在大理买个房,圆个东南亚之梦(喜欢认识些将去大理或久居大理平和的朋友)

楼主:快乐渔村 时间:2016-06-08 00:26:29 点击:7813 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  年轻时在东南亚呆过几年,很喜欢那里的佛教氛围,民风的淳朴,有想过退休后在泰国的清迈常呆,不过二国毕竟不方便。大理涵盖了东南亚很多元素,气候也佳,快做退休准备了,可以说是一种结束一种开始。虽然自己生在大都市,不过因为工作关系长呆在江浙,喜欢小地方的便利,不拥挤,再也回不去大都市的节奏,感觉去哪里来回几个小时实在累的慌。天涯看了几个高人的帖子,选择海西。地震一点没觉得,蓝天白云晃漫眼,虽然对那里大量建楼有疑问,但是给全国想来的人多一个地方,也不是坏事。但也希望来的人多些正能量,爱他不是毁他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:144张 | 添加到话题 |
楼主快乐渔村 时间:2016-06-08 15:25:00
  小时候长在崇明,是属于上海但是那时候被归于乡下,8岁到上海来读书,老是被同学称乡下人,不过那个时候领居来往,夏天在弄堂里纳凉,过生日送碗排骨面。说起上海的面,被很多西安,四川的朋友不屑一顾,太寡淡了。那时候的上海还感叹香港的快节奏,一转眼,现在五湖四海的新新上海人,高楼林立,朋友约饭,基本要准备开车40公里,2个小时来回不算远。
楼主快乐渔村 时间:2016-06-08 15:49:00
  刚到大理,母亲和家人也一起来,环游洱海,母亲座下和当地几个白族60岁左右的合影,她们夸母亲皮肤白,看不出年纪,不过一站起来还是看出身体底子,老妈要人拉起,白族妇人一人一个背篓,健步如飞。

看楼盘的时候,去看了海东方,那里看去的苍山洱海真是没得说,度假旅游很棒,不过长期居住,还是否定了。海西看了山水间,感通,苍海一墅,苍山小院,真心讲个有个好,个有个弊,房子和人是缘分,就像土地和人的缘分一样,没有最好的,只有合适的,也没有完美的。

没有一个乌托邦的存在,选一个地方,只是他符合了大部分的期望,甚至比期望更低些,因为他会变化。

只是,哪里多没有完美之地,哪怕去国外也是,希望照进现实,你知道面向大海,躺在躺椅上是拍照用的,躺多了会晒死。

大理哪里有有趣吃的玩的,哪些禁忌,本帖抛砖引玉。
楼主快乐渔村 时间:2016-06-08 19:06:00

楼主快乐渔村 时间:2016-06-09 00:37:00
  雾霾是绕不过的话题,来的人多怕若干年以后,这里也是灰蒙蒙的。毕竟家乡的天,以前也是蓝的。

话说回来,出国,除非是年轻开始呆,几十岁的再去国外,那真是好山好水好寂寞。

清迈是个旅游,养老的城市,夜市便宜的不好意思还价,餐厅不用担心被斩,旅游养了一城的人。
  和尚托钵而行,假如你知道今生所为,下世有连带的果,你就不会那么浮躁,那么不计后果,不会恶语相向,不会虐待动物。
楼主快乐渔村 时间:2016-06-09 01:46:00
  如果去国外,习惯店要天天开张的要失望,以为市中心晚上热闹好玩的要失望,酒店里可以抽烟吗?小心罚款。餐厅大声说话,喝汤呼噜呼噜的,准备遭白眼,吝啬给小费的,制度风俗没搞清的,你真的能融入吗?

珍爱国内仅有的一些好山好水的地方,让更多人分享,留给子孙。
  我们没有退路,路已经不多。

祝 端午节快乐!
作者:小山鱼 时间:2016-06-09 07:51:00
  ?? ?? ?? ?? 悠悠艾草香
  ?? ?? ?? ?? 绵绵情意长
  ?? ?? ?? ?? 丝丝问候你
  ?? ?? ?? ?? 甜甜粽子尝
  ?? ?? ?? ?? 美梦在悠扬
  ?? ?? ?? ?? 身边有安康
  ?? ?? ?? ?? 龙舟驶江里
  ?? ?? ?? ?? 艾草挂门上
  ?? ?? ?? ?祝福我送上
  ?? ?? ??? ?? ?? ?祝端午节快乐!..[玫瑰]

作者:小山鱼 时间:2016-06-09 07:52:00
  看楼主喜欢吃什么咯,大理小吃挺多的,我是巍山的。

楼主快乐渔村 时间:2016-06-09 22:38:00
  慢慢有多一点的了解,各种各种。有缘的人,有趣的地
楼主快乐渔村 时间:2016-06-09 22:40:00

• 快乐渔村: 举报  2016-06-11 23:36:43  评论

山水是可以寄情的,可以忘记城市的浮躁,这就是为十么修行的人要选择山水而居。我们以为拥有的,死时才知道这个拥有其实虚妄。 我们来也平等,去也平等。所以抱有善念,不失本性吧。 以前爬沂蒙山,有个小庙,有个年轻的出家人出来说话,看着山下说道: 滚滚红尘啊。
我要评论
楼主快乐渔村 时间:2016-06-11 23:44:00
  我最近看到大理有个年轻人走失了一只柯基,一直在找,一直在找,有悬赏。看到狗狗清澈的眼睛,如果有谁看到,请去豆瓣联系他吧。
楼主快乐渔村 时间:2016-06-11 23:54:00

楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 10:26:00
  @快乐渔村 2016-06-11 23:54
  ------------------------大理别墅院子,猜是哪里

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 10:30:00
  帮不懂网络的朋友发下,急朋友急需转让客栈,出感通别墅和洱海庄园,有缘分的看到联系白云,微信 by120413

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 14:07:00
  上次去的火把节照片

楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 14:10:00
  大理观音堂,去完可以沿途上苍山,感通寺,寂照庵

楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 14:13:00
  寂照庵,非常美丽寂静的寺庙

楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 14:19:00

我要评论
楼主快乐渔村 时间:2016-09-11 22:58:00
  大理,一个冬暖夏凉,无雾霾的地方。又融入了各色人等,不孤单,又可以隐居。我每次去,多觉得那里洗去了大城市的浮躁,回来以后,就觉得那里的天气的难得可贵。难得可贵的干净地,就算有点缺点,话说,哪里没有缺点那。环境迫使迁移,一个美丽的地方,难以言表。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-13 16:27:00

楼主快乐渔村 时间:2016-09-13 17:09:00
  我喜欢那里海西的空气和植被,在小区的溪水边散步,真是沁人心扉的清香。身体健康,是到了有病的时候才深刻体会的,世界上最珍贵的是健康,阳光,空气和水这样最基本的,可惜,我们多忘了。
  早上来碗希豆粉,配根油条,或者来碗洱丝,特有较劲。大理的牛肉,鸡多做的不错,食材也好,蔬菜新鲜,总之,去了不想回的地方。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-13 18:53:00
  下关,品论总是不佳,在我看来,下关就类似一个小城镇,环境医疗也方便,相比北上广,环境已经相当不错。不环海的房子,房价也还可以。环海的小户型价格也可以,大户型海景房在下关的价格就厉害了。海西白族民居多,到了海西,心更安静,面向洱海,北靠洱海。海东海景很漂亮,就是目前不便利,以后应该也不错,但是冬天风大。
  至于房价涨幅,大理有过几年很平稳,在一千,二千,二千五,然后一个巨大的涨幅在2011年左右,到四千,六千。那么说大理不涨,他也涨幅不小,会不会再涨,哪一年涨,看全国奔来躲雾霾的多少了,一个字,美丽的地方,独特的气候,我觉得老是说她美丽,切莫忘记她的气候,全世界也没几个地方,你看好北上深小破房多么值钱,凭十么大理就会不值钱哪?用时间来验证吧。
我要评论
楼主快乐渔村 时间:2016-09-13 22:45:00
  上个西豆粉的片,去大理朋友介绍吃了各位做法的鸡,牛肉,豆腐,花做的菜和汤,芝麻菜炒豆腐很清香,菌类不错,烧烤里面,烤猪皮香!

楼主快乐渔村 时间:2016-09-14 10:11:00
  古城去逛了几次,还不错,作为闲暇去处,西塘,周庄,也非常类似,不过也还是喜欢去,淘下小店特色,吃点小吃,看见烧烤的虫子,大理本地人喜欢吃一些虫子,烤烤香脆。这个照片拍的

时候是晚上6点,大理的日照时间长,经常晚上7点以为是5点。

楼主快乐渔村 时间:2016-09-14 11:15:00
  个人很希望大理可以未来有更多特色的无污染产业,IT,画家村,手工村,音乐村,小吃寨,服务含盖养老,医疗的提升,让年轻人可以有更多的发展,安居乐业。
作者:子木花2016 时间:2016-09-14 12:00:00
  大理确实是一个适合生活的好地方
楼主快乐渔村 时间:2016-09-14 15:34:00
  @子木花2016 2016-09-14 12:00
  大理确实是一个适合生活的好地方
  -----------------------------
  我发的院子照片是大理感通别墅的院子,小区溪水边烧烤不错

楼主快乐渔村 时间:2016-09-15 02:00:00
  养老,从来没有考虑过海南,理由很简单,我喜欢佛教的氛围,寺庙林立,过去东南亚和尚赤着脚托钵而行,到处是寺庙的唱经声,在远远的田野可以听见,非常详和。另外是长住在大理的有趣的人,在一地,人有趣长能久呆。大理首先有全国各地的人,没有一支独大,然后有各种有趣的人。倡导自然教育的,手工艺人,自然主义者。自然的种着蔬菜,做着陶土,悠悠冉冉。当然,有一些人说大理有很多伪文艺青年,不喜欢的人,可以不接触。至少,我看到大理有很多可爱的年轻人,有卖蜂蜜的,有开玫瑰农场的,有卖手工的,有一个圈子,有卖面的,互相认识,他们写的一手好文章,多有一段留在大理的故事,清新如大理的天空。

中秋快乐!

楼主快乐渔村 时间:2016-09-16 00:03:00
  中秋,台风来了,上海江浙大雨磅礴。住在底楼,今年零下7度而且没有供暖的天气,逃出去过了,春天又是雨绵绵,全是发霉,逃去大理晒了太阳,好不容易熬过,猛的一个漫长盛夏,37~48度,又逃去大理避暑去了,凉快了有是台风台风。

感觉以后的云南,海南会有越来越多的人去,我们很无辜茫然。

10年,20年以后,十么最珍贵,可以肯定,和现在肯定不一样,我们无法想象未来,但是有一点可以看见,我们会有更多人还普归真,就像顿顿有油水,反而喜欢清淡小菜。

我还是想说没有完美之地,没有一个地方全是大善人,没有没有,正合我意就可。
  发发大理的今天的照片吧。

楼主快乐渔村 时间:2016-09-16 00:36:00
  我愿有一所,宁静的小屋。依河而居,看看幽静的小花,和枝头鸣叫的小鸟。忘记曾走过的路,喝一杯香香的茶。风一定是趁兴的,云一定是逍遥的,我愿座在小屋的花旁,闻那玫瑰的香。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-16 00:44:00
  上天所有的安排,都有其深意,有时候通话过一个恶的门,让你痛下心来找到鸟语花香。每个人都会在不同时间段遇到,唯有还有善良淳朴的心,看得到上天湛蓝的眼睛,指引你去向此地。在此地,此刻,生命的本意不是负累,而是宽阔。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-19 10:05:00
  @营养师沈跃 2016-09-19 08:56
  请问楼主房子买了吗?
  买个,海西
楼主快乐渔村 时间:2016-09-19 10:36:00
  海西最经典的楼盘,山水间一和二期,感通别墅。山水间住了很多艺术家,有一个非常漂亮的游泳池,园林很艺术,离古城脚一抬就走到了,大理大学就在旁边,三期就要注意了40年产权。

感通,美在自然,自然的苍山十八溪之一,空气的多带着植物的芳香,白族风格,基本上进去感觉洗去浮躁,离古城4到5公里左右,在上苍山路旁,下去10分种就是观音塘,各位饭店,烧烤,菜场非常方便。

海西最经典的二个楼盘,多是背靠苍山,面向洱海,并且会一直经典下去。是最合适养老的地方。
  很多买房的人会在这二个楼盘纠结。

海东,海景漂亮,比较适合旅游度假。但是风很大,本来想买个漂亮的海景,去了还是感觉风大,冬天到春天,风大。

下关沿河的一些楼盘也不错,有看洱海的海景房,或者走出去就可以到洱海的。生活也便利。就是缺少了自然的味道。

漫步在海西,你感觉到了一个宁静的地方,古朴,和很你原来的城市生活脱离了,在那里好好的呼吸,不急不烦。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-19 10:59:00
  另外建议一句,买房千万不要举洪荒之力,你体格多大,就量体裁衣。
  如果你打算去租个院子长住,那还真不如买个小院子。
  如果你喜欢但是经济暂时达不到,那就努力赚钱先。

如果你达到但是觉得升值不如北上深,那你就不要买。

房子和人是一种缘分,心意未到,缘分寡淡。

把大理留给爱她,欣赏她的人,大理会更美,更从容。不是很多东西人,可以享受这片土地和山水。

楼主快乐渔村 时间:2016-09-19 23:11:00
  看了魔都的一个帖子,自豪的称力压纽约,里面有n个自豪的数据,比如地铁,大桥,迪斯尼,有一个有趣的第一,是居民上半年平均收入全国第一,为29030。搽眼睛以为眼花少看几个零。
  北上深已经打到了一切空方。
  但是如果一个无任何父母支持的年轻人,要收入加几个零才可以留下来。
  房子本用来居住享受的,那是它基本的功能。

做为一个北上深一份子,现在我是空方,非常不合时宜的提醒要小心了。无奈了看到人心变的浮躁,浮躁的近乎癫狂。

有一个技能,租房也可以行边天下,自由自在。

房子最后的价值,回归为居住。

楼主快乐渔村 时间:2016-09-19 23:37:00
  以前看过一个大理本地人写的帖子,意为大理的收入很低,但是外地人把房间炒上去的。然后想到上海黄浦江的江景房,到底有多少个本土上海人买的起?比起北上深,云南的楼市还是幸福的,毕竟到外地辛苦几年,回来一个小户型还是可以指望,上海目前外环均价4-5万,更不说中环,内环。
  有以后出租司机一路叹苦,说退休延迟了,开车辛苦,我说有个早退休的方法,你卖了上海的房,到二/三线生活,立马可以退休了。

有人说早些年卖了北上深房子的,看现在涨了多少。
  是的,那个时候,不过现在来看数据的话,就知道问题,你要年收入40万,不吃不喝10年,估计买上海一个外环的20年房龄的80m2左右的房子,这个就是问题。

这个问题就是未来这个城市缺乏新的动力,员工的稳定性,服务业的高收费。

说了无关的话题,对于现在的房价,我变空方。

至于大理的房子,买你想住,肯定会住,过几年会住的房子。

作者:行者如歌gz 时间:2016-09-20 18:00:00
  关注!期待继续更新!
楼主快乐渔村 时间:2016-09-20 21:39:00
  @行者如歌gz 2016-09-20 18:00
  关注!期待继续更新!
  写着玩的,谢谢关注
楼主快乐渔村 时间:2016-09-21 00:24:00

有一种悲哀叫被平均,王思聪给狗狗买了一堆iPhone7,那么你也成了买iPhone7的被平均的一分子,可恨的是你压根没想买。

比被平均更可怕的是一道鸿沟,他可以秀n多个iPHONE7,
  你心疼的牙多咬碎了。
  但是你也要想有个,咬牙也要买,或者就是不买。

最悲哀的是买了,你还不是王思聪,连他的裙边也挨不着。原因你爸不是他爸。

但是换个角度,辛亏你也不是,你才有幸来人世走一遭,十么多体会了,你努力了,你的所有经历多是人生最大的财富。

最后恭喜所有普通大众,到人生最后一天,王思聪那么多的物件多带不走,这个平等待遇连我替他可惜。

珍爱当下的自己,努力让自己的人生自由,生活可以变通者活,活的开心就好。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-21 01:15:00
  大家32年扩大了7倍,以前的古城很小,下关很破,民风朴实。现在的扩大范围在海东,海西因为保护苍山,不再新批土地,要扩就到喜洲了。
  所以海西的几个盘让我非常惊讶,因为几乎就在景区了,在其他城市不可想象,更妙的是离古城,下关市区多不选。

海东有一线江景,未来有游乐场,医院。

大理适合长住养老,旅游,自由职业,动漫,个人觉得大理合适发展动漫,很有宫崎骏里面的画面感。
  未来老师,医生,专业护理,能做各地美食的厨师,满足异地人家乡情节的菜,农场加客栈的形式也会出现。

美丽的彩云之乡。
作者:shiep 时间:2016-09-22 14:15:00
  买了运气好,新一轮涨价又要开始。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-23 00:39:00
  今天在浙江,谈生意难做的要死,艰难到要去卖血的感受。但是提到房,一片沸腾。浙江的房间也涨到天,据说要追赶上海,因为好多上海人出来买房养老,或者外地在上海做生意,因为小孩没户口,就迁到浙江,每天来回上海,一天开130多公里。

然后一个有二套房的浙江女孩说,感觉以后没有买房的打工者再也买不起房了,好恐惧。

突然满大街谈房,连几个小老板也不淡定了,觉得苦逼的生意做着真后悔没有多买几套房,肠子多悔青了。

今天凌晨二点,美联储喊了半天的加息,又宣布到11月再看数据,12月加息可能性50% 黄金白银有重拾升势。银业十么,因为担忧。

11月美国大选。希拉里南海设局者,特普朗放言上来就给中国产品加重税,声明说到做到。德国难民为患,中国抢房如白菜,股市今天大涨的是万科。

真心期待中国的制造业可以起来,每个做实业的人,面对的是成本上涨,而卖价不说涨,还下跌。
  面对一个浮躁荆棘的社会,中国的产业路在何方?

美国脸书夫妇今天款30忆,目的要解决现在各种疑难病症。我拿他来比对王思聪,感慨。

不管未来如果,希望中国的产业可以起来,再也不需要房来拉动。

楼主快乐渔村 时间:2016-09-23 11:01:00
  廉价的制造业,大面积的污染,并已无任何优势。除了廉价的工业,我们现在的产业换代,困劲重重,马云的电商,让每个人便利了,也扼杀了产业,好的做不过廉价的,又做不过国外的品牌,二面夹击。
  我们的国人从众,魅外,炫富,不坚持,自相残杀,教育的失败。本来可以稳步发展的,偏要把别国范过的错多范一边。所以不要埋怨怪像丛生,不要埋怨现在的年轻人,轻易挑槽,虚荣。看看我们留给他们十么了?

没有信仰的畸形产物,当向年轻人深深道歉。

希望云南,中国的彩云,不要被污染了。

楼主快乐渔村 时间:2016-09-23 11:14:00
  当把年轻人梦想,奋斗机会通通击碎,却要怪他们无所作为,没有爹拼的人没有机会,有爹拼的只能靠爹,到大理过田园的被讽刺为消极逃避。
  人的一生本该平静生活,悠然自得,没有太大的压力,与自然和谐共存,去尽量实现自己喜欢的生活。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-23 11:17:00
  @快乐渔村 2016-09-23 11:14
  一无所有并不可怕,可怕的是没有梦想,不能梦想。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-23 12:30:00
  击鼓传花的游戏快接近尾声了,尤其是在房价大幅度上扬的地区,现在冲进去,背负巨额贷款的人无疑问会是牺牲品。任何的商品脱离不了轨迹,收入比变成笑话也是个笑话。不要以为泡沫不会刺穿,市场会在某个节点突变,突然会发现一身债务的你是多么不值。

从现在开始,还是有多大力办多少事吧。

至于大理,我还是那个观点,如果你确定你会在那里长住,财力也不是负担,量体裁衣的买吧。

一线二线的垃圾房,差的地段,趁现在卖吧。

想买一线二线的,以前如果没买,现在疯子一样去抢的,不管地段偏远,将来有没有入住率,将来可能很难卖。
  至于一线市中心,如果涨到1000万,随便跌到800万,早买的人无所谓,现在买的很难说。

将来会不会到20万一平米,如果在明年快速的到了,那就是宇宙笑话了。10年会不会到,为了赌这个而买,那赌的太大了。赌的不好,就是一生的血泪。

作者:ty_penlin 时间:2016-09-24 13:37:00
  楼主到底买到哪儿啊?

楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 09:47:00
  @ty_penlin 2016-09-24 13:37
  楼主到底买到哪儿啊?
  在海西
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 10:12:00
  我选择靠近苍山的海西,因为空气,水,气候这三个要求。

与其在大城市活在污染的环境,以后老了经常跑医院,一把一把吃药,还不如趁现在去那里换换肺。我是被城市的癌症比例吓到了,尤其看到自己的亲人到医院去穿刺,化疗,痛苦万分。

然后经常跑江浙,著名的鱼米之乡西塘旁边居然是大规模纽扣村,电镀水的污染,还有些大面积污染的企业美名为太阳能产业,关是不可能的,涉及到太多。
  最后这些水,汇入长江。听到太多的癌症,年纪在40到60.

江浙周边也有很多好山,近的有临安,天目山,夏天上海人去避暑,包吃住2000一个月,就是普通的农家乐,不过过了夏天,潮湿,阴冷,长住是不可能的。

年纪大了以后,各处旅游,四处住住,也曾经是我的想法,不过貌似其实大部分时间还是需要呆在家里,终年旅游也不现实,何况跑了世界很多地方,已经没了年轻时候的激动,更多的想安静的看看小说,种种花草,交聊得来的朋友。

大理,适合养老,尤其在还没有真正老的时候,可以安静的修复身体和心境。

我也不认为我到了完美之地,但是,有我需要的阳光,空气,水,其它,我不苛求了。
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 14:36:00
  阳光,空气,水,气候,小众的朋友,足够了。

不喜欢太热,不喜欢太冷,不喜欢吵闹,不喜欢拥挤。
  喜欢有个院子,猫和狗,鲜花长开,白云绵绵。

作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:03:00
  感谢楼主分享,大理确实不错,无论气候环境还是本土民风以及来自五湖四海的人文交汇,都是个适合移民或旅居的地方,至少外地人在这里没有隔阂,很容易融入。作为一个同样喜欢云南并且有意长住的外地人,我正在干跟楼主差不多的事,区别是,楼主在买房,我在租房。
  可能我太贪心,自2008年起,在云南和康藏游走一圈之后,感觉滇西这一带应该是下半辈子的后花园,为此心中有了个无形计划,有生之年把这一个个地方挨个体验,一个地方住一年,最后找个离佛祖最近的地方,顺其自然就此长眠。
  目前住在德宏州芒市,明年可能去大理,有机会拜会楼主。
作者:18213346697 时间:2016-09-25 21:09:00
  大理的蓝天白云总是清晰可见,仰看一眼,内心瞬间变得豁然和纯粹。在大理人家的农庄里,看见沉甸甸的、金灿灿的稻谷和收割好的玉米,衬托在蓝天白云下,真是一幅富有独特魅力的美丽画卷。大理好风光,世界共分享。大理期待您的到来……

作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:32:00
  另外,若楼主知晓古城或下关合适的出租房源,劳烦分享一下。
  我一个人,一室一厅或两室一厅都可以,且租期至少一年,最好能有简单家具。

拜托楼主,先谢谢啦!
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 21:37:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:03
  感谢楼主分享,大理确实不错,无论气候环境还是本土民风以及来自五湖四海的人文交汇,都是个适合移民或旅居的地方,至少外地人在这里没有隔阂,很容易融入。作为一个同样喜欢云南并且有意长住的外地人,我正在......
  大理有一种很干净的感觉,到了大理,觉得没那么浮躁,一回上海,就有一种烦躁感,不亏是魔都。有机会你说说你现在的见闻,好奇。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:41:00
  对了,我在德宏州芒市中心的政府家属区,租的这套三室一厅100平米月租800,若到大理能不能租到性价比差不多的房子啊?
  刚才看了下房价,大理均价5000,芒市均价3000,对应的租价应该不至于大大超出预算,楼主你说呢?
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 21:42:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:32
  另外,若楼主知晓古城或下关合适的出租房源,劳烦分享一下。我一个人,一室一厅或两室一厅都可以,且租期至少一年,最好能有简单家具。拜托楼主,先谢谢啦!
  我目前不在大理,一年去几次,你要租房可以去豆瓣发个广告,或者去赶集,百姓网看看,很多的。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:44:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:03
  感谢楼主分享,大理确实不错,无论气候环境还是本土民风以及来自五湖四海的人文交汇,都是个适合移民或旅居的地方,至少外地人在这里没有隔阂,很容易融入。作为一个同样喜欢云南并且有意长住的外地人,我正在......
  @快乐渔村 2016-09-25 21:37:00
  大理有一种很干净的感觉,到了大理,觉得没那么浮躁,一回上海,就有一种烦躁感,不亏是魔都。有机会你说说你现在的见闻,好奇。
  没什么好奇的,我老家南京,现在芒市居住,三室一厅100平米月租800,是不是很便宜?
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:46:00
  然后我就有点纳闷:在云南大理这么一个小地方,你为什么非要买房而不愿意租房呢?难道是自发地学雷锋为了拉高GDP?
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 21:48:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:03感谢楼主分享,大理确实不错,无论气候环境还是本土民风以及来自五湖四海的人文交汇,都是个适合移民或旅居的地方,至少外地人在这里没有隔阂,很容易融入。作为一个同样喜欢云南并且有意长住的外地人,我正在......-----------------------------@快乐渔村 2016-09-25 21:37:00大理有一种很干净的感觉,到了大理,觉得没那么浮躁,一回上海,就有一种烦躁感,不亏是魔都。有机会你说说你现在的见闻,好奇。-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:44
  没什么好奇的,我老家南京,现在芒市居住,三室一厅100平米月租800,是不是很便宜?
  按照你那里均价3000,租800,那么大理均价6000,租金1500,具体你看百姓网吧
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:49:00
  看了一下,好像这个版里没有什么大理本地人号召大家买房子,只有 @快乐渔村 @终结之地 这两货,成年累月号召大家买房子,这是为什么呢?
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 21:58:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:03感谢楼主分享,大理确实不错,无论气候环境还是本土民风以及来自五湖四海的人文交汇,都是个适合移民或旅居的地方,至少外地人在这里没有隔阂,很容易融入。作为一个同样喜欢云南并且有意长住的外地人,我正在......----------------------------- @快乐渔村 2016-09-25 21:37:00大理有一种很干净的感觉,到了大理,觉得没那么浮躁,一回上海,就有一种烦躁感,不亏是魔都。有机会你说说你现在的见闻,好奇。-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:44
  @快乐渔村 2016-09-25 21:48:00
  按照你那里均价3000,租800,那么大理均价6000,租金1500,具体你看百姓网吧
  不用看什么百姓网啊,我在古城玉洱路沿街客栈包两个标间,大约40平方,月租也是800,这个怎么破?
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 21:59:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:49
  看了一下,好像这个版里没有什么大理本地人号召大家买房子,只有 @快乐渔村 @终结之地 这两货,成年累月号召大家买房子,这是为什么呢?
  因为喜欢,没有鼓励,如此而已。理解你的愤怒,神游大地现在谈房多是愤怒,血泪一片。想买就买,想租就租,我是活着就是为了不负累。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:03:00
  @快乐渔村 你说的1500月租在哪里?是下关、古城、还是才村?

若是古城,那就不用你介绍了,我包标间一个月没有超过800的。

若是才村,那就更不用你介绍了,我租才村农家院一个月没有超过1000的。

我说,房产中介大哥,你还是介绍你的感通水云间二期吧,三期待遇就不一样了啊。O(∩_∩)O
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:06:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 21:49
  @快乐渔村 2016-09-25 21:59:00
  因为喜欢,没有鼓励,如此而已。理解你的愤怒,神游大地现在谈房多是愤怒,血泪一片。想买就买,想租就租,我是活着就是为了不负累。
  噢懂了,安利变成康婷,阁下也是受害者,之一
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:06:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:03
  @快乐渔村 你说的1500月租在哪里?是下关、古城、还是才村?若是古城,那就不用你介绍了,我包标间一个月没有超过800的。若是才村,那就更不用你介绍了,我租才村农家院一个月没有超过1000的。我说,房产中介......
  如果你以为我是中介,那你认为吧。我会以后继续发发我大理的见闻,上海的生活,请你顶贴。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:13:00
  @快乐渔村 其实吧,直言不讳:我想租你的房子,因为你的素质,我有理由相信那是一套优质的房子。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:15:00
  但前提是,要有简单家具和简单家电哦
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:15:00
  但是,租金千万不要太高
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:17:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:03@快乐渔村 你说的1500月租在哪里?是下关、古城、还是才村?若是古城,那就不用你介绍了,我包标间一个月没有超过800的。若是才村,那就更不用你介绍了,我租才村农家院一个月没有超过1000的。我说,房产中介......-----------------------------@快乐渔村 2016-09-25 22:06:00如果你以为我是中介,那你认为吧。我会以后继续发发我大理的见闻,上海的生活,请你顶贴。-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:09
  没问题,南京跟上海没多远,文化不至于断代 O(∩_∩)O
  哈哈,好的,欢迎关注,我高兴会写写的,目前不敢写魔都,因为骂声太多了,我们自己多惶恐也冤枉。同学群里还有谈这个事情,不过对于高涨幅的地区,追涨是可怕的,其他就不想详谈了,没有意义。至于大理,喜欢而已,买或者租在个人,量体裁衣。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:17:00
  @快乐渔村 你考虑一下,平时长住就是我一个人,老婆寒暑假才过来,我是个很爱干净的人,其他不多说了。

你出价多少?
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:22:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:17
  @快乐渔村 你考虑一下,平时长住就是我一个人,老婆寒暑假才过来,我是个很爱干净的人,其他不多说了。你出价多少?
  可怜的房,又让人疯了一个,倒了我的胃口。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:26:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:03 @快乐渔村 你说的1500月租在哪里?是下关、古城、还是才村?若是古城,那就不用你介绍了,我包标间一个月没有超过800的。若是才村,那就更不用你介绍了,我租才村农家院一个月没有超过1000的。我说,房产中介......----------------------------- @快乐渔村 2016-09-25 22:06:00如果你以为我是中介,那你认为吧。我会以后继续发发我大理的见闻,上海的生活,请你顶贴。-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:09
  没问题,南京跟上海没多远,文化不至于断代 O(∩_∩)O
  @快乐渔村 2016-09-25 22:17:00
  哈哈,好的,欢迎关注,我高兴会写写的,目前不敢写魔都,因为骂声太多了,我们自己多惶恐也冤枉。同学群里还有谈这个事情,不过对于高涨幅的地区,追涨是可怕的,其他就不想详谈了,没有意义。至于大理,喜欢而已,买或者租在个人,量体裁衣。
  是的,凡事都有参照物,也没必要理会大理均价5000相对于上海南京之万一。但问题是,老兄你是以自身为标杆,无形中号召大家都来大理买房啊?
  尽管我这个上海旁边的南京土鳖心知肚明,但你也不能欺负长三角之外的广大中华庶民啊?
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:28:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:17
  @快乐渔村 你考虑一下,平时长住就是我一个人,老婆寒暑假才过来,我是个很爱干净的人,其他不多说了。你出价多少?
  @快乐渔村 2016-09-25 22:22:00
  可怜的房,又让人疯了一个,倒了我的胃口。
  别打岔啊,你以为你一打岔,挖色就跑到双廊北边的牛街去了?O(∩_∩)O
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:30:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:03 @快乐渔村 你说的1500月租在哪里?是下关、古城、还是才村?若是古城,那就不用你介绍了,我包标间一个月没有超过800的。若是才村,那就更不用你介绍了,我租才村农家院一个月没有超过1000的。我说,房产中介......----------------------------- @快乐渔村 2016-09-25 22:06:00如果你以为我是中介,那你认为吧。我会以后继续发发我大理的见闻,上海的生活,请你顶贴。-----------------------------@懒驴上蘑 2016-09-25 22:09没问题,南京跟上海没多远,文化不至于断代 O(∩_∩)O-----------------------------@快乐渔村 2016-09-25 22:17:00哈哈,好的,欢迎关注,我高兴会写写的,目前不敢写魔都,因为骂声太多了,我们自己多惶恐也冤枉。同学群里还有谈这个事情,不过对于高涨幅的地区,追涨是可怕的,其他就不想详谈了,没有意义。至于大理,喜欢而已,买或者租在个人,量体裁衣。-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:26
  是的,凡事都有参照物,也没必要理会大理均价5000相对于上海南京之万一。但问题是,老兄你是以自身为标杆,无形中号召大家都来大理买房啊?尽管我这个上海旁边的南京土鳖心知肚明,但你也不能欺负长三角之外的广大......
  不用我号召,资金全在北上深,南京,合肥,武汉,浙江,杭州,拦多拦不住。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:31:00
  @快乐渔村 大家关注的是,你这个房产中介的日子好不好过?

不过,看你和你的马甲们不辞辛劳勤恳发帖,想来日子不太好过!O(∩_∩)O
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:33:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:31
  @快乐渔村 大家关注的是,你这个房产中介的日子好不好过?不过,看你和你的马甲们不辞辛劳勤恳发帖,想来日子不太好过!O(∩_∩)O
  我是中介吗?你确定?
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:33:00
  有点纳闷:在云南大理这么一个小地方,为什么非要买房而不愿意租房呢?难道是自发地学雷锋为了拉高GDP?

看看楼主和他的马甲们不辞辛劳勤恳发帖,想来大家都明白了!O(∩_∩)O
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:37:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:33
  有点纳闷:在云南大理这么一个小地方,为什么非要买房而不愿意租房呢?难道是自发地学雷锋为了拉高GDP?看了一下,好像这个版里没有什么大理本地人号召大家买房子,只有 @快乐渔村 @终结之地 这两货,成年累月......
  看来大理的房地产靠我来拉动了,有趣,那我这个中介一定尽快多宣传大理之美。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:39:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:31
  @快乐渔村 大家关注的是,你这个房产中介的日子好不好过?不过,看你和你的马甲们不辞辛劳勤恳发帖,想来日子不太好过!O(∩_∩)O
  @快乐渔村 2016-09-25 22:33:00
  我是中介吗?你确定?
  你的意思是,你是始作俑者而不是不是中介?那我确实小看你了O(∩_∩)O
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:43:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:03 @快乐渔村 你说的1500月租在哪里?是下关、古城、还是才村?若是古城,那就不用你介绍了,我包标间一个月没有超过800的。若是才村,那就更不用你介绍了,我租才村农家院一个月没有超过1000的。我说,房产中介......----------------------------- @快乐渔村 2016-09-25 22:06:00如果你以为我是中介,那你认为吧。我会以后继续发发我大理的见闻,上海的生活,请你顶贴。----------------------------- @懒驴上蘑 2016-09-25 22:09没问题,南京跟上海没多远,文化不至于断代 O(∩_∩)O----------------------------- @快乐渔村 2016-09-25 22:17:00哈哈,好的,欢迎关注,我高兴会写写的,目前不敢写魔都,因为骂声太多了,我们自己多惶恐也冤枉。同学群里还有谈这个事情,不过对于高涨幅的地区,追涨是可怕的,其他就不想详谈了,没有意义。至于大理,喜欢而已,买或者租在个人,量体裁衣。-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:26
  是的,凡事都有参照物,也没必要理会大理均价5000相对于上海南京之万一。但问题是,老兄你是以自身为标杆,无形中号召大家都来大理买房啊?尽管我这个上海旁边的南京土鳖心知肚明,但你也不能欺负长三角之外的广大......
  @快乐渔村 2016-09-25 22:30:00
  不用我号召,资金全在北上深,南京,合肥,武汉,浙江,杭州,拦多拦不住。
  感谢你不打自招,泄洪分流这档子事向来政府担当,你又是哪门子蚂蚱?
  你看看你,咋这么沉不住气呐?O(∩_∩)O
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:44:00
  这个帖子越来越有意思了 O(∩_∩)O
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:48:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:31@快乐渔村 大家关注的是,你这个房产中介的日子好不好过?不过,看你和你的马甲们不辞辛劳勤恳发帖,想来日子不太好过!O(∩_∩)O-----------------------------@快乐渔村 2016-09-25 22:33:00我是中介吗?你确定?-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:39
  你的意思是,你是始作俑者而不是不是中介?那我确实小看你了O(∩_∩)O
  做为一个开口佛祖的人,这么偏激,请自己检讨吧。我是不是中介,你以后看吧,我会写写大理对我的感触。买房不买房是私人的大事,谁多有主见,你可以到深圳,上海,北京贴吧去表示愤怒,另外楼主的南京今天限购了,恭喜你。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:49:00
  @快乐渔村 玩不过就别装B,你哥2002年就在人民路摆摊了,吃的盐比你吃的饭都多,在哥面前装B没好处的 O(∩_∩)O
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:51:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:49
  @快乐渔村 玩不过就别装B,你哥2002年就在人民路摆摊了,吃的盐比你吃的饭都多,在哥面前装B没好处的 O(∩_∩)O
  那恭喜你,继续摆摊呗
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:52:00
  @快乐渔村 有没有什么好推荐的?嗯哼?O(∩_∩)O
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 22:55:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:52
  哈哈,10月底来大理到你摊位逛逛,很高兴认识你,有趣的小愤青。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:57:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:31 @快乐渔村 大家关注的是,你这个房产中介的日子好不好过?不过,看你和你的马甲们不辞辛劳勤恳发帖,想来日子不太好过!O(∩_∩)O----------------------------- @快乐渔村 2016-09-25 22:33:00我是中介吗?你确定?-----------------------------
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:39
  @快乐渔村 2016-09-25 22:48:00
  做为一个开口佛祖的人,这么偏激,请自己检讨吧。我是不是中介,你以后看吧,我会写写大理对我的感触。买房不买房是私人的大事,谁多有主见,你可以到深圳,上海,北京贴吧去表示愤怒,另外楼主的南京今天限购了,恭喜你。
  什么限购?拜托,只有你这种工不工农不农身在城郊结合部等待拆迁的小农意识才会看见“限购二字”,否则你也不会千里迢迢跑来大理买房了。
  对了,你在家乡是不是犯事了?要不要我这个江浙长三角的帮你找个律师?
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 22:59:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:49
  @快乐渔村 2016-09-25 22:51:00
  那恭喜你,继续摆摊呗
  还别说,哥今年摆摊摆到你门口了,不图赚钱,只图揭露你装B,可不可以?O(∩_∩)O
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 23:01:00
  @懒驴上蘑 2016-09-25 22:52
  @快乐渔村 2016-09-25 22:55:00
  哈哈,10月底来大理到你摊位逛逛,很高兴认识你,有趣的小愤青。
  哦,我还没找到客栈呢,你家在哪里?月租1000一下我铁定包租!
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 23:03:00
  谢谢,我认识的律师朋友一大把。
  其次,我正大光明。
  至于其他,不必争论。你很可爱的愤怒,愤怒的源头来自内心,不过那,还是祝福你快乐吧!
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 23:04:00
  @快乐渔村 哦,忘了说了,我要租的是你的别墅,不是古城的客栈 O(∩_∩)O
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 23:06:00
  @快乐渔村 小狗骗你,十一月初,我带四个客户过来,都是天津的铁娘子!

你看着办。。。。。。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 23:07:00
  @快乐渔村 没那金刚钻,别揽瓷器活,切记!
楼主快乐渔村 时间:2016-09-25 23:08:00
  我会看着办的,如果你对我这个中介有兴趣,欢迎你天天来问问,我对你也很好奇。
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 23:15:00
  @快乐渔村 你就明确告诉大家:三期几十年产权?
作者:懒驴上蘑 时间:2016-09-25 23:16:00
  30年?40年?。。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规