图文小编《杨浦、成毅》为你发布!全世界最神奇的楼梯

楼主:杨书鸿 时间:2019-12-10 09:09:26 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  梵蒂冈博物馆内最著名的艺术品之一就是馆内的螺旋楼梯。台阶高低差距比较小,整个楼梯缓慢向下倾斜,像是一幅古典的画卷。从下往上俯视,楼梯旁的精致雕刻被屋顶的阳光照得璀璨。当人们行走在上面时候,隔层是无法通行的,所以摄影师既可以拍摄到螺旋交织的美,也可以避开拥挤的人潮。



  

  女王行宫毗邻国立海事博物馆,是英国最早的一批巴洛克式建筑之一。螺旋楼梯的铁艺扶手镶嵌着郁金香的团,所以楼梯有着“郁金香”楼梯的美称。洁白的阶梯盘旋而上,屋顶的雕花将阳光渲染成湛蓝,将深黑色的扶手变成了鲜艳的模样。这还是英国首个建成的没有中央支撑结构的楼梯。



  

  这座位于莱茵河河畔杜伊的旋梯其实是一座设计师精心打造的艺术品。它于2011年底完工,由德国艺术家海克·穆特和乌利奇·根思联手打造而成,总共有249个台阶。楼梯蜿蜒盘旋,仿佛一座无须安全带的过山车一般。但与过山车不同的是,你需要一步一步的攀爬。白天,游客可以爬上楼梯最高处,俯瞰莱茵河的美景。华灯落下后,楼梯扶手的彩灯会亮起,壮丽无比。



  

  1907年,比利时实业家Annbread男爵路经埃及的开罗,在那里建造了一座貌似很不符合适宜的印度寺庙和吴哥窟风格的宫殿。男爵死后,宫殿逐渐被废弃,变成了毒品的交易场所。你可以想象在埃及的土地上,这座造型迥异的建筑物会显得多么独特。屋内的旋转楼梯的装饰较为朴素,但却透露出浓浓的异域风情。



  

  西班牙加利西亚人民博物馆,螺旋楼梯是由著名建筑师多明戈斯安德拉德设计而成。建筑物内部的西北角,是一处三重式的螺旋楼梯,它大胆的设计和精湛的技术到现在仍被人所称赞。三重式的螺旋楼梯是在同一控内有三个独立的斜坡通往不同的楼层。这座楼梯被视为Compostela式建筑遗产的独特元素之一。



  图文编制/杨书鸿
  发布时间/2019-12-10

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规