阴雨蒙蒙宁乡行——记参加湖南天涯第五届网友节

楼主:蓝白之恋W 时间:2016-09-13 22:56:33 点击:996 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阴雨蒙蒙宁乡行
  ——记参加湖南天涯第五届网友节

应约报名参加湖南天涯网友节,几分喜悦,几分顾虑。本想怀化老乡至少三五成群,一路嬉笑,不料成为女代表。想想那千佛洞,想想那紫龙温泉,想想湖南网友,毫不犹豫长途火车风雨兼程,八点半准时与大部队汇合。

老马、丫头、甜酒、百合等天涯工作人员,早就在预约地点市政府草坪处,冒雨等候,接待网友,分发物资,调配车位,忙上忙下,使我们这些天涯网友深深感动。有车的带无车的,车车坐满,人人有位。我与朋友坐上了阿酷的车,阿酷带了个漂亮的、大眼睛扑闪扑闪的、机灵鬼花样不断翻新的、小嘴抹了蜜的小姑娘。小姑娘,是阿酷的女儿。“阿姨,我喜欢你。”“我告诉你我叫什么。”小丫头凑近我耳朵轻轻说。她用手指在玻璃窗上画着,李沛禧。“你叫李沛禧,小沛禧,好好听的名字啊,阿姨记住了。”小沛禧悄悄换上了天涯体恤,“阿姨,有点大啊。”“没关系 ,我会魔术哟。”从包里翻出几根橡皮筋,两下子小沛禧乐不可支了。车内的气氛随着小沛禧的忧喜不断变化着,可爱的女孩让我忘却了旅途的疲惫,也让我人生地不熟的无助与不安消失殆尽。

九点半出发,千佛洞附近酒店用中餐,一路断断续续近两个小时,有沛禧嘻叽叽喳喳着,一点儿不觉得时间漫长。中餐等候时带沛禧到对面超市买了她爱吃的零食,一盒好多鱼,一盒彩虹糖,还加两个泡泡糖,小家伙一点都不贪心,还一个劲儿地谢谢阿姨。中饭后车流行至千佛洞景区,草坪中央早就竖好了“海上升明月,天涯共此时”的巨幅招牌,看着舒服醒目。网友们陆续下车,集体照就在这儿了,此行大约一百五十人,年龄各异,虽阴雨蒙蒙,老少男女们个个欢喜雀跃。

楼主发言:73次 发图:40张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:毛泳钢 时间:2016-09-13 22:59:00
  [xyc:沙发]
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-13 23:00:00
  湖南天涯第五届网友节,风雨无阻
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-13 23:02:00
  全程有吃有喝有拿,真的很赞。。。感谢天涯,尤其是辛勤劳动的工作人员。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-13 23:05:00
  @毛泳钢 斑竹,图片顺序有错,麻烦第六张放第一,第五张放第四。
我要评论
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-13 23:09:00
  休息了,明日再续。
作者:u_111331306 时间:2016-09-13 23:33:00
  @蓝白之恋W,文笔好,高!高!高!
作者:u_111331306 时间:2016-09-13 23:35:00
  记性真好!细节都记得那么清
作者:朝花夕拾1966 时间:2016-09-14 06:54:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 15:28:00
  @毛泳钢 2016-09-13 22:59:00
  [xyc:沙发]
  -----------------------------
  谢谢关注!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 15:29:00
  @u_111331306 2016-09-14 07:50:00
  @蓝白之恋W ,文笔好,高!高!高!
  过奖了,自然不能与才子相比。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 15:31:00
  @u_111331306 2016-09-13 23:35:00
  记性真好!细节都记得那么清
  对于愉快的事儿总是记得很清楚,让自己多高兴会儿。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 15:33:00
  @朝花夕拾1966 2016-09-14 06:54:00
  你没能参加,就分享分享吧
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 15:39:00
  @蓝白之恋W 2016-09-13 23:05:00
  @毛泳钢 斑竹,图片顺序有错,麻烦第六张放第一,第五张放第四。
  天涯旗有重复,后面的那张删掉。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:51:00

好戏拉开帷幕,随人流步入千佛洞候船长廊 ,此洞口裸露湖侧,游人需乘船而入,一干行人手机咔咔有说有笑队伍依旧井然有序,小沛禧拉着我的手不离左右,“阿姨,你跟我一块儿。”小家伙萌得可爱,萌得让人心醉。人流不断向前,两艘游艇几番来回,终于到跟前了,“阿姨,我们一起。”叽叽喳喳话儿总没完,像我女儿小时候的样子,超级让人开心,她便是我的整个世界。游艇入洞,“手放船内,莫伸手。”幽深的洞侧绿光引路,低矮的洞顶,蝙蝠云集,见游人扑闪着双翅上下倒腾。游艇继续深入,狭窄,低矮,阴森,两侧绿光如青蛇般扭动身躯,不知尽头。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:53:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:54:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:54:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:56:00

灯光亮了不少,视野开阔了,洞顶一下子升得老高,真是别有洞天。离船拾阶而上,好奇的心总让人畅快,目及之处皆是美景,类似的洞府游过不少,却是各有各的美。每一处都不放过,每一处都有惊喜,我如孩子般啧啧不止,念叨不休。置身似梦似幻之境,全身心的放松,一切红尘纷扰皆抛脑后,喜欢这种忘我的欢喜,活在当下便是最好的诠释。洞内景致纷呈,才疏学浅不能形容万一,发图任凭友人欣赏,看能否让你身临其境。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:57:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:57:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:58:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:58:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 16:59:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 18:00:00
  @蓝白之恋W 2016-09-13 23:05:00
  @蓝白之恋W 2016-09-14 15:39:00
  天涯旗有重复,后面的那张删掉。
  麻烦删掉重复的照片。
我要评论
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 22:26:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 22:26:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 22:27:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 22:41:00
  洞内观光一个多小时,上坡路口白光闪耀,这就是出洞口了。洞外仍旧细雨蒙蒙,群山烟雾缭绕更显妖娆,扔掉雨伞张开双臂享受雨丝的青睐,仿佛已融入这山间。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 22:43:00
  友人的呼喊惊醒沉醉的我,捡起雨伞随人流下山。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 22:44:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 23:10:00
  小沛禧父女大概见我沉醉不敢打扰,啥时候走散了都不知道。“阿姨,怎么才来?我都等急了。”“小沛禧乖,带你去取小相片。”小脸马上阴转艳阳天。“阿姨,你照得好看。我和爸爸的眼睛照得圆溜溜的,有点吓人。”父女俩都是美丽的大眼睛,与我恰恰相反,猛受赞扬心里倒也美滋滋的。

下一站,紫龙湾温泉国际大酒店。我们好像掉队了,一路导航一路电话联系,小沛禧玩累了 ,趴在我腿上睡着了。阿酷一路追赶终于与组织汇合,车龙蜿蜒行至紫龙温泉国际大酒店院内。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 23:14:00
  两寸小相片是洞内工作人员照的,免费赠送,以作纪念,背景是送子观音。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 23:17:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 23:18:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-14 23:30:00
  休息了,精彩明日继续。
作者:朝花夕拾1966 时间:2016-09-14 23:35:00
  顶!顶!

作者:u_111331306 时间:2016-09-15 00:34:00
  观察细致,描写入微,文风纯朴自然
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-15 09:24:00
  @朝花夕拾1966 2016-09-14 23:35:00
  顶!顶!
  谢谢国林大哥关注!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-15 09:25:00
  @u_111331306 2016-09-15 00:34:00
  观察细致,描写入微,文风纯朴自然
  过奖了,惭愧!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-15 20:00:00

作者:毛泳钢 时间:2016-09-16 10:18:00
  图文具佳,湖南网友活动精彩
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:23:00
  步入酒店,“热烈欢迎天涯湖南第五届网友节”的欢迎词在电子屏幕上闪烁,丫头甜酒百合们早在前台忙碌,给网友发房卡、抽奖券、温泉券,我被安排和一位长沙妹子住一间房,先回房放行李,休息一会儿便下到酒店一楼吃晚饭。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:25:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:25:00
  一楼饭桌大约二十张,餐具饮料酒均已摆好,网友陆续就坐,主持人一开口,周董代表天涯发言,台下掌声一片,紧接着是八大版主上台,给他们的纪念品是往年惯例——中秋月饼。每位版主可任意抽取三张奖券,礼品有价值不菲的茶叶、面包机、电视机以及酒店套房一晚。二十四位幸运儿眉开眼笑,我一桌的两位小帅哥中奖了,是上好茶叶;小沛禧爸爸中奖了,是面包机,小沛禧抱着面包机来到我跟前,“阿姨,阿姨,你看你看。”别提有多高兴。六点零五分正式上菜,吃着饭,听着主持人幽默而洪亮的男中音,中奖网友的唏嘘声以及台下的阵阵掌声,没中奖的我一样的高兴。最后一环节人人有礼,一个绿色的袋子里各种优惠券,加一坛盐菜——晒干的白辣椒腌起来 ,酸酸甜甜的炒肉特别好吃。白玩白吃加白住加白拿已是天涯对我最大的恩惠。何况又认识了不少朋友,“知足者常乐。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:27:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:27:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:28:00
  饭后便是互动节目,各种水果饮料啤酒摆了一长桌。主持人饭没得吃又开始忙了,乐队开场,帅哥献唱,网红直播,无人机头顶嗡嗡作响,正在现场拍摄。互动游戏超级搞笑,男女不准用手夹破气球,参入者人人有奖,小沛禧拉着老爸飞快窜上了台,两父女的精彩表演赢来掌声阵阵。下一个节目,抢凳子。“阿姨,你去你去。”在小沛禧的怂恿下我举高了手,五个女的,四位男士,四张凳子,主持人宣布游戏规则:音乐停下时没有坐在男士腿上的女士算输。这哪是抢凳子?分明是抢男人。第一圈音乐停下,我做了个坐的姿势,有人喊了,“有人没坐下去呢。”妈呀,这种游戏太尴尬,不适合我。第一轮没被淘汰,第二轮转一圈站着不坐自动淘汰。主持人关心的问:“怎么这么快就被淘汰了?”我嫣然一笑:“这是年轻人的游戏,我不合适。”“你也年轻呀。”“哈哈哈……”这位主持人是怀化老乡,算是稍熟悉的面孔。“阿姨,你怎么就下来了?”我没得大奖小沛禧还不高兴了。“阿姨不喜欢这样的游戏。小沛禧得奖了,阿姨就很高兴了。”小脸还是阴沉的。“我们泡温泉去?”“好呢好呢。”这不小家伙一下子又跳起来了。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:29:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:30:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:31:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:31:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:33:00
  @毛泳钢 2016-09-16 10:18:00
  图文具佳,湖南网友活动精彩
  是的,很精彩。下次记着要来哟。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:34:00

来到温泉大厅换票,内室换泳衣,随着人群进入温泉的世界,幽静两侧大小池子掩映林间,众男沉思的,三两女人温言的,两情侣甜蜜的,一家三口嬉闹的。我拉着小沛禧来到人最多的大池子,这个池子像游泳池,水有点深,水温不高,感觉有点凉,我不会游泳不敢带沛禧下阶梯。还是给她穿上求生衣吧。穿上救生衣的沛禧有点好笑。这里一点都不好玩,换地方。穿幽径寻僻静,没人的小池一个一个泡个够,小池里的水温大约四十度,全身泡下去,闭上眼睛很是享受,出水处的水温可达六七十度,注意远离。小家伙起先不敢下水,泡下去了高兴得手舞足蹈。我们先后泡了七八个池子,有红酒浴、盐浴、牛奶浴……最后一个是水果浴,水面飘着几块苹果,小沛禧竟然嚷着要吃,弄得我哭笑不得。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:36:00
  时间飞快流逝着,温泉的浸泡使我满脸通红,头顶冒汗,丝丝疲惫袭来。“回去吧,小沛禧。”“阿姨,我跟你睡。”“好啊,不过要经过你老爸的同意。”有个小家伙黏着,旅途倒也有趣。最后她老爸怕麻烦我不同意,小家伙噘着嘴不情愿的跟着老爸离开了。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 13:40:00

作者:冰心玉壶123 时间:2016-09-16 14:27:00
  祝贺湖南第五届网友节圆满成功!
  文图并茂描写细致如临其境。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 15:06:00
  @冰心玉壶123 2016-09-16 14:27:00

文图并茂描写细致如临其境。
  这是对我最大的褒奖。谢谢!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 15:07:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 15:10:00

第二天早餐后我们依然搭乘阿酷的车回长沙市,一路上给小沛禧梳头,听沛禧讲她学校里的新鲜事,吃沛禧喂我的彩虹糖……“阿姨,你来长沙一定要来看我啊。我住在~小区,记着~小区。”“好的,阿姨来给你打电话。”“嗯,一定要来啊。”我和朋友到站下车,小沛禧的眼眶湿润了……
我要评论
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 15:17:00

楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 15:18:00
  感谢天涯湖南,感谢湖南苏宁,感谢小沛禧,两天的精彩生活是我人生的又一大亮点,期待下一届网友节的到来,朋友们,明年的第六届网友节不见不散。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 15:20:00
  终于完工了,让大家久等了。
作者:u_111331306 时间:2016-09-16 15:47:00
  文以情动人,作者心怀感恩之情,将活动娓娓道来,使人若身临其境,观其景,悟其情,使人读后仍然不忍释卷,确实写得不错!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 16:33:00
  @u_111331306 2016-09-16 15:47:00
  文以情动人,作者心怀感恩之情,将活动娓娓道来,使人若身临其境,观其景,悟其情,使人读后仍然不忍释卷,确实写得不错!
  不忍释卷那就多看几遍。[d:呲牙]
作者:无尊69 时间:2016-09-16 16:42:00
  天涯邀约我去海南,但因为二至四号这几天很忙脱不了身,就谢绝了。但随同“蓝白”妹妹就这样在宁乡一游,同样乐趣无穷。
作者:毛泳钢 时间:2016-09-16 16:43:00
  活动成功!美好详尽!谢谢楼主分享~~~~
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 16:53:00
  @无尊69 2016-09-16 16:42:00
  天涯邀约我去海南,但因为二至四号这几天很忙脱不了身,就谢绝了。但随同“蓝白”妹妹就这样在宁乡一游,同样乐趣无穷。
  哈哈哈哈,发此帖的目的达到了。给自己记一功。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 16:54:00
  @毛泳钢 2016-09-16 16:43:00
  活动成功!美好详尽!谢谢楼主分享~~~~
  谢斑竹赞赏!
作者:陈露01 时间:2016-09-16 17:25:00
  快意之旅,爱心满满,思想丰富,活动圆满!!!
作者:我是雪花2009 时间:2016-09-16 17:45:00
  一篇深度的游记,美好可贵~~~~~~~~~~~~~~~
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 18:19:00
  @陈露01 2016-09-16 17:25:00
  快意之旅,爱心满满,思想丰富,活动圆满!!!
  谢谢顶帖!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 18:21:00
  @我是雪花2009 2016-09-16 17:45:00
  一篇深度的游记,美好可贵~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢表扬,祝雪花朋友工作顺利,万事如意!
作者:赶浪头 时间:2016-09-16 20:46:00
  活动游记,内容丰富,写作细致。赞一个!
作者:海边小溪 时间:2016-09-16 21:14:00
  文笔轻松,游记清晰,网友活动意义非凡,增加网友之间情谊,扩大了商家广告效益,一举多得。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 21:51:00
  @赶浪头 2016-09-16 20:46:00
  活动游记,内容丰富,写作细致。赞一个!
  谢谢赶浪头朋友的称赞。祝朋友生活处处有阳光。
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-16 21:53:00
  @海边小溪 2016-09-16 21:14:00
  文笔轻松,游记清晰,网友活动意义非凡,增加网友之间情谊,扩大了商家广告效益,一举多得。
  白玩白吃白住加白拿,一篇游记算是感恩回馈吧。
作者:捷足先登Jardon 时间:2016-09-18 11:33:00
  赞,楼主文采真不错。
作者:闭眼听风ABC 时间:2016-09-18 11:35:00
  百合是义工,我才是工作人员。你没注意到还有另外个身材魁梧的猛男吗?
作者:m丫头一个人m 时间:2016-09-18 11:38:00
  才女 ,继续
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2016-09-18 12:02:00
  明年再来~
作者:屠龍叨 时间:2016-09-18 18:43:00
  路过,学习了!!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-18 18:56:00
  @捷足先登Jardon 2016-09-18 11:33:00
  赞,楼主文采真不错。
  谢谢捷足先登朋友的赞赏,我再接再厉。[d:憨笑]
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-18 18:58:00
  @m丫头一个人m 2016-09-18 11:38:00
  才女 ,继续
  此篇游记已完结,下次继续。[d:可爱]
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-18 19:00:00
  @甜酒_小钵子甜酒 2016-09-18 12:02:00
  明年再来~
  谢甜酒妹妹关心照顾!明年一定参加,不见不散!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-18 19:02:00
  @屠龍叨 2016-09-18 18:43:00
  路过,学习了!!
  谢朋友顶帖,学习不敢当,愿共同进步!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-18 19:04:00
  @闭眼听风ABC 2016-09-18 11:35:00
  百合是义工,我才是工作人员。你没注意到还有另外个身材魁梧的猛男吗?
  天涯帅哥太多,眼花缭乱,真不知闭眼听风是哪一位,见谅![d:可爱]
作者:俺系一个好淫 时间:2016-09-19 22:13:00
  感谢分享!!!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-19 22:14:00
  @俺系一个好淫 2016-09-19 22:13:00
  感谢分享!!!
  感谢关注! [d:可爱]
作者:u_111357747 时间:2016-09-25 12:26:00
  热情大方,满眼有爱,活动精彩,详尽自然,文笔娟秀,天涯才女!支持美贴!
楼主蓝白之恋W 时间:2016-09-25 16:36:00
  @u_111357747 2016-09-25 12:26:00
  热情大方,满眼有爱,活动精彩,详尽自然,文笔娟秀,天涯才女!支持美贴!
  哈哈哈,谢谢u-111357747朋友赞赏了。天涯才女愧不敢当!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规