宁远县禾亭镇派出所不作为(上班时间没人在,人在不办事)

楼主:愤斗的农民2018 时间:2018-08-28 18:30:58 点击:608 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事件一:
  2018年8月27日下午15:47分,我到达宁远县禾亭镇派出所办事(小孩外地上学需要,需要将户口本承办人签章补盖上,就这么简单),派出所工作区空无一人(见附件图片)。工作区内民警去向牌显示5人在岗,1人外出(有图但只能上传一个附件),等待近20分钟仍无1人办公,遂拨打12345热线求助,稍后反馈工作人员家里小孩生病,望理解。等待至17:08分,仍无1人前来办公,只好先行回家,打算第二天再来。

  事件二:
  2018年8月28日上午9:11分,再次到达宁远县禾亭镇派出所,今天有人在,于是说明缘由提出申请将户口本承办人签章补上,但工作人员表示现在没有办法在承办人处盖章,详细沟通后答复3条理由1条建议:
  理由1:现在全县都已经取消承办人签章;
  理由2:之前的承办人已经不在本所,没有他(她)的印章,换一页新的盖其他人印章也不行,参照理由1;
  理由3:你不是第一个来办这个事的人了,之前的人也一样办不了。
  建议:工作人员建议说,你外地学校或者单位如果实在有要求,要不你就私刻个之前承办人的印章自己盖上吧。

  以上事件叙述完毕,我以一个普通老百姓身份想向我们的父母官讨教几个问题:
  1.民警去向牌显示5位民警在岗,派出所却长达一个半小时空无一人!难道5位在岗工作人员的小孩都生病了?面对如此拙劣的表演,薛之谦表示该配合你们演出的我实在难以出演视而不见!

  2.我太太的户口本一样要补上承办人签章,我太太是宁远县柏家坪镇人。我想问一问敬爱的父母官们:同样是宁远县,同样是共产党的天下,同样是2018年8月27日,我太太及岳父母全家的所有户口本页,补承办人签章,在宁远县柏家坪镇派出所,半个小时内就全部补好承办人签章了。
  说好的全县取消承办人签章呢?柏家坪镇难道已经是蓝星民主灯塔美利坚的领土了吗?美国政府效率甩我大天朝10万条街了吗?不管你信不信,我其实是拒绝相信的!钓鱼岛都是中国的,柏家坪怎么可能是美国的呢?但他怎么就跟同属宁远县下辖乡镇的我大禾亭镇差别如此之大呢?我也不愿意相信是因为柏家坪没有鲜美至极的禾亭水粉,进而激发了柏家坪派出所工作人员艰苦奋斗、尽职高效的优良作风。

  3.对于禾亭镇派出所工作人员办事流程和善意建议,作为受过九年义务教育和党的关怀的我是表示理解为主的,只是自党的十八大、十九大以来, 书记和李总理都强调了党要发扬为人民服务的共产主义精神,政府机构要精简流程,发扬为人民多办事、办实事的优良作风。既然我不是第一个办理这类事务的人,那肯定也不会是最后一个,虽然工作人员的友好建议如同夏日里的一阵凉风般让我虎躯一震、茅塞顿开、心旷神怡,基层工作人员的辛酸与无奈我也能够体会。
  只是愚民以为:草根百姓若都私刻公章随意使用,如何卫护我党之执政正统?如何体现我国之律法严正?如何保障政府之信用精诚?如何彰显公安之执法威严?如何安顺国本之民心所向?在21世纪之中国即将消灭贫困全面奔向小康社会的今天,还能有如此僵化、低效的政府办事流程存在?

  为何我眼中常含泪水?除了我对这片土地爱得深沉,还因为时而涌出的夹带了宁远血鸭酿豆腐、禾亭水粉片豆腐绝美味蕾记忆的思乡之情。
  上述反馈事件全部属实,且有图为证。无哗众取宠、搅弄舆论之意,只求人民政府心系民生,在老百姓面对只能通过政府部门才能办理的事务之时,提供一条解决之道。让漂泊在外的黎民游子心想常念的,不仅有故乡的风,故乡的云,亦有故乡之人情冷暖、明镜庙堂!




  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:ty_137640898 时间:2018-10-13 00:10:27
  朋友,这是我第三次看到说户籍家的孩子生病了,户籍不在这种说法了,真巧,这些拿国家钱不为人民办事的饭桶连借口都懒得改吗?
作者:ty_137640898 时间:2018-10-13 00:13:55

  
  大家都来看看这些人,信息不全不说,一多半人请假,这是集体得猪流感了吗?
  
作者:幸运男人886 时间:2020-04-14 10:37:56
  禾亭有个女的叫李志芳,偷我男人,妇联能管管吗?
  https:

  
作者:百度网友ce98018 时间:2020-08-31 00:30:11
  睡你男人我给钱的,你天天在外面偷人,还要你陈勇兴去砍别人,你女陈曦天天在买逼,你怎么不管好,管得着我吗,我有钱任性。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规