大家都进来说说不下广东留守郴州的理由

楼主:做一个女人 时间:2013-12-14 18:38:10 点击:5918 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下广东打工是现在大多三、四线城市人的主要选择。
  根本原因是三、四线城市经济不够发达。

是什么让你们选择留在郴州的?大家都进来说说。郴州工作好找吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主做一个女人 时间:2013-12-14 18:51:00
  楼主是郴州宜章的,在湖南西北读的大学,一毕业就直奔广东工作。到目前为止在广东呆了三年多了,没有归属感,想回郴州了。

由于之前一直都呆县里,基本上没在市区呆过,对郴州不是很了解,大家帮忙说说,郴州市区怎么样,好找工作吗?待遇过的去吗?
作者:xiaoou51 时间:2013-12-14 20:48:00
  郴州发展蛮快的^_^
  我也有,蛮多同学在郴州工作,高中是在市里念的~~但是好像待遇一般吧。
  有个好朋友华师硕士毕业,从广州辞职回来在市里某一中专教书,工资2k+。
  还有我的师父也是高中同学,也跟楼主一样是会计,家在郴州,也在郴州上班,工资也不高。。
  上面2位都是妹纸,女孩子想要稳定点的生活吧,不愿在外面漂泊。
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2013-12-16 10:50:00
作者:疯狂姥姥 时间:2013-12-17 09:59:00
  简单点说就是混不撑,我在广州工作了五年,也是一毕业就去了……那时候番禺的房价才3000多,现在嘛…………呵呵
作者:疯狂姥姥 时间:2013-12-17 10:02:00
  工作五年也就是自己吃饱全家不饿,工资每个月月光,长期这样下去不能买房也没办法有更好的发展,所以灰溜溜的回来了……
作者:不贪吃的大熊猫 时间:2013-12-17 17:04:00

暂时回不去了,在广东怎么着每月八千以上,加上些补贴、提成、奖金balabala,扣除五险一金,吃穿住用,也能存个六七千。若在郴州,每月那么三千的工资,扣除吃穿用度,也就剩两千,一年也就两三万,哪能生活呢

身边很多朋友都是在广东上班,在郴州买房,老婆孩子在郴州,自己周末或是每隔半个月回郴州,反正高铁也方便。

要回郴州,肯定是自己有一定的积蓄,怎么着在郴州有套还贷完了且已装修好,可住的房子。

楼主做一个女人 时间:2013-12-18 20:24:00
  @xiaoou51 2楼 2013-12-14 20:48:00
  郴州发展蛮快的^_^
  我也有,蛮多同学在郴州工作,高中是在市里念的~~但是好像待遇一般吧。
  有个好朋友华师硕士毕业,从广州辞职回来在市里某一中专教书,工资2k+。
  还有我的师父也是高中同学,也跟楼主一样是会计,家在郴州,也在郴州上班,工资也不高。。
  上面2位都是妹纸,女孩子想要稳定点的生活吧,不愿在外面漂泊。
  -----------------------------
  是,楼主就是想要稳定点的生活。钱是赚不完的,还是生活比较重要。
楼主做一个女人 时间:2013-12-18 20:26:00
  @疯狂姥姥 5楼 2013-12-17 10:02:00
  工作五年也就是自己吃饱全家不饿,工资每个月月光,长期这样下去不能买房也没办法有更好的发展,所以灰溜溜的回来了……
  广州非一般的拥挤啊。而且没有归属感。
楼主做一个女人 时间:2013-12-18 20:29:00
  @不贪吃的大熊猫 6楼 2013-12-17 17:04:00
  暂时回不去了,在广东怎么着每月八千以上,加上些补贴、提成、奖金balabala,扣除五险一金,吃穿住用,也能存个六七千。若在郴州,每月那么三千的工资,扣除吃穿用度,也就剩两千,一年也就两三万,哪能生活呢
  身边很多朋友都是在广东上班,在郴州买房,老婆孩子在郴州,自己周末或是每隔半个月回郴州,反正高铁也方便。
  要回郴州,肯定是自己有一定的积蓄,怎么着在郴州有套还贷完了且已装修好,可住的房子。
  衣、食、住、行 啊。
作者:疯狂姥姥 时间:2013-12-19 00:50:00
  说实话,如果生活我愿意在郴州,但是说到吃喝玩乐,必须广州啊…………如果没有淘宝,我每年最少要去广州采购一次,如果住在广州就没有这个烦恼了……
我要评论
楼主做一个女人 时间:2013-12-20 14:18:00
  @疯狂姥姥 10楼 2013-12-19 00:50:00
  说实话,如果生活我愿意在郴州,但是说到吃喝玩乐,必须广州啊…………如果没有淘宝,我每年最少要去广州采购一次,如果住在广州就没有这个烦恼了……
  想玩的时候就从郴州坐高铁下来。
作者:湖南深圳过路客 时间:2013-12-20 15:30:00
  @疯狂姥姥 10楼 2013-12-19 00:50:00
  @做一个女人 11楼 2013-12-20 14:18:00
  想玩的时候就从郴州坐高铁下来。
  LZ已经选择留在郴州工作了?
楼主做一个女人 时间:2013-12-20 18:17:00
  @湖南深圳过路客 12楼 2013-12-20 15:30:00
  目前有这想法,但是还没行动的。郴州的工资不是一般的低呀。
作者:登高望月k 时间:2013-12-22 20:03:00
  郴州工资是低,但你有能力还是不错的,

作者:疯狂姥姥 时间:2013-12-24 02:19:00
  自己当老板啦……
作者:湖南深圳过路客 时间:2013-12-24 14:50:00
  @湖南深圳过路客 12楼 2013-12-20 15:30:00
  @做一个女人 13楼 2013-12-20 18:17:00
  目前有这想法,但是还没行动的。郴州的工资不是一般的低呀。
  LZ是从事啥行业的呢?貌似是在广州工作吧
楼主做一个女人 时间:2013-12-24 15:12:00
  @湖南深圳过路客 16楼 2013-12-24 14:50:00
  LZ是从事啥行业的呢?貌似是在广州工作吧
  没呢,在佛山。
作者:hui_1977 时间:2014-01-04 14:04:00
  3年前情愿工资低很多也毅然决然的回来了,3年后工资翻了5、6倍,人算不如天算!
楼主做一个女人 时间:2014-01-05 17:01:00
  @hui_1977 18楼 2014-01-04 14:04:00
  3年前情愿工资低很多也毅然决然的回来了,3年后工资翻了5、6倍,人算不如天算!
  你是说回来三年后在郴州的工资翻了5、6倍么?
作者:疯狂姥姥 时间:2014-01-06 09:11:00
  要看你三年前工资是多少了
作者:嘉梦梦 时间:2014-01-08 18:01:00
  郴州人留郴州
楼主做一个女人 时间:2014-01-09 19:26:00
  @疯狂姥姥 20楼 2014-01-06 09:11:00
  要看你三年前工资是多少了
  重要是想知道回去后有多少发展空间。
楼主做一个女人 时间:2014-01-12 18:58:00
  郴州人才市场上工作多不???
楼主做一个女人 时间:2014-01-12 18:58:00
  郴州人才市场上工作多不???
作者:xiexun1233184 时间:2014-02-01 18:42:00
  我是觉得和广东的薪水差不多,在郴州也能拿5000多

作者:bolan200412 时间:2014-02-06 21:43:00
  回来上班一个月,工资低加不习惯,不知要不要再出去,迷茫中

楼主做一个女人 时间:2014-02-20 14:21:00
  @xiexun1233184 25楼 2014-02-01 18:42:00
  我是觉得和广东的薪水差不多,在郴州也能拿5000多
  xiexun,能否透露下啥职业?
楼主做一个女人 时间:2014-02-20 14:22:00
  @bolan200412 26楼 2014-02-06 21:43:00
  哎呀,楼主也是万般纠结啊,不知道这小城市适不适合自己。
  楼主现在工作都还没找到的。
作者:疯狂姥姥 时间:2014-02-21 08:38:00
  郴州工作岗位和机会还是有很多,不过工资待遇的预期,肯定要比广东低。如果楼主真心打算回来发展,建议要以找长期工作为目标,不过在各种国企的待遇肯定不会比广州那边差。
楼主做一个女人 时间:2014-02-21 19:47:00
  @疯狂姥姥 29楼 2014-02-21 08:38:00
  郴州工作岗位和机会还是有很多,不过工资待遇的预期,肯定要比广东低。如果楼主真心打算回来发展,建议要以找长期工作为目标,不过在各种国企的待遇肯定不会比广州那边差。
  谢谢姥姥 O(∩_∩)O
作者:疯狂姥姥 时间:2014-02-24 10:32:00
  @疯狂姥姥 29楼 2014-02-21 08:38:00
  @做一个女人 30楼 2014-02-21 19:47:00
  谢谢姥姥 O(∩_∩)O
  这个不用谢,等找到好工作请我吃个鱼粉吧~!
作者:d_ecade 时间:2014-02-24 22:42:00
  郴州收入低,消费高,不是个逍遥窝。
作者:疯狂姥姥 时间:2014-02-25 10:23:00
  该有的都有了……生源时代已经很有北上广范了。
作者:喵女1 时间:2014-02-28 11:40:00
  郴州从2009年重新铺路开始,经济开始腾飞,感觉还是不错的

小女211重本硕士毕业,之前在广州工作,后回郴州发展,这两年感觉还是不错的,工资到手实发也有5000以上,公积金另算

作者:喵女1 时间:2014-02-28 11:47:00
  以前广州工资比内地高许多,现在这个差距正在缩小,以前广州很多企业月薪水4000-5000,感觉现在这个数字在郴州也能拿到,比如,银行,电力,电信,国税,地税,财政,烟厂,医院,等,到手的钱比这个高多了!

硕士也越来越多!

房价还算可以,4-5k
作者:15173542005 时间:2014-05-15 21:25:00
  《郴州在线贷》 1. (有稳定的工作和稳定的流水就可做信用贷款),(有房产或车产,固定资产就可做抵押贷款)缺钱就找我。2.要做兼职的和赚外快的只要您介绍朋友来我这办理业务,分你提成,有业务月薪轻松上万,随时欢迎您的来电李经理:15173542005
作者:15573554300 时间:2014-06-06 20:25:00
  郴州现在是创业的最佳时期
  快回来吧
  咱现在都自己做点小生意 比那边的白领赚的多多了
  我在广东待了八年 ,毛都没搞到
作者:断了背 时间:2014-06-07 10:09:00
  郴州是个奇葩,消费高工资却不高。
  宁愿做服务员拿2K+的工资不愿意努力点拿4K+
楼主做一个女人 时间:2014-07-04 18:20:00
  @15573554300 37楼 2014-06-06 20:25:00
  快回来吧
  能说说你在做什么生意吗?
楼主做一个女人 时间:2014-07-04 18:21:00
  @喵女1 35楼 2014-02-28 11:47:00
  以前广州工资比内地高许多,现在这个差距正在缩小,以前广州很多企业月薪水4000-5000,感觉现在这个数字在郴州也能拿到,比如,银行,电力,电信,国税,地税,财政,烟厂,医院,等,到手的钱比这个高多了!
  硕士也越来越多!
  房价还算可以,4-5k
  确实是这样,但问题是你说的这些单位,想进去不容易。
楼主做一个女人 时间:2014-07-28 13:17:00
  @bolan200412 26楼 2014-02-06 21:43:00
  现在怎么样了,还在家吗?习惯了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊了了崽 时间:2014-07-05 10:40:00
  @15573554300 37楼 2014-06-06 20:25:00
  快回来吧
  同感!握爪!
作者:707668359 时间:2014-07-12 00:37:00
  @做一个女人 人的一生不要太忙碌了,忙碌的同时,也要追寻激情,激情的同时也要浪漫。给你想要的就在百度搜索(相思轩)
作者:707668359 时间:2014-07-12 00:38:00
  人的一生不要太忙碌了,忙碌的同时,也要追寻激情,激情的同时也要浪漫。给你想要的就在百度搜索(相思轩)
作者:afoun 时间:2015-06-10 22:08:00
  我广东人,在宜章上班,觉得这里消费一点也不低,工资却真心不高
我要评论
作者:wwb10735 时间:2015-09-04 10:52:00
  你们说的 郴州微微帮 是这个吗?

作者:嘉禾超级农民 时间:2015-09-11 22:21:00

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2074214-1.shtml郴州嘉禾县白茅村民跪求国家追究村长廖金保贪污集体公款

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2074214-1.shtml郴州嘉禾县白茅村民跪求国家追究村长廖金保贪污集体公款
作者:阳光郴州 时间:2015-11-18 14:45:00
  我在广州待了8年,这个月回郴州了,我从事互联网开发的

我建立了一个PHP郴州群, 从事互联网的可以加,一起交流

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规