被同学坑惨了

楼主:谁来帮帮这小子 时间:2014-05-04 13:03:59 点击:951 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  诸位零陵的父老乡亲,我是零陵人王守勇,今天在这里如实向大家讲一讲我的遭遇,不求大家帮我主持公道,只求大家通过我的遭遇,认清身边的一个无赖骗子王开亮,如果将来要和此人打交道,千万要小心谨慎,提防上当,以防农夫和蛇的故事重演。
  事情要从2007年讲起。当时,我在零陵区新建村做工程,成功签下了一个建筑工程项目。这时,我的小学同学王开亮找到我,称自己有技术,但没有发展的机会,生活有困难,求我将工程项目承包给他,好让他有一口饭吃。
  我念及同学之情,有意帮他一把。但工程事关民生,而且服务对象都是乡亲父老,我生怕中间出哪怕一点点纰漏,让我有负家乡父老,故千叮呤万嘱咐,一定要将工程质量保证到位,哪怕有一点马虎都不成。王开亮一再向我保证,要我放心,还称一定不会坑我这个好同学。谁知,我这个“好同学”一转身就被他大大的坑了一把。
  出于对同学的信任,总认为不论他为人如何,也不至于会害我,不会在本乡本土做豆腐渣工程,但事后我却发现自己太高估王开亮了:在承包工程之后,王开亮背着我做了以下伤天害理的事情。
  一、不按图施工,擅自加层、且施工中偷工减料、导致工程质量不过关,B栋数层返工,此次返工直到2011年6月才勉强结束。而事实上为了保证工程质量,我付给王开亮的工程款早已大大超出了我应付的数额,原因是我生怕他因资金不足而在施工中偷工减料。谁知,王开亮收了我的钱之后,仍然将工程款百分之百用于自身挥霍,到处冒充大老板,并拖欠供应商的材料款,还是在施工中偷工减料,给我造成了极大的、且无法弥补的损失。
  二、拖欠农民工工资谋取非法利益。
  我自己也是从零做起,白手起家勤劳苦干才有了今天的一点小成就,深知农民工的艰辛与不易。在承包工程后,我不仅及时、足额支付了工程款(其中包括农民工工资款),还一再要求王开亮必须善待、体恤民工,只有这样,工友们才会和我们一条心,保证工程质量。然而王开亮是怎样做的呢?请看:我在2009年9月1日前,民工蒋家礼跟我讲,孩子上学没有学费,但王开亮不付工资,请我帮忙解决,我立即找到王开亮,拨给其十万元,并指明这是付给民工的工资,是用于解决民工孩子的学费的急需的,此十万元不得挪作他用。结果,蒋家礼告诉我:王开亮仅给民工七千元工资,另外的九万三千元被王开亮挥霍一空。此例仅为多次相同情况中的一例。
  至此我才彻底看清,王开亮这个丧尽天良的无赖,连这一笔血汗钱也敢挪用。另外,我在2010年农历12月突然得知消息,说工友们没拿到自己的工资,无法过年了,不由得大吃一惊,问清缘由之后,顾不上追责王开亮,立刻想办法筹集20万元巨款给王开亮支付民工工资,为的是保证工友们的血汗不白流,但是王开亮仍然没有将此20万元全部支付给民工,而又挪作他用,用于自己挥霍。
  在此类事件接二连三发生之后,我对王开亮彻底失去信心,也无法顾及同学之情了,严厉要求他严格按照合同约定,按时保质完成工程。在我严厉态度之下,王开亮不敢再耍花招,但他对我怀恨在心。因为王开亮挪用工程款,且施工水平不过关,他在工期方面大大超期,导致我遭受了重大损失。按照合同约定,他应该赔偿我数百万元。此时,我依然不想让他太为难,在按照合同支付款项之后,并未打算再追究王开亮其他责任。谁知,王开亮居然倒打一耙,上法院起诉我拖欠工程款。实在让我忍无可忍!
  据此,我依法向人民法院提起反诉。
  零陵区人民法院受理案件之后,不仅已经及时开庭审理,且在两年时间内已经多次开庭。审理中因为王开亮的起诉没有证据支持,而且因为王开亮没有按合同约定的按图施工,故王开亮违法、违规擅自增减工程的工程款的结算需要进行造价鉴定。
  王开亮为了谋取不法利益,与第一个鉴定机构(宗元公司)恶意串通,导致鉴定机构枉法鉴定。鉴定机构的负责人尹唯一在鉴定中,多次与王开亮违法、违规私下会见密谋,不仅无限期的拖长鉴定时间,且最终所作出的鉴定属枉法鉴定,而被零陵区人民法院依法确定为无效鉴定,现在,第一个鉴定机构即(宗元公司)尹唯一还拖欠我应该返还的数万元鉴定费,法院要求我起诉追偿。
  第一次鉴定被确认为无效鉴定后,需要进行第二次鉴定(第二个鉴定机构是挂靠“华新项目管理有限公司”的“永一公司”)。在第二次鉴定中,王开亮又故伎重演,与第二个鉴定机构违规、违法私下接触和密谋、恶意串通,结果又导致鉴定结果为枉法鉴定,目前的情况是零陵区人民法院依法开庭主持质证后,严厉指令第二个鉴定机构依法作出补充鉴定!
  在鉴定中,这两家鉴定机构做出的报告漏洞百出,令人发指:在第一次鉴定中,出现了在同一时期、同一种建筑材料的价格有取价高、低不同:即鉴定报告中出现了同一个时期王开亮所用的同一种材料价格竟然高出我所用的同一种材料价格数倍的情况!第一个鉴定机构枉法鉴定已经是肆无忌惮!
  而在第二次鉴定中,鉴定机构竟然不以合同和法院交给他的证据做鉴定,而违法收集伪证和王开亮单方在合同签订前炮制的“工程预算”作为鉴定依据,(此为王开亮单方为签合同所做的预算,而在合同中,双方已经将工程项目和价格定死,即工程款的结算只能按照合同价格进行结算)!另外,合同中明确约定,工程项目必须有双方签证才能认可,但鉴定机构永一公司竟然将我方没有签证认可的、不能计算的项目算给了王开亮!而且对王开亮擅自增加的部分全部超高价鉴定,而对王开亮减少的工程量都不做鉴定!其鉴定结果属枉法鉴定根本就是毫无疑义的!
  正是因为如此,零陵区人民法院依法严厉要求第二个鉴定机构必须严格依据合同和已经经过法院开庭质证的证据,并依据相关法律依法作出合法的补充鉴定。
  王开亮眼看在法律层面上占不到便宜,居然罔顾事实,在红网发布了颠倒黑白的帖子,造谣惑众,在我已经多付了大量工程款的情况下,诬陷我拖欠工程款;在零陵区人民法院已经对本案多次开庭审理的情况下,诬陷零陵区法院久拖不审!
  如前所述:事实上,这一案件零陵区人民法院已开庭多次,目前未审结完全是因为王开亮的所作所为导致鉴定报告“难产”。而鉴定报告所耗时间,依法是不计算在审判期限之内的,即零陵区人民法院审理本案并不存在超过审限的情况。
  王开亮在帖子中称自己是“普通农民”;称法院不作为;对此,我想对王开亮说:你能不能不侮辱“农民”这个词呀?要是中国的农民都像你一样好吃懒做,目无法纪,胡作非为,我们的国家早完蛋了!如果你是个合格农民,又怎么好意思拖欠“农民工”的血汗钱不给?
  有懂法律的人士告诉我,王开亮此举无非是有两个目的:其一,第三次鉴定再弄虚作假的空间不大了,因为一再出现的枉法鉴定已经导致零陵区人民法院对此高度警觉,如果等到新的鉴定做出之后再审判,必将对王开亮大大不利,所以,他想孤注一掷,在网上造谣惑众,毫无道理的向零陵区人民法院施加压力,妄图把水搞浑,以达到其干扰零陵区人民法院对案件正常审理的目的。
  其二,他想败坏我的名声。做生意,特别是做工程,最讲究的就是信誉,他想通过这种卑劣的手段让我名声扫地。
  但是,我王守勇敢在此发誓,我为人做事,从没做过亏心工程,从来没亏待过我的工友,我清清白白做人,不愧天,不愧地,不违国法,不惧鬼神,你王开亮敢说这样的话吗?!
  在案件的审判中,零陵区人民法院受理和审理本案的程序完全合法,且执法严谨,诉讼前我与主审法官雷显非素不相识、从来没有过交往;且本案是王开亮起诉在先,我依法应诉,依法反诉;王开亮深知自己的违法、违规、违约行为无法得到法律的支持,就歪曲客观事实诬赖法院,掩盖本案已经多次开庭审理的事实,欺骗广大网友:说零陵区人民法院不作为,这不是在掩耳盗铃吗?
  在贴子里,王开亮威胁零陵区人民法院,说要将此事在全国各大网站公开,还要向中央举报。而我在这里,公开向广大网友表明自己的态度:王开亮扬言要向网站公开,好,我们一块去,看看谁有理!看看天理站在哪一方!
  王开亮称要向中央举报,好,我们一块去,看国法支持你还是支持我!
  而对诸位网友,我想说,请你们看清楚这个骗子的真面目!同时,如果可以的话,看到他造谣的帖子,请帮我转发,有识之士告诉我,说有规定:如果他造的谣被转发500次,就可以追究他的法律责任了,我就等着这一天!
  期待零陵区人民法院的公正判决,期待天理的昭昭轮回!

  发帖人:湖南省永州市零陵区王守勇

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:matte_peng 时间:2014-05-05 00:42:00
  楼主可以将法院的文件做为有力的证据公布一下
楼主谁来帮帮这小子 时间:2014-05-05 23:28:00
  @matte_peng 1楼 2014-05-05 00:42:00
  楼主可以将法院的文件做为有力的证据公布一下
  -----------------------------
  谢谢你啊,我年纪大了,都不知道怎么发帖,这个帖子还是让人代发的,明天我就想办法把证据弄上来。
  我不求大家帮我做什么,只希望零陵的老乡知道我的遭遇,别再上骗子的当。
作者:你怎么跟蚂蚁哥 时间:2014-05-30 17:46:00
  人生就是这样起起伏伏,只要不怕事。一定会有解决的时候!
作者:陶金子来变钱 时间:2014-06-01 06:13:00
  做工程不易,尤其在如今不景气的状况下!
我要评论
作者:aaaa12390 时间:2014-06-02 21:43:00
  楼主是一个典型的中国人,把工作与私人感情混在一起。你选择承包商的方式是错误的,当然结果也不好了,从一开始你就要有这个风险意识!
作者:林律师88 时间:2014-06-19 17:55:00
  是合法有理有据就不怕

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规