非洲辛巴族“留守裸妇”的简单生活(转载)

楼主:s1473418288 时间:2014-02-21 17:35:55 点击:7947 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从地域划分,撒哈拉沙漠以南被统称为“黑非洲”,意指黑人为主的广大地区。在当地,很容易碰到各种年龄的少女,当然,无论长幼,他们都属于“留守裸妇”,中国人的生活规矩非常多,瞥见赤裸前胸的非洲女人,一定替她们害羞,抑或惊愕。可是,千里不同俗,“辛巴族”蕴育了这种民族传统,也有自身的道理。最起码,他们敢于男人外出,女人在家,维系一个稳定的生活团体。

  “辛巴族”的女人们,即使处于蓓蕾初绽的青春期,也称得起俏丽的“黑玫瑰”。她们喜欢把一种红色石粉和着奶油涂抹在身上,就连头发也要用这种红泥巴裹着。巧得很,“辛巴女人”的皮肤,永远呈现一种独具特色的红。此外,她们身上的红色颜料,并不容易取得,常用数十公里之外的山区红石碾成。制作方法非常简单:把石料磨碎,然后,加入水和从牛乳里提取的脂肪——其实,无非指牛油罢了。有趣的是,这种染料一经抹上,用水都很难冲洗掉,能保持一周不退色。当地女人们这么做,一,是为了抵御烈日暴晒;二,是蚊虫不会叮咬。

  当地人肯定清楚,“辛巴族”的总体人数,由原来的五万,降至了现在不足两万。翻翻老家底吧,除了他们脱离了“母系氏族”那种古老的体制,当地人都维护着祖传的风尚和习俗。单说日常生活吧,他们选择了退守丛林,栖身于“纳米比亚”地域边远、未遭破坏的原始环境里。并且以畜牧种植为生,除了雨水丰沛的雨季,男人一般常年外出放牧狩猎。男人们出门在外,家里的女人呢?只能乖乖地留守。即便男人守在身边,女人们依然在家里操持家务。跑到外边“狩猎”,永远是辛巴男子的活儿;家里边的主管,往往都属于老实、简谱的“俏女人”。

  看看“辛巴族”的少女,他们美丽、清纯、内敛、踏实,虽说遍地“留守裸妇”,她们的眉宇之间,却萦绕着一尘不染的性情本色。

  
  
  
  
  图片来自:http://www.baoshanjie.com/thread-1299009-1-1.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:山旮旯加措 时间:2014-02-24 14:59:00
  开眼了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规