永州东安县鹿马桥镇擅自截断黄泥洞村水源,村民保护青山绿水誓死维权(转载)

楼主:这世道太混 时间:2019-10-24 13:55:25 点击:236 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄泥洞自然村地处东安县北边,与新宁县域接壤,归东安县鹿马桥镇管辖。这里植被丰富,山青水秀,是南岭山脉明渚岭山系的一部分。主峰牛头寨海拔超过一千米,湘江源之一的金江就是发源于此。金江绵延曲折,流经许家山、黎坪、大坪等地,贯穿黄泥洞村全境,滋润着沿途五百余亩良田及二千多村民。黄泥洞村风景秀美,民风纯朴。千百年来,这里的村民过着平静而幸福祥和的生活。

然而,自从2019年10月22日起,黄泥洞村村民的平静生活被嗄然打破了,小山村陷入一片混乱恐惧当中。10月22日上午,鹿马桥镇政府没有征得村民同意,带领四十多个警察与协警,出动大型挖掘机试图强行开挖水渠,截断溪流取水做为他们的饮用水,还美其名曰兴办民生工程。黄泥洞村民十分气愤,当场质问在场的镇政府领导:你们根据哪条法律哪个红头文件可以为所欲为,擅自截断水源,置二千多村民的生活生命于不顾。这条小河自古以来就是村民赖以生存的母亲河。全体村民誓言要用生命来守护这条母亲河,保护湘江之源。当天,在村民的拼命阻拦下,镇政府的挖掘机才暂停挖渠作业。但这事还没完,有在场的镇政府领导放话说,无论阻力多大,哪怕死几个人也要把水源截流出去。这种独断专横的霸道行经跟黑恶势力有什么区别?真不知道他们哪来的底气和胆量可以置百姓利益于不顾公然破坏环境,破坏生态。

在这里,我作为一名黄泥洞村民子弟的一员强烈呼吁湖南红网百姓呼声栏目组为朴实的村民申张正义,维护村民正当权益;倾听群众呼声,报道事实真相,阻止镇政府蛮横行为,还黄泥洞村民青山绿水还当地百姓宁静幸福的生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:民工老陶2011 时间:2019-10-25 16:27:09
  关注!
作者:662204242 时间:2019-10-27 10:25:06
  请问楼主你们村是归哪个镇管的啊
楼主这世道太混 时间:2019-10-29 08:11:26
  @662204242 2019-10-27 10:25:06
  请问楼主你们村是归哪个镇管的啊
  -----------------------------
  网见不平一声吼而已,同是家乡种田人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规