回报,美元资产之类的,很可惜现在迪拜房租房价一直在跌,热钱都跑了,很多经商的人都离开迪拜了,因为迪拜开始征收增值税和部分商品的消费税,生活成本又很高,最主要是很难赚钱了。

  迪拜可以说是已经跌下神坛了,吹的牛罄竹难书太多了,很多虚假项目在国内到处吹,国内很多的非法中介也是到处吹迪拜好骗人去迪拜打工收高额的中介费,殊不知迪拜早跌下神坛了。

  更不用说迪拜的诈骗犯非常多了,被骗的人非常多,因为很多人都没有防诈骗的意识,以为迪拜很土豪天上掉馅饼很正常,其实是不可能的,迪拜那些福利都是本地人的,而且本地人都分等级的,以为迪拜人人都能免费分房子,还遛豹子之类的,想都别想,现在迪拜到处开源节流,对中国游客免签,马克图姆设置新机构监督资金使用,现在迪拜很多项目都是融资困难。

  迪拜那些摩天大楼也是靠桅杆和尖顶冒充高度刷数据的,像哈利法塔也是结构高度只有601米,上面200多米都是装饰层,还有几十米的桅杆,当时ASGG设计就是600多米,之后迪拜王室连续五次要求加高,ASGG只好增加装饰层高度刷存在感,实际使用高度和上海中心差不多580多米,而且它的最高观景台高度只有555米,还没有上海中心和天津117大楼高,而且它的电梯一次性可到达的高度也只有450多米,到最顶层需要换电梯。

  迪拜很多200米以上的楼都是住宅楼和酒店服务式公寓,也是靠桅杆和尖顶冒充高度,而且码头区也是一些小进深外围密集柱子的筷子楼,因为跨度小可以节约成本,基本都不会用钢结构的,像码头区那些好地块都是马克图姆家族企业和国企免费拿地,建安成本也是非常低,像公主塔也才二十多亿搞定,而且迪拜那些高层住宅没一个消防达标的,很多都是一层楼十几户二十几户人住,像码头区号称火灾集中营经常发生火灾,更不用说安德里斯酒店大火了,这些负面因为很难看到的,因为国内媒体很多都被收买了。

  可以把迪拜看成是一个有三十多万员工的家族企业,老大是马克图姆家族,迪拜真正赚钱的都是马克图姆家族和国企垄断的,外来人口去迪拜都是帮他们打工养它的本地人,很可惜最近几年油价下跌严重,迪拜经济危机,迪拜财政也是入不敷出所以很多的罚款和各种费,电信费网费水电气费也是上涨,网络更是很贵而且很慢。

  迪拜就是喜欢包装,把自己包装成民主的酋长国。其实迪拜都是马克图姆一个人说了算的,还封锁很多的社交软件,更不用说高额罚款还可以分期付款,各种费也是花样繁多,之前迪拜王储也是因为特殊癖好和吸毒成瘾死亡,更不用说吸毒杀人了,迪拜可以说早跌下神坛了。

  迪拜最有钱的就是王室成员和下面的王室企业国企的高管了,外来经商打工的和他们没法比,就是去养他们的,可以说迪拜王室和下面的国企王室企业管理人员非常腐败的,现在迪拜经济危机各种消费也是腰斩,像餐饮消费汽车销量这些。

  迪拜吹牛的项目太多了数不清,像马克图姆国际机场号称世界中心机场全球最大机场也是搁置中,还不说烂尾的世界岛和杰贝阿里棕榈岛了,财政收入急剧减少,不然也不会收增值税和部分商品的消费税了,各种高额罚款也是吓死人,警察局也是很黑只知道收保释金。

  迪拜土豪国完全就是吹出来的,迪拜最爱蹭热点,像什么超级高铁 比特币之类,最爱走歪门邪道比如是洗黑钱中心,可以说之前网上吹的那些所谓逆天项目几乎都是动都没动也不可能动的,因为都是吸引眼球而已,像捡垃圾都成百万富翁之类的,什么警察开豪车之类的,迪拜那些车很便宜的,根本不能拿中国的价格去类比,而且迪拜大部分都是丰田等日本车,豪车几乎都是王室成员和王室企业国企的高层腐败分子开的。

  其实迪拜玩的就土豪概念经济学 房产锁定经济学 罚款经济学 洗黑钱经济学 。

  土豪概念经济学就是到处收买媒体宣传洗脑骗人去旅游买房消费。房产锁定经济学就是只要买了迪拜的房产就会有收不完的管理费,各种费用,水电气电信费一直涨,除非出货给别人走人,问题是迪拜政府会永远拿这笔钱的。罚款经济学就是各种各样的高额罚款,这也是迪拜财政的一笔不小收入了,洗黑钱就不用说了,国内到迪拜去的很多都是犯罪份子躲避抓捕。

  还不说环境恶劣天天吃冷冻食品喝淡化海水容易脱发秃顶了。沙尘暴雾霾和绿化都是非常大的问题,更不用说很多街道几乎没有下水道了,下中雨就看海了。

  迪拜可以说就是吹出来的所谓土豪国,和阿布扎比多哈这些都没法比的,很多虚假消息,收买各种媒体宣传去旅游买房消费。

  迪拜其实就是个假土豪而已,很多有独立思考的人稍微论证一下就知道很多东西都是骗人的,而且迪拜未来堪忧,毕竟环境太差不适合人类常住,跑的人越来越多,附近的沙迦巴林阿布扎比利雅得都有很多自贸区,迪拜已经没有多少优势了,航空方面也是,附近的阿布扎比机场 伊斯坦布尔新机场都有分流效应,股市也是一塌糊涂,最重要的是马克图姆接班人的问题,现在迪拜很多本地人都是一无是处等着拿钱,年底会大幅取消保人持股模式,迪拜本地人的福利也会大幅削减,所以迪拜政府鼓励本地人工作,可以说迪拜最巅峰期已经过了,现在一直在有下坡路,土豪也只是它的王室成员而已也不是说的迪拜。

  忘了说迪拜的买榜经济学了,迪拜就是到处买榜单,一定要和伦敦纽约巴黎上海这些一堆,这样给人一种迪拜是国际大都市的感觉,让人感觉迪拜的房价还很低继续骗人去接盘买房,其实迪拜的基础设施很差的,不说沙尘暴雾霾经常发生,火灾也是很平常的事儿,下水道很多街道都没有,下中雨就看海,更不用说行道树了,迪拜在国内收买了很多媒体所以几乎看不到迪拜的负面消息,很多被骗去打工的也是付了高额的中介费给国内的非法中介,还在国内到处路演卖房骗国人去接盘,其实迪拜早被国际投资者看空了,因为环境太差了,根本不适合人类常住的,而且未来温度还会升高,更重要的是迪拜没啥石油天然气储量,只有靠忽悠人去买房消费旅游,迪拜的贸易也很多被巴林沙迦阿布扎比多哈取代了,航空转机经济也是被土耳其航空阿布扎比航空取代很多,迪拜现在经济很差,热钱跑了很多,人也跑了很多,因为生活成本非常高,所以对中国游客免签继续忽悠中国人去消费,更不用说很多工程烂尾讨薪的一大堆了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_Peter688 时间:2020-04-03 13:27:37
  都是实话
作者:ty_小雪846 时间:2021-03-24 14:42:30
  大家好,我们公司现需要招聘两名女性兼职,工作主要内容是去展会上收集国外客户名片,询问国外客户采购意向,宣传我们公司,并汇总收集来的客户名片及信息,展会地址在迪拜。要求:会说英语或当地语言,能与客户无障碍交流的。工资:200美金一天,日结。工作时间:4月5日-6日(两天)有意者私聊。诚心诚意,不是中介。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规