图文小编《杨浦、成毅》为你发布!最美不过田园生活

楼主:杨书鸿 时间:2019-12-03 07:20:29 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从农业时代到工业时代再到现在的信息化时代,社会不断的发展,时代不断的向前迈进,人们的生活水平提高了,不再仅仅考虑如何吃饱穿暖,而是想着怎么吃健康,怎么生活才健康,才能既享受生活又有益身心健康。

  

  古时候的人们对于那种生活的享受达到了极致,因为他们是在生活上的享受,而我们还停留在物质上的享受。正如陶渊明这位诗人一样,他渴望着与世隔绝的田园生活,没有各种战乱带来的凄惨,陶渊明曾在《桃花源记》中说明了其向往的生活。



  

  我们可以感受到桃花源安宁和乐、自由平等的生活,这种生活或许是很多人喜欢的,日出而作,日落而息,邻里之间和谐相处,没有丝毫的利益往来,自己劳作自己收获。虽然这样完美的生活在现实里很难这么出现,但是简单的田园生活还是很常见的。



  

  清晨日出而作,家人一起劳动,期间可以谈论点小话题以供娱乐,谈笑风生,不知不觉就能度过一天的美好时光,每天吃着自己动手种植的蔬菜、水果等,享受自己的劳作成果。远离城市的喧嚣,告别城市的快节奏,亲临大自然的怀抱,感受自然纯粹的气息,感受大自然的原生态。



  

  放慢自己的生活脚步,适当的时候停下来感受生活的趣味、体会生活的乐趣,不要一味地追求物质的富裕,应静下心来,感受自己内心深处的需求和期盼,遵从内心深处的诉求,回归生活的原本世界。 

  走进田园,欣赏田园风景,感受田园魅力;亲临大自然,体会大好河山。



  图文编制/杨书鸿
  发布时间/2019-12-03

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规