今年我市家庭服务业营业额预计超3亿

楼主:yingdc22uezi 时间:2015-10-07 15:19:44 点击:449 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  url:

  □记者张富博

  本报讯记者近日从市就业服务局了解到,今年以来,我市进一步推进家庭服务业规范化、职业化建设,家庭
  www.hzsrsj.gov.cn


  服务业促进就业工作稳步推进。目前,全市已有经认定的家服机构<a href="http://www.hzsrsj.gov.cn/huibaoxian">社会保险</a>216家,建立社区家庭服务站(中心)155个,从业人员2.05万人,年营业额预计达到3.05亿元。

  此外,我市有7户企业列入全国百强千户企业、12户企业列入自治区十强百户家庭服务企业,经认定的可以开展家庭服务业技能培训的定点机构35家。截至7月末,我市已拨付家庭服务业各类扶持补贴资金1200多万元。

  今年以来,我市继续深入落实家庭服务业扶持政策。一方面,继续鼓励家庭服务机构进入居民家庭提供服务,按照有关政策规定分两次审核拨付了60多家机构的入户服务补贴。及时兑付家庭服务券,将截至7月的家庭服务券全部兑付到位,有效缓解了家庭服务机构资金压力,调动了工作积极性。另一方面,不断加大新机构认定力度,对51家机构、25家社区服务站(中心)进行了认定,进一步壮大了我市家庭服务业队伍。

  今年,我市还组织实施了“家庭服务业从业人员特别培训计划”,截至7月底,完成家庭服务业从业人员技能培训5546人,累计开展家庭服务业培训1.6万人次,超额完成三年培训计划任务。同时,我市还在包头师范学院设立了家庭服务业发展研究中心,在包头服务管理学校建立了家庭服务业教学研究中心,积极开展理论和专业研究,指导技能培训工作深入开展。

  按照“互联网+家庭服务”的新要求,我市重点实施了呼叫中心和门户网站升级改造工作。截至7月底,呼叫中心加盟商户382家,提供服务项目包括家政服务、医疗服务、养老服务和生活百事服务等四大类190多个小项,服务区域实现了全覆盖。今年以来,呼叫中心接收电话5.59万个,其中:有效订单来电3.97万个,咨询服务及其它1.62万个,累计承接服务民生促进就业家庭服务券业务1.46万单,较好地满足了居民家庭的家政服务需求。

  [责任编辑:yfs001]

打赏

301 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规