一件难以以启齿的事

楼主:荆妮妮 时间:2016-11-26 16:14:47 点击:1053 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010年5月1日,我从东莞坐大巴车回到宁远老家。回到家去一位老同学家玩了两天,在家呆了几天,一个远房亲戚来我家说帮我当介绍,过了几天说男方回来了,约我第二天去介绍人家见面。第二天如约去了介绍人家见面,见了面之后,感觉不怎么样,个头偏瘦小,一副不是很正经的样子,看了之后,心里只是给了一个50分。
  看了一眼之后,不是自己喜欢的类型,于是本人对他就没有什么兴趣了。介绍人很热情的撮合的我们俩个人,推脱不了,只好和他在村边走了一圈,两人也没有什么话题聊。吃中饭时,介绍人撮合我们两人坐一张凳子上。吃完中饭,他提议去旁边玩一下,出于礼貌答应了。他提出第二天去他家玩,我对他真的是一点兴趣也提不起来,可是还是得答应。
  几个人浩浩荡荡背着“看家”的名义去了男方家,到了他家门口一看,情绪马上跌到了极点,只能算是一个刚刚摆脱贫困的家庭,老人家已经老了,他的弟弟.妹妹才读初一.初二。那一下我简直想反胃,介绍人一个劲的撮合,可是我真的不喜欢。在他家吃了中饭,以为可以回去了,没有想到他们还在那里聊天,自己一句也答不上,这时他提议带我去楼上玩,我答应去了。上去之后,两人也没有话聊。顺理成章的在他家吃了晚饭。吃完饭,以为可以回家,这时那介绍人不知道发什么神经,竟提出了订婚,顿时把我弄得哭笑不得。男方父亲的意思,好像我不答应就不放我走一样,我灵机一动,敷衍过去先,于是随便说了一句“3月29,1万2”。说完这句,我叫男方马上给我的包给我,立马走了。
  回到家,把男方的情况跟父亲说了一下,表明了一下自己的态度,不是自己喜欢的类型。以为这一件事就这样过去了。谁知道,第二天,听父亲说,他们要来我们家吃中饭,当时我的心里就不喜欢。男方家不知道我家住在哪里,是介绍人一手带过来的,带到我家门口,忽然他们就放了一挂鞭炮,当时,我和我爸的脸色就变了(因为按照当地风俗习惯,男方只有去女方家订婚才会放鞭炮),男方父子跑进我家,看见堂屋里没有人,看见我和我爸站在房屋里,掏出红包给我爸,我爸没有接,给我也没有接,男方的父亲一下子把红包甩在书桌上......
  我实在接受不了这个男人,可是没有一个人帮我,晚上我哭了一夜,当时他们安排一个介绍人守在我们家,怕我想不开。第二天早上,很早就起来,家里不好呆,准备跑回东莞去。谁知道那两个介绍人天一亮就来我们家了,哎,想跑都跑不掉。7点多的时候,男方就来我们家接我了,我发现我们家没有一个人帮我说话,也没有一个人留我,我的心也狠下来了,提起包跟着那男的就走了。
  两人到一起之后,果然不出所料,那男在富士康上班,除了上班之外,就是打游戏,要么就是炒股,就是连吃饭的时候,也是在看小说。两人几乎没有什么交流,如果有什么问题,两人的意见不同,争几句,那男的就会动手打人。
  2013年度12月14日,我实在忍受不了这种日子,我把所有的东西都寄回了我家。在家过的除夕,他们家知道我在家,也没有理我,正月里也没有来我们家.我提出了分手,男方本人同意了,可是他的父母死活不同意。没办法,只好去法院起诉,开庭那天,我是一个人去的,男方家去了二.三十个人,在法庭上公开的骂我,男的开口说的第一句话就是“她是癫的”。她的母亲,一口一个“三八货”的骂......就这样,男方死活不同意分手,说再给他一个机会。我心里想,从我看见你的第一眼起,我就没有想过和你在一起,已经闹到了这个地步,还要再给你一次机会,那我这一辈子白活了。第一次开庭,法官以男方不同意为理由,没有判下来。
  开完庭之后,忽然他的父母对我很好了,隔三差五的来我家(前两年是没有这样的)。可是我的心没有软下来,我实在接受不了那种日子,好不容易盼到了第二次开庭,开完第二次庭之后,以为马上可以拿到判决书了,可是半个月过去了,还是没有消息。隔三差五的打电话给法院的书记,他就说判决书还没有下来,就这样拖到2014年农历12月19日,法院的书记才打电话给我,说去拿判决书。当拿到判决书的那刻,我的心情真的不知道用什么来形容,想哭也哭不出来,想笑也笑不出来。
  这件事已经过去快二年了,今天我把他诉诸笔端,希望女性朋友以我为戒,不要再相信什么介绍人的话,要自己擦亮眼睛寻找对象,要不然吃亏的是自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Love甜咖啡 时间:2016-11-27 15:23:00
  错过了最好的她,对所有人失去了爱
我要评论
作者:唯楚有才01 时间:2016-11-27 16:41:00
  没有看明白
楼主荆妮妮 时间:2016-11-27 20:52:00
  @Love甜咖啡 2016-11-27 15:23:00
  错过了最好的她,对所有人失去了爱
  -----------------------------
  介绍人撮合的,父母之命,媒妁之言,没有经过我本人的同意,最后两个人在一起,最一起之后,闹得两败俱伤。
楼主荆妮妮 时间:2016-11-27 20:53:00
  @唯楚有才01 2016-11-27 16:41:00
  没有看明白
  -----------------------------
  介绍人撮合的,父母之命,媒妁之言,没有经过我本人的同意,最后两个人在一起,最一起之后,闹得两败俱伤。
作者:hattem 时间:2017-02-22 15:57:00
  绝对吧蛮多重要的细节省略了没写出来,切
作者:zssgjy 时间:2017-03-01 22:40:00
  你懦弱,想不劳而获。

我要评论
作者:呆大明 时间:2017-03-05 10:28:00
  你自己不满意怎能搞到这样。
作者:春樟 时间:2017-04-14 10:18:00
  顶!
  请关注天涯论坛关于永州人在广东,http://bbs.tianya.cn/post-culture-1011359-1.shtml 长篇打工心路历程小说 ---- 悠悠广东情事,满满两行清泪
作者:hwt阿堂 时间:2017-04-15 14:42:00
  自己太任性,不能怪别人
作者:hwt阿堂 时间:2017-04-18 10:24:00
  现在应该放下,放下以前,重新来过,女孩不要愚昧,好好的挣钱生活,自立自强自信。多去看些健康向上的文章,有利于身体健康,身心健康,好运、
作者:ty_白雲110 时间:2018-01-19 15:36:58
  一开始不愿意,又怎么在一起了,还一万二