图文小编《杨浦、成毅》为你发布!海边出现大量神秘生物

楼主:杨书鸿 时间:2019-11-30 07:18:34 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  在这个世界上有很多奇怪的生物,有的已经被发现了,但是还有很多是未知的。在印度洋和太平洋交汇处,有一片由几千个岛屿组成的“珊瑚三角带”。这里海水温暖,拥有深达5000米的深海盆地。科学家认为,在这片相对孤立的深海盆地,可能会进化出新的生物。这就是其中的一种。



  

  发现它是因为某一次海滩上出现了大片的这种生物,让人们觉得惊恐,这种看起来像收集了好多泡泡的瓶子的生物,科学家称为“火体虫”,长约7厘米,是一种球形的聚合体生物。



  

  那些泡状物就是聚合体的“居民”。每一个微小的个体都像泵一样给有机体提供水分和养分,使得这个聚合体能够生存,同时还发出光芒。这也太神奇了吧!



  

  由于每一只火体虫都是以小型浮游生物为食,因此它们必须持续的吸水进食,再持续的将废物通过中空的中央处排出,因此,它们必须缓慢但稳定的移动。



  

  火体虫并不是单一的生物,而是由上千个单独个体组成。这些无性繁殖的火体虫小至橡皮擦大小,大至18米长。你想象的出来吗?



  图文编制/杨书鸿
  发布时间/2019-11-30

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规