永州中心城区新能源公交票价听证会是操蛋的官员在扯谈

楼主:在野法庭 时间:2018-12-13 16:21:48 点击:3668 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为调整永州市新能源公交车票价价格,永州市发改委在包括自己的微信公众号在内的多个媒体发布拟举行新能源公交车票价调整的听证会的公告,并在2018年12月10举行了听证会,最后,21名听证会代表全部同意涨价——
  本人认为:这是一次听证会是假民主,伪科学,民意被强奸!永州中心城区新能源公交票价听证会就是一场走过场的涨价会,这是操蛋的官员在扯谈!
  根据听证会组织者的设计,本次听证会设听证会参加人21名,由消费者、经营者、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表组成,其中经营者、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表共计11名,消费者代表10名。
  参与人员的产生方法是:经营者、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表由市价格主管部门与市交通运输主管部门组织有关单位推荐产生。消费者代表向社会公开征集,有意参加的永州市中心城区居民,请于公告之日起15日内凭居民身份证向永州市发展和改革委员会价格调控科报名(多于10人抽签产生)
  听证会允许新闻媒体记者2名,旁听人员6名(多于6人抽签产生)参加。
  从发改委发布的公告和目前有关迹象看,发改委对本次听证会的设置是不透明、假民主、伪科学!这一听证会就是一群操蛋的官员在扯谈,极有可能造成民意被强奸!
  第一,不透明。
  根据国家有关价格听证的规定,听证会应该公开、透明,听证会参与的专家领域和有关机关不透明。
  听证会参与的专家学者所在领域没有公布,究竟是哪个领域哪些专家参与听证?为什么不公开?——老百姓怕砖家啊!
  “有关机关代表”?这“有关机关”是哪些机关?不会是政府机关来为公交车提价来背书或者政府机关为利益集团站台吧?
  听证会应当公开透明,允许新闻媒体记者参加和公民旁听,以体现其透明性。但是本次听证会只允许新闻媒体记者2名参与, 只允许6名旁听人员(多于6人抽签产生)参加。旁听人员多少影响听证吗?为何限制旁听人员?怕啥?
  第二,不民主。
  这个听证会是永州发改委举行的,听证的主要目的就是调整中心城区新能源公交车的票价。本次听证会由消费者、经营者、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表组成,其中经营者、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表共计11名,消费者代表10名,新闻媒体记者2名,旁听人员6名(多于6人抽签产生)。从参与人员数量设置看,听证会决定票价是否调整的话语权就已经不在真正的消费者!(不信大家看听证结果!票价绝对上涨为2元!)
  同时听证会参与人员产生办法不民主。公告称:相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表由市价格主管部门与市交通运输主管部门组织有关单位推荐产生。这种组织方式不但容易产生听证专业户,而且很不民主——消费者代表可以向社会征集,为什么相关领域的专家不能向社会征集或者毛遂自荐参与?为什么政协委员人大代表不是向社会征集或者自愿报名参与?这种差别化的参会人员产生办法非常的不民主,实质上是相当的专制!
  第三,不科学。
  听证会参与人员产生办法不科学,导致广大消费者“被”代表!
  公交车涨价听证会,应当由买车的,开车的,坐车的,管车的代表组成,基于公交的公益性,买车的和管车的政府最多二成代表就够了,坐车和开车的起码要八成,而坐车的应当占代表总数的一半,这才是合理的。这样的博弈才有公正!
  首先, 经营者、相关领域专家学者、人大代表、政协委员及有关部门代表等官方“御用”代表共计11名,消费者代表10名,消费者代表少于官方代表与经营者代表的总和,买车和管车的占了多数,投票结果不言而喻。
  其次,由于非消费者代表可以混进消费者代表参与听证会的机会存在这一不合理的方式存在,消费者代表不一定代表消费者利益。在目前听证会的主办者的设置下,大量的经营者的代言人或者说非公交车搭乘群体的消费者得以趁机以消费者的名义报名去申请参加听证。因为消费者的产生没有设置任何门槛,大量的伪消费者得以成为消费者代表。特别是“如果多于十人就抽签产生”消费者代表的设置,有可能让真正参与报名的消费者被排除,而伪消费者得以进入消费者代表——因为不可能中签的都是真正的消费者!这样就让经营者的代言人和伪消费者混进了消费者代表,挤占了真正的消费者名额!
  第四,已经有利益集团在试图强奸民意,企图误导舆论。
  永州市零陵区自媒体零陵人零陵事发了一个微信公众号投票文章,这个帖子总共只有7663的浏览量,但投票数竟然达到了11877!而且选择城内新能源公交车票价为两元的有6761票!——这正常吗?要知道,本帖总浏览量为7663,用投票数为11877,投票数大于浏览量!也就是说有人没有浏览也投了票——那就是说有人在刷票!
  事实上,本次投票,编辑设置的是一个微信号码只能投一次票,也就是说浏览量只能高于投票数,不管投票人员用几个微信号去投。而现在竟然出现浏览量远低于投票数的情况, 显然,意欲提高市内公交车票价的利益集团在刷票!
  本次投票总浏览量远远低于投票数!不浏览页面可以实现投票?这不是刷票吗?为什么要刷票?这不是强奸民意吗?

  综上所述,本次听证会没有真正向社会完全公开,听证会参与听证人员的确定不民主,听证会的机构不科学!是一帮发改委操蛋的官员在扯谈!希望永州市委市政府真正尊重民意,让这种扯谈的发改委的听证滚出永州听证会!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:民工老陶2011 时间:2018-12-13 16:25:11
  呵呵,本人还是公交公司行风监督员呢
作者:民意代表666 时间:2018-12-13 22:08:48
  绑架民意!伪民主!
作者:民意代表666 时间:2018-12-13 22:10:36
  这社会还有什么民主!都是给既得利益集团说话的!
作者:湖南永州周小电 时间:2019-01-29 08:37:32
  我想知道永州市发改委的批文是如何写出来的??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规