图文小编《杨浦、成毅》无价之宝随意摆放的公园

楼主:杨书鸿 时间:2019-12-19 09:39:42 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着大家生活条件越来越好,旅行也成了比较常见的放松方式。不过一到节假日,各大旅游景点都是人山人海,游玩的感觉让人十分不愉快,于是不少人出门开始选择那些知名度低、游人也很少去的小众景点,反而玩的十分开心。在云南就有这样一个景点,不仅小众而且景色十分独特。

  

  这个景点位于云南西部的德宏州,在这个地方的芒市东南方向,有一个叫做“勐巴娜西珍奇园”的景点。这个名字念起来很绕口,其实它是傣语,“勐巴娜西”的意思是“神奇美丽的地方”。这个景点中各种无价之宝到处都是,而且被誉为“中国园林之中的奇葩”。



  

  这个景点的大门口就很具有傣族的特色,有两座大象的雕塑。在进入景点之后,或许很多人觉得这就是一个普通的公园,装饰十分简单朴素,但其实另有玄机。这个景点中有不少无价之宝,它们就是全国少见的各种古树名木和世界罕见的硅化木玉石。景点中拥有各种百年古树,还有很多树木化石以及根雕,而且还有多种存活数千年的桂花树、紫薇、黄杨、红豆杉等植物。



  

  景点中各种看似普通的植物,其实都是价值连城的宝贝,但是景点并没有对其进行装饰,直接以真实原貌展示出来。这些树木的化石和树化玉形态各异,而且造型也是十分精致。虽然这里不像其他景区那么有趣,但种类丰富的植物和化石,让这里成为了植物科研的宝库。



  

  而称这个景点为“中国园林之中的奇葩”,其实更多的是因为这里不加装饰,但又以植物的原本面貌展示。此外这里的整个景点也是没有过多的花样,只是简简单单展示出来,像一个公园一样,虽然很多随处可见的东西不起眼,但是却无比珍贵,等待着那些愿意去真正发现美景的人。



  图文编制/杨书鸿
  发布时间/2019-12-19

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规