有关大理居住的两点疑问?希望常驻的能介绍一下,谢谢!

楼主:w333999y 时间:2016-03-11 12:26:25 点击:2418 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直在关注大理,很向往。看了很多帖子介绍的很不错,但说的都是优点,因为关注所以也想到了一些可能的不足之处,希望长期住在大理的朋友们能说一下,
  第一,搜百度看到,大理。在2016年2月8日,洱源县发生4.5级地震。那一天大理有没有震感?比如大理古城。房间的感觉怎么样?房间里的东西有没有掉落?
  第二,一个地方居住好不好?第一是空气,第二是水源,因为这是每天都要用到的,大理古城的环境好,这是没得说的,空气也不错,在网上查了一下它的水资源,属2类,也算不错,因为没有去过,所以不知道水好不好喝,想问问大理的朋友们:
  大理的日常饮用水的取水点是洱海吗?或者是苍山或周围山脉的山泉水?
  大理古城及周边日常居民每天所排放的污水废水是不是都排到洱海了?如果日常饮用水的取水点在洱海,那长此以往,有点担心洱海能负担得起吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主w333999y 时间:2016-03-11 12:34:00
  刚才看了一下,今天大理的水质已经变成一类了。玉溪属于2类。云南省就这两个一类2类。
楼主w333999y 时间:2016-03-14 12:09:00
  大理今天又变成四级水质了。怀疑这个网站公布的到底准不准啊!
作者:下关风子 时间:2016-03-18 22:55:00
  大理和整个云南都在地震带上

水质以苍山泉水为佳,不少单位、沿线村子都吃山泉水

也可以换一个思路。大理很多人每天去找苍山会喝,也是一种生活方式
作者:终老大理 时间:2016-03-19 21:07:00
  大理在地震带上,前些年发生过地震
作者:ccfk224 时间:2016-03-20 01:12:00
  大理在地震带上;
  生活污水有专门的管道进处理厂、不可能排洱海、生活用水是自来水厂、不是洱海、苍山有很多山水点、很多人都会去拿桶接水、像我、做饭和饮用的水都是周末去苍山拉几桶、将军洞 江风寺的水都比桶装水好
楼主w333999y 时间:2016-03-20 09:53:00
  谢谢你们
楼主w333999y 时间:2016-03-20 10:52:00
  云南大理州洱源县今晨发生4.5级地震
  2016-02-08 07:40 地震局网站
  据中国地震台网测定,北京时间在云南大理州洱源县发生4.5级地震,震源深度千米。
  (原标题:2月8日7时30分云南大理州洱源县发生4.5级地震)http://3g.163.com/touch/article.html?docid=BF9M6TLG000146BE&qd=pc_adaptation

想知道:那一天大理有没有震感?比如大理古城。你们在房间能感觉到吗?房间里的东西有没有掉落?希望住在大理的朋友们能说一说当时的情况,谢谢!
楼主w333999y 时间:2016-03-30 10:52:00
  为什么都对这个避而不谈呢,是不是上面说的那天根本就没有感觉到或就没发生,因为房子不比衣服想买就买。
作者:下关风子 时间:2016-03-31 22:33:00
  @w333999y 2016-03-30 10:52:00
  为什么都对这个避而不谈呢,是不是上面说的那天根本就没有感觉到或就没发生,因为房子不比衣服想买就买。
  -----------------------------
  地震多发地带,5级以下一般免谈
作者:漫步Or 时间:2016-04-02 07:35:00
  看米胖网,今天大理水质为4级,玉溪一级,昆明3级。湖南各地区去年看大多五级,现在全部三级以上,变化这么快,感觉网站不太可信。

作者:老行2014 时间:2016-05-12 13:58:00
  @w333999y 2016-03-20 10:52:00
  云南大理州洱源县今晨发生4.5级地震
  2016-02-08 07:40 地震局网站
  据中国地震台网测定,北京时间在云南大理州洱源县发生4.5级地震,震源深度千米。
  (原标题:2月8日7时30分云南大理州洱源县发生4.5级地震)http://3g.163.com/touch/article.html?docid=BF9M6TLG000146BE&qd=pc_adaptation
  想知道:那一天大理有没有震感?比如大理古城。你们在房间能感觉到吗?房间里的东西有没有掉落?希望住在大理的朋友们......
  -----------------------------
  你多虑了,我们这边没任何感觉。现在这边每天都是蓝天白云的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规