交通事故死亡后,停灵不下葬对事故处理的重要性!

楼主:朴玉2018 时间:2019-03-11 21:57:40 点击:305 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我从未想过,父亲会因交通意外而身故。也从未料想过,事后维护合法权利会如此坚难。

  给我打电话的好心人,着重提醒:“三轮车没有保险”,我没有在意,只想着赶快归家,照顾父亲,生命第一。

  在河东交警支队时,交警着重强调:“三轮车没有保险,这个事不好搞”。我没有在意,只想着费用问题可以慢慢谈,事实第一。

  ICU的主治医生,治疗中提醒:“车祸一定要处理好费用问题,要想办法逼迫肇事者出医疗费”。我没有在意,只想着生命容不得拖延,先垫付医药费,抢救第一。

  当尸检完成,医院出具死亡报告后,我要求出院,而医院工作人员善意提醒:“没有拿到死亡赔偿金,直接出院,需要签下与医院无关的保证书。”我没有在意,只想着逝者己逝,死者为大,后事第一。

  当亲戚朋友来医院,装运遗体,了解到肇事者没有支付一分钱交通赔偿时,强烈要求我们:“不要出殡,停灵在这里,要求交警队积极给予处理,要求肇事方积极配合赔偿。”我没有在意,只想着公道自在人心,信任第一。

  回到家中,左邻右舍纷纷指责:“中铁五局施工不当,拆除人行天桥,封闭调头通道,导致2路市内公交车取消了啤酒厂停靠点;交警也没采取对应的交通措施,导致车辆大量逆向行驶,应该把棺材抬到永州大道上去堵路,给永州市政府及中铁五局施加压力。”我没有在意,只想着父亲不能再去受这个罪,但愿父亲在天有灵,得以安息,法制第一。

  直至出殡,居住在附近的肇事者家属,无一人前来慰问,也无人电话说句道歉,堂兄们强烈要求:“将灵堂设到其家中,让其家里的人感受一下失去亲人的悲伤,并且逼他们进行赔偿。”我没有在意,只想着己所不欲,勿施于人,将心比心,入土第一。

  由于己经下葬,估计也不会再有什么风浪。我们没有获得河东交警支队更有力的支持与帮助,每次去催促交警处理死亡赔偿金,也只是闲扯两句,因忙碌便被协警给打发了。按章办事,肇事方不配合、按流程走、交警没有权限,也没有办法等等,听着这些无奈的话语,更别说安抚遇难者家属的情绪了。

  而肇事方,更是一副“死猪不怕开水烫”的心态,任你情、义、礼、信,他不动如山。家里穷,没有钱,没有办法,能不能先给几千块,其它写欠条,再慢慢还。开始是意外,接着是伤害,现在是在伤口上继续撒盐,没有诚心的悔过,没有正面的道歉,那一张欠揍的嘴脸,真叫人恶心……

  我选择了相信政府,相信交警大队,选择了“懦弱、忍让”,选择了息事宁人,没有任何过激的行为,没有堵路上访搞事情,也没有用父亲的遗体、出殡等来做为谈判的法码。可结果确如医生、交警、亲戚、邻居、朋友等等预料中的那样,我“愚蠢”的行为,导致了在后事处理是极其被动,至今没有拿到那怕是一分钱死亡赔偿金。

  也许,我就该学习老家人用的土方法“停灵不下葬”,至少这是经过无数人实践检验,对政府、对交警队、对肇事者十分有效的成功方法!

  也许有人会说,人都没了,还要去争钱吗?

  是啊,人都没了,给再多的钱也不能死而复生。同样,人也不能就这样白白的被撞死了啊!

  2018年2月1日,在永州大道BRT开通仪式旁,在父亲被撞的路肩上,我跟哥哥燃烧着纸钱,一遍遍呼唤着父亲的名字,告诉他别只身在外飘荡,早日魂归故里!

  维权之路虽长,正义也许会迟到,但永远不会缺席!

  清明快到了,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。

  安息吧,守侯在故土的灵魂!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规