关于昆明、大理、丽江,你必须知道的几点TIPS(绝对干货)

楼主:黑子君2016 时间:2016-03-11 17:23:10 点击:2609 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【关于昆明的TIPS】

  1、 在火车站出口处打车,容易遇到拒载、议价、拼客的情况,建议步行或乘公交离开火车站周边区域再打车,或者直接使用滴滴出行。

  2、 A1路公交车为旅游专线,票价2元,贯穿了昆明的所有著名景点。主要景点站有世博园、昆明市博物馆、金马坊、云南民族村等。

  3、 购物:在云南买散装食品只有昆明1斤是指1公斤(1000g),其他地方1斤就是1市斤(500g)。

  4、 交通:昆明到丽江最好坐夕发朝至的火车,价格和舒适性都比巴士要好。

  5、 防晒:昆明海拔较高,紫外线强烈,街上最好涂防晒霜。昆明日夜温差较大,一件防风保暖的外套是必要的;秋冬出行昆明需要准备防寒的衣服。

  6、 气温:昆明日温差较大,一天中有四季,多带件衣服出行,避免晚上着凉。
  7、关注微信公众账号“教你玩丽江”,里面有更详细的攻略。

  


  【关于大理的TIPS】

  1、 最好提前订房,如果没有订房,下了公交车一定不要被拉客的大妈忽悠去住宿,因为条件都不是很好。
  2、 住宿最好定在古城南门、古城东门(洱海门)附近。这些地方吃的比较多,交通也比较方便。
  3、 古城东门距离洱海最近,也就是你下公交车的地方。
  4、 复兴路是古城的主干道,贯穿南门和北门(人最多)。玉洱路贯穿东门和西门(没什么意思)。
  5、 人民路的尽头是洱海门。
  6、 人民路非常值得一去,这里是手艺人的聚集地,牛人大部分都在这条路,这条路也最适合文艺青年。
  7、 如果不去景点,大理一天的时间足够了。
  8、 租一辆电动车逛逛洱海。
  9、 人民路是可以骑电动车进去的,从洱海门上去的第二个路障是可以移动的。
  10、 吃饭最好去人民路吃。
  11、 如果没有定住宿,下了公交,沿玉洱路上去的第一个十字路口右转,会有一些还不错的客栈(这条路叫洪武路)
  12、 最好不要被忽悠去景点,大理的景点距离古城都很近,自己去就可以了。
  13、 去双廊的车很多,都是商务车,这个可以找喊客的大妈,淡季价格一般25元。
  14、 小吃城在复兴路上,靠近古城南门。
  15、 一定要防晒,最好戴帽子。
  16、关注微信公众账号“教你玩丽江”,里面有更详细的攻略。

  


  【关于双廊的TIPS】

  1、最好提前订房,到了再找会很麻烦,也很累。
  2、骑车环海不要走从大理过来双廊这条路,对头车太多,很危险。走另外一条吧,风景会更美。
  3、大理距双廊23公里,司机一般坐满才会走,做计划的时候最好多留一点空余时间。
  4、从大理坐车到双廊,下了车最好坐电瓶车进去,走到码头至少要二十分钟,而且路不是很好走。
  5、最好不要买玉石,超过十三块的银也不要买,不值得。
  6、在双廊有直达丽江的客车,如果你提着行李,最好乘电瓶车过去。(路边就可以等车)
  7、电动车一般大的五十,小的四十。别被坑了,最好检查一下车有没有损坏。
  8、相对而言,双廊没有大理古城有意思。如果双廊和大理只能选择一个地方,那么去大理古城吧,那里一样可以环海。
  9、关注微信公众账号“教你玩丽江”,里面有更详细的攻略。

  


  【关于丽江的TIPS】

  1、 不要放太多现金在身上,大部分地方都可以刷卡或者支付宝。古城里就有农行、工行、建行和邮政储蓄。
  2、 丽江早晚温差大,注意加减衣服,不要生病了。
  3、 一定要防晒,丽江日照强,紫外线也很强,当地人都比较黑。
  4、 披肩很管用,白天遮阳,晚上保暖,女生一定要买一条。
  5、 年老体弱、有严重高血压、心脏病者不宜上雪山。
  6、 不要听拉客的大妈和司机的话去拉市海,车费很便宜,但其他就会很贵了,坑定会被坑
  7、 不要自己去拉市海,绝对会被坑。
  8、 请尊重当地少数名族的风俗和信仰,避免与当地居民发生冲突。
  9、 在当地跟散客团最方便,但是一定要找对团,不然要么不好玩,要么被坑。赚了你的钱,还骂你傻逼的人到处都是。
  10、 不要买玉,你懂的。买银也要慎重,超过13块就算了。
  11、 如果你不懂,就别在古城买茶。
  12、 鲜花饼值得带一点回去,但是一定要买好吃的,街上一百块十盒或二十盒的就算了吧,只有游客敢吃。
  13、 最好别买药材,玛卡,螺旋藻,其实没有那么神奇。
  14、 记住两条,别好色,别贪便宜。不然绝对被坑。
  15、 跟散客团,最好走纯玩的。购物团虽然便宜,但是肯定会有要消费的地方。别花了钱还玩不好,别做那样的傻逼。
  16、 束河古城不要门票,别信那些让你绕道的。
  17、 注意各种托,酒托、茶托。
  18、 客栈也有托,客栈老板(管家)太热情,那你就要注意了。一切都为了生意。
  19、 多看看,多问问,没有什么坏处。
  20、 最后,其实丽江是个好地方,真的!
  21、关注微信公众账号“教你玩丽江”,里面有更详细的攻略。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:kmshaky 时间:2016-07-06 16:07:00
  @黑子君2016 真是干活!地道云南人,我居然认真看完,一边看还一边嗯嗯嗯、、你赢啦楼主!不过最记得你讲呢一句话、、、丽江是个好地方,瞬间我被你这句话拉到97年,03-06年呢丽江,呢个时候呢古城晚上8点半就木有人了,呢个时候木有辣么多酒吧,有一家叫骆驼的还充满了各路诸侯大侠,呢个时候呢束河就是个皮匠村,九鼎龙潭呢水是可以直接拿手捧起来就喝呢!呢个时候古城里面呢老阿妈看你穿少了是会拿毯子给你披的起呢!再次纪念曾经在我脑海里面的那个乌托邦丽江!
作者:szshiyi 时间:2016-07-30 17:23:00
  感谢楼主分享!马上就要到大理丽江,但愿能用得上
作者:漫步Or 时间:2016-08-07 05:01:00
  只看到回忆,没看到干货
  
作者:小青头硬鸡 时间:2017-10-13 08:43:52
  云南真的好美 尤其是哪蓝天白云
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规