郴州宜章莽山坪头岭村村干部打着招商引资的旗号强租农民良田

楼主:zcq488299 时间:2017-03-15 10:43:14 点击:982 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  请求归还土地承包经营权的申诉书
  尊敬的莽山乡人民政府领导:
  你们好!
  我是赵初群,是湖南省郴州市宜章县莽山乡黄家旁村二组村民,是土地承包方陈祝英的三女儿,也是承包方土地承包经营权共有人之一,我家承包总面积为:4.17亩,其中有2亩左右的水田在2012年5月非自愿情况下已被东方恒力租用了5年,水渠被破坏,田地严重被毁,2017年4月30日到期,本人已多次向本村村长,村委会,支书,主任,乡镇府反映我家被东方恒力租用的2亩左右的水田是非自愿出租的,请求归还我家田地,
  本来以为今年4月可以收回土地使用权,不料今年的2月份,村干?部把母亲叫去,告诉母亲村里要招商引资,发展村组,问母亲是否同意开发商来村里搞开发。母亲想,开发商来开发是一件好事就签下了自己的名字,谁知,事后,这一个本是同意开发商来开发的签字被某些人狸猫换太子,竟然变成了农户出租土地的签名。我认为这样的签字是无效的,既不合法,也不合理。理由如下:
  一、我母亲年事已高,是一个文盲,不识字,看不懂合同条款,村干部当面也只是说有开发商来村里开发,征询母亲是否同意开发,同意则签字,却并未说租田地,也没有向我母亲一一解释出租合同上的条款。我可怜的母亲如同三岁孩子,懵懵懂懂签了字。
  二、母亲签字是自己一个人去的,事前并未告知家人,家里的责任田除了母亲那一份,还有我和女儿、两个妹共5份。母亲签字前未曾跟我们当中任何一个人家庭成员商量,我们其它家庭成员作为农村土地承包方,同样享有国家法律规定的土地承包权利,因此,母亲所签的字无效。
  三:部分村民以少数服从多数为由,用威胁、恐吓的手段威逼我家出租土地,扬言不出租就要断水断电、收回田地、驱逐出村……(已有个别不愿租地的村民已经被断水电、被部分村民持铁棍围困威胁)。在失去土地、人身安全的多重恐吓下,我86岁的老奶奶和65岁的妈妈日不能食夜不能寐,非常恐惧。我和我的女儿、两个妹妹都是村组村民,四人均无工作,只想着家里还有几亩薄田,能够赖以栖生,没有了土地,我们将如浮萍,没有根,没有立身之本。思来想去,最后家人统一达成共识:无论如何,都不出租土地。

  四:通过相关土地法律法规的学习,我们明白了,任何强迫农民出租土地的行为都是违法的,国家正在深入整顿农村社会秩序,我相信,农村如果知法懂法,就不应该用各种手段向村民强租土地。我恳请乡政府领导能够深入了解情况,向村民宣传法律,调解村委租地一事,也借此机会,向村委、乡政府表明态度。
  申诉人:赵初群2017/3/1

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规