图文小编《杨浦、成毅》为你发布!发生怪事的神秘之地

楼主:杨书鸿 时间:2019-12-02 07:16:45 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我国各省发生怪事的神秘之地,你觉得里面有什么?


  世界上经常会发生许多奇怪的事情,它们大多神秘莫测,充满未知,人们害怕它的同时,好奇心又驱使着大家想要探究未知,仅在我国就有许多个神秘怪异之地,下面就是各个省份的一些奇妙之地。

  

  1、迷魂凼

  光听这名字就叫人觉得心里发凉,迷魂凼在四川洪雅的沼泽区,那里地形复杂、地质异常,人们很容易在里面迷失方向,茫然间犹如魂魄丢失,不知不觉就失去了应有的判断与理智,进入其中的人基本上都迷失方向、失踪或者死亡,所以被当地人称作“迷魂凼”。

  由于迷魂凼的神秘恐怖,当地政府在开发瓦屋山资源时,不得不将其划为旅游禁区,防止游人误入迷魂凼。也由于它所处的地理位置与百慕大三角在同一纬度上,因此也被国内的地质工作者和探险者称为“陆地上的百慕大三角”。



  

  2、峨眉佛光

  峨眉佛光又称“峨眉宝光”,看上去像是一个彩色的光环。当游客站在峨眉山金顶背向太阳而立,并且前下方又弥漫着云雾时,你有机会在前下方的天幕上,看到一个外红内紫的彩色光环,中间显现出游览者的身影,且人动影随,人去环空。

  即使两人拥抱在一起,每个人也只能看到各自的身影。据说,无论有多少人,大家都只能看到自己的身影,看不到其他人的,这就是四川峨眉山神奇的“佛光”现象。



  

  3、平潭蓝眼泪

  蓝眼泪是一种比较盛大壮美的夜间美景,在晚上海水会发出耀眼的蓝色,仿佛海水中有数不清的蓝色萤火虫在闪闪发光,令人眩目。这种美丽的现象,其实是蓝眼泪的功劳,它的真名叫做“希氏弯喉海萤”,简称“海萤”,是一种生活在海湾里的浮游荧光生物。



  

  海萤在受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光,一般在六、七月份出现,而且是沿着沙滩呈带状,场面十分壮观。



  图文编制/杨书鸿
  发布时间/2019-12-02

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规