郴州的工资与房价

楼主:不贪吃的大熊猫 时间:2013-12-17 17:22:08 点击:6268 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天出差回郴州,顺道去看了下会展中心那的房交会,现场的很多楼盘,基本上均价每平米4500-5500之间,而看现场的火爆场面,似乎成交的房子数量也不少。

当时跟几个在郴州工作的朋友聊到郴州的房价与当地工资水平,他们都说一般郴州的公司、门市、服务行业的普通岗位待遇可能在1200-2800元的底薪,有些业务岗位的提成另算了,而楼主一些在郴州的国企或是如医院、学校等事业单位的待遇普遍在2500-4500之间.

郴州的消费水平:
  吃:相对来说,我觉得跟去过如北上广等地也差不多
  穿:比一些大城市要贵
  行:公交、打的较大城市要便宜

综上分析,郴州的工资与房价比例,基本上在1:1或是1: 1.8

欢迎其他朋友分享你的工资房价比例

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不贪吃的大熊猫 时间:2013-12-17 17:27:00

楼主一些在广东工作的郴州朋友,他们的月收入一般7K+,按他们话说,宁愿在广东暂时待着,至少能每月在郴州买2平米,只是牺牲了与家中父母在一起的时间

作者:疯狂姥姥 时间:2013-12-19 00:53:00
  郴州典型的收入低,消费高……收入连全国百强都排不进,但是消费进了全国前二十…
作者:yinshengzhong 时间:2013-12-23 21:52:00
  郴州是我们的故乡,,可是真不得不喜欢住这里。。
作者:湖南深圳过路客 时间:2013-12-25 11:56:00
  @疯狂姥姥 2楼 2013-12-19 00:53:00
  郴州典型的收入低,消费高……收入连全国百强都排不进,但是消费进了全国前二十…
  -----------------------------

郴州的消费水平,要看具体什么消费吧
  吃的方面,若买菜,价格全国各地都差不多,饭店的价格,我觉得郴州跟其他城市也一样,说不上高或低。

穿的方面,不讲究品牌的服装鞋帽,价格还是比较便宜吧,全国都一样,而若追求品牌的话,郴州的专卖店明显比广东这边要高很多。

出行方面,郴州的公交车,都是一块钱,而打的起步价才5、6块钱,这还是很实惠的。

住方面,郴州的房价,城区新房一般均价在4000-5000差不多,好地段六七八千也有。

而郴州的工资水平,普通岗位也就1500-4000间。
作者:湖南深圳过路客 时间:2013-12-25 12:04:00

郴州版真冷清。。。
作者:疯狂姥姥 时间:2014-01-07 08:30:00
  @疯狂姥姥 2楼 2013-12-19 00:53:00
  @湖南深圳过路客 4楼 2013-12-25 11:56:00
  郴州的消费水平,要看具体什么消费吧
  吃的方面,若买菜,价格全国各地都差不多,饭店的价格,我觉得郴州跟其他城市也一样,说不上高或低。
  穿的方面,不讲究品牌的服装鞋帽,价格还是比较便宜吧,全国都一样,而若追求品牌的话,郴州的专卖店明显比广东这边要高很多。
  出行方面,郴州的公交车,都是一块钱,而打的起步价才5、6块钱,这还是很实惠的。
  住方面,郴州的房价,城区新房一般均价在4000-5000......

所以说,郴州适合居住,而广州适合游玩……
作者:沧海雄峰C 时间:2014-01-11 14:30:00
  郴州是有钱人的地方呀!像我这种屌丝只能远走他乡!
作者:裕后街刀客 时间:2014-02-15 08:07:00
  工资确实不高

作者:丽江江湖旅游 时间:2014-02-26 13:23:00
  我还是比较安于现状,就选这种行云流水,随心所欲的生活!丽江结伴结伴交流群 7120186
作者:爆小猫 时间:2014-05-01 11:45:00
  超级低
作者:15173542005 时间:2014-05-15 21:24:00
  《郴州在线贷》 1. (有稳定的工作和稳定的流水就可做信用贷款),(有房产或车产,固定资产就可做抵押贷款)缺钱就找我。2.要做兼职的和赚外快的只要您介绍朋友来我这办理业务,分你提成,有业务月薪轻松上万,随时欢迎您的来电李经理:15173542005
作者:国人雄起A 时间:2016-05-12 15:02:00
  了解郴州放假可以上百房网看看,上面房价,房源资讯齐全