在城市生活累了的我,想在大理租个院子过慢生活。

楼主:淡紫优雅老女人 时间:2016-03-16 18:11:01 点击:6672 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想租个小点的院子,还可以种点菜,朋友们有合适的院子给我介绍下/不能太偏,交通要方便,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:千根白发 时间:2016-03-16 18:37:00
  深圳大陆的尽头,有一片海,海的旁边有一个小村,小村有一个小栈,如不嫌弃,诚邀泡茶小叙,茶具用你的!

楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-03-16 18:55:00
  @千根白发 2016-03-16 18:37:00
  深圳大陆的尽头,有一片海,海的旁边有一个小村,小村有一个小栈,如不嫌弃,诚邀泡茶小叙,茶具用你的!
  -----------------------------
  这个可以有,想知道小村还有带院子的小房子出租不?
我要评论
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-03-16 18:56:00
  @千根白发 2016-03-16 18:37:00
  @淡紫优雅老女人 2016-03-16 18:55:00
  这个可以有,想知道小村还有带院子的小房子出租不?
  是较尾场吗?
我要评论
作者:千根白发 时间:2016-03-16 23:36:00
  我们这里还好,租金六千的样子,押金一二万,转让费十万的样子

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州泊语湾 时间:2016-03-18 20:10:00
  我在广州长洲岛有一栋两层小洋楼,占地60平米左右,有兴趣可以QQ515180676
作者:緈傟髳髽 时间:2016-03-20 11:34:00
  大理巍山,一个还保持原生态民俗民风的古镇!比大理古城和丽江古城更适合生活!
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-03-20 21:19:00
  @緈傟髳髽 2016-03-20 11:34:00
  大理巍山,一个还保持原生态民俗民风的古镇!比大理古城和丽江古城更适合生活!
  房子需要维修吗?租金怎么样
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-03-21 23:08:00
作者:漫步Or 时间:2016-03-24 07:07:00
  租金六千是月还是年?如果是月,太贵了!楼主只是想过清净的慢生活,顺便种点菜,并没说用来开酒店客栈用来经营什么,还要十万押金,这是经营场地出租的价格,建议楼主不考虑。
  大理和深圳靠海荒僻的农村小镇完全两码事,大理有其独特的风景风味、楼主想在大理过慢生活、那就慢慢找吧(就当作是旅游),不要急于求成。

作者:漫步Or 时间:2016-03-24 07:27:00
  巍山古城不是镇,是县城(大理古城行政级别是镇),城区感觉比大理古城面积还大,都是不宽的小街老街,纵横交错呈井格状分布,正门进去的这条街,估计在3公里以上(大理古城西门到东门约2公里),临街民居颇有古城特色,游客较少,比大理清静多了,临街多为小商铺,少有院子,前年夏天在大理避暑期间,自驾游去了一趟,匆匆忙忙逛了两个小时街,古城街道上看不到几个游客,没有大理古城复兴路、人民路那种熙熙攘攘的人流,吃过午餐又赶回大理古城了。楼主若有兴趣,可以去看看,值得一看的还有腾冲和顺古镇。

作者:缘起缘落SZ 时间:2016-03-25 15:08:00
  真的会去大理吗? 我也会去大理。 愿意的话,可以聊聊
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-03-26 01:46:00
  最近几天都在医院度过,
作者:salam917 时间:2016-03-27 03:16:00
  @淡紫优雅老女人 2016-03-26 01:46:00
  最近几天都在医院度过,
  祝早日康复,革命本钱是身体。
我要评论
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-03-28 21:05:00
作者:MXZJXSL 时间:2016-03-30 15:24:00
  60后,也与你有一样的想法.
作者:水荫直街 时间:2016-03-31 09:55:00
  人也累了 心也累了
作者:1342813279 时间:2016-03-31 13:08:00
  还在寻找么,不知找到没
我要评论
作者:野草1978bin 时间:2016-04-01 19:01:00
  期待楼主的小院,也很喜欢那种生活

作者:野草1978bin 时间:2016-04-01 19:06:00
  你喜欢海边又喜欢喝茶,可以考虑浙江福建沿海有茶园的地方找找院子

我要评论
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-04-02 18:27:00
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-04-05 12:57:00
  岁月无情,诗书有味。工作之余,茶余饭后,多读几本好书,多结一些善缘,多交几位好友,让生活更高雅、更充实、更幸福。

作者:大自然鼠哥 时间:2016-04-07 03:19:00
  去过很多地方,最喜欢的就是大理,约三五好友租个小院住个一年,开着车慢游周边。然后换个地方继续。
我要评论
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-04-11 08:21:00

不管生活多么忙碌,我总会起早为自己做份早餐,享受一边吃早餐一边看新闻的时光。
  • 2015铁马吟: 举报  2016-05-13 16:02:42  评论

楼主挺会享受生活的。带院子的房子找到没?大理应该是有的。我也一直在寻找理想中的养老之地,气候好、环境好、交通好,这三好之地不好找。
  • 淡紫优雅老女人: 举报  2016-05-13 20:24:51  评论

@2015铁马吟 六月初自己去
我要评论
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-05-07 20:01:00
作者:u_112135602 时间:2016-05-13 15:47:00
  很好,我也是这样想的,关键考虑水和空气?当地人的素质?
作者:layao 时间:2016-06-17 12:30:00
  我也想租个院子,我老家就有个院子,可是无山也无水
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:364024313 时间:2016-06-21 22:03:00
  古城基本不会有楼主要求的这样的院子了,古城周边或许有。
我要评论
作者:物是物非2013 时间:2016-06-22 14:27:00
  我倒有一院,占地7分,除去房屋,还有3分多的空地。
  家住大理古城以东洱海边。这里风光优美,气温适宜。
  家有二老,年事已高,平时在家在院子里种地。
  我觉得他们辛苦!
  有兴趣可以联系。
  QQ:570771446 251264228
  (加我是附上加我的理由)
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-10-02 15:47:00

• 双廊沐水蓝湾客栈: 举报  2016-10-14 14:41:30  评论

我家院子要租,在大理喜洲,骑自行车十多分钟可到洱海边,周边是田原风光。院子连建筑有一千平米左右,院内绿化完善,有足够空地弄花种菜,养鸡…房前有个两亩多鱼塘可养鱼,划船垂钓等……生活设施完善,带着衣服就可入住,还可对外当农家乐经营,设备也都齐全……有兴趣加我微信:380862757
  • 淡紫优雅老女人: 举报  2016-10-14 17:51:18  评论

评论 淡紫优雅老女人:你确定这是微信加不了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:364024313 时间:2016-10-14 19:51:00
  我这边有院子,就是离古城远了一点,大约离古城30公里的样子,交通啥的都非常好·非常便利。蝴蝶泉那附近
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:滇西游子 时间:2016-10-15 23:20:00
  外表缺陷是先天的,怕的是,与后天的内心缺陷相互交织恶性循环,最终,沦为一个姥姥不疼舅舅不爱,连自己家乡都无颜面对,最终流落到大海边缘,在荒山野岭夜半游荡的孤魂野鬼,上天有眼,真应了一句俗话:这个世界很公平。

祝孤独的楼主,日复一日用换窗帘沙发罩的行为方式不断折腾,既然不能折腾别人,那折腾自己也不失为正能量,若以此还债也权当赎罪忏悔,阿弥陀佛......
  • 淡紫优雅老女人: 举报  2016-10-16 00:19:14  评论

评论 滇西游子:呵呵!是不是要在我全部的帖子里都贴上你的玉言呀!不能彼此欣赏,拉黑没啥的呀!我拉黑你,不是说你不好,你很好,只是我和你不投缘而以,找彼此欣赏的人做朋友。
我要评论
楼主淡紫优雅老女人 时间:2016-11-04 01:11:00
作者:小人鱼升级版 时间:2016-12-09 21:39:00
  @大自然鼠哥 2016-04-07 03:19:00
  去过很多地方,最喜欢的就是大理,约三五好友租个小院住个一年,开着车慢游周边。然后换个地方继续。
  楼主不工作哦

我要评论
作者:田园溪语 时间:2017-08-25 17:50:58
  你的想法很好。我也准备租个院子,种上几亩地,种上无污染的蔬菜、水果、果树,散养上鸡鸭猪羊,开始田园生活。
  • 淡紫优雅老女人: 举报  2017-08-25 19:01:47  评论

评论 田园溪语:不错,要不我们合伙呗!呵呵
  • 田园溪语: 举报  2017-08-26 12:28:39  评论

很好的建议。不过我准备去青岛即墨靠海5公里左右的地方找个合适的地方,沿海地区空气好,离海太近太潮湿,靠海5公里左右的地方就不会太潮湿了。那里离去青岛主城区的地铁也不远,生活也方便。
我要评论
作者:勇者无疆2014 时间:2017-08-26 08:02:59
  找到没啊?过段时间准备去大理溜达溜达
我要评论
作者:林中曦 时间:2017-11-30 18:34:36
  去了吗?找了吗?我过几天去,想找个简易房自己改建成花园。欢迎到时候去给我帮忙。
作者:skyjojo2017 时间:2018-10-15 04:44:59
  也有类似想法,但一个人租一个院子好像不太现实?
作者:天命I 时间:2018-11-01 02:23:31
  我在大理有个院子,距离古城就一公里多路程,可以种菜观景,有兴趣与我联系。15087299559
作者:Mandy201712 时间:2018-11-08 21:10:51
  我倒是有院子转租,在湾桥,700/月,年付。房子是独栋院子是合院,你看要不啰?
作者:大理旅游包车 时间:2019-05-06 09:16:24
  加我微信13097490439
作者:一叶知秋生而孤独 时间:2019-05-29 09:59:41
  楼主去时最好开个直播贴,让大家也过过眼瘾