祁阳教育那点事

楼主:ty_乐天派463 时间:2019-07-13 12:14:27 点击:302 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祁阳是一个小小的县城,小小的公立学校教育资源都纷纷的让私立学校侵占,从此,挤身了一座非常有“特色”的小县城。这一座小小的县城因私立学校泛滥成灾而“盛名远扬”,全县约40%的学生都涌进私立学校就读,原本要承担教育重任的公立学校,这一会儿倒成了无所事事的局外者,让人感觉就是婊子养的,没有一点担当。
  教育问题是全民关注的焦聚,教育的好坏关系千家万户,有一触动全身的神经敏感度,教育话题的讨论从没有停息过。然而,祁阳教育的特色,让祁阳人民痛心疾首,却又无可奈何。换言之,祁阳的教育赤裸裸的“强奸”了家长。其实,有限的公立学校资源处处受条件限制,门槛设定很高,也不是一般乡下进城的学生能轻易进得去。
  近几年来,祁阳教育的奇葩现象越发严重,私立学校繁荣昌盛,公立学校阴阳不定,唯有老百姓深受其害。国家必需承担的义务教育,不但不能完全为其减去压力,反而给他们增加负担。教育成了祁阳人心中无法抹去的痛苦,他们没有享受国家任何优惠政策,却还必须去承担地方政府不作为带来恶性的教育负担。祁阳私立学校泛滥这种局面是一颗毒瘤,如今,当地政府却完全任之而为,可悲呀?
  祁阳各私立学校的收费昂贵,小学每期差不多达7000元,初中却达到近15000元,这样的收费完全是自由定位,没有任何单位给予监督管理。其实,我们都很清楚,祁阳私立学校高中的收费已经完全超过一般大学各专业的标准,请问,这样是否合理?更为悲崔的是我们政府居然喊出这样无耻的口号“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”这样鼓动性的宣传语,又是打了谁的脸?
  教育是立国之本,义务教育是国家的一项政策;换言之,学生义务教育应是国家无偿提供。我们都非常清楚:“国家之公民,受无偿之教育,乃国家之义务”。然而,在祁阳这一片土地上,义务教育成了当地老百姓大出血的惨状。因为,公立学校资源有限,祁阳近60%的学生必须面临着强迫性就读民办学校,他们的父母将为孩子们在义务教育阶段付出沉重的经济代价。
  祁阳的教育是当地政府不作为带来的惨败局面,把教育推向市场经济的层面,这是对全县老百姓极不负责的态度。整个全国,没有任何一个县会出现祁阳教育的“怪异现象”。事实上,无能为力的老百姓有太多委屈与愤怒,然而,他们却没有任何可以选择,只能含恨的让几所民办学校任意宰割。
  祁阳教育,谁把你抛弃了;祁阳数万学生们,是谁把你们推向了民办学校,让你们的家长为义务教育买了一份惨重的费用单。这种委屈不单单是让几滴眼泪能诉说出来,我想,这一点群众的眼睛一定是雪亮,能把一切隐藏在暗处的真相一一洞察。
  可悲的祁阳教育部门,悲崔的祁阳当地政府,你们才是真正的罪魁祸首

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:民工老陶2011 时间:2019-07-15 08:35:04
  长叹一声
作者:cyc9777 时间:2019-07-30 09:13:02
  公办优秀教师资源到成了私立学校的摇钱树?
作者:森林和木炭 时间:2019-09-01 15:14:12
  湖南那那都是这样,我永州这边也一样!本来在娘家娃读得好好的非要回来,一回来看到这样我都生气死了
作者:陈三爱 时间:2019-10-24 09:42:02
  为什么这篇文章没有人来看,我是祁阳人,祁阳政府,教育部门,有没有人管管,我们这些苦逼的父母,都是给他们坑惨了
作者:pengpengpeng2017 时间:2020-08-09 15:35:13
  教育不公平是最大的不公平
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规