永州农商银行及湖南省中政建材法定代表人陈庆延涉嫌非法借贷诈骗转移资产

楼主:浪迹之海角 时间:2018-05-23 09:57:18 点击:1345 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南博天集团债权委员会举报永州农村商业银行股份有限公司(以下简称农商行)及法定代表人吕绍双和湖南省中政建材有限公司(以下简称中政公司)法定代表人陈庆延(犯罪嫌疑人)、股东汤亚琴及亲属陈炜文、陈泽丰、汤浩亮等人与银行串通涉嫌非法借贷,合伙诈骗转移资产,构成共同诈骗罪。具体共同犯罪事实如下:
  一、利用欺诈手段,一边与公司债权人重签减息退本协议,一边利用家人和亲朋好友的名义贷款,所有贷款全部进了陈庆延亲朋好友的腰包。(见附件1)这6笔贷款800多债权人没有得到一分钱。2011年以来,陈庆延家人用债权人的借款办了46家公司,(见附件2)陈庆延贷款不用这46家公司作抵押,只拿陈庆延名下的(公安已经查封的中政公司资产)作抵押,他们的目的就是恶意转移资产,赖掉2亿多的借款。
  二、农商行领导为了私利不按银行规定进行贷款风控,不监督贷款用途,这里面肯定有不可告人的非法交易。农商行领导在明知中政公司于2015年10月已经爆发严重债务危机的情况下,为私利驱动,同流合污,有意从农商行贷出6笔大额资金共计5396万元,导致中政公司资产流失,给国家和债权人造成严重损失。
  1、2015年10月29日,用公司商务酒店房产作抵押,从零陵信用社怀素支行贷款1000万元。
  2、2015年11月27日,陈庆延侄儿陈泽丰用中政公司3个厂房作抵押,从零陵信用社七里店支行贷款300万元。
  3、2016年4月28日,陆豹新能源汽车有限公司(中政公司占股17%)用总部经济大厦1—3层房产作抵押,从零陵信用社零陵支行营业部贷款1350万元。
  4、2016年3月23日,陈庆延妻子的哥哥汤浩亮用中政公司总部经济大厦4—8层房产作抵押,从零陵双牌铺农银商行贷款1400万元。
  5、陈庆延儿子陈炜文用中政公司持有的100亩土地作抵押,(土地价值只有1000万元)就从冷水滩农村信用社马路街支行贷款1000万元。
  6、2017年7月15日犯罪嫌疑人陈庆延和妻子汤亚琴与农商行领导胆大妄为再次窜通用中政公司(2016年7月20日公安局对中政公司刑事立案,专案组并对中政公司总部经济大厦2016年7月26日依法查封。作为抵押的资产是公安已依法查封的资产,产权证号为715010268、265、264、260、266号见附件3)他们又一次置法律而不顾,置八百多债权人的生死而不管与公安相对抗,明知房产已被公安查封,在原贷款5050万元无法收回的情况下双方恶意串通又从农商行非法借贷346万元,使八百多债权人的资产越来越少,陈庆延的银行套现越来越多。
  农商行一边非法放贷,一边起诉陈庆延,(见附件4)实际上他们早以窜通一气,陈庆延的律师已经与农商行达成协议定于2018年5月27日通过法院宣判以最低的价格呑下愽天大楼,强占债权人的现有资产,使800多债权人血本无归。他们这种多次合伙诈骗手段,激起了800多债权人的愤怒,纷纷要求债委会组织他们赴省进京上访。为了永州市的大局稳定,我们债委会只好顺从民意,以书面形式逞报市委和公安机关,请求刑事立案彻查农商行这六笔非法贷款。同时向您们举报,恳请省委巡视组尽快督办市公安局立案。
  以上为恶意转移资产的事实,我们认为:1、农商行贷款5396万元,属于恶意帮助犯罪嫌疑人陈庆延非法转移资产、合伙诈骗。请求省委巡视组监督公安机关查清事实真相,依法宣告此借贷无效并为我们追缴损失,依法追究全部涉嫌犯罪人员的刑事责任。2、请求监督公安机关查清陈庆延家人46家公司
  资金来源,追究刑事责任。
  报案人: 湖南博天债权委员会
  2018年5月6日
  李冬梅13307461385

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规