打倒蓝山县民政局 大洞乡民政办

楼主:无言的沉默C 时间:2015-04-13 08:31:55 点击:663 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是大洞乡陈家寨的村民,电话18649401410,我是二级残疾人,父母都已60岁,母亲身患腰椎肩膀突出,骨质增生,不能下地干活,家里就靠父亲支撑。更不幸的是2014年11月父亲又出了车祸,更是雪上加霜。家中房子已裂开,想修下都没钱修,已经是危房,2013年大队支书叫我家申请低保。村里、大队里都出了证明,现在低保申书交到大洞乡,工作人员却说没指标,要等指标。不给予申请,现在申请书交给大洞乡快一年了,连个电话都没有。我想问一下,现在全国低保还有指标一说吗?现在不是是符合条件就可以申请吗?为什么到了大洞乡就说没指标了?在算是要指标,我的情况难道还不能得一个指标吗?我28年来没得残联,民政一分钱的补贴,现在申请个低保还迟迟没答复。电话打到县民政局,民政叫我找县低保办,找到县低保办,低保办说找本乡镇。一级推一级,要是本乡镇能办理我还找县民政局和县低保办做什么?我现在实在是没办法了,后来我说就在蓝山县论坛发贴,告了县民政和大洞乡。虽然告了这两单位后,乡里有了动静,可这两单位是处处找理由卡。按《永州市城乡低保工作责任及追究办法》永纪发(2012)3号文件中第二章第九条第八小点,户口在本地,家庭成员在外地生活六个以上的不得纳入城乡低保范围的规定。蓝山县民政局和大洞乡民政办给了三种解释,第一次是说六个月内得在家住一个星期以上。第二次说一年内不得在外六个月以上,第三次是在外累计时间达到6个月以上的不得纳入城乡低保范围。第三次是发红头文件给我的,现在县民政和大洞乡说不服可以上诉。我很不服,尽虽两单位对3号文件第二章第九条第八小节有这么多种解释。那我也没什么好说的了,只要这两单位拿出永纪发(2012)3号文件中第二章第九条第八小点,户口在本地,家庭成员在外地累计时间达到生活六个以上或他们所解释的任意一件的不得纳入城乡低保范围的规定 的红头文件我就服

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:想逢海角 时间:2015-05-04 19:17:00
  政府的悲哀
作者:永州刘氏联谊 时间:2015-05-24 09:05:00
  党啊,六个月?住家里靠那些低保能活吗?人民外出找活路不行啊?
作者:y向左向右 时间:2015-05-27 18:56:00
  政府的悲哀
作者:2654984572 时间:2015-07-15 16:19:00
  黑暗社会、兄弟我和你的情况也差不多、低保不是被村霸占据、就说上头没有!
作者:matte_peng 时间:2015-10-10 11:19:00
  关注中
作者:嘻嘻哈哈20152016 时间:2015-10-10 13:38:00
  路过,如果属实,帮顶一次~!
作者:上善若水好好98 时间:2017-01-05 14:05:00
  那里的政府太差劲了,哪里是为人民服务,而是人民为他人服务了!