科普贴:你不一定知道永州的交通大全!

楼主:matte_peng 时间:2013-12-14 13:12:22 点击:1115 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【航空】

  永州零陵机场,建在永州市岚角山镇,机场距零陵城区最北端(虎啸花坛)、冷水滩城区最南端(九嶷山职院)均为7公里。现已开通至长沙、广州、昆明、北京、西安、成都、海口、三亚等20个城市的航班。但大多数航班需要在长沙转机。在永州市内乘车到永州零陵机场,可乘23路、26路、28路公共汽车及零冷快巴,分别在零陵机场入口下即可。

  【铁路】

  永州地区境内共有两条铁路:洛湛铁路(洛阳--湛江)、湘桂铁路(衡阳--凭祥),分别连接永州南北和东西的交通,并在永州市区(零冷城区)交汇,形成枢纽位置。

  在市区设有永州火车站(永州火车西站)、永州火车南站(零陵火车站)、永州火车东站(冷水滩老火车站)。

  【公路】

  两条国道:G322国道(衡阳--凭祥)、G207国道(锡林浩特--徐闻);

  两条高速公路:G55国家高速公路即二(连浩特)广(州)高速公路、G72国家高速公路即泉(州)南(宁)高速公路;永(州)连(州)公路,在永州市区(零冷城区)交汇,形成重要的公路枢纽。

  永州市区主要有四个客运汽车站,即:

  永州汽车北站(永州冷水滩汽车站)、
  永州汽车南站(永州零陵汽车站)、
  永州汽车西站(永州凤凰园汽车站)、
  永州长途汽车总站(永州怀素汽车站)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芝城2012 时间:2013-12-14 18:02:00
  永州经济不发达,交通也难易带动。
作者:转身的痛 时间:2013-12-14 18:27:00
  应该加上G76夏蓉高速····
作者:我被边缘 时间:2013-12-29 22:10:00
  介绍的很详细哦。
作者:残虫虫 时间:2014-01-29 08:43:00
  请加上道州火车站
  
作者:冯曼克 时间:2014-03-20 13:37:00
  支持下楼主 各位车友,有炒股的朋友吗?最近加拉一个群,里面都是高手,希望股民朋友一起进去探讨探讨 六九九零七五四四 验证888
作者:十字军战士1573 时间:2015-02-04 13:23:00
  算了吧,零陵还比不过东安,操。别人都通高铁了,你再看看有没有火车在零陵停,以前还有个K149现在连这一趟车都不停了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规