开客栈的要小心接待千万注意

楼主:诺邓山间 时间:2016-11-24 12:47:19 点击:2551 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开客栈的要小心接待千万注意


  艺龙会员2949 评

  本来一开始感觉挺不错,做好心理准备想着古村,应该没有其他客栈设施齐全,进去以后发现确实挺简陋,被子有点潮味……晚饭没问价格,三个人一起吃的,一个素炒南瓜,一个青菜汤,一个木耳炒肉,一个炒大白菜,一个油炸的,除了木耳那个菜有点肉其他纯素,第二天结账发现每个人居然要收45……没交担保金,跟大爷协商说只住一晚,还要收20违约金,当时想走没细究,最后对诺邓的好印象几乎没有了……环境挺原生态,商业化的气息充斥,古村已经变味了

  ~

  事实过程
  大家好,我在大理诺邓开一颗印木石雅居客栈。
  开客栈两年,每年会遇到几个自以为有理的奇葩,上百个好网评,突然一个差评
  现一般不接现付的单子,80%的不守信,预定几天房,不来或住一天走人,也不提前告知。

  11月淡季,我家里有事,回家办事,让邻居阿姨帮忙零时接待一下。
  19日接到一个武汉女的现付3天,20,21,22的80元的特价标间单子,在微信告知,我不在家,到店付3天钱给阿姨,吃饭周边都可以选,
  20日下午还有其他人入住,她立马告诉我,好啊可以和他们拼车饭。
  20日入住,晚9点和阿姨通话确定,说房钱,阿姨家吃晚饭钱都没付,说走时付款。
  我心里一咯噔,我告知阿姨第二天一定先付款。她不住话,网上就有人预定特价间。刚才就一个80单子,我让客人改预付成120的。
  阿姨说她们睡了,第二天要款。
  晚上微信上得知郭富城,华少,孙杨等人在客栈门前,左手边的题名坊前拍电视节目,特发信息给她,让她去看。
  第二天11点,此人在网站给客栈差评和网评,11点20给我发信说阿姨丈夫收20违约金,晚饭收她45元,11点30我看到信息,就退了她违约金。
  至于饭钱我不知道你们咋说的,我不好处理,和我客栈无关系,我下来打电话问。
  下午忙完,在网上看到她的差评。
  对客栈的评论就是为了发泄私忿。
  打电话好几次才接电话,我说你们吃饭的事,和我客栈没关系,你不要写到我客栈网评里。她答应删除或注明在老乡家里吃饭。
  晚上打电话和她一起拼饭的山东住宿客人,说邻居提前说了每人30元,一个火腿肉炒木耳,其他素菜,早饭米线15元,收了他两口子90元。
  当时武汉女着急搭蹭他们的车,一起走了,收她多少钱,他不清楚。


  我就知道过程了,主因是第二天着急走,武汉女没和邻居算清楚饭账,就付钱走了,到车里了才明白,就说邻居恶意多收她钱。
  至于20元违约金的事,也没多大错误,要看淡旺季时间。如果我在家,入住当时我就收房费3天,如果她提前告知不长住,
  我在网上卖他人,80元的特价间经常有人预定。
  如果在23到27日大理州庆祝假日的话,她付3天钱,突然说不住了,我不一定立马退钱,当然要扣。人家有预定,因为你住了,我不可能再接这个房的单。你突然说走就走,是你不讲诚信,我立马退钱,空2天的房钱谁付。一般都是后来有人住了,才退款。是你不讲诚信,20元也给你退了,你还倒有理了。
  一般旺季都不接现付的单子,淡季接了,入住,提前退房,不来,随便。

  你是现付的单子,你一到客栈,觉得我80元的特价房不是你满意的,你可以住120,180的,也可退房,到其他客栈住120---300的,我客栈200年的老院子,房子配套带卫生间和房价自信没啥缺点,只是堂屋的特价房采光差点才卖80元。
  被子有点潮味的事,在山里,有可能新换纯棉被单容易回潮,床上配有电褥子,都会告知晚上把电通上半个小时,烘一下被单。

  出门吃饭住宿先问价格,先付住宿费,饭后付钱,这是常识,哪有不问清楚就开吃住的,这就说明你的生活行为规矩问题。
  有背包的走到老乡家,问饭吃,走时你付钱15-30是本分,老乡收钱是应该,老乡不收钱是热情。
  如出门抱怨老乡收你饭钱了,那就说明你是那种出门蹭吃喝的,最好不要出门,别给城里人丢人。

  多收你15元饭钱,我也打电话了,也给你了阿姨电话,阿姨退给,你自己要。
  你说的木耳那个菜有点肉,是火腿肉炒木耳菜,火腿肉和普通肉分不清楚吗。
  你自己到村里问问,一盘火腿炒蔬菜收50---80,三人吃四菜一汤不到100元,就商业化的气息充斥,村民就是敲诈了吗,

  事情没处理清楚就在网上乱评论,做人要厚道,等两天后没处理好,你再评论。不要不理性,丢大学生的脸,

  网友可以查艺龙会员2949,!

  开客栈的人,一定要小心接她的单,不要随便接她现付的单,为了挣几十元,将来惹个大差评!
  至于工作单位接收,和她交朋友的男士,一定要掂量清楚,一件小事就能看清她为人,不要惹麻烦上身。
  网友可以通过美团,艺龙,去哪儿网站,看我客栈网评,知道我是啥人,我说话的真假。


  下面是其他两个奇葩网评,
  1
  casekid 有些不方便,没厕所,没电视
  2015年04月入住

  回复:头顶三尺有神灵,说话要真,我知道你是谁,要么你是替她评 当时提前预定了你们全家人住的三人间套房,五一价200元,结果五一你妈当天来不了,到晚上八点了要退房。要跑到邻家住120不带卫生间的双人床。我不同意退房。饭前说好,火腿单点,你爸出15元的拼饭钱,还想吃80元火腿肉,说我小气。结果第二天一早,没付30元饭钱跑了。 我家的一楼四个标间大床房都带卫生间,只有住二楼的床位房,白天在旁边院子上公用厕所和洗澡,晚上都让上没人住标间里的厕所。 至于电视都是公用的,诺邓只有200以上的房价有单独电视。


  2
  当天下午5点多,一个北京40岁的背包女人,进门要找15元的床位房,我说没有,楼上床位30,但是天气冷,有风,最好一楼的特价标间80元,套间没人住,前面间算单间50元。结果跑了一大圈又回来住了30元的二楼,正好其他客人吃烤肉,每位40元,她说20元,我没同意。出去跑邻居家说了吃饭的笑话,真是丢北京人的脸,说是让炒两个菜,一荤一素菜,给10元拼餐钱。邻居说我们不吃晚饭。后来到其他家吃了20元的火腿炒饭。

  zygg8936发表于2016-02-01 18:40
  老屋不错,就是漏风,晚上头部冷嗖嗖的,差点感冒!

  回复:12。1。2月天气冷,晚上难免有点风,提醒过的,一楼的特价标间,单间都舍不得住 。好像是跑到老乡家里,说是让炒两个菜,一荤菜,给10元拼餐的那位主吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主诺邓山间 时间:2016-11-24 13:06:00
  陈青,女,1992生人,武汉汉阳区 电话 135---286 艺龙会员2949
楼主诺邓山间 时间:2016-11-24 13:09:00
  开客栈的要小心接待千万注意
  陈青,女,1992生人,武汉汉阳区 电话 135---286 艺龙会员2949
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规