天涯论坛 > 郴州 > 问答 [我要提问]

放着危急生命的病人不输血!却说留着给、有可能出现的车祸的人预留的!

楼主:展翅高飞us 时间:2019-02-07 13:33:10 点击:399 回复:1
  资兴市第一人民医院,放着危急病人不让输血!却说血是留给有可能出现的车祸病人的!我们是外地人,我妈今年71岁,大年初二因为重度贫血、住在资兴市第一人民医院,主治医生已经下达病危通知书,还几次打电话向医院血库要求供血,可就是不提供血!万能的网友,我们该怎么办?

1个回答

0
资兴市卫生计生局 2019-02-15 17:44:31
  资兴市卫生和计划生育局
  关于“放着危急病人不输血,却说血库的血是留给、
  这几天有可能出车祸的人预留的!”一帖的回复

  对发帖人反映的问题,我局高度重视,立即组织了有关人员赴资兴市第一人民医院进行了调查。现将有关情况回复如下:
  春节期间因血源紧张,临床用血仅限急性失血病人抢救,是上级有关单位根据血源紧张的实际情况提出的要求。2019年2月6日,发帖人母亲因病到资兴市第一人民医院住院治疗,医院根据病情给予积极救治,同时,向郴州市中心血站提出调配同型血申请。
  2019年2月7日,郴州市中心血站配送同型血后,资兴市第一人民医院立即给发帖人母亲进行了输注。

  资兴市卫生和计划生育局
  2019年2月15日