不守行规,不知赌玉背后的规则被罚25万

楼主:媚眼如丝不好棺 时间:2016-07-15 21:59:15 点击:1886 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  各行各业都有相应的规矩,玉石行业成文、不成文的规矩也不少,如果破坏了这些规矩,日后生意上不仅会被同行所排挤,甚至还有可能吃上官司。今天就给大家讲一件因不守玉石业行规,而被法院判罚的事情。
  翡翠赌石
  事情起因:乔女士常年做玉石毛料加工和销售生意,一次因为生意脱不开身所以委托法先生将她的两块玉石毛料带去昆明销售,其中一块重9.6公斤,一块重9.8公斤。行前双方约定9.6公斤的毛料价值25万元,9.8公斤的毛料价值8万元。
  不料,法先生在昆明出售时擅自将9.6公斤的玉石毛料剖开,在失去交易价值后又将剖开的玉石毛料还给了乔女士。毛料是不允许在交易完成前解开,这是玉石圈众所周知的赌石规矩。法先生却违背了这一行规,并且是在未经乔女士同意的情况下私自先将毛料解剖开,导致买家在此前就发现毛料价值低于标价从而失去了交易价值。
  触犯行规:此后乔女士在多次找到法先生要求赔偿协商无果后的情况下,只好将法先生告上了法庭。当地法院在审理中认为,法先生未经乔女士同意擅自将玉石毛料剖开的行为已违反玉石毛料的交易惯例,给乔女士造成该玉石无法出售的后果,法先生应依双方约定的价值承担赔偿乔女士损失。即由法先生赔偿乔女士损失费25万元,本案诉争的9.6公斤玉石毛料归被告法先生所有。
  遵守行规:一审宣判后,法先生不服并提起上诉。由于我国未对玉石毛料交易作出具体的法律规定,法院只能依据该行规的交易惯例来认定处理相关民事案件。当地中级法院再审理后认为:乔女士与法先生之间的委托合同关系成立,委托事项明确,被告在未经原告同意的情况下,擅自将玉石毛料剖开,其行为超出了委托范围,也违反了玉石毛料交易惯例,致使该玉石毛料丧失了交易价值。故二审判决驳回上诉,维持原判,法先生应赔偿乔女士因此所造成的损失25万元。
  我们【传世海洋】对此事的观点是:如果你要做玉石生意,那么就请你尊重玉石行业,遵守我们的规矩!!!
  版权归作者所有,任何形式转载请注明来源。
  文章来源:www.chuanshihaiyang.com
  原文地址:http://www.chuanshihaiyang.com/html/2016/ztbd_0702/117.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hai0093 时间:2016-07-15 22:37:00
  忽悠
  
作者:Astartup 时间:2016-07-16 14:44:00
  我想问个问题,既然不切开就不知道里面有没有玉石,那采矿的时候是怎么判断这个区域有没有玉矿石的呢
作者:YAOJI9909 时间:2016-07-22 15:32:00
  WEIXIN:YAOJI9909
作者:阡陌花_shorten 时间:2017-08-23 20:16:42
  好,很好,有喜欢的加我探讨一下
  

  

  

  

  

  

  GYFDSHUIHFJFJFIHUIFHHFIUIiMjGd

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规