四川刘姓零陵寻祖~~急急急!!!

楼主:barry1318 时间:2016-03-19 14:04:06 点击:887 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本刘姓家族现在居住四川达州的开江县,目前本家族有刘姓人口约3000人,据说祖籍是湖南零陵。在湖广填四川的时候迁过来的。但是数百年来和祖籍那边已经失去联络。 现经过家族委员会的委托,有4位刘姓族人前往湖南永州零陵寻根,但是一直没有找到。现下还在当地~~~~~~ 恳请各位如有知情零陵刘姓有以下辈分“公、勋、维、才、良、光~~~~~~"的亲们告知一声,将不胜感激!!! 恳请大家帮我们几千人圆一个几百年的寻根梦~~~~~~~
  联络QQ: 1023563054 电话:18008197688

再次感谢各位!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主barry1318 时间:2016-03-19 14:20:00
  没有人看,只好自己顶了!
楼主barry1318 时间:2016-03-19 18:09:00
  再顶起来增加点人气~~~~~~
作者:民工老陶2011 时间:2016-03-19 20:24:00
  零陵刘姓很多,楼主能否提供具体化信息,比如再缩小地域名。
  • 追梦女郎2010: 举报  2016-09-05 13:45:52  评论

我们曹氏是从永州府零陵县福田洞蔡家田搬到邵阳新宁的。500多年了,祖先是百户,千户将军。您能提供一些信息吗?陶先生?
我要评论
楼主barry1318 时间:2016-03-19 23:52:00
  @民工老陶2011 2016-03-19 20:24:00
  零陵刘姓很多,楼主能否提供具体化信息,比如再缩小地域名。
  -----------------------------
  感谢回复! 我目前也只知道这么点信息。主要就是看当地有没有刘姓和我们的辈分排行能合上的,如果有也就找到了~~~~~
楼主barry1318 时间:2016-03-20 12:31:00
  再顶起来吸引人气~~~~~~~ 希望能有知情人来
楼主barry1318 时间:2016-03-30 19:30:00
  继续顶起来
作者:归来吧2009 时间:2016-04-07 20:59:00
  我姓刘,零陵人,不过辈分排行对不上,你那个辈分排行我好象听人说过

• 追梦女郎2010: 举报  2016-09-05 13:47:28  评论

刘先生,您知道邮亭圩附近曹姓家族吗?我们500年前就迁移了,只留少量人守祖墓,不知道他们还在不?我们家族找了好长时间他们。他们的家谱地址是:将军葬 零陵县福田洞蔡家田 夫人葬太平门对江。
  • 归来吧2009: 举报  2016-11-12 21:59:44  评论

评论 追梦女郎2010 :我是邮亭圩的,印象中姓曹的同学很少,有机会我问问
我要评论
楼主barry1318 时间:2016-04-09 11:23:00
  @归来吧2009 2016-04-07 20:59:00
  我姓刘,零陵人,不过辈分排行对不上,你那个辈分排行我好象听人说过
  谢谢回复,如果有机会麻烦您帮忙问问! 谢谢~~~~~
作者:归来吧2009 时间:2016-04-09 16:54:00
  零陵接履桥镇长岭乡刘姓,你们去打听没有

楼主barry1318 时间:2016-04-19 17:30:00
  @归来吧2009 2016-04-09 16:54:00
  零陵接履桥镇长岭乡刘姓,你们去打听没有
  没有去打听吧,打听了好几个刘家的聚居地,都没有找到能合上的。 谢谢你的回复!
我要评论
作者:只想过得好2016 时间:2016-05-14 09:49:00
  你去永州红网上发这个估计有人回答

作者:超哥姓刘 时间:2016-05-15 09:31:00
  我姓刘,不过我祖爷爷姓洪

作者:永州刘氏联谊群 时间:2016-07-29 09:16:00
  @barry1318 没具体地址你们也过来,太冒然了吧。
  • 追梦女郎2010: 举报  2016-09-05 13:48:52  评论

我们7月份从邵阳新宁出发,去找零陵县福田洞蔡家田,首先去了邮亭圩的蔡家甸,没找到,只有一户曹家,后来又找到福田洞蔡家家祠,也没有更可靠的信息。能帮帮我们吗?
  • barry1318: 举报  2020-09-28 15:47:48  评论

没有办法,老人家的心愿。 到现在依然没有找到,也没有什么文字记录!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规