舌尖上的永州血鸭

楼主:永州夏明汉 时间:2013-12-07 14:51:32 点击:6935 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

永州血鸭是湖南永州一款传统名菜,深受当地人的喜爱,是喜庆宴会和节日百姓烹制的佳肴美味。其中湖南省新田县、嘉禾县的炒血鸭尤为出名。挑最生猛鲜活的鸭一刀划入颈下,让鸭血淌入盛了料酒的碗内。鸭子去毛剖腹切块,再就与生姜、干红辣椒、蒜瓣一道入油锅爆炒,然后又加鲜汤焖至快干,最后将鸭血整个儿淋在鸭块上,边淋边炒,再加料起锅。鸭血香滑,鸭肉异常鲜嫩,擅吃鸭者莫过于此。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主永州夏明汉 时间:2013-12-07 14:56:00

@暄妍伊米花 @matte_peng
作者:matte_peng 时间:2013-12-08 21:37:00
  三湘第一名菜

每次想起,口水总是止不住的流啊
  • u_113762186: 举报  2016-06-13 23:37:19  评论

在东莞市大岭山滴朋友可以去大片美村大片美路143号永州血鸭湘菜馆品尝下地道家乡味
我要评论
作者:陶金子来变钱 时间:2013-12-08 22:44:00
  支持永州名菜~血鸭!
作者:暄妍伊米花 时间:2013-12-09 10:28:00
  永州名菜!
作者:纳兰飘雪 时间:2013-12-09 12:45:00
  看来好吃~
作者:永网渔民 时间:2013-12-09 16:42:00
  支持永州名菜~血鸭!
作者:策略365 时间:2013-12-10 13:22:00
  宁远血鸭才是正宗。
作者:宅男很阳光 时间:2013-12-11 08:26:00
  我为血鸭代盐。

作者:残虫虫 时间:2014-01-29 09:03:00
  楼主还我宁远正宗血鸭

作者:36075105 时间:2014-02-11 17:19:00
  支持宁远血鸭!
作者:林律师88 时间:2014-02-25 20:46:00
  好吃的味道,家乡的味道
作者:谁煮鱼h 时间:2014-03-02 09:43:00
  @36075105 10楼 2014-02-11 17:19:00
  支持宁远血鸭!
  -----------------------------
  +1
我要评论
作者:秋菇凉 时间:2014-03-04 18:13:00
  好久没来了,都不知道啥时候有的永州版的,哈哈
作者:设未知数x 时间:2014-03-05 00:06:00
  加禾哪时划归永州的?

作者:REXMENG 时间:2014-03-07 10:49:00
  十几年没吃过了,想想就流口水
作者:上官川枫 时间:2014-03-12 16:45:00
  马克
作者:范庆贡 时间:2014-03-23 16:04:00

陕西山阳加盟煌上煌要什么条件?大概费用多少? 餐一间饮店、就是砂锅什么的、需要多少钱、需要注意什
  在河南卢氏县开鞋店要在哪里进货呢? 从烟袋斜街出来到后海有个小店买家居的叫什么?
  关于福建省大学生创业的问题 湖南哪个城市的生意好做?
  如何选择小成本的创业项目。 童装店加盟什么品牌好
  在湖北十堰什么养殖业投资比较小风险比较小? 在济南开家房产中介好干吗?怎么开?无论你哪里请干过的
  急求:我想在菏泽做一个家庭式的组装打火机生意,请朋友 百货商店开店日记如何打败对手店,各位高手帮忙~
  我想投资到家乡,开一家高空蹦极,想问一下应该如何申请?悬 淘宝开店费用,虚拟和实物有区别吗?
  想在深圳东莞地区开一家母婴用品店.在哪进货. 比如说做网店的,然后不在淘宝网卖在别的地方卖可以用支付
  我21岁想去山东临沂打工那里市场多顺便观察市场看看 想知道我现在在广州花都这边,开宠物店合适吗?可以加盟
  新建设的小区一楼可以做什么生意啊 成立自己的工作室好还是公司好?注册有什么样的具体要求?
  本人想自己做点小生意因资金不够,想做个短借30万,在上海 以开业庆典用花、花卉为主。(安徽(淮南))。
  市政府广场做什么生意赚钱 甘肃武威有双汇吗?或者有金锣加盟商吗?
  在梅林关口做什么生意赚钱? 江都玫瑰花在哪里进货,大约多少钱,怎么算,什么的,请大
  开电玩城,开电玩城应该注意什么,开电玩城需要什么手续 我想加盟三祥时尚百货单品女装不知道三祥的女装怎么样,
  山东。济南.连锁经营好做吗?==合法吗?==现在有人在做 衡水有北京九次方垃圾处理器的商吗?如果这个品
  品、胎教用品、早教用品、益智、玩具用品去哪里拿货好 有谁知道惠州河南岸吉盛网吧的服务电话呀?
  创业:发展家乡的旅游资源 广东移动如何查询自己的业务
  东营市哪一家超市,有卖杜蕾斯TT和润滑油的啊,请指点,3 您好我想在浙江省诸暨市成立一家出口自己产品(针织品
  家居饰品店加盟具体有啥品牌呢? 济南物流公司寻货车加盟
  请问福建长乐市区内有什么厂吗? 瑞贝卡有加盟店吗?加盟商的入门条件是什么?
  天津注册科技类公司有什么优惠问哪里? 我在四川遂宁,我想加盟茶与布朗,不知道哪儿可以咨询啊?
  想养些什么赚钱,望有经验的指导下我想在家乡养土鸡 扎啤怎么加盟寿光有加盟的么?加盟费是多少?
  最近想进个性特产,有没谁有福州和济南的网店交流群, 河南特色小吃加盟哪家好?
  做一些水晶地板砖,浴器之类的,想在市里或者县里,镇 我是福建的,开了一家饰品店,但是没有好的进货渠道。有
  进货不要去太多的货源啊石家庄的,或北京的 我想在江西乐安开一家绝味鸭脖,请问具体要怎么操作呢?
  大家好,我今年想在云梦县城里开一家婚庆店不知道可不可 想在家乡县级城市开家服装店,敬请有经验的前辈们传经
作者:雍乃余 时间:2014-03-30 22:38:00
  想做粮食
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-05 00:30:00
  、想在岳池做点生
作者:叶曼众 时间:2014-04-07 12:30:00
  、想在岳池做点生
作者:kangping1029 时间:2014-04-07 20:01:00
  零陵最正规,最专业的养生馆:大唐养生足道。专业技术,专业人员,专业管理。让您花钱称心,享受舒心。预约电话:0746-6233818.18374602558 唐小姐。因公司扩大经营现招足疗、养生师数名。限女性。待遇3000-5000/月
作者:我的世界她不在 时间:2014-05-09 11:23:00
  @36075105 10楼 2014-02-11 17:19:00
  支持宁远血鸭!
  顶
作者:运筹帷幄111 时间:2014-05-12 02:37:00
  有没有珠山的,878823856

作者:你在哪里离我多远 时间:2014-10-24 05:01:00
  其实你根本不会炒这道菜,不解释

作者:无线TVB 时间:2014-11-01 09:54:00
  看着没家里做的好吃。鸭肉切小块点
作者:浅浅弯月 时间:2014-12-20 13:38:00
  @永州夏明汉 好恰
作者:js137225266 时间:2014-12-20 19:15:00
  你的永州普通话硬是讲得可以啦!!!
作者:天晴123456789 时间:2015-01-01 23:25:00
  都说正宗!到底那个地方正宗点!

作者:lihuaping5126 时间:2015-12-02 17:13:00
  碗里在接鸭血时不能放水好吧,只能放盐,放了水在炒的时候,鸭血就粘不上鸭肉了好不好!
作者:祁阳水电工 时间:2015-12-06 13:30:00
  血鸭,好吃!晓了显火!
作者:qq199021 时间:2016-01-26 21:05:00
  永州市会做血鸭?扯吧。告诉你永州市最正宗血鸭起源于宁远,剽窃之风何时能止。请复名【宁远血鸭】

作者:电哥 时间:2016-03-09 17:03:00
  血鸭湖南很多地方都有,比如邵阳的新宁。每个地方都说每个地方的正宗
作者:祁阳水电工 时间:2016-03-14 12:11:00
  好吃的血鸭!
作者:蜜蜜爷爷 时间:2016-06-14 11:30:00
  是很好吃,记得好像是仔姜炒血鸭?

作者:小农包 时间:2016-06-28 13:18:00
  确实好吃,我岳母煮的很好吃,三个人可以吃一只5斤的鸭子
作者:潇潇V5 时间:2016-06-28 23:37:00
  我也会做??

作者:湘资沅潇 时间:2016-06-29 16:12:00
  @天晴123456789 2015-01-01 23:25:00
  都说正宗!到底那个地方正宗点!
  自家做的最正宗。
作者:ty_曾曾623 时间:2017-04-29 01:27:00
  ??

作者:月剪西风cao 时间:2017-08-11 17:59:30
  我新田的,为血鸭的美味来顶个
作者:澹台1 时间:2018-02-04 00:18:27
  怀念此菜!怀念道县!!
作者:深秋哥2016 时间:2018-02-11 11:49:34
  我们永州的血鸭味道最正宗!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规