原创歌曲:爱的通道

楼主:毛泳钢 时间:2014-08-04 23:58:42 点击:1876 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  






  8月23日心得乐怀化专场活动志愿者招募![湖南怀化]

  视频: 第23场心得乐怀化专场湖南电视剧频道宣传片

  “心得乐”的意思是“让良心得到快乐”。
  《心得乐》是湖南电视台电视剧频道创办的“面对面捐助,最放心慈善”节目,帮助居住在深山老林、缺衣少吃、无钱上学、很苦又很能吃苦的孩子。栏目于2012年3月18日播出,每过两个月举办一场,连续举办了22场,已帮助3600多位品学兼优、家境困苦的孩子,面对面收到爱心款4300多万元,2014年“六一专场”单场捐助额高达2358多万。“心得乐”通过“面对面”捐款这种极透明的方式,打消了爱心人士对于慈善的质疑,公开、放心、透明,赢得了老百姓的信任,直接帮助到了最需要帮助的人。


  《心得乐》第23场“金榜题名 雪中送炭”8月23日9点到19点,在怀化三中体育馆举行。省电视台的《心得乐》记者跋山涉水,从怀化及周边地区精挑细选了100个考上大学的苦孩子、“高材生”到现场,期待您来现场面对面捐助,用爱心温暖这些寒门“才子”,相信你们的善举,会改变他们的一生。
  为国家培养人才、为我们的后代有更好的前途、让良心得到快乐!

  一、活动时间:8月23日9点至19点
  二、活动地点:怀化三中体育馆
  三、所有捐款都是您直接给到孩子们,面对面捐助,绝不接受任何委托中转捐赠
  四、怀化《心得乐》爱心捐赠现场的节目将在8月23日至26日湖南电视剧频道
  每天晚上《心得乐》专题节目中播出,敬请锁定收看!


  志愿者报名要求:

  1、愿意参与公益事业,有志愿者精神;
  2、年满18周岁;
  3、新浪微博用户及有相关经验者优先;
  4、服从统一管理,有团队精神,具备较强的沟通能力;
  5、活动所产生的生活费用AA制
  6、着志愿者统一服装。
  7、不接受空降
  具体联系:
  网络志愿者联盟 (QQ群213101329 )报名后请加入怀化心得乐活动群;271130987
  联系人:向珣 18974569090 杨晓军 2216466 报名以后请发短给向珣,留下姓名


  培训时间和地点电话通知。

  【志愿者活动免责声明】
  A:发起的活动均系自行组织、自愿参加,属于自发的运动群体,为非赢利性质活动,不是商业活动,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生任何意外及损害,发起者和同行者有义务救援,但在任何情况下均不承担任何法律和经济责任,特此声明! 参加者必须在参加活动之前完全阅读本声明.声明 条款自动生效并表明参加者全部接受本声明内容.
  B:在活动过程中若发生交通意外事故,造成 人生伤害或财产损失,将按有关保险条例由自身投保的保险公司进行赔偿,活动组织者不承担赔偿责任,建议参加活动的人员自行购买保险,活动组织者已在此告知保险的重要性。
  C:活动的参加者均应当为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生财产或人身损伤后果,活动发起人不承担任何赔偿责任或其他法律责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决;凡报名者均应完全阅读本声明并视为接受本声明.2.活动中发起者对活动进行协调、联络、指引,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参加者均应为完全民事行为能力者,发起者并不从活动组织中收取任何费用或盈利,亦不构成发起人的经营行为,发起人不对任何个人或机构承担民事赔偿责任或补充民事赔偿责任. 并不担保或提供任何参加人的人身和财产的安全保障。
  D.活动属于非赢利性质出行活动,当由于意外事故,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但不承担任何责任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律和经济责任。
  E.参加者参加活动前,必须事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,同时向家属完全披露本声明的内容并由家属同意该免责声明。参加人视作其家属也已知情并同意,否则后果由参加者自负.
  F.一旦发生交通意外,同车搭乘者认可只在该车已投保的保险范围内接受赔偿,不再另行向该同车人与车主人或司机索赔。
  J.如发生恶意侵犯他人或其它涉及犯罪的行为,则由受害人依法向相关侵害人追究法律责任.
  H.鉴于活动难免会存在不可预知的危险性,请务必仔细阅读本声明,本声明将自动生效并表明参加者已默认接受,如参加者对本声明条款存在异议或不能接受,请在活动开始时退出活动。
  纪律注意事项补充:(必须遵守)
  1、注意环保,不乱丢垃圾(路上产生的垃圾要随身带到有垃圾处理的地方再处理);
  2、避免与当地人发生冲突,有问题由活动发起人出面协商解决;
  3、离队必须告诉活动发起人你的去向,不能单独行动;
  4、主要必须装备不齐的,请出发前自行落实解决好,决不能出现硬性混账混吃的行为;
  5、如出现身体健康情况不适合户外徒步活动,请主动说明和退出,否则后果一切自负;
  6、如有携带亲友报名的,以上内容由携带人负责仔细转达告知,外挂由于不明以上内容出现问题的,由携带人负责协调解决。
  〖活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动。〗
  申请心得乐活动志愿者报名点击进入





【心得乐】“金榜题名?雪中送炭”怀化专场102名贫困学生受助服务信息
2014-08-13 湖南电视剧频道

第23场《心得乐》“金榜题名 雪中送炭”8月23日将在怀化第三中学体育馆举行面对面捐助活动,有102个考上大学的寒门“才子”期待您来面对面捐助。
湖南电视剧频道每晚21:00将为您献上由记者跋山涉水采集到的服务信息,敬请关注!

1. 杨霞 女 19岁 怀化市辰溪县辰溪一中5班 文科582分 录取学校:华中师范大学
17岁时父亲肝癌去世,家中欠债3.4万元,母亲一人照顾腿脚不便的外婆、聋哑的外公及爷爷和弟弟。

2. 张雅雯 女 18岁 怀化市辰溪县辰溪一中5班 文科549分 录取学校:湖南一师
家中半栋木房,残疾的父亲不能做重活,只能做简单零工,收入不高,还要赡养年迈体弱多病的奶奶,同时还要供养一个弟弟读初三。

3. 唐祖群 男 17岁 怀化市辰溪县辰溪一中6班 文科591分 录取学校:湘潭大学
爸爸收入不高,妈妈身体不好,患高血压需长期吃药,还要照顾老年痴呆的爷爷及患病的奶奶。

4. 米玉玲 女 18岁 怀化市辰溪县辰溪一中5班 文科606分 录取学校:武汉大学
与二伯父共用一栋木房,父母收入不高,且身体不好,患有肾结石、肾囊肿、关节炎、气管炎等多种疾病,医药费开支巨大且还要赡养九旬老母及供养10岁小弟读书。

5. 石超 男 17岁怀化市辰溪县辰溪二中296班 文科419分 录取学校:山西大学
母亲3岁时,因打针损伤神经,致使左脚萎缩,勉强自理。父亲45岁在工地打工,被钢筋从右腋下斜穿至左腹部创口长达40多厘米,所幸心脏无损,捡得条性命。父母都不能从事劳作,全家靠每月193元低保生活。

6. 米朝阳 男17岁怀化市辰溪县辰溪二中299班 理科491分 录取学校:长沙学院
奶奶68岁从二楼摔下,肋骨摔断并刺入肺部,花去医药费近万元;母亲子宫瘤,现无钱手术,不能从事劳动;自己患有鼻窦炎八年,先后花去近万元。全家仅靠父亲打零工赚钱,每月只有1500元左右维持全家生活。

7. 郭秀芳 女 18岁 怀化市洪江市芙蓉中学高三2班 文科401分 录取学校:湖南都市职业学院
家住木房子,未满8个月时,父亲因车祸截瘫,腰部以下没有知觉,腿萎缩,脚变形,需长期吃药来缓解病痛保全生命,生活无法自理,靠母亲照顾,生活的重担全落在母亲一个人身上,现母亲在双溪餐馆打零工。

8. 舒小玲 女 18岁怀化市洪江市芙蓉中学高三2班 文科511分 录取学校:山东交通学院
4岁父亲去世后母亲出走,与奶奶生活,奶奶年迈多病,每天要吃中药,不能干农活,老家被洪水冲走,花80元租了一间小店,卖点零食,收入微薄,勉强度日。

9. 钦丽萍 女 18岁怀化市洪江市芙蓉中学高三10班 理科359分 录取学校:湘潭职业技术学校
2岁时爸爸去世,妈妈改嫁,和爷爷奶奶相依为命,家中没有经济来源,生活拮据,去年,家庭支柱爷爷过世,现在和奶奶生活,奶奶为维持生活,在外发传单赚钱,每天45元,家庭负担重。

10. 肖洁 女 19岁 怀化市会同县第一中学300班 文科578分 录取学校:西南财经大学
父亲双目几乎失明,母亲患轻微精神分裂症,靠父亲算命和母亲正常时在别人家做饭为生。该生从小受到社会资助。家中有社会低保。还有弟弟正在读书,家庭负担重。


11. 许淋军 女18岁 怀化市会同县第一中学289班 理科614分 录取学校:中南大学
父亲患肾衰竭、尿毒症,一个月需要做三次透析一个月需要一两千医药费,母亲精神不稳定,几乎无劳动能力,发病时需要住院,家中欠债一两万。

12. 胡敏 女 18岁 怀化市会同县第一中学300班文科549分 录取学校:吉首大学
父亲去年患结膜炎、脊柱性结核,母亲患有甲亢、风湿病,但仍需外出打工,一千多一个月。姐弟俩读书所需学费开支大

13. 梁桂郴 女 19岁 怀化市会同县第一中学300班 文科576分 录取学校:湖南师范大学 重点推荐
父亲离家9年,从未照顾家庭,靠妈妈外出打工维持生活,与年迈的外公外婆生活,住木房,家里有蜂窝,蜜蜂四处乱窜,外公骨瘦如柴,没有劳动力,靠外婆做简单农活维持生活。

14. 杨玉妃 女 17岁 怀化市会同县第一中学300班 文科463分 录取学校:许昌学院
年幼时,母亲患癌症去世,因此欠下债款,父亲一人在外打工养活一家人,跟爷爷奶奶一起住,爷爷身体不好,心脏病、糖尿病,经常需要去医院,姐弟读书所需费用大。

15. 王碧娇 女 18岁 怀化市会同县第一中学294班 理科493分 录取学校:湖南一师
木房,爷爷、奶奶年迈多病,母亲因病不能长时间劳作,无法外出打工,靠父亲外出打工赚取生活费。

16. 杨小磊 男 18岁 怀化市会同县第一中学289班 理科544分 录取学校:湘潭大学
8岁时父亲去世,如今靠母亲在筷子厂赚钱,一千多一个月,爷爷今年去世,没有看到孙子考上大学,现在家中只剩下妈妈和奶奶,奶奶身体不好,不能劳作。

17. 梁梦婷 女 18岁怀化市会同县会同三中167班理科568分 录取学校:南京工业大学
爷爷奶奶年迈多病,父亲做农活时食指断掉,现只能在农村打点零工,妈妈为筹学费外出打工,家贫非常困难,房屋破烂。

18. 粟海良 男 18岁怀化市会同县会同三中167班理科522分 录取学校:辽宁工程技术大学
木房,母亲患有红斑狼疮、内风湿,无法做工,家中医疗费用高,全靠父亲在怀化打零工,家中爷爷奶奶年迈。

19. 饶宇琴 19 怀化市会同县会同县第一中学289班 理科609分 录取学校:湖南大学
木房子,破烂,爸爸在广东打工,妈妈在针织厂打工,每月只有500-600元,由于工作强度大,导致妈妈患上轻微精神分裂,现在只能打点散工,靠爸爸负担我和弟弟的学费,经济条件困难。

20. 吴伟松 男 18岁怀化市通道县通道一中高1104班 理科524分录取学校:南华大学 重点推荐
从小父母离异,爷爷奶奶相继过世之后,一个人独自生活。父亲个子矮小,为赚学费坚持在外地打工,工作环境恶劣。房子破烂,大门烂了后至今未修,居住环境艰苦。

21. 李世怡 女18岁怀化市通道县通道一中高1101班理科448分 录取学校:湖南第一师范
爸爸在工地上打工,身体不好,有高血压,因为经常受伤腿也不是很好。母亲前段时间生病,很长一段时间躺在床上不能做事,现在在酒店洗碗。妹妹15岁今年初中毕业。自己现在暑假也在酒店打工。

22. 梁楠珺 女 18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(13)班理科527分录取学校:湖南农业大学
木房漏水,父亲早逝,爷爷奶奶体弱多病,奶奶中风,母亲一人打工供姐弟俩读书。

23. 谌品圭 男 18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(13)班理科475分 录取学校:湖南城市学院
九岁时,父亲去世,高中时母亲改嫁,现在在深圳打工。跟外公外婆住在一起,外婆手骨折。

24. 夏宇震 男 18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(6)班 文科406分录取学校:湖南软件职业技术学院
年幼丧父,母亲在2011年去世,靠23岁的姐姐外出打工赚钱养家,跟外婆住在一起,外婆身体不好,心脏不好。

25. 张慧黠 女18岁 怀化市溆浦县溆浦一中高三(15)班 理科399分 录取学校:湖南工业大学科技学院
木房子,父亲刚因为胃癌动了手术,现在在家休养,母亲因为腰痛做不了重活,现在在家照顾父亲,奶奶有点轻微精神混乱。

26. 向洁 女17岁 怀化市溆浦县溆浦三中高三(5)班 理科443分 录取学校:长沙医学院
木房漏水,下雨时用盆子接雨,窗户用纱布挡雨。家居偏僻山村,父亲膝盖受伤,走路吃力,右手掌不能伸直,劳动能力弱,母亲在外打零工收入低,家庭负担过重。

27. 石佳玉 女18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(12)班 理科499分 录取学校:吉首大学
父母在其13岁后离异,母亲便与他们失去联系,父亲42岁,常年外出打工,还需要照顾聋哑未婚的大伯。

28. 刘利 女19岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(14)班 理科531分 录取学校:湖南中医药大学
父母在其三个月离婚,母亲便无联系,奶奶68属于患有慢性支气管炎,父亲患有轻微精神分裂症,常年外出做瓦工。

29.米雪 女18岁 怀化市溆浦县江维中学高三 理科471分 录取学校:湖南工学院 重点推荐
父亲因为小时候被疯狗咬伤未得到及时治疗,便引发精神病,在其四五岁时走失,三岁时,母亲改嫁。九岁时,因与其他小朋友玩耍,右眼受伤,几乎没有视力。木房子,现在与多病的奶奶相依为命。

30.梁燕婷 女 19岁怀化市溆浦县凯文中学高三(1) 班 理科567分 录取学校:陕西师范大学
木房,10岁丧母,爷爷生病,妹妹上学,父亲腰受伤,只能干轻活,打散工,家庭相当贫困。

31 潘伯顺 男 19岁 怀化市中方县中方一中233班 理科541分 录取学校:陕西师范大学(物理学)
房子漏水,父母务农,收入低;爸爸身体很差,患有严重的胃病,不能从事体力劳动,前几月动手术花费几千,还要赡养年迈体弱患有心脏病的奶奶,家境非常困难。

32 窦兴珍 女18岁 怀化市中方县中方职中计算机1班 对口升学594分 录取学校:衡阳师范
父亲患有严重的胃病,不能从事体力劳动,全家靠种田得到一点钱。爷爷双腿残疾,行动不便,常年吃药,奶奶年迈体弱多病。中考时超过普高线,但因没钱只能读职中,家里经济条件差

33 张先燕女18岁 怀化市中方县中方一中233班 文科521分 录取学校:内蒙古师范大学
父母务农为生,母亲左手残疾,奶奶年老多病,妹妹13岁读初中,家里负担重。

34 王青华 男 18岁怀化市中方县中方职中高三综合班 对口升学610分 录取学校:湖南师范大学
父母都在家务农,母亲几年前患病,花去医药费好几万。为了节省高中学费去了花费较少的职中

35 廖明洁 女 18岁 怀化市中方县中方一中232班 理科537分 录取学校:湖南科技大学
父亲患有严重的肝病,不能从事重体力劳动,每月需要花费千元吃药,母亲外出打工,父母负担生活费,家庭非常贫困。

36 杨宁 女17岁怀化市中方县中方一中232班 理科530分 录取学校:湖南科技大学
父亲患病瘫痪,不能讲话,母亲外出打工,年近七旬的爷爷还常去给别人搬砖,卖苦力赚取生活费。

37 周丽琦 女18岁 怀化市中方县中方一中232班 理科544分 录取学校:湖南中医药大学
母亲患有糖尿病,每个月需要吃药,全靠父亲做搬运工补贴家用。

38 潘松美 女19岁怀化市中方县中方一中234班 文科525分 录取学校:湖南第一师范学院
爸爸因病动过切肾手术,现只有一个肾,丧失了劳动能力。母亲患有严重的胃病,曾经胃出血,还患有脊椎病,劳动能力很差。

39 吴小琴 女 19岁怀化市新晃县新晃一中1112班 文科艺术387分 录取学校:湖南科技大学
木房子,母亲身体里面长了东西,每半年要检查一次,父母都在浙江打工,一个人居住。

40 刘萍女19岁 怀化市新晃县新晃一中1113班 文科美术522分 录取学校:南京师范大学
木房,山上的独户。父亲靠背货赚钱,一个月一千块左右,做苦力相当辛苦。母亲身体不好,有胆结石,劳动力低,爷爷奶奶年老多病,家庭经济收入低。

41 陈梓方 男 怀化市第三中学高三(12)班 文科622分 录取学校:中央名族大学
母亲无工作,父亲是下岗工人。母亲体弱多病只能从事少量的家庭体力劳作,而父亲身体也差,患有严重的风湿病和椎间盘突出,常因一日过度劳累而第二天基本丧失劳动能力,并受疼痛折磨,因此家庭只能靠父亲外出打零工和低保度日。

42 杨堋 男 18岁 怀化市第三中学高三1班理科674分 录取学校:清华大学 重点推荐
父亲出车祸手上打了钢板,因为出不起5000元手术费6年都没取出。后来又因电焊烧伤了脸,现挑沙、打零工维持家里。母亲务农,家里还有80多岁年迈的爷爷奶奶要赡养,还要供妹妹上学。现家里依旧负债,房屋简陋,爷爷打渔补贴家用。家里只有一台电视。

43 罗禹洁 女18岁怀化市新晃县新晃一中1110班 文科569分 录取学校:南京财经大学
母亲2008年突发脑淤血去世,全靠父亲一个人在外打零工赚钱养她和弟弟,平时和外婆住在一起,现在外婆胆结石住院。

44 蒲彦如 女18岁怀化市新晃县新晃一中1110班 文科595分 录取学校:湘潭大学
父亲出车祸后重伤右手,干不了重活,靠母亲摆摊维持生活,外公贫血,经常要吃药,家庭生活困难。

45 吴利民 男19岁怀化市新晃县新晃一中1111班 理科554分 录取学校:东南大学
母亲患心脏病,需要吃药,几乎不能做重活,父亲在外打零工 ,木房子。

46 杨飞 男19岁 怀化市新晃县新晃一中1111班 理科582分 录取学校:北京交通大学
父亲52岁劳动能力差,母亲高血压,腰间盘突出,常年吃药,哥哥患有先天性心脏病。

47 姚伟烨 女18岁怀化市新晃县新晃一中1111班 理科573分 录取学校:北京交通大学
母亲腰间盘突出,右腿粉碎性骨折,劳动能力差,父亲腰间盘突出,胃病。有一个妹妹上小学四年级,外婆身体不好,心血管病最近在住院。

48.何琪 女 18岁 怀化市靖州县第一中学高三4班 理科455分 录取学校:湖南人文科技学院
8岁时父亲过世,母亲改嫁。自己曾因为卵巢癌做手术,现已康复,家里只有简陋木屋,跟80岁的奶奶相依为命,读书、生活都是靠亲友资助。

49.舒易章 男18岁 怀化市靖州县第一中学高三2班 理科605分 录取学校:重庆大学
父亲患脑瘤于2014年3月去世,家有77岁的奶奶多病,靠母亲种田、帮人割烟叶、打零工维生。家中木房简陋。

50.邹高文 男 18岁 怀化市靖州县第一中学高三1班 理科616分 录取学校:华中科技大学
父亲一直患有精神分裂症,长年服药治疗,母亲打零工,工资微簿,家里还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,木房简陋。

51.杨松霖 男 18岁 怀化市靖州县第一中学高三3班 理科512分 录取学校:河南理工大学
爸爸50岁了,患重度精神病十多年,神志不清,一个人住在深山木房中,平时靠邻居送点菜吃,经常跑到山上乱喊。家徒四壁只有一张床,没有任何电器。妈妈靠做苦力在外打工维持生活。松霖只能常年寄住在姑姑家、帮姑姑做农活。

52. 龚树荣 男17岁 怀化市靖州县第一中学高三6班文科560分 录取学校:上海电机学院
10岁时父亲去世,靠母亲常年打临工来维持家中生活开支。一家人现租住在阁楼上。奶奶捡废品补贴家用。

53 龙雨星 女18岁 怀化市靖州县第一中学高三6班文科572分 录取学校:南华大学 重点推荐
爸爸几年前患肝癌去世,家里只靠母亲一人维持,妈妈患有严重风湿病,下雨难行走,还要到木材场打零工,家里还有一个患智障的妹妹。老家木房简陋,现租房住在火车站附近的狭小简陋木房中,家庭贫困,母亲打算拆了家里的木房卖木料供她上学。

54 何兴林 男 19岁 怀化市芷江县芷江一中314班 理科 541分 录取学校:华中农业大学
父亲曾患过脑膜炎,家里还有上小学的妹妹,家庭经济负担较大,全靠母亲一个人承担,家里还有年迈的奶奶,身体不好。

55 杨伦亮 男 19岁 怀化市芷江县芷江一中314班 理科 565分 录取学校:中南大学
家境本贫寒,父亲于2012年正月被查出患尿毒症,给家庭严重摧残,又于2013年正月逝世,家中只剩下母亲一人供兄妹俩上学。

56 田敏 女 19岁 怀化市芷江县芷江一中315班 文科 535分 录取学校:湖南医药学院
该生出生在芷江县城镇,母亲早年去世,父亲双目失明,没有经济来源,还有一个弟弟在职业中专读书,自己在芷江一中高三年级读书,面对毕业,全家感到苦恼,爷爷三年前去世了,奶奶年老多病。

57 蒋金桂 女 20岁 怀化市芷江县芷江一中316班 文科:606分 录取学校:首都师范大学
父母离异,母亲只身抚养两个孩子,长年在外打工,再婚后,继父因工伤致残,丧失劳动能力,单靠母亲个人工资难以维系整个家庭。该生自六岁起与外婆相依为命,凭借个人能力撑起家庭,照顾年老多病的外婆及年幼的弟弟。

58 黄明均 男 19岁 怀化市芷江县芷江一中318班 理科 507分 录取学校:南华大学
生于贫困山村,家境贫寒。父亲残疾,母亲劳动力弱,收入低微,母亲常生病,仅靠父亲微薄的收入来维持生计,还有年迈的爷爷要养,父亲不久前在山上劳作时摔断了腿,更是雪上加霜,难以维持家庭生计,上学费用成为一大难题。

59 何桥美 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中322班 理科 417分 录取学校:湖南医学院
出生于贫困山村,家境贫寒,母亲于1999年因病去逝,父亲单独抚养该生长大,独立承担该生的学费,如今已年近五旬,身体状况不如从前,年老体弱。

60 张群 女 22岁 怀化市芷江县芷江一中325班 理科:426分 录取学校:湖南水利水电技术学院
家境贫寒,张群的启蒙教育就要比别人晚了3年。因无钱医治,父亲于2002年病重而去世、母亲于2008年病世。父母双亡后,张群寄住在姑姑家中,主要靠初中毕业的哥哥外出打工为她挣取生活费。为了妹妹的学业,哥哥至今未成家。

61 刘雪珍 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中330班 文科:538分 录取学校:长沙学院
家庭贫困,母亲在刘雪珍5岁时便离家出走,至今未归。父亲一人在外打工,断过三根肋骨,不能从事重体力活,只能打些临工。全家人至今仍居住在爷爷家的老木屋中。

62 杨艳芳 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中331班 理科:单招 录取学校:湖南省交通职业技术学院
母亲6年前被诊断出乳腺癌,长期以来都是靠药物和化疗支持,花费巨大。弟弟在上小学三年级,全家人的生活都靠着父亲在外打工维持,全家租住在30平米的车库门面里。

63 朱玉瓶 女,19岁,怀化市芷江县芷江民族职业中学对口13班 对口招生工科:647分 录取学校:湖南师范大学
由于父母身高均不超过1.50米,无法从事重体力劳动,家庭一直极为贫困。在初中就以优异成绩考上芷江一中的她,却不得不因为学费问题,选择了免学费的职业中学。家里现在主要靠酿酒为生,面对大学的巨额费用,朱玉瓶又将要面临辍学的困境。

64 江彩莲 女 19岁 怀化市芷江县芷江民族职业中专对口13班 对口招生工科: 531分 录取学校:湖南信息学院
出生于贫困山区,父亲于2010年因病去世。母亲常年外出务工,同时又身患糖尿病,完全靠药物维持身体。奶奶年迈,体弱多病,本人及弟弟的上学费用基本靠母亲微薄的收入和低保维持。

65 杨乔惠 女,18岁,怀化市芷江县芷江一中317班 理科 514分 录取学校:桂林医学院
母亲离家出走6年,父亲忧郁症严重,经常自言自语。爷爷奶奶均已70多岁,爷爷做赤脚医生为孙女挣取学费,奶奶在家务农养活全家。面对高额的学费,家庭根本无法支撑。

66 孙粒钧 男 怀化市麻阳苗族自治县第一中学(高三2班)593理科 录取学校:大连理工大学
由于父母智力障碍,连钱都不认识。几乎无劳动能力,以前由年近八十的爷爷操持家务,现在爷爷去逝,生活更加贫困,依靠亲友与社会救济度日,学费无从着落。


67 黄美 女 19岁 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三理(7)班 315分
录取学校:湖南应用技术学院
全家7口人,爷爷86岁,父母、叔叔、伯伯都是聋哑人,低智、劳动能力差,主要靠政府低保维持。一大家子全挤在一间不过50平米的房子里,房子也是政府捐建的。


68 张超 男 20岁 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三理(2)班 理科560分
录取学校:南华大学
08年母亲去世,12年父亲又因车祸去世,现与80多岁的奶奶相依为命,靠政府救济,及姑姑们的支持才能完成高中学业。姑姑家本身条件也不好,大学的费用让一家人愁眉不展。

69 曾贵华 女 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三文科(11) 录取学校:湖南师范大学
哥哥患有严重的精神病,每月需要去怀化检查,需要大量的医药费。为给哥哥治病, 57岁的父亲只能外出打零工,母亲为照顾哥哥,哪里也去不了。全家就靠父亲一人做苦力维持。现在一家人还住在破旧的木房里。

70 唐丁山 女 19岁 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三理(1)班 理科:533分
录取学校:湖南科技大学
家里靠爸在外打工维持生活,该生于10年被诊断为白血病,原本不富裕的家庭,因治病花掉了家里所有的积蓄,还到处借债,虽病情稍有好转,但每月都要进行复查,还需大量的治疗费,现已负债6万多元。现考上了大学,但全家又为学费及今后的学习费用犯愁。

71 张丽丽 女 怀化市麻阳苗族自治县第一中学班 422理科 录取学校:湖南涉外经济学院
母亲因鼻咽癌,现正在化疗。一贫如洗的家本就揭不开锅,为筹钱给母亲治病,低智的父亲只能把家里的良田卖掉。丽丽和妹妹都还在读书,往后的日子无法维持。家里不过2米高的房子还是父亲自己亲手修建的,只能勉强遮风挡雨。

72 郑茂花 女 怀化市麻阳苗族自治县麻阳职中 593分
录取学校:湖南农大
父亲患有严重的风湿病,受病痛折磨,年仅四十就已头发花白,关节肿大变形。为供茂花和弟弟上学,父亲只能在建筑工地上打苦工,腿脚不便的母亲就在工地上照顾父亲的生活起居。年仅8岁的弟弟由70多岁的奶奶照顾。

73 舒易亮 18岁 男 怀化市麻阳苗族自治县麻阳一中高三2班 理科596
录取学校:北京交通大学
母亲常年多病,需要靠药物维持。父亲常年在建筑工地工作,很少回家。家中的老木屋破旧不堪、四处漏雨。

74 汤恒 男19岁 怀化市麻阳自治县第一中学高三理(1)班 理科:588
录取学校:中南大学
父亲脚曾被毒蛇咬伤,做不了重活,母亲耳朵听不见。自身曾经因肾炎,5岁时因车祸被汽车碾压致股骨骨折。家里花费了大量医疗费用。自家的房子已经被水冲垮,借住在亲戚家破旧的老木房里,只有一台电视机。

75 赵元元 男20岁 怀化市麻阳县职业中学 460分
录取学校:湖南农大
聋哑的母亲曾被卖到安徽生下他,后来被外公外婆找回。找了继父之后离家出走几年无音讯,现在怀化市捡垃圾维生。现在和继父还有80多岁的奶奶住在破烂漏雨严重的木房中,奶奶风湿严重几乎不能行走,继父在采石场做苦力维持家里,嘴巴做过手术口齿不清,鼻子曾受伤。自己平时挑砖、发传单补贴家里。

76 王霞 女 18岁 怀化市麻阳县职业中学 对口:525分 录取学校:湖南农大
从小父母离异,是七十多岁的爷爷奶奶抚养长大,爷爷患有严重的肠胃病,奶奶患严重风湿病和高血压,常年靠吃药维持,家里生活来源是奶奶捡些垃圾卖钱度日,读书学费与生活费没有着落。

77 胡功维 男18岁 怀化市新晃县新晃一中1110班 文科584分 录取学校:湖南大学
家中有爷爷奶奶,弟弟,一家6口人,父母给人砌房子,靠干体力活赚钱,两个人月收入2-3千元,人口多,收入低。

78 田梦翔 男 18岁 怀化市第三中学高三1班理科584分 录取学校:南华大学
家在农村却无田无地,母亲外出打工因机器原因压断手指而手部残疾,父亲因务工被腿被硫酸烧伤至今不能干重活,母亲身患肿瘤,因治病花费大量积蓄。曾为考学校省钱吃了一个月的面,家里生病一般不进医院,家里还有年迈的外婆要赡养。家里只有一台电视机。

79 宋静 女 怀化市第三中学高三12班文科592 录取学校:广西大学
父亲腰椎盘突出,不能干重活,母亲也因脑供血不足,不能太劳累,家里医疗负担很重。也正因身体不好,不外出打工,只靠务农和打点零工维持生活,收入很低。我和弟弟均在上学。

80 刘欣 男 怀化市第三中学高三4班理科 550 录取学校:湘潭大学
母亲因乳腺增生和子宫瘤需医疗费,全家经济来源仅靠父亲一人在外务工,而父亲文化不高,只能以卖体力获取微薄收入,难贴家用。

81 伍丽琴 女 怀化市第三中学高三13班文科568分 录取学校:济南大学
父亲患有胸膜炎和颈椎病,母亲总是头痛,手关节和腰也有问题,工作不稳定,基本在家休息,还经常吃药。

82 邓家奇 男 怀化市第三中学高三1班理科538 录取学校:南华大学
父亲有轻微遗传性心脏病和胆囊息肉,母亲病情复杂,常年四处求医,除了治病之外,还需要给爷爷奶奶一定的赡养费,为此欠下一些债务,家庭主要支出靠本身也多病的父亲种田维持。

83 梅雪芹 20岁 男 怀化市沅陵县文化补习学校进修理科班 (理386分)
录取学校:湖南交通职业技术学院
3岁时因触电导致双手被截
84 冉冬菊 女 19岁怀化市沅陵县文化补习学校理科班 理科514分
录取学校:大连大学
母逝父体弱。从小是孤儿长大的父亲,家里底子薄。为供养冬菊和弟弟妹妹,父亲只能带病坚持打零工。一层的木房破旧潮湿。

85 张瑶 女 19岁 怀化市沅陵县第二中学高三1班 理科438分
录取学校:湖南师范树达学院
母亲因白血病去世。奶奶81岁,体弱多病;12岁的弟弟读初一。全家人的衣食住行全靠父亲一人拼命打零工维持。高中3年基本上都靠自己的奖学金维持,没给父亲添太多负担。

86 石攀 男 18岁 怀化市沅陵县沅陵一中69届12班 理科439分
录取学校:湖南信息学院
8岁时父亲因病去世。为供石攀和姐姐读书,母亲只能坚持做好几份工作。自家没有房屋,寄住在舅舅家里。

87 张诚 男 18岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(14)班 理科602分
录取学校:武汉理工大学
父亲患有肠癌,花费了近20万元,现靠药物维持。奶奶80多岁,体弱多病,全家就靠妈妈做零工勉强维持。为给家里减轻一点负担,父亲腰间挂着尿袋,还经常在村里做点力所能及的事情赚点零花钱。一层的木房漏风漏雨,家里一贫如洗。

88 伍芹 女 19 怀化市沅陵县沅陵一中69届14班 文科476分
录取学校:湖南城市学院
家庭住房为木房,年久失修,由于没钱建房,目前已成危房。
父母亲常年体弱多病,劳动能力较差,奶奶患有肾结石、肾积水、胆囊炎等疾病,常年需要服药治疗。

89 邓宗浩 男 19岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(14)班 理科534分
录取学校:中南林业科技大学
母亲失聪,体弱多病;父亲又不幸摔断脊椎,留下后遗症。家里还有70多岁常年生病吃药的爷爷奶奶。没有失明经济来源。一层的木房也漏风漏雨。

90 唐芳敏 女 19岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三8班理科427分
录取学校:怀化医大
父亲患有严重的心脏病,动手术负债14万,现在仍要定期复查。母亲患有高血压,每天也需要吃药。但为了供芳敏和弟弟读书,母亲只能早出晚归的在田间劳动,遇到节假日,也会去集市上卖点糍粑赚点零用钱。

91 姜杰 男 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(12)班理科562分
录取学校:广西大学
年幼时母亲因病去世,父亲常年在外打苦工,从小跟随爷爷长大。读初中时,爷爷因脑血栓去世了,没有房子可住的姜杰,只能在叔叔家和姑姑家轮流寄住。

92 舒何 男 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(14)班理科555分
录取学校:中南大学
父亲在外务工时不幸腰伤,母亲体弱多病,现又因骨髓里有异常,需要动手术。爷爷奶奶年过70,也是体弱多病。父母哪里也去不了,只能靠在家附近的河里打捞鱼虾维持生计。常年操劳过度,才40多岁,头发就白了。

93 李毅 男 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(13)班理科545分
录取学校:湖南科技大学
年幼时父母离异,10余年音信全无。全靠爷爷和奶奶将李毅抚养成人。李毅很孝顺,为报答爷爷奶奶,只能拼命读书。

94 李珺 女 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(11)班 文科481分
录取学校: 湖南文理学院
父亲患尿毒症晚期,母亲在家做农活时,又不幸把手摔断,造成残疾。现在整个家真的是风雨飘摇

95 廉鸿娜 女 19岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三4班文科523分
录取学校:邵阳学院
母亲因头部受伤,只能在家做些简单的事情;鸿娜和弟弟都在读书,全家的经济来源就靠父亲在外打苦工。可一次意外,父亲的眼睛里沾满了胶水,为了省钱,舍不得去医院治疗,导致眼睛受伤严重。

96 覃沅沅 女 21岁 怀化市沅陵县文化补习学校(理) 463分 录取学校:湖南工学院
父母离异多年,从小跟随爷爷奶奶一起居住。父亲身体差,患有肺病,因无钱医治,一直拖延至今。爷爷身体很差74岁了,患有哮喘、支气管炎等疾病,需要终年吃药。

97 毛桂林20 女 怀化市沅陵县文化补习学校 (文)534分 录取学校:江苏理工学院
10岁时父亲就因病去世,家里全靠妈妈孤身一个供我和妹妹读书。爷爷奶奶由于年纪大了,身体很差,每天都在吃药。妈妈为了负担这么一大家子,省吃俭用,白天去工厂里上班,晚上还要到餐馆里打零工。

98 粟慧 18岁 女 怀化市沅陵县沅陵一中高69届4班 文科552 录取学校:吉首大学
奶奶常年吃药,父母体弱多病,不能进行重体力劳动,没有稳定收入。本人高中学费主要靠亲戚扶持读书。家中木屋简陋,居住条件较差。家里无力承担大学费用。

99 毛俊畯 女 18岁 怀化市怀铁一中207班 文科666分 北京大学
父亲风湿病严重,常年在外打临工,收入不稳定。由于姐姐刚上完医科大学,家里因姐姐上学的费用,欠下了不少债务。本人的大学费用,家里已无力承担。家住老木屋。

100 宋金璐 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中 324班 文科527分 怀化学院
父母在家务农,身体常年多病。无稳定收入,不能从事重体力劳动。家中居住的老木屋已经属于危房。正读大三的姐姐,主要靠勤工俭学凑学费。


101 唐倩倩 女18岁,怀化市五中文科541分,录取学校:吉首大学
父母离异,父亲出走,母亲远嫁他乡,跟外公外婆生活,都已年老,基本丧失劳动能力,靠舅舅资助和成绩优秀获奖学金,助学金完成高中学业。但大学学费无着落。

102 李子汗 男 17岁,怀化市人才学校理科美术533分,录取学校:中南林业科技大学涉外学院
父亲患肺结核等多种疾病,长年服药,基本丧失劳动能力,还有个妹妹将读初中,还要抚养离异的爷爷奶奶,仅靠母亲一人做小生意维持全家生计

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:月地 时间:2014-08-05 14:49:00
  旋律美,男女主唱音质棒,儿童和唱天真纯洁烂漫美好
作者:缘同 时间:2014-08-05 17:30:00
  好听!通道县。爱心交流的通道。歌的标题也非常不错。
作者:赶浪头 时间:2014-08-05 22:32:00
  义工好样的
作者:五溪怀化 时间:2014-08-05 22:40:00
  美妙的歌曲
  美好的通道

作者:三平67 时间:2014-08-05 22:45:00
  原创歌曲真好!一群有爱的人儿在一起行动心得乐真幸福!
  

楼主毛泳钢 时间:2014-08-05 22:47:00
  真心好听,真心有意义!!
楼主毛泳钢 时间:2014-08-05 23:47:00
  赞美!!
楼主毛泳钢 时间:2014-08-05 23:48:00
作者:三平67 时间:2014-08-07 21:37:00
  力顶
  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-07 23:06:00
  23场心得乐怀化专场预告片1

  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-07 23:20:00
  视频: 8月23日金榜提名心得乐怀化专场街头采访
  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-07 23:23:00
  视频: 心得乐23场发自内心捐款采访视频
  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-07 23:58:00
  视频: 心得乐面对面捐赠七步流程曲宣传片

  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-08 00:05:00
  欢迎大家参与湖南卫视23场怀化心得乐活动,8月23日三中体育馆进行!
作者:神仙哥哥2009 时间:2014-08-09 21:04:00
  能力多大,责任多大。
作者:三平67 时间:2014-08-11 23:30:00
  大家都来献爱心,成真佛,帮助身边需要帮助的人
  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-16 00:47:00
  【心得乐】“金榜题名?雪中送炭”怀化专场102名贫困学生受助服务信息
  2014-08-13 湖南电视剧频道

  第23场《心得乐》“金榜题名 雪中送炭”8月23日将在怀化第三中学体育馆举行面对面捐助活动,有102个考上大学的寒门“才子”期待您来面对面捐助。
  湖南电视剧频道每晚21:00将为您献上由记者跋山涉水采集到的服务信息,敬请关注!

  1. 杨霞 女 19岁 怀化市辰溪县辰溪一中5班 文科582分 录取学校:华中师范大学
  17岁时父亲肝癌去世,家中欠债3.4万元,母亲一人照顾腿脚不便的外婆、聋哑的外公及爷爷和弟弟。

  2. 张雅雯 女 18岁 怀化市辰溪县辰溪一中5班 文科549分 录取学校:湖南一师
  家中半栋木房,残疾的父亲不能做重活,只能做简单零工,收入不高,还要赡养年迈体弱多病的奶奶,同时还要供养一个弟弟读初三。

  3. 唐祖群 男 17岁 怀化市辰溪县辰溪一中6班 文科591分 录取学校:湘潭大学
  爸爸收入不高,妈妈身体不好,患高血压需长期吃药,还要照顾老年痴呆的爷爷及患病的奶奶。

  4. 米玉玲 女 18岁 怀化市辰溪县辰溪一中5班 文科606分 录取学校:武汉大学
  与二伯父共用一栋木房,父母收入不高,且身体不好,患有肾结石、肾囊肿、关节炎、气管炎等多种疾病,医药费开支巨大且还要赡养九旬老母及供养10岁小弟读书。

  5. 石超 男 17岁怀化市辰溪县辰溪二中296班 文科419分 录取学校:山西大学
  母亲3岁时,因打针损伤神经,致使左脚萎缩,勉强自理。父亲45岁在工地打工,被钢筋从右腋下斜穿至左腹部创口长达40多厘米,所幸心脏无损,捡得条性命。父母都不能从事劳作,全家靠每月193元低保生活。

  6. 米朝阳 男17岁怀化市辰溪县辰溪二中299班 理科491分 录取学校:长沙学院
  奶奶68岁从二楼摔下,肋骨摔断并刺入肺部,花去医药费近万元;母亲子宫瘤,现无钱手术,不能从事劳动;自己患有鼻窦炎八年,先后花去近万元。全家仅靠父亲打零工赚钱,每月只有1500元左右维持全家生活。

  7. 郭秀芳 女 18岁 怀化市洪江市芙蓉中学高三2班 文科401分 录取学校:湖南都市职业学院
  家住木房子,未满8个月时,父亲因车祸截瘫,腰部以下没有知觉,腿萎缩,脚变形,需长期吃药来缓解病痛保全生命,生活无法自理,靠母亲照顾,生活的重担全落在母亲一个人身上,现母亲在双溪餐馆打零工。

  8. 舒小玲 女 18岁怀化市洪江市芙蓉中学高三2班 文科511分 录取学校:山东交通学院
  4岁父亲去世后母亲出走,与奶奶生活,奶奶年迈多病,每天要吃中药,不能干农活,老家被洪水冲走,花80元租了一间小店,卖点零食,收入微薄,勉强度日。

  9. 钦丽萍 女 18岁怀化市洪江市芙蓉中学高三10班 理科359分 录取学校:湘潭职业技术学校
  2岁时爸爸去世,妈妈改嫁,和爷爷奶奶相依为命,家中没有经济来源,生活拮据,去年,家庭支柱爷爷过世,现在和奶奶生活,奶奶为维持生活,在外发传单赚钱,每天45元,家庭负担重。

  10. 肖洁 女 19岁 怀化市会同县第一中学300班 文科578分 录取学校:西南财经大学
  父亲双目几乎失明,母亲患轻微精神分裂症,靠父亲算命和母亲正常时在别人家做饭为生。该生从小受到社会资助。家中有社会低保。还有弟弟正在读书,家庭负担重。


  11. 许淋军 女18岁 怀化市会同县第一中学289班 理科614分 录取学校:中南大学
  父亲患肾衰竭、尿毒症,一个月需要做三次透析一个月需要一两千医药费,母亲精神不稳定,几乎无劳动能力,发病时需要住院,家中欠债一两万。

  12. 胡敏 女 18岁 怀化市会同县第一中学300班文科549分 录取学校:吉首大学
  父亲去年患结膜炎、脊柱性结核,母亲患有甲亢、风湿病,但仍需外出打工,一千多一个月。姐弟俩读书所需学费开支大

  13. 梁桂郴 女 19岁 怀化市会同县第一中学300班 文科576分 录取学校:湖南师范大学 重点推荐
  父亲离家9年,从未照顾家庭,靠妈妈外出打工维持生活,与年迈的外公外婆生活,住木房,家里有蜂窝,蜜蜂四处乱窜,外公骨瘦如柴,没有劳动力,靠外婆做简单农活维持生活。

  14. 杨玉妃 女 17岁 怀化市会同县第一中学300班 文科463分 录取学校:许昌学院
  年幼时,母亲患癌症去世,因此欠下债款,父亲一人在外打工养活一家人,跟爷爷奶奶一起住,爷爷身体不好,心脏病、糖尿病,经常需要去医院,姐弟读书所需费用大。

  15. 王碧娇 女 18岁 怀化市会同县第一中学294班 理科493分 录取学校:湖南一师
  木房,爷爷、奶奶年迈多病,母亲因病不能长时间劳作,无法外出打工,靠父亲外出打工赚取生活费。

  16. 杨小磊 男 18岁 怀化市会同县第一中学289班 理科544分 录取学校:湘潭大学
  8岁时父亲去世,如今靠母亲在筷子厂赚钱,一千多一个月,爷爷今年去世,没有看到孙子考上大学,现在家中只剩下妈妈和奶奶,奶奶身体不好,不能劳作。

  17. 梁梦婷 女 18岁怀化市会同县会同三中167班理科568分 录取学校:南京工业大学
  爷爷奶奶年迈多病,父亲做农活时食指断掉,现只能在农村打点零工,妈妈为筹学费外出打工,家贫非常困难,房屋破烂。

  18. 粟海良 男 18岁怀化市会同县会同三中167班理科522分 录取学校:辽宁工程技术大学
  木房,母亲患有红斑狼疮、内风湿,无法做工,家中医疗费用高,全靠父亲在怀化打零工,家中爷爷奶奶年迈。

  19. 饶宇琴 19 怀化市会同县会同县第一中学289班 理科609分 录取学校:湖南大学
  木房子,破烂,爸爸在广东打工,妈妈在针织厂打工,每月只有500-600元,由于工作强度大,导致妈妈患上轻微精神分裂,现在只能打点散工,靠爸爸负担我和弟弟的学费,经济条件困难。

  20. 吴伟松 男 18岁怀化市通道县通道一中高1104班 理科524分录取学校:南华大学 重点推荐
  从小父母离异,爷爷奶奶相继过世之后,一个人独自生活。父亲个子矮小,为赚学费坚持在外地打工,工作环境恶劣。房子破烂,大门烂了后至今未修,居住环境艰苦。

  21. 李世怡 女18岁怀化市通道县通道一中高1101班理科448分 录取学校:湖南第一师范
  爸爸在工地上打工,身体不好,有高血压,因为经常受伤腿也不是很好。母亲前段时间生病,很长一段时间躺在床上不能做事,现在在酒店洗碗。妹妹15岁今年初中毕业。自己现在暑假也在酒店打工。

  22. 梁楠珺 女 18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(13)班理科527分录取学校:湖南农业大学
  木房漏水,父亲早逝,爷爷奶奶体弱多病,奶奶中风,母亲一人打工供姐弟俩读书。

  23. 谌品圭 男 18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(13)班理科475分 录取学校:湖南城市学院
  九岁时,父亲去世,高中时母亲改嫁,现在在深圳打工。跟外公外婆住在一起,外婆手骨折。

  24. 夏宇震 男 18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(6)班 文科406分录取学校:湖南软件职业技术学院
  年幼丧父,母亲在2011年去世,靠23岁的姐姐外出打工赚钱养家,跟外婆住在一起,外婆身体不好,心脏不好。

  25. 张慧黠 女18岁 怀化市溆浦县溆浦一中高三(15)班 理科399分 录取学校:湖南工业大学科技学院
  木房子,父亲刚因为胃癌动了手术,现在在家休养,母亲因为腰痛做不了重活,现在在家照顾父亲,奶奶有点轻微精神混乱。

  26. 向洁 女17岁 怀化市溆浦县溆浦三中高三(5)班 理科443分 录取学校:长沙医学院
  木房漏水,下雨时用盆子接雨,窗户用纱布挡雨。家居偏僻山村,父亲膝盖受伤,走路吃力,右手掌不能伸直,劳动能力弱,母亲在外打零工收入低,家庭负担过重。

  27. 石佳玉 女18岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(12)班 理科499分 录取学校:吉首大学
  父母在其13岁后离异,母亲便与他们失去联系,父亲42岁,常年外出打工,还需要照顾聋哑未婚的大伯。

  28. 刘利 女19岁怀化市溆浦县溆浦一中高三(14)班 理科531分 录取学校:湖南中医药大学
  父母在其三个月离婚,母亲便无联系,奶奶68属于患有慢性支气管炎,父亲患有轻微精神分裂症,常年外出做瓦工。

  29.米雪 女18岁 怀化市溆浦县江维中学高三 理科471分 录取学校:湖南工学院 重点推荐
  父亲因为小时候被疯狗咬伤未得到及时治疗,便引发精神病,在其四五岁时走失,三岁时,母亲改嫁。九岁时,因与其他小朋友玩耍,右眼受伤,几乎没有视力。木房子,现在与多病的奶奶相依为命。

  30.梁燕婷 女 19岁怀化市溆浦县凯文中学高三(1) 班 理科567分 录取学校:陕西师范大学
  木房,10岁丧母,爷爷生病,妹妹上学,父亲腰受伤,只能干轻活,打散工,家庭相当贫困。
楼主毛泳钢 时间:2014-08-16 00:47:00

  31 潘伯顺 男 19岁 怀化市中方县中方一中233班 理科541分 录取学校:陕西师范大学(物理学)
  房子漏水,父母务农,收入低;爸爸身体很差,患有严重的胃病,不能从事体力劳动,前几月动手术花费几千,还要赡养年迈体弱患有心脏病的奶奶,家境非常困难。

  32 窦兴珍 女18岁 怀化市中方县中方职中计算机1班 对口升学594分 录取学校:衡阳师范
  父亲患有严重的胃病,不能从事体力劳动,全家靠种田得到一点钱。爷爷双腿残疾,行动不便,常年吃药,奶奶年迈体弱多病。中考时超过普高线,但因没钱只能读职中,家里经济条件差

  33 张先燕女18岁 怀化市中方县中方一中233班 文科521分 录取学校:内蒙古师范大学
  父母务农为生,母亲左手残疾,奶奶年老多病,妹妹13岁读初中,家里负担重。

  34 王青华 男 18岁怀化市中方县中方职中高三综合班 对口升学610分 录取学校:湖南师范大学
  父母都在家务农,母亲几年前患病,花去医药费好几万。为了节省高中学费去了花费较少的职中

  35 廖明洁 女 18岁 怀化市中方县中方一中232班 理科537分 录取学校:湖南科技大学
  父亲患有严重的肝病,不能从事重体力劳动,每月需要花费千元吃药,母亲外出打工,父母负担生活费,家庭非常贫困。

  36 杨宁 女17岁怀化市中方县中方一中232班 理科530分 录取学校:湖南科技大学
  父亲患病瘫痪,不能讲话,母亲外出打工,年近七旬的爷爷还常去给别人搬砖,卖苦力赚取生活费。

  37 周丽琦 女18岁 怀化市中方县中方一中232班 理科544分 录取学校:湖南中医药大学
  母亲患有糖尿病,每个月需要吃药,全靠父亲做搬运工补贴家用。

  38 潘松美 女19岁怀化市中方县中方一中234班 文科525分 录取学校:湖南第一师范学院
  爸爸因病动过切肾手术,现只有一个肾,丧失了劳动能力。母亲患有严重的胃病,曾经胃出血,还患有脊椎病,劳动能力很差。

  39 吴小琴 女 19岁怀化市新晃县新晃一中1112班 文科艺术387分 录取学校:湖南科技大学
  木房子,母亲身体里面长了东西,每半年要检查一次,父母都在浙江打工,一个人居住。

  40 刘萍女19岁 怀化市新晃县新晃一中1113班 文科美术522分 录取学校:南京师范大学
  木房,山上的独户。父亲靠背货赚钱,一个月一千块左右,做苦力相当辛苦。母亲身体不好,有胆结石,劳动力低,爷爷奶奶年老多病,家庭经济收入低。

  41 陈梓方 男 怀化市第三中学高三(12)班 文科622分 录取学校:中央名族大学
  母亲无工作,父亲是下岗工人。母亲体弱多病只能从事少量的家庭体力劳作,而父亲身体也差,患有严重的风湿病和椎间盘突出,常因一日过度劳累而第二天基本丧失劳动能力,并受疼痛折磨,因此家庭只能靠父亲外出打零工和低保度日。

  42 杨堋 男 18岁 怀化市第三中学高三1班理科674分 录取学校:清华大学 重点推荐
  父亲出车祸手上打了钢板,因为出不起5000元手术费6年都没取出。后来又因电焊烧伤了脸,现挑沙、打零工维持家里。母亲务农,家里还有80多岁年迈的爷爷奶奶要赡养,还要供妹妹上学。现家里依旧负债,房屋简陋,爷爷打渔补贴家用。家里只有一台电视。

  43 罗禹洁 女18岁怀化市新晃县新晃一中1110班 文科569分 录取学校:南京财经大学
  母亲2008年突发脑淤血去世,全靠父亲一个人在外打零工赚钱养她和弟弟,平时和外婆住在一起,现在外婆胆结石住院。

  44 蒲彦如 女18岁怀化市新晃县新晃一中1110班 文科595分 录取学校:湘潭大学
  父亲出车祸后重伤右手,干不了重活,靠母亲摆摊维持生活,外公贫血,经常要吃药,家庭生活困难。

  45 吴利民 男19岁怀化市新晃县新晃一中1111班 理科554分 录取学校:东南大学
  母亲患心脏病,需要吃药,几乎不能做重活,父亲在外打零工 ,木房子。

  46 杨飞 男19岁 怀化市新晃县新晃一中1111班 理科582分 录取学校:北京交通大学
  父亲52岁劳动能力差,母亲高血压,腰间盘突出,常年吃药,哥哥患有先天性心脏病。

  47 姚伟烨 女18岁怀化市新晃县新晃一中1111班 理科573分 录取学校:北京交通大学
  母亲腰间盘突出,右腿粉碎性骨折,劳动能力差,父亲腰间盘突出,胃病。有一个妹妹上小学四年级,外婆身体不好,心血管病最近在住院。

  48.何琪 女 18岁 怀化市靖州县第一中学高三4班 理科455分 录取学校:湖南人文科技学院
  8岁时父亲过世,母亲改嫁。自己曾因为卵巢癌做手术,现已康复,家里只有简陋木屋,跟80岁的奶奶相依为命,读书、生活都是靠亲友资助。

  49.舒易章 男18岁 怀化市靖州县第一中学高三2班 理科605分 录取学校:重庆大学
  父亲患脑瘤于2014年3月去世,家有77岁的奶奶多病,靠母亲种田、帮人割烟叶、打零工维生。家中木房简陋。

  50.邹高文 男 18岁 怀化市靖州县第一中学高三1班 理科616分 录取学校:华中科技大学
  父亲一直患有精神分裂症,长年服药治疗,母亲打零工,工资微簿,家里还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,木房简陋。

楼主毛泳钢 时间:2014-08-16 00:48:00
  51.杨松霖 男 18岁 怀化市靖州县第一中学高三3班 理科512分 录取学校:河南理工大学
  爸爸50岁了,患重度精神病十多年,神志不清,一个人住在深山木房中,平时靠邻居送点菜吃,经常跑到山上乱喊。家徒四壁只有一张床,没有任何电器。妈妈靠做苦力在外打工维持生活。松霖只能常年寄住在姑姑家、帮姑姑做农活。

  52. 龚树荣 男17岁 怀化市靖州县第一中学高三6班文科560分 录取学校:上海电机学院
  10岁时父亲去世,靠母亲常年打临工来维持家中生活开支。一家人现租住在阁楼上。奶奶捡废品补贴家用。

  53 龙雨星 女18岁 怀化市靖州县第一中学高三6班文科572分 录取学校:南华大学 重点推荐
  爸爸几年前患肝癌去世,家里只靠母亲一人维持,妈妈患有严重风湿病,下雨难行走,还要到木材场打零工,家里还有一个患智障的妹妹。老家木房简陋,现租房住在火车站附近的狭小简陋木房中,家庭贫困,母亲打算拆了家里的木房卖木料供她上学。

  54 何兴林 男 19岁 怀化市芷江县芷江一中314班 理科 541分 录取学校:华中农业大学
  父亲曾患过脑膜炎,家里还有上小学的妹妹,家庭经济负担较大,全靠母亲一个人承担,家里还有年迈的奶奶,身体不好。

  55 杨伦亮 男 19岁 怀化市芷江县芷江一中314班 理科 565分 录取学校:中南大学
  家境本贫寒,父亲于2012年正月被查出患尿毒症,给家庭严重摧残,又于2013年正月逝世,家中只剩下母亲一人供兄妹俩上学。

  56 田敏 女 19岁 怀化市芷江县芷江一中315班 文科 535分 录取学校:湖南医药学院
  该生出生在芷江县城镇,母亲早年去世,父亲双目失明,没有经济来源,还有一个弟弟在职业中专读书,自己在芷江一中高三年级读书,面对毕业,全家感到苦恼,爷爷三年前去世了,奶奶年老多病。

  57 蒋金桂 女 20岁 怀化市芷江县芷江一中316班 文科:606分 录取学校:首都师范大学
  父母离异,母亲只身抚养两个孩子,长年在外打工,再婚后,继父因工伤致残,丧失劳动能力,单靠母亲个人工资难以维系整个家庭。该生自六岁起与外婆相依为命,凭借个人能力撑起家庭,照顾年老多病的外婆及年幼的弟弟。

  58 黄明均 男 19岁 怀化市芷江县芷江一中318班 理科 507分 录取学校:南华大学
  生于贫困山村,家境贫寒。父亲残疾,母亲劳动力弱,收入低微,母亲常生病,仅靠父亲微薄的收入来维持生计,还有年迈的爷爷要养,父亲不久前在山上劳作时摔断了腿,更是雪上加霜,难以维持家庭生计,上学费用成为一大难题。

  59 何桥美 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中322班 理科 417分 录取学校:湖南医学院
  出生于贫困山村,家境贫寒,母亲于1999年因病去逝,父亲单独抚养该生长大,独立承担该生的学费,如今已年近五旬,身体状况不如从前,年老体弱。

  60 张群 女 22岁 怀化市芷江县芷江一中325班 理科:426分 录取学校:湖南水利水电技术学院
  家境贫寒,张群的启蒙教育就要比别人晚了3年。因无钱医治,父亲于2002年病重而去世、母亲于2008年病世。父母双亡后,张群寄住在姑姑家中,主要靠初中毕业的哥哥外出打工为她挣取生活费。为了妹妹的学业,哥哥至今未成家。
楼主毛泳钢 时间:2014-08-16 00:50:00

  61 刘雪珍 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中330班 文科:538分 录取学校:长沙学院
  家庭贫困,母亲在刘雪珍5岁时便离家出走,至今未归。父亲一人在外打工,断过三根肋骨,不能从事重体力活,只能打些临工。全家人至今仍居住在爷爷家的老木屋中。

  62 杨艳芳 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中331班 理科:单招 录取学校:湖南省交通职业技术学院
  母亲6年前被诊断出乳腺癌,长期以来都是靠药物和化疗支持,花费巨大。弟弟在上小学三年级,全家人的生活都靠着父亲在外打工维持,全家租住在30平米的车库门面里。

  63 朱玉瓶 女,19岁,怀化市芷江县芷江民族职业中学对口13班 对口招生工科:647分 录取学校:湖南师范大学
  由于父母身高均不超过1.50米,无法从事重体力劳动,家庭一直极为贫困。在初中就以优异成绩考上芷江一中的她,却不得不因为学费问题,选择了免学费的职业中学。家里现在主要靠酿酒为生,面对大学的巨额费用,朱玉瓶又将要面临辍学的困境。

  64 江彩莲 女 19岁 怀化市芷江县芷江民族职业中专对口13班 对口招生工科: 531分 录取学校:湖南信息学院
  出生于贫困山区,父亲于2010年因病去世。母亲常年外出务工,同时又身患糖尿病,完全靠药物维持身体。奶奶年迈,体弱多病,本人及弟弟的上学费用基本靠母亲微薄的收入和低保维持。

  65 杨乔惠 女,18岁,怀化市芷江县芷江一中317班 理科 514分 录取学校:桂林医学院
  母亲离家出走6年,父亲忧郁症严重,经常自言自语。爷爷奶奶均已70多岁,爷爷做赤脚医生为孙女挣取学费,奶奶在家务农养活全家。面对高额的学费,家庭根本无法支撑。

  66 孙粒钧 男 怀化市麻阳苗族自治县第一中学(高三2班)593理科 录取学校:大连理工大学
  由于父母智力障碍,连钱都不认识。几乎无劳动能力,以前由年近八十的爷爷操持家务,现在爷爷去逝,生活更加贫困,依靠亲友与社会救济度日,学费无从着落。


  67 黄美 女 19岁 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三理(7)班 315分
  录取学校:湖南应用技术学院
  全家7口人,爷爷86岁,父母、叔叔、伯伯都是聋哑人,低智、劳动能力差,主要靠政府低保维持。一大家子全挤在一间不过50平米的房子里,房子也是政府捐建的。


  68 张超 男 20岁 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三理(2)班 理科560分
  录取学校:南华大学
  08年母亲去世,12年父亲又因车祸去世,现与80多岁的奶奶相依为命,靠政府救济,及姑姑们的支持才能完成高中学业。姑姑家本身条件也不好,大学的费用让一家人愁眉不展。

  69 曾贵华 女 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三文科(11) 录取学校:湖南师范大学
  哥哥患有严重的精神病,每月需要去怀化检查,需要大量的医药费。为给哥哥治病, 57岁的父亲只能外出打零工,母亲为照顾哥哥,哪里也去不了。全家就靠父亲一人做苦力维持。现在一家人还住在破旧的木房里。

  70 唐丁山 女 19岁 怀化市麻阳苗族自治县第一中学高三理(1)班 理科:533分
  录取学校:湖南科技大学
  家里靠爸在外打工维持生活,该生于10年被诊断为白血病,原本不富裕的家庭,因治病花掉了家里所有的积蓄,还到处借债,虽病情稍有好转,但每月都要进行复查,还需大量的治疗费,现已负债6万多元。现考上了大学,但全家又为学费及今后的学习费用犯愁。

  71 张丽丽 女 怀化市麻阳苗族自治县第一中学班 422理科 录取学校:湖南涉外经济学院
  母亲因鼻咽癌,现正在化疗。一贫如洗的家本就揭不开锅,为筹钱给母亲治病,低智的父亲只能把家里的良田卖掉。丽丽和妹妹都还在读书,往后的日子无法维持。家里不过2米高的房子还是父亲自己亲手修建的,只能勉强遮风挡雨。

  72 郑茂花 女 怀化市麻阳苗族自治县麻阳职中 593分
  录取学校:湖南农大
  父亲患有严重的风湿病,受病痛折磨,年仅四十就已头发花白,关节肿大变形。为供茂花和弟弟上学,父亲只能在建筑工地上打苦工,腿脚不便的母亲就在工地上照顾父亲的生活起居。年仅8岁的弟弟由70多岁的奶奶照顾。

  73 舒易亮 18岁 男 怀化市麻阳苗族自治县麻阳一中高三2班 理科596
  录取学校:北京交通大学
  母亲常年多病,需要靠药物维持。父亲常年在建筑工地工作,很少回家。家中的老木屋破旧不堪、四处漏雨。

  74 汤恒 男19岁 怀化市麻阳自治县第一中学高三理(1)班 理科:588
  录取学校:中南大学
  父亲脚曾被毒蛇咬伤,做不了重活,母亲耳朵听不见。自身曾经因肾炎,5岁时因车祸被汽车碾压致股骨骨折。家里花费了大量医疗费用。自家的房子已经被水冲垮,借住在亲戚家破旧的老木房里,只有一台电视机。

  75 赵元元 男20岁 怀化市麻阳县职业中学 460分
  录取学校:湖南农大
  聋哑的母亲曾被卖到安徽生下他,后来被外公外婆找回。找了继父之后离家出走几年无音讯,现在怀化市捡垃圾维生。现在和继父还有80多岁的奶奶住在破烂漏雨严重的木房中,奶奶风湿严重几乎不能行走,继父在采石场做苦力维持家里,嘴巴做过手术口齿不清,鼻子曾受伤。自己平时挑砖、发传单补贴家里。

  76 王霞 女 18岁 怀化市麻阳县职业中学 对口:525分 录取学校:湖南农大
  从小父母离异,是七十多岁的爷爷奶奶抚养长大,爷爷患有严重的肠胃病,奶奶患严重风湿病和高血压,常年靠吃药维持,家里生活来源是奶奶捡些垃圾卖钱度日,读书学费与生活费没有着落。

  77 胡功维 男18岁 怀化市新晃县新晃一中1110班 文科584分 录取学校:湖南大学
  家中有爷爷奶奶,弟弟,一家6口人,父母给人砌房子,靠干体力活赚钱,两个人月收入2-3千元,人口多,收入低。

  78 田梦翔 男 18岁 怀化市第三中学高三1班理科584分 录取学校:南华大学
  家在农村却无田无地,母亲外出打工因机器原因压断手指而手部残疾,父亲因务工被腿被硫酸烧伤至今不能干重活,母亲身患肿瘤,因治病花费大量积蓄。曾为考学校省钱吃了一个月的面,家里生病一般不进医院,家里还有年迈的外婆要赡养。家里只有一台电视机。

  79 宋静 女 怀化市第三中学高三12班文科592 录取学校:广西大学
  父亲腰椎盘突出,不能干重活,母亲也因脑供血不足,不能太劳累,家里医疗负担很重。也正因身体不好,不外出打工,只靠务农和打点零工维持生活,收入很低。我和弟弟均在上学。

  80 刘欣 男 怀化市第三中学高三4班理科 550 录取学校:湘潭大学
  母亲因乳腺增生和子宫瘤需医疗费,全家经济来源仅靠父亲一人在外务工,而父亲文化不高,只能以卖体力获取微薄收入,难贴家用。

  81 伍丽琴 女 怀化市第三中学高三13班文科568分 录取学校:济南大学
  父亲患有胸膜炎和颈椎病,母亲总是头痛,手关节和腰也有问题,工作不稳定,基本在家休息,还经常吃药。

  82 邓家奇 男 怀化市第三中学高三1班理科538 录取学校:南华大学
  父亲有轻微遗传性心脏病和胆囊息肉,母亲病情复杂,常年四处求医,除了治病之外,还需要给爷爷奶奶一定的赡养费,为此欠下一些债务,家庭主要支出靠本身也多病的父亲种田维持。

  83 梅雪芹 20岁 男 怀化市沅陵县文化补习学校进修理科班 (理386分)
  录取学校:湖南交通职业技术学院
  3岁时因触电导致双手被截
楼主毛泳钢 时间:2014-08-16 00:55:00
  84 冉冬菊 女 19岁怀化市沅陵县文化补习学校理科班 理科514分
  录取学校:大连大学
  母逝父体弱。从小是孤儿长大的父亲,家里底子薄。为供养冬菊和弟弟妹妹,父亲只能带病坚持打零工。一层的木房破旧潮湿。

  85 张瑶 女 19岁 怀化市沅陵县第二中学高三1班 理科438分
  录取学校:湖南师范树达学院
  母亲因白血病去世。奶奶81岁,体弱多病;12岁的弟弟读初一。全家人的衣食住行全靠父亲一人拼命打零工维持。高中3年基本上都靠自己的奖学金维持,没给父亲添太多负担。

  86 石攀 男 18岁 怀化市沅陵县沅陵一中69届12班 理科439分
  录取学校:湖南信息学院
  8岁时父亲因病去世。为供石攀和姐姐读书,母亲只能坚持做好几份工作。自家没有房屋,寄住在舅舅家里。

  87 张诚 男 18岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(14)班 理科602分
  录取学校:武汉理工大学
  父亲患有肠癌,花费了近20万元,现靠药物维持。奶奶80多岁,体弱多病,全家就靠妈妈做零工勉强维持。为给家里减轻一点负担,父亲腰间挂着尿袋,还经常在村里做点力所能及的事情赚点零花钱。一层的木房漏风漏雨,家里一贫如洗。

  88 伍芹 女 19 怀化市沅陵县沅陵一中69届14班 文科476分
  录取学校:湖南城市学院
  家庭住房为木房,年久失修,由于没钱建房,目前已成危房。
  父母亲常年体弱多病,劳动能力较差,奶奶患有肾结石、肾积水、胆囊炎等疾病,常年需要服药治疗。

  89 邓宗浩 男 19岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(14)班 理科534分
  录取学校:中南林业科技大学
  母亲失聪,体弱多病;父亲又不幸摔断脊椎,留下后遗症。家里还有70多岁常年生病吃药的爷爷奶奶。没有失明经济来源。一层的木房也漏风漏雨。

  90 唐芳敏 女 19岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三8班理科427分
  录取学校:怀化医大
  父亲患有严重的心脏病,动手术负债14万,现在仍要定期复查。母亲患有高血压,每天也需要吃药。但为了供芳敏和弟弟读书,母亲只能早出晚归的在田间劳动,遇到节假日,也会去集市上卖点糍粑赚点零用钱。

  91 姜杰 男 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(12)班理科562分
  录取学校:广西大学
  年幼时母亲因病去世,父亲常年在外打苦工,从小跟随爷爷长大。读初中时,爷爷因脑血栓去世了,没有房子可住的姜杰,只能在叔叔家和姑姑家轮流寄住。

  92 舒何 男 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(14)班理科555分
  录取学校:中南大学
  父亲在外务工时不幸腰伤,母亲体弱多病,现又因骨髓里有异常,需要动手术。爷爷奶奶年过70,也是体弱多病。父母哪里也去不了,只能靠在家附近的河里打捞鱼虾维持生计。常年操劳过度,才40多岁,头发就白了。

  93 李毅 男 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(13)班理科545分
  录取学校:湖南科技大学
  年幼时父母离异,10余年音信全无。全靠爷爷和奶奶将李毅抚养成人。李毅很孝顺,为报答爷爷奶奶,只能拼命读书。

  94 李珺 女 怀化市沅陵县沅陵一中高三69(11)班 文科481分
  录取学校: 湖南文理学院
  父亲患尿毒症晚期,母亲在家做农活时,又不幸把手摔断,造成残疾。现在整个家真的是风雨飘摇

  95 廉鸿娜 女 19岁 怀化市沅陵县沅陵一中高三4班文科523分
  录取学校:邵阳学院
  母亲因头部受伤,只能在家做些简单的事情;鸿娜和弟弟都在读书,全家的经济来源就靠父亲在外打苦工。可一次意外,父亲的眼睛里沾满了胶水,为了省钱,舍不得去医院治疗,导致眼睛受伤严重。

  96 覃沅沅 女 21岁 怀化市沅陵县文化补习学校(理) 463分 录取学校:湖南工学院
  父母离异多年,从小跟随爷爷奶奶一起居住。父亲身体差,患有肺病,因无钱医治,一直拖延至今。爷爷身体很差74岁了,患有哮喘、支气管炎等疾病,需要终年吃药。

  97 毛桂林20 女 怀化市沅陵县文化补习学校 (文)534分 录取学校:江苏理工学院
  10岁时父亲就因病去世,家里全靠妈妈孤身一个供我和妹妹读书。爷爷奶奶由于年纪大了,身体很差,每天都在吃药。妈妈为了负担这么一大家子,省吃俭用,白天去工厂里上班,晚上还要到餐馆里打零工。

  98 粟慧 18岁 女 怀化市沅陵县沅陵一中高69届4班 文科552 录取学校:吉首大学
  奶奶常年吃药,父母体弱多病,不能进行重体力劳动,没有稳定收入。本人高中学费主要靠亲戚扶持读书。家中木屋简陋,居住条件较差。家里无力承担大学费用。

  99 毛俊畯 女 18岁 怀化市怀铁一中207班 文科666分 北京大学
  父亲风湿病严重,常年在外打临工,收入不稳定。由于姐姐刚上完医科大学,家里因姐姐上学的费用,欠下了不少债务。本人的大学费用,家里已无力承担。家住老木屋。

  100 宋金璐 女 18岁 怀化市芷江县芷江一中 324班 文科527分 怀化学院
  父母在家务农,身体常年多病。无稳定收入,不能从事重体力劳动。家中居住的老木屋已经属于危房。正读大三的姐姐,主要靠勤工俭学凑学费。


  101 唐倩倩 女18岁,怀化市五中文科541分,录取学校:吉首大学
  父母离异,父亲出走,母亲远嫁他乡,跟外公外婆生活,都已年老,基本丧失劳动能力,靠舅舅资助和成绩优秀获奖学金,助学金完成高中学业。但大学学费无着落。

  102 李子汗 男 17岁,怀化市人才学校理科美术533分,录取学校:中南林业科技大学涉外学院
  父亲患肺结核等多种疾病,长年服药,基本丧失劳动能力,还有个妹妹将读初中,还要抚养离异的爷爷奶奶,仅靠母亲一人做小生意维持全家生计
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 16:05:00
  继续贴
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 16:06:00
  23场心得乐怀化专场金榜题名雪中送炭之通道吴伟松


  
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 16:15:00
  23场心得乐怀化通道学子杨堋,怀化三中状元,今年考上了清华大学
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 21:16:00
  @暄妍伊米花: 您好!您的文章《寒门学子捐助活动招募志愿者啦!》已被推荐至"论坛置顶_区域_华南_湖南_怀化_文字链"栏目,感谢您对"论坛置顶_区域_华南_湖南_怀化_文字链"栏目的支持!
  ------------------
  操作辛苦了,谢谢!!
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 22:46:00
  心得乐23场之怀化靖州龙雨星父亡母苦不堪言拆房筹钱“上大学”
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 22:49:00
  心得乐23场之怀化靖州龙雨星父亡母苦不堪言拆房筹钱“上大学”

楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 22:50:00
  继续贴
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 22:56:00
  心灵的开始—怀化心得乐之金榜提名干着急 一屋老人干难自保

楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 23:02:00
  梁桂郴 女 19岁 怀化市会同县第一中学300班 文科576分 录取学校:湖南师范大学 重点推荐
  父亲离家9年,从未照顾家庭,靠妈妈外出打工维持生活,与年迈的外公外婆生活,住木房,家里有蜂窝,蜜蜂四处乱窜,外公骨瘦如柴,没有劳动力,靠外婆做简单农活维持生活。

楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 23:04:00
  心灵的开始—怀化心得乐之父走母嫁右眼盲 十二岁开始打工忙

楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 23:19:00
  大家来关注献爱心
楼主毛泳钢 时间:2014-08-20 23:24:00
  心得乐怀化专场之病弱继父做工苦 元元主动卖苦力


  赵元元 男20岁 怀化市麻阳县职业中学 460分
  录取学校:湖南农大
  聋哑的母亲曾被卖到安徽生下他,后来被外公外婆找回。找了继父之后离家出走几年无音讯,现在怀化市捡垃圾维生。现在和继父还有80多岁的奶奶住在破烂漏雨严重的木房中,奶奶风湿严重几乎不能行走,继父在采石场做苦力维持家里,嘴巴做过手术口齿不清,鼻子曾受伤。自己平时挑砖、发传单补贴家里。
  
作者:三平67 时间:2014-08-22 22:08:00
  平阳心学研究会鳌江分会参加8月23日上午湖南省怀化市三中体育馆面对面为米雪等102位今年考上大学的优秀特困学子进行爱心捐助,到晚上为止爱心款是:121000元。祝愿学子们立志成才,鹏程万里,感恩社会,报效祖国。今晚已经赶到怀化,明天将把捐款亲自送给孩子们,感恩浙江的爱心使者!
楼主毛泳钢 时间:2014-08-24 22:07:00
  8月23日,湖南卫视怀化心得乐活动,总捐款303万元。
  102位贫困学子,人平近3万,最少的有近2万,最多有近20万元,取得了如此巨大的成功,主要是怀化各级政府的重视以及我们怀化民间的力量、群众的爱心、网络的凝聚上下万众一心,同时也离不开怀化外围兄弟姐妹、社会团体的支持取得的。
  真心赞美我们的怀化!真心赞美心得乐所有的兄弟姐妹!!
  在同一天,全省统一开展心得乐活动的有四个地市,怀化爱心款总额排名第二,超过长沙、郴州。真心不错!!
  加油,心得乐!加油,怀化的优秀儿女们!!
  通过这次心得乐活动,我们完全可以相信怀化的明天会更美好!!



  
作者:傻儿贝贝 时间:2014-08-26 09:35:00
  非常支持这类的活动
  其实我也非常想来参加志愿者活动的,在深圳一直很想去参加一些义工的活动,但是现在还在深圳工作,没时间,非常遗憾。
  年底回怀化,以后不打算出去了,如果有类似的义工活动,希望都能参加。

  嗯,还有,毛先生,其实我非常想认识一下你的,希望有机会。(当然,我是男人)
作者:缘同 时间:2014-08-27 11:12:00
  非常有意义的活动!怀化人民了不起!!
楼主毛泳钢 时间:2014-08-27 22:55:00
  作者:@傻儿贝贝 时间:2014-08-26 09:35:00   
  非常支持这类的活动
  其实我也非常想来参加志愿者活动的,在深圳一直很想去参加一些义工的活动,但是现在还在深圳工作,没时间,非常遗憾。
  年底回怀化,以后不打算出去了,如果有类似的义工活动,希望都能参加。

  嗯,还有,毛先生,其实我非常想认识一下你的,希望有机会。(当然,我是男人)
  ---------------
  谢谢朋友支持!非常期待入伙参与义工活动,回怀化请联系:)
作者:三平67 时间:2014-11-07 20:22:00
  顶~~
作者:随便OO 时间:2014-11-10 21:24:00
  怀化人民了不起!!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规