图文小编《杨浦、成毅》为你发布!美国夜空再现奇异

楼主:杨书鸿 时间:2020-02-18 14:24:32 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发布了图片

  

  在寒冷的冬季,有时人们会观察并记录到这样看起来仿佛垂直向上延伸的光柱,让人感叹难道是有外星人?但其实并不是那样的。



  

  大自然总是那么神奇,时常会制造出一些让人类瞠目结舌的神秘自然现象。变化莫测的北极光,想入非非的海市蜃楼和幽灵般的红色精灵,这些统统都来自大自然的鬼斧神工。最近,美国布什尔州黎巴嫩再次出现了另一种奇异的自然现象。



  

  近期生活在美国布什尔州黎巴嫩的斯蒂芬妮·格劳登斯女士跟往常一样,天还没有亮就已起床出门了。不过,这次令她惊讶的是,远处雪地上竟然高高地耸立着多个五彩缤纷的灯光。经验不丰富她一开始还以为这是极光,后来才肯定这并不是极光,而是神秘的光柱现象。



  

  什么时候亲自见过这种自然现象?格劳登斯赶紧掏出了手机,将这漂亮画面拍摄了下来,并且将这些图片上传到了网上,我们这才有幸见识到神秘光柱。图片显示神秘光柱正在和人类灯光相互融合,让人类灯光一端向上无限延伸,看到它突然让我想起了无限延伸的“金箍棒”。



  

  神秘光柱可能看起来类似极光,但事实上并不是。科学家解释说:光柱并非完全属于一种自然现象。因为人类灯光也是必要条件之一。当空气中大量小水滴遇冷凝结成冰晶时,它们就会拦截一部分人类光源并将光线分散成彩色柱子,神秘光柱现象就产生了。所以,光柱现象跟人类光源数量和寒冷空气中冰晶含量有关。低于零度的温度,部分开放河流和明亮的路灯都是形成光柱的必要条件之一。因此,光柱现象跟太阳没有任何关系。格劳登斯说,这是她见过最美的一天,估计这一辈子都忘不记。



  

  据了解,光柱现象通常容易出现在极地地区。2015年1月26日,美国爱达荷州维克托小镇夜空也出现了神秘光柱现象。朋友,如果你能有幸碰到神秘光柱现象,那么请好好欣赏,毕竟这种现象很少见,最后别忘了拍摄几张漂亮图片。



  图文编制/杨书鸿
  发布时间/2020-02-18

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规