教书育人,何为老师?

楼主:chlong136 时间:2019-09-05 23:30:02 点击:94 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南省郴州市宜章县是湖南的南大门,与粤北交界。在中国版图上是个不起眼的小地方。金秋九月又到一年一度的开学季,但这个秋季真的让我的心感到了一些凉意。我女儿在本县某公办小学读书,今年新升三年级,这不刚开学两天发生了一件让人很无语的事。老师让家长给学生购买一种名为学练优的练习册,本地书店单本三十多元两本就要六十多,很多家长就想网上购买,网上两本才三十几元左右能便宜一半。这个东西本来就是自愿购买的东西,在哪里买的目的都一样都是为了学习,可是孩子回来说“老师说了网上买的她不给批改只有在本地某书店买的她才管”。听到后我就明白了这其中隐含的东西,但我搞不懂近期各所学校排着大队买练习册的家长哪个是哪个老师荐来的总不能报给书店吧?那也太明目张胆了吧?后来别的家长告诉我她们在书店买的练习册都在不显眼处被店家做了标记。这其中的奥秘大家自己去琢磨吧。其实几十块钱的事本人也不是承担不起才来这吐槽,只是通过此事给我的触动太大。教师虽然是个职业也要赚钱吃饭,我们不要求你非得比别人多么多么高尚也且不谈为人师表之类的职业道德,但也不能一门心思钻到钱上吧?全县七八所小学据说多数老师早就这么做了,一两万在校学生呀!说这些事时我都躲着孩子,刚刚三年级就接触这些是不是有点早??书店是狠赚了一笔,某些人也得了提成,此事解读为误人子弟亦不为过,没准将来某个祸国殃民的大贪污犯就在现在的某个小破孩中慢慢养成!个人认为如果我是老师,既然大环境如此,推荐一下也无所谓,绝不做硬性要求,更不能当着孩子面就说出网上买的我不管的话,因为我觉得良心上过不去。社会主义核心价值观呀!老师您是不是不会背?八荣八耻您是不是背反了??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_法543 时间:2020-02-20 15:04:23
  安仁县安仁二中一个姓赵的女老师,经常周末在郴州和炮友约炮,更加刷新三观,他老公以前也是安仁二中老师,后来考公务员到了郴州,混的不错,这女的是不是脑袋被门缝夹了?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规