冷门专业报考职位选择少怎么办?(转载)

楼主:就一下2019 时间:2019-03-14 10:48:35 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冷门专业报考职位选择少怎么办?

  1、专业和职位要一致,可以直接报考。

  2、可以报考专业要求不是很具体的,某一大类的职位。比如我的专业是新闻学,但没有要求新闻学的职位,那我一般可以报考要求中文、文秘类的职位;如果你是绘画专业,你一般可以报考要求是艺术类的职位。

  3、既没有要求专业一致的职位,也没有专业所属分类一致的职位,可以报考专业不限(该职位竞争可能会很大)的职位。

  注意事项

  1、如果你的专业和某职位要求的专业相近或极其相似,勿轻易认为可以报考,最好向招录单位或公务员主管部门咨询。浙江公务员招考时会发布政策咨询电话,考生可及时咨询。

  2、能不报考专业不限的就不要去报考专业不限的,因为报名的人会比较多,竞争太大;能报正好符合你专业要求的,就不要去报符合你专业要求的大类。这些你满足的条件对他人来说都是门槛,帮你排除了很多的竞争对手。

  辩证分析一、热门专业好报考,但竞争力大

  据历年浙江公务员考试报考数据显示,公务员热门专业虽然好报考,但职位竞争力也大,录取率低。报考人数的最多十大部门,职位表中这些岗位要求的专业,几乎都是一些热门专业或者是不限专业的职位。

  辩证分析二、冷门专业招考职位少,一次性通过率高

  再看冷门专业报考情况,很多招考冷门专业的职位报名人数少,甚至无人报考。而这些职位要求的报考专业普遍偏冷。综合考虑,冷门专业虽然招考的岗位少,但报考的人数却不多,考生一次通过考试的可能性较大。所以,我们可以看出,冷门专业也有春天,有实力就能逆袭上位!

  公考资讯网建议,在省考公告和职位表发布之前,考生可以先通过专业指导目录查询自己所学专业的所属学科,等职位表下来,再仔细查看、认真筛选。如果确定没有专业对口的岗位,只有相类似的,又拿不准是否符合要求,一定要及时电话咨询招考单位(也就是用人单位),不要嫌费事,审核时间一般是一至两天,如果等审核显示不通过再改报其他职位,其实更浪费时间。所以最好确认以后再报考,这样的话就能快速通过审核,成功完成报名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规