永华中学初中毕业班突换班主任引发家长恐慌(转载)

楼主:民工老陶2011 时间:2017-11-11 14:51:36 点击:759 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月10日晚,永州市永华中学初中1509毕业班学生上完晚自习回家已临近九点,这是平常贯例。但今天他们回家后普遍表现异常,有哭泣的,有要求转学的,甚至有个别的表示不想上学了。这到底是怎么回事?家长们纷纷询问,并在微信群里发声咨问。经过大家的交流沟通,才理清了事情的大致状况,原来该班班主任周某擅自收取了晚自习补课费,被人举报到市教育局,市教育局责令该校严肃处理。该校迅速果断地将周某开除,以应付上级的责令。
  按理说学校处理一个违规的教师无可厚非,但忽略了学生的情绪以及家长望子成龙的殷切心情。当即家长们自发组织要去学校讨要说法。

  


  11月11日上午9时许,1509班的家长们自发组织了约20余名家长代表前往永华中学,要求校长出面给予合理的解释
  家长们的要求主要有三点:一、学生们临近毕业,突换班主任,是否影响学习成绩;二、班主任周某带班质量较佳,换作另外老师担任班主任能否胜任?三、对原班主任周某处理是否过重,能否通过变相的处理方式让其继续留任。


  


  

  当时家长们汇聚在学校的门卫处,陆续有蒋姓等几位副校长闻讯赶来负责劝解。副校长们具体解答如下:一、开除周某校方已无可更改,二、拟更换现教英语的老师为班主任;三、希望家长们理解,安抚各自的子女们。

  


  本人作为家长之一,全程参与了本次现场调解,并调查了家长们的意见及该班学生们的诉求。家长们对当前的私立教育机制颇有微词,但又谅解大环境下补习收费的默认。同时还为子女们就读前景堪忧,纷纷曝料该班频频更换其它科目教师,本来心中十分不满,此次直接撤换(开除)带了两年多带班班主任太草率了,简直视学生们的学习为儿戏,是一种极不负责任的表现。
  现场当中,本人采访了几名课间休息的女学生,她们纷纷纯真地表示:舍不得周老师走,不愿调换其他老师来担任班主任。
  诚然,家长们的耽心不无道理,学生们的情感,我们都应理解。作为育才德人的永华中学为什么不用人怀的角度来思考问题?在执行监管部门的政令后,是否推诿间或丢车保帅?
  师者,授人解惑也,请永华中学三思而后行,莫让家长们在和谐的社会里惶恐前行!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:peg22y99 时间:2017-11-11 15:52:47
  希望校方妥善处理此事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规